Бывшие - они разные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
11.02.2016 - 18:21
15
Статус: Offline

Ярила

Зато козлина меченый процветает

Бывшие - они разные

[^]
trimmm
11.02.2016 - 18:25
2

Хохмач

Да были раньше люди !!! Не то что нынешнее племя !!!!!

[^]
Израилич
11.02.2016 - 18:32
7

Весельчак

Слава КПСС!!!!

[^]
tatarin1975
11.02.2016 - 18:42
6

Балагур

Раньше был "табель о рангах", и чинуши боялись потерять партбилет, если и воровали то напоказ это не ставили, а теперь что? раньше можно было пожаловаться на любого чиновника, и старший хоть что то делал, а теперь, хрен найдеш управу, не то что на чинуш даже на их родственников, теперь ни кого и ни чего не бояться, наворуют и в лондон-град бегут.

[^]
Nae
11.02.2016 - 18:42
15

Приколист

Продолжаю тему: так уж получилось, что в школе я учился с детьми министров. Все отличие было в том, что я жил в коммуналке, а они в своей квартире. И игрушечных машинок у них было больше :) Больше отличий небыло...

Это сообщение отредактировал Nae - 11.02.2016 - 18:43

[^]
MSR
11.02.2016 - 18:46
1

Ярила

Они не бывшие - они настоящие!

[^]
Garrin
11.02.2016 - 18:47
2

Хохмач

Цитата (Сибирякнаюге @ 11.02.2016 - 17:52)
Цитата
Борис Николаевич Ельцин клялся, что будет бороться с такими коррупционерами

А боролся он с гражданами. Воистину, 90-е были полномасштабным геноцидом российского народа.

Ну там ещё куча "героев" была, в той войне. Чубайсы, Гайдары, Немцовы и остальная камарилья.

[^]
Штурм
11.02.2016 - 18:51
6

Уйдёёёт...

Значит, в 91-м году раздербанили страну, чтобы весьма незначительная часть населения могла вкусно жрать.

[^]
Akvilon
11.02.2016 - 18:53
6

Ярила

Да разные абсолютно люди в начальстве были. Кто-то действительно детей учил в обычной школе и век свой доживал на одну пенсию, а были и те, кто еще при Брежневе своих сыночек и дочурок пристраивал в посольствах в капстранах и себя при развале СССР не забыл.
По своей семье могу это отследить. Дед у меня служил подводником в самые горячие годы холодной войны. После увольнения занял высокую партийную должность. Тетка моя после окончания университета попросила его, чтобы он через знакомых добился отправки заявки от севастопольского НИИ в ее ВУЗ, чтобы ее домой распределили. Причем можно было даже не именную, а просто заявку - тетка была круглой отличницей и первой на распределении, могла выбирать. Дед как от нее такое услышал, так в бешенство пришел, орал на нее полчаса, что она его позорит и что он коммунист сам всего добился и она должна. Дед был принципиальный, а многие его коллеги нет. Они подсуетились и из севастопольского НИИ пришли именные заявки на блатных троечников. Равно как и из других хороших мест пришли именные заявки, а тетка выбирала между плохими и очень плохими вариантами.

[^]
massadig
11.02.2016 - 18:58
0

Сумрак

Цитата (avd39 @ 11.02.2016 - 17:28)
То что может иметь сейчас чиновник районного масштаба,
было недоступно даже членам Политбюро, парадокс.

Только дети Сталина, Хрущева и Горбачева предпочли жить по-дальше от построенной их отцами и дедами страны.

[^]
iCaesar
11.02.2016 - 18:59
10

Ярила

В этом то и ужас, что сейчас наши политики в дорогих зарубежных костюмах, лечась и учась за рубежом, призывают нас ненавидеть все западное, демонизируют Европу, в которой постоянно отдыхают их семья.

В СССР очень многие вещи были недопустимы для членов политбюро и властной элиты. Вещи, которые сейчас в порядке вещей.
У меня дед в лесу как-то Андропова встретил - тот гулял с товарищами. Дед - грибы собирал. Охраны два человека. А что боятся советскому человеку на советской же земле!

В общем, не уважаю я российскую власть, всю, без исключений.

[^]
Garrin
11.02.2016 - 19:00
1

Хохмач

Цитата (Штурм @ 11.02.2016 - 18:51)
Значит, в 91-м году раздербанили страну, чтобы весьма незначительная часть населения могла вкусно жрать.

Не только. В основном это:

[^]
tafiy
11.02.2016 - 19:03
14
Статус: Online

Ярила

Саакян Борис Хачатурович, зам. министра ЦСУ. Золота, брильянтов, недвижимости, бизнеса и т.д. нет. В булочную ходит также пешком.
Кстати, при ЕБНашке подвергся, как сейчас говорят, репрессиям за отказ подтасовки статотчётности и посыл ЕБНа на хутор, ловить бабочек.

Это сообщение отредактировал tafiy - 11.02.2016 - 19:04

Бывшие - они разные

[^]
Dark0Bastet
11.02.2016 - 19:04
1

Ярила

Цитата (satirik @ 11.02.2016 - 17:39)
Цитата (rasweb @ 11.02.2016 - 17:31)
Цитата (satirik @ 11.02.2016 - 20:23)
Ну прям идейный, памятник теперь поставить. Поссорился с корешами, т.к. хотел удерживать власть, а они желали пересмотреть сферы влияния, вот и вся сказка. Естественно оказался на обочине.

Знаете... по сравнению с властью после 90х, по сравнению даже с самым простым чиновником - этим людям действительно нужно ставить памятники, чтобы мы и наши потомки знали и помнили о тех, кто служил государству не ради собственного благополучия.

В конце 80х и начале 90х у всех (!) была возможность воровать госимущество, однако нашлись и те, кому это было по моральным и идейным взглядам - противно, беззаконно, бессовестно. Они верили в своё государство.

А сейчас такой веры почти нет. И такие люди помогают про эту веру хотя бы узнать/вспомнить и, возможно, самому стать хоть чуть, но такими же.

PS. Стать чуть таким же не ради одобрения окружающих и показухи, а из самоуважения.

Если все были такие идейные и совестливые, то что с вами произошло всего за пару лет? Откуда взялась вся та мразь, если даже пропаганда почти не проникала?

В жизни так не бывает.

бывает, заразились лже-демократией а под наклейкой демократии был уничтожитель ума совести и чести, точнее заразили насильно с целью ввергнуть в кому и пока страна была в коме пользуясь этим тупо обнесли хату, хотя есть подозрения что грабеж продолжается

Бывшие - они разные

[^]
variator42
11.02.2016 - 19:09
6

мелкий пакостник

Цитата (satirik @ 11.02.2016 - 17:23)
Ну прям идейный, памятник теперь поставить. Поссорился с корешами, т.к. хотел удерживать власть, а они желали пересмотреть сферы влияния, вот и вся сказка. Естественно оказался на обочине.

upd: можете хоть обосраться, но невозможно быть в большой политике и оставаться честным.

Ты дэбил дядя. Они не были политиками. Это управленцы.

[^]
ПОлАрБуЗА
11.02.2016 - 19:09
27

Ярила

Запросто верю и вот по чему:
мой дед по отцовской линии после того как кончилась война (он был дважды ранен имел несколько боевых наград - командовал ротой в штрафбате) дослужился до первого лица по партийной линии (секретать горкома кажется называлась его должность) в небольшом городке в 10 км от райцентра на Урале у него было 4ро детей в том числе и мой отец.
Сам я видел один эпизод - не помню какой праздник был общий - когда все собираются - а внуков т.е. нас у него 10 - ну и вот праздник кончился еще не начавшись - а повод, - жена старшего его сына попросила помочь в вопросе приобретения машины - ВАЗ 2103, тогда это был жуткий дефецит - бляяя у деда как забрало упало - как он ругался - как он кричал. Дескать да как ты посмела про меня подумать такое. что бы я коммунист, фронтовик, мог помочь обойти закон????? Да как я потом людям в глаза смотреть буду? да как я потом себя буду уважать?????
Так что уверен - они одного поля ягоды - кстати у нас такая же фамилия - Воротниковы мы.
Умер дед в 1995 году нажитого имущества - не приватизированая квартира 3ка, которую ему выделило государство и всё.
А сейчас некоторые из родни говорят, мол дурак был - все вокруг именно в те времена начали хапать и обогощаться как могли. Я так не думаю. Еще от этих же блядь родственничков еле отбили награды дедовские - которые те еще чуть чуть бы и продали. Ну да бог им судья.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 11.02.2016 - 19:16

[^]
Vitta
11.02.2016 - 19:14
5

триарий

"Папа ,аправдо , что плохих людей больше?
Нет сынок, просто они организованней..."

[^]
klavyr
11.02.2016 - 19:22
2

Ярила

Цитата (danieldi @ 11.02.2016 - 17:27)
ЕБН боролся только со страной и алкоголем, путём уничтожения - одно пропивал, а другое выпивал.

судя по всему он был большим стратегом или арлекином...если ни то, ни другое, то всё равно-личность, а "горби"-иуда

[^]
smashSR
11.02.2016 - 19:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (basurmanin @ 11.02.2016 - 20:40)
Эти люди думали о стране, а не о собственных карманах. Вот и вся разница между политиками СССР и нынешними...

они просто думали сначала о стране, а потом о собственных карманах.. чем богаче страна тем богаче карманы...и у них не было детей и домов за границей

[^]
RAAR
11.02.2016 - 19:45
0

Хохмач

Цитата (satirik @ 11.02.2016 - 17:23)
upd: можете хоть обосраться, но невозможно быть в большой политике и оставаться честным.

Политика есть самая что не есть наука и искусство, но разного рода политики своими действиями ее дискредитировали в публичном пространстве, увы.

[^]
lev2k
11.02.2016 - 19:49
6

Балагур

Цитата (Akvilon @ 11.02.2016 - 18:53)
Да разные абсолютно люди в начальстве были. Кто-то действительно детей учил в обычной школе и век свой доживал на одну пенсию, а были и те, кто еще при Брежневе своих сыночек и дочурок пристраивал в посольствах в капстранах и себя при развале СССР не забыл.
По своей семье могу это отследить. Дед у меня служил подводником в самые горячие годы холодной войны. После увольнения занял высокую партийную должность. Тетка моя после окончания университета попросила его, чтобы он через знакомых добился отправки заявки от севастопольского НИИ в ее ВУЗ, чтобы ее домой распределили. Причем можно было даже не именную, а просто заявку - тетка была круглой отличницей и первой на распределении, могла выбирать. Дед как от нее такое услышал, так в бешенство пришел, орал на нее полчаса, что она его позорит и что он коммунист сам всего добился и она должна. Дед был принципиальный, а многие его коллеги нет. Они подсуетились и из севастопольского НИИ пришли именные заявки на блатных троечников. Равно как и из других хороших мест пришли именные заявки, а тетка выбирала между плохими и очень плохими вариантами.

Мой дед директор завода, ничем не отличался от своих работяг: постеснялся строить дачу больше, чем у соседа, до самой смерти хранил чеки на ВСЁ, что когда-либо покупал (чтоб была всегда возможность доказать, что не украл). Много, что построил (в частности ЛЭП в Сибирской тайге), жизнь его была насыщенной и бурной, когда он умер в 50 лет на похороны пришёл весь завод, а в наследство он оставил: квартиру, дачу и гараж (своей машины уже небыло), был ещё немецкий диван... никаких "мильёнов на счетах" и даже в подушках.

[^]
kototkot
11.02.2016 - 19:49
4

Ярила

В одной парадной с нами, жил предрайисполкома-по нынешней табели о рангах-глава районной администрации, в обычной трехкомнатной, как и у нас. Одного из районов Ленинграда. Его сын учился нет, не в Лондоне-в обычной средней школе, на класс старше меня. Жена работала инженером-технологом на заводе, а не входила в совет директоров какой либо компании. И личная машина-даже не Волга-шестера. Вот она-соцсправедливость в действии.

[^]
atrantec
11.02.2016 - 19:55
3

Ярила

Цитата (satirik @ 11.02.2016 - 17:39)
Цитата (rasweb @ 11.02.2016 - 17:31)
Цитата (satirik @ 11.02.2016 - 20:23)

Знаете... по сравнению с властью после 90х, по сравнению даже с самым простым чиновником - этим людям действительно нужно ставить памятники, чтобы мы и наши потомки знали и помнили о тех, кто служил государству не ради собственного благополучия.

В конце 80х и начале 90х у всех (!) была возможность воровать госимущество, однако нашлись и те, кому это было по моральным и идейным взглядам - противно, беззаконно, бессовестно. Они верили в своё государство.

А сейчас такой веры почти нет. И такие люди помогают про эту веру хотя бы узнать/вспомнить и, возможно, самому стать хоть чуть, но такими же.

PS. Стать чуть таким же не ради одобрения окружающих и показухи, а из самоуважения.

Если все были такие идейные и совестливые, то что с вами произошло всего за пару лет? Откуда взялась вся та мразь, если даже пропаганда почти не проникала?

В жизни так не бывает.

В жизни всё бывает, даже Генсек и президент поносом мучаются!! cool.gif
Что же ты думаешь, они из других дырок вылезли или из титана их отливали??
Совесть-вот чего нет, а идеология это следствие!!
Да, забыл сказать: Героя Социалистического труда давали не за красивые глаза и не за сиюминутные решения, подумай на досугеsmoker.gif

[^]
Kiren
11.02.2016 - 20:11
1

Балагур

Да уж. Кремень.

Жаль, что не смогли они выстоять против "реформаторов".

[^]
FRАGMENT
11.02.2016 - 20:14
2

Ярила

знаю многих советских функционеров , уровня города и края, скромные порядочные люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58557
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх