Из разных источников
В 1975 году Всесоюзной студией грамзаписи была выпущена гибкая пластинка американской кантри-рок-группы CREEDENCE CLEARWATER REVIVAL под названием КРИДЕНС – До того, как ты скажешь мне с песнями «До того, как ты скажешь мне» (в оригинале – «Before You Accuse Me»), «Шуточная песня» (в оригинале – «Ooby Dooby»), «Посмотри за дверь» (в оригинале – «Lookin’ Out My Back Door») и «Она меня покинула» (в оригинале – «My Baby Left Me») (Г62―04547-8).
Редким явлением для Тбилисской студии грамзаписи был выпуск в 1975 году «твердого» миньона «Битлз» «Вокально-инструментальный Ансамбль – Попурри (Англия) (С62-05613-14), единственного в этом роде, поскольку данная студия больше известна по выпуску гибких грампластинок такого размера. Тбилисская индивидуальная обложка, подобно ташкентской, имеет достаточно простое оформление. Вместе с тем, весьма необычным и странным кажется то, что на лицевую сторону обложки вынесено название композиции со второй стороны пластинки – «Попурри». И добавлено название страны
В 1975 году была издана пластинка РОЛЛИНГ СТОУНЗ (THE ROLLING STONES) с хитами «Нарисуй это черным», «Пока льются слезы», «Рубиновый вторник» и «Леди Джейн» (М62-36979-80). Первоначальный тираж миньона был выпущен Апрелевским, Ленинградским и Рижским заводами грампластинок. «Гибкая» версия этого диска (Г62-04517-18) имела подзаголовок «Ha вcex шиpoтax-7», а «твердая» – надпись на обложке «Зарубежная эстрада».
Следует заметить, что большинство миньонов в такой компоновке треков в оригинале на западных лейблах никогда не выходили.
В 1975 году Апрелевским заводом грампластинок был выпущен миньон шотландской поп-рок-группы СЕРЕДИНА ДОРОГИ (THE MIDDLE OF THE ROAD), где были представлены четыре трека: «Твидл-Ди, Твидл-Да», «Солнце на твоей коже», «Желтая река» и «Жизненный путь» (С62-05619-20), записанных оригинальным лейблом «RCA Victor» в 1971-1972 годах.
В этом же 1975 году появился на прилавках магазинов грампластинок миньон БИ ДЖИЗ с песнями «Любить кого-то», «На рудниках», «Праздник» и «Я никого не вижу» (М62-38195-6), изготовленный Апрелевским и другими заводами грампластинок. Пластинка поступила в продажу по цене 70 копеек.
Это сообщение отредактировал Onotolich - 30.03.2016 - 19:02