10 самых смертоносных орудий из арсенала ниндзя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoldaten
23.02.2016 - 16:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RAZZdolbAI @ 23.02.2016 - 15:55)
Многослойная катана - основное оружие ниндзя!? faceoff.gif Вообще-то они использовали ниндзя-то (он же ниндзякен, он же синобигатана), а это короткий ПРЯМОЙ меч. Это так, к сведению.

Во-во, попробуй вытащить катану из ножен за плечами. Только орангутан способен на такое.

Ну и как-бы, меч/сабля НЕ ЕСТЬ основное оружие убийц. В открытом бою против самурая нет и призрачного шанса на победу.

[^]
кузнец
23.02.2016 - 16:12
17

Балагур

А как же это:

[^]
Alex0053
23.02.2016 - 16:21
3

Ярила

Цитата (ДонРэба @ 23.02.2016 - 14:46)
9.Какутэ
Оружие-кольцо, которое носили, как правило, на среднем пальце. Шип был обращен внутрь, что обеспечивало внезапность нападения. Иногда его обмазывали сильнодействующим ядом.

Ниндзя были убийцами, а не самоубийцами! cool.gif

[^]
Чайники
23.02.2016 - 16:25
0

Нас рать!

Цитата (Alex0053 @ 23.02.2016 - 16:21)
9.Какутэ
Оружие-кольцо, которое носили, как правило, на среднем пальце. Шип был обращен внутрь, что обеспечивало внезапность нападения. Иногда его обмазывали сильнодействующим ядом.

Если их брали в плен,то там в качестве развязывания языка были отнюдь не дружеские похлопывания по щекам.
Самоубийство было благом,а связанному человеку это сделать не так то просто.
Говорят ещё,что если откусить кончик языка,то можно умереть от болевого шока.

[^]
JH600
23.02.2016 - 16:31
5

Приколист

Цитата (Чайники @ 23.02.2016 - 16:25)
9.Какутэ

Если их брали в плен,то там в качестве развязывания языка были отнюдь не дружеские похлопывания по щекам.

Они откусывали язык, преследую одну цель - истечь кровью. Руки то связаны. А бонусом, даже под пытками - ничего не расскажешь.

[^]
ikimanets
23.02.2016 - 16:39
6

Ярила

Думаю,оружие не самое смертоносное в арсенале ниндзя. В книге Гилби Д. "Секретные боевые искусства мира" есть описание реального мастера:

"....«Мастер ниндзюцу», – сказал он, – «должен уметь ходить бесшумно, дольше и быстрее, прыгать выше, драться лучше, прятаться легче и убегать быстрее, чем другие самураи. Тренировка бойцов была более тяжелой, чем что-либо в мире. В течение многих лет нужно было почти каждую минуту использовать для подготовки тела».

Хиросэ попросил меня выкрутить его запястье. Я сделал захват и начал сжимать. Со щелчком он вывихнул свой лучезапястный сустав. Я держал его, но это было все равно, что держать мягкую скатерть. Нельзя ведь вывихнуть сустав, который уже вывихнут! То же самое он проделал с локтем, плечом, коленом, ступней. Короче говоря, это был человек которому нельзя сделать болевой прием.

Тогда он попросил, чтобы его связали. Я знал уникальные способы, так как несколько лет назад две недели провел в Чэнду, в Китае, с большим мастером по связыванию. Он мог выкрутиться из любых узлов, в которые его запутывали, а вас связал бы так, что можно было бы шевелить только глазами. Я связал Хиросэ одним из тех методов, когда любая попытка освободить руку или ногу ведет к тому, что можно задушить себя. Через тридцать секунд Хиросэ уже стоял, улыбаясь.

И все же он сделал мне комплимент: «Где», – спросил он, – «вы обучились этому?»

Я пояснил. Он кивнул, сказав, что это очень хороший способ связывания. Подумалось, что если его просто связать, то он бы развязался моментально!

После этого Хиросэ предложил мне душить его сзади. Я был очень силен в «симэ-вадза» в дзюдо; только два или три японца могли составить мне конкуренцию. И вот Хиросэ бросил мне вызов.

Сделал хадака-дзимэ; он поник. Опять аналогия со скатертью. Я продолжал душить, пока не убедился, что он потерял сознание. Освободив его я отступил назад, чтобы тело рухнуло, но оно не рухнуло! Оно, то есть он, стоял на месте и улыбался.

«Это все?» – спросил он.

Я был воистину потрясен. Он не дал никакого объяснения, а сразу перешел к следующей демонстрации.

Зашел ассистент, одетый в хакама, неся кусок дерева (45ч15ч10см) и японский меч. Ассистент и Шеп держали дерево, а Хиросэ одним быстрым движением разрубил его мечом.

Отдавая меч ассистенту он повернулся ко мне.

«Это было просто чтобы показать остроту меча, а не мое умение с ним обращаться – в этом у меня особых способностей нет. А теперь смотрите. Путем концентрации я буду выделять отдельные части своего тела так, что меч не сможет пройти сквозь кожу».

Он стоял торжественно, но вполне расслабленно. Помощник с мечом был рядом. Наконец Хиросэ указал на свой правый бицепс левым указательным пальцем. Помощник взял меч и опустил его ребром на указанное место. Хиросэ стоял с вытянутой рукой. Ничего не случилось – крови не было, только небольшая красная линия от давления лезвия.

«Занимались ли вы кэндо?» – спросил Хиросэ.

Когда я сказал, что в этом виде у меня лишь второй дан, он засмеялся: «Этого вполне достаточно чтобы знать, как размахивать мечом». Потом он попросил меня ударить изо всей силы по его левому предплечью. Он попросил меня хорошо целиться, так как если я попаду выше локтя, то будет очень нехорошо.

Я взял катану у ассистента, нацелился и резко опустил оружие. Не скажу что изо всей силы, так как боялся промахнуться,, хотя, конечно, этой силы было бы вполне достаточно, чтобы перерубить кусок дерева, который перерубил Хиросэ.

Нет, полруки не упало на пол, не потекла кровь, Хиросэ не закричал и не потерял сознание! Не веря своим глазам я смотрел на его руку. Красная полоса проходила по коже – и это было все. Мастер снова пригласил нас сесть.

«Я не буду говорить о том, что то, что вы видели – это не артистизм. Очень мало есть бойцов, которые могут подобное делать, но в этом есть свой недостаток: никто еще не смог защитить таким образом все тело – только отдельные части. Показанное имеет очень ограниченное применение. Не буду же я во время настоящего боя просить противника наносить удары в ту или иную часть тела. Но есть куда лучший метод, которым я владею и к которому у меня нет претензий. Показать?»

Я быстро ответил утвердительно, и он начал.

«Эта система – еще более редкая чем ниндзюцу. Она называется киай-дзюцу. Вы слышали о ней?»

Я сказал, что слышал, но мне казалось что она сверхчеловеческая и не подлежит научному пониманию.

«Нет», – ответил он, – "не сверхчеловеческая. Скажите лучше – сверхнормальная. В боевых искусствах очень много того, что требует только сосредоточенной практики, дабы понять, что это – не небесное а земное. Киай-дзюцу – искусство крика – хотя и редкое, но все же известное не только в Японии. Я думаю что есть и китайцы владеющие этим, а троянец Гектор – разве у него не был ужасающий крик? Слышал также, что древние ирландские воины с помощью героического крика гнали вражеские армии вспять. Говоря о легендах, вспомним древнегреческий миф о Пане, чьи крики в лесах пугали людей. Кстати, от его имени и произошло слово «паника».

Но вернемся к теме. Киай-дзюцу – не сверхчеловеческое. Однако при этом требуется врожденный талант. У некоторых людей есть талант, но они не осознают его в достаточной степени чтобы развивать. Я знал одного буддийского священника, который однажды зашел в конюшню спросить дорогу. Он сказал несколько слов и крыша обвалилась! Его голос был точно подходящим, настроенным под это здание. Это случалось с ним так часто, что в последствии он стал говорить только шепотом.

Если вы сомневаетесь в физике этого искусства, то соедините вместе скрипку и стакан. При нужной ноте стакан разобьется. Карузо мог сделать это своим голосом. В области инфразвука и ультразвука ученые получают тепло, холод, режут. Почему же нельзя убивать? Киай-дзюцу состоит в тоне, вибрациях, артикуляция, и – самое главное – в духе или воле, но я обещал демонстрировать, а не читать лекции".

С этими словами он дал знак ассистенту, который встал и подошел к нему. Хиросэ резко ударил его в лицо; из носа хлынула кровь. Она шла примерно пятнадцать секунд, вдруг я услышал странный звук откуда-то снизу. Он раздался как удар грома. Я смотрел то на мастера, то на ассистента. Кровь остановилась одновременно со звуком!

Хиросэ продолжал: "Я говорил, что у меня нет претензий к этому искусству. Это превосходное боевое искусство. В уличной схватке им могут убить даже лучшего бойца мира. А мертвому какая разница, случайно он убит или не случайно!?

В киай-дзюцу случайностей не бывает. С его помощью можно ранить и убивать на расстоянии, которым не может воспользоваться противник для своей выгоды.

Становится уже поздно, но у нас еще есть время для последней демонстрации. Можно ли вас попросить быть моим партнером?"

Не слишком охотно я согласился.

«Хорошо. Вы находитесь в трех метрах от меня. Мистер Лейси будет считать до трех. При счете „три“ вы должны встать и атаковать меня».

Шеп начал считать. При счете «три» я встал и рванулся к Хиросэ, но через мгновение вернулся, поняв, что Шеп еще не сказал «три». Я ничего не услышал и ничего не почувствовал, но что-то случилось, так как Хиросэ и его ассистент стояли и разговаривали на низких тонах.

Я очень плохо соображал, мозг был как в тумане. Я повернулся к Шепу. Он по-идиотски смеялся.

"Кончай смеяться и говори «три», – сказал я. Шеп засмеялся еще сильнее. Потом он остановился и сказал: «Так Джон, я же сказал!» «Но Хиросэ не кричал!» Наконец я понял, что он кричал, боже, как он кричал!!!...."

[^]
Enkydu
23.02.2016 - 16:42
2

Ярила

Фраза - "пробивали крепления в стенах" - сразила наповал! Ну и катана...

[^]
ZombiePunk
23.02.2016 - 16:42
2

Истероид №66613

Цитата (хондовод @ 23.02.2016 - 07:49)
10 прочитал как Мастурбиши.. капец )))))))))))))))))))

Ты не одинок в своей извращёности) rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 23.02.2016 - 16:43

[^]
ундер
23.02.2016 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Zoldaten @ 23.02.2016 - 16:09)
Цитата (RAZZdolbAI @ 23.02.2016 - 15:55)
Многослойная катана - основное оружие ниндзя!? faceoff.gif  Вообще-то они использовали ниндзя-то (он же ниндзякен, он же синобигатана), а это короткий ПРЯМОЙ меч. Это так, к сведению.

Во-во, попробуй вытащить катану из ножен за плечами. Только орангутан способен на такое.

Ну и как-бы, меч/сабля НЕ ЕСТЬ основное оружие убийц. В открытом бою против самурая нет и призрачного шанса на победу.

а ниндзя и не носили меч за спиной, это и не удобно и не практично. а вообще ниндзя-то это переделанная катана, а не самостоятельный меч. оружейники были весьма уважаемой кастой и делать мечи для наемных убийц отказывались. поэтому мечи ниндзя были или худшего качества или просто укорачивалась катана. ножны кстати они использовали от катаны, поэтому меч ниндзя в ножнах был неотличим от катаны.

[^]
Vayu
23.02.2016 - 16:46
5

ЯПетросян

Цитата (ДонРэба @ 23.02.2016 - 15:45)
8.Макибиши
Это средневековая версия современных полицейских дорожных шипов. Правильно изготовленные макибиши всегда падали остриями вверх и могли задержать целый отряд конных воинов.

Если не ошибаюсь, такая штука на Руси веселее называлась - "чеснок".

И да - без Шо Косуги не зачет!

Это сообщение отредактировал Vayu - 23.02.2016 - 16:48

[^]
рекрут
23.02.2016 - 16:47
5

Директор Турции

Цитата (Hexuss @ 23.02.2016 - 15:58)
читал что все это большой фейк придуманный японцами и раскрученный голливудом
типа не существует достоверных данных о существовании воинов-диверсантов ниндзя
есть лишь полумифические истории и легенды из глубин веков
зато в старых документах есть упоминания о бродячих цирковых акробатах с созвучным названием
кстати презираемыми простым народом

да не, это все правда. У меня дед нинзя был.

[^]
Младоктулх
23.02.2016 - 17:32
5

Ярила

не клюква даже, а павидло из клюквы

[^]
Виноградов
23.02.2016 - 17:48
5

Язвительный романтик

Цитата (Hexuss @ 23.02.2016 - 16:58)
читал что все это большой фейк придуманный японцами и раскрученный голливудом
типа не существует достоверных данных о существовании воинов-диверсантов ниндзя
есть лишь полумифические истории и легенды из глубин веков
зато в старых документах есть упоминания о бродячих цирковых акробатах с созвучным названием

Бродячий артист (также как и странствующий монах, лекарь, прорицатель, сумасшедший) - это одна из семи основных ипостасей ниндзя. Были и другие, но семью основными перевоплощениями обязаны были владеть все. Эти семь категорий могли беспрепятственно передвигаться по феодальной стране.
А то, что ниндзя презирали - так боялись страшно. Любой мог оказаться ниндзя.

[^]
Gesserman
23.02.2016 - 17:53
4

Зануда

Цитата
большой фейк придуманный японцами и раскрученный голливудом

я думаю, что существовать то они существовали... И даже сюрикены кидать умели. Но все их умения были умножены в наши дни на десять

[^]
Виноградов
23.02.2016 - 18:01
4

Язвительный романтик

Цитата (ДонРэба @ 23.02.2016 - 16:35)
1.Катана
Катана была основным оружием каждого ниндзя. Меч делался из нескольких слоев стали, которые опытный оружейник складывал несколько раз. Катана воинов тени отличалась от самурайской — та была длиннее почти на 20 сантиметров.

Чаво???
Основным оружием ниндзя - был сам ниндзя, т.е. комплекс навыков и умений, развитая во всех планах личность, превосходящая современников на порядок.

Меч, во-первых был прямым, хотя короче, это да; а во-вторых, был таким же инструментом как и всё снаряжение ниндзя, т.е. культа меча как у буси (самураев) не было. Ну а в третьих, меч делался чуть ли не из любой полоски стали, какой уж тут булат/дамаск.

Добавлено в 18:05
Цитата (Soundguard @ 23.02.2016 - 17:03)
Цитата (хондовод @ 23.02.2016 - 15:49)
10 прочитал как Мастурбиши.. капец )))))))))))))))))))

Как смеешь ты великое искуство оскорблять столь неуважительным слогом.

Где вы берете такие картинки?

Добавлено в 18:06
Цитата (JH600 @ 23.02.2016 - 17:05)
Цитата (Hexuss @ 23.02.2016 - 15:58)

Я не эксперт. Но, возможно, это была часть маскировки. Они так же могли принимать и другие обличия. Кто такие ниндзя по сути? Наемные шпионы. Наемные убийцы. За это их, скорее всего и презирали. Самураи с ними вообще особо не церемонились, поймали - в расход.
И да, ниндзя избегали настоящего боя, их тактика - это со спины ударить. Самураи, с их кодексом считали ниндзя хуже бешенных собак.

Вот, правильные слова.

[^]
Виноградов
23.02.2016 - 18:09
2

Язвительный романтик

Цитата (Чайники @ 23.02.2016 - 17:25)
9.Какутэ

Не от болевого шока, а от потери крови. Откусываешь кончик языка, пьёшь кровь пока сознание контролирует процесс - и всё, едешь на Алмазной колеснице в обнимку с буддой Амидой.
Кровопотерю-то тогда восстанавливать не умели.

Добавлено в 18:10
Цитата (JH600 @ 23.02.2016 - 17:31)
Они откусывали язык, преследую одну цель - истечь кровью. Руки то связаны. А бонусом, даже под пытками - ничего не расскажешь.

agree.gif

Добавлено в 18:14
Цитата (Enkydu @ 23.02.2016 - 17:42)
Фраза - "пробивали крепления в стенах" - сразила наповал! Ну и катана...

Стены из бумаги или хвороста. Дерево и камень - мало в сейсмоопасной Японии. Поэтому шпателя часто достаточно.

[^]
Warda
23.02.2016 - 18:21
6

Приколист

Блин, ну почему у меня при слове "ниндзя" в ушах звучит"Get over here!", а перед глазами - он?

[^]
Виноградов
23.02.2016 - 18:26
1

Язвительный романтик

У Тараса книга про ниндзя отличнейшая - так и называется "Ниндзя. Воины-тени".
Рекомендую, ТС.

[^]
DartFox
23.02.2016 - 18:33
4

Гипнотизирую фунфырики

Катана и дай катана мечи самураев, причём тут нинзя, ы?

[^]
RZ296
23.02.2016 - 18:56
5

Приколист

Катана- это вообще не меч. По своему строению это сабля или шашка, но все упоротые продолжают звать ее мечом, повторяя друг за другом.

Это сообщение отредактировал RZ296 - 23.02.2016 - 18:58

[^]
Jarick
23.02.2016 - 19:44
6

Приколист

Цитата (Коматозник @ 23.02.2016 - 18:01)

Цитата (ДонРэба @ 23.02.2016 - 16:35)
1.Катана
Катана была основным оружием каждого ниндзя. Меч делался из нескольких слоев стали, которые опытный оружейник складывал несколько раз. Катана воинов тени отличалась от самурайской — та была длиннее почти на 20 сантиметров.

Чаво???
Основным оружием ниндзя - был сам ниндзя, т.е. комплекс навыков и умений, развитая во всех планах личность, превосходящая современников на порядок.

Развитая личность у нинзя?
Родители им даже имён не давали. Их воспитывали подавляя их личность с пелёнок. Сама суть наёмника нинзя — биоробот - убийца, не испытывающих никаких чувств к жертве и ее охране, детям и т.д.. Какая развитая личность?

Это сообщение отредактировал Jarick - 23.02.2016 - 19:47

[^]
Виноградов
23.02.2016 - 20:45
1

Язвительный романтик

Цитата (Jarick @ 23.02.2016 - 20:44)
Развитая личность у нинзя?
Родители им даже имён не давали. Их воспитывали подавляя их личность с пелёнок. Сама суть наёмника нинзя — биоробот - убийца, не испытывающих никаких чувств к жертве и ее охране, детям и т.д.. Какая развитая личность?

Имена давали.
Я выше указал книгу Тараса, рекомендую почитать.
Развитая личность - ниндзя стояли над предрассудками и использовали их себе на благо (как например поддерживали миф о том, что они вороны-оборотни, умеют бегать по воде и т.д.)
Нет, не биороботы.

Это сообщение отредактировал Коматозник - 23.02.2016 - 20:45

[^]
ХаппосаЙ
23.02.2016 - 21:25
2

Приколист

Цитата (RZ296 @ 23.02.2016 - 18:56)
Катана- это вообще не меч. По своему строению это сабля или шашка, но все упоротые продолжают звать ее мечом, повторяя друг за другом.

Сущствует несколько классификаций холодного оружия. Я лично предпочитаю ту, что дифференцирует оружие по его действию, а не по форме.
Меч и сабля различаются отнюдь не формой лезвия, а балансировкой и типом основного удара. У меча центр тяжести приходится на первую треть клинка, а основной удар им - рубящий. У сабли центр тяжести смещен вперед на вторую треть клинка, а основной удар ей - режущий. По этим характеристикам катана - как и внезапно! шашка - являются мечами, хоть они и кривые, а к примеру, палаш - саблей, хоть он и прямой.

[^]
Умаnetарий
23.02.2016 - 21:32
2

Хохмач

Цитата
Блин, ну почему у меня при слове "ниндзя" в ушах звучит"Get over here!", а перед глазами - он?

молодой ещё)))

[^]
Ungydrid
23.02.2016 - 21:39
5

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Как в школу блять вернулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32455
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх