Это надо знать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tupen
8.02.2016 - 19:35
0
Статус: Offline

Ярила

Это из какого года новость?
Ст. 409 НК РФ: "Налог уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом".
По сути ничего с принятием закона от 04.10.2014 № 284-ФЗ не изменилось.
Если кому-то из пенсионеров такие уведомления приходят, то нужно написать заяву в налоговую инспекцию по месту жительства. А платить налог на это имущество пенсионер уж точно не должен.

[^]
Spamdealer
8.02.2016 - 19:51
0

Ярила

Если не предоставляют место в детском саду, то государство в лице министерства образования конкретного региона обязано возмещать ... два года назад это было чуть больше 5 000р. в Омске. Так что, дорогие мои сограждане, даже если пять косых вам ни к чему, можете использовать информацию как средство давления на администрацию, чтобы выписало пиздюлей директору детского сада, который намекает вам на вступительный взнос ( у нас на станции "Входная" Омского района Омской области просят от 25 000 р - к примеру).

[^]
Toureast
8.02.2016 - 19:57
1

Шутник

Под грифом "Совершенно секретно"

[^]
xuman
8.02.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.02.2016 - 18:43)
А про официально оформленную землю что? тоже от налога освобождаюсь?

аренда - нет!!!
от земельного налога - возможно
читай тут
https://www.nalog.ru/rn46/news/tax_doc_news/4705562/

Это сообщение отредактировал xuman - 8.02.2016 - 20:07

[^]
zloiMOZG
8.02.2016 - 20:13
0

Инженер

не только пенсионеры имею право не платить налог на имущество, но и инвалиды 1,2 группы и инвалиды с детства.
Так я например инвалидность в детстве получил (сахарный диабет), сейчас у меня 3я группа без потери трудоспособности. Так вот я налоги всё равно не плачу, потому, что "инвалид с детства".

Недавно зашёл на сайт налоговой и сделал запрос, типа есть ли долги какие.
Оказалось есть. Мне налоговая должна 36,50р. Эт я когда платил взнос в гаражном кооперативе, с меня ещё и налог взяли.

А так ни транспортный налог, ни на квартиру я не плачу.

З.Ы. Кстати в налоговую заявление подавал батя мой по доверенности, ещё когда мне 18 было.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 8.02.2016 - 20:13

[^]
Микаэль
8.02.2016 - 20:44
0

Ярила

Кроме пенсионеров - целый ряд категорий граждан, ивалидов там и всяких депутатов с орденоносцами.
Проверьтесь, может и Вас чаша сия благостью омоет.

[^]
SaraBarabu
8.02.2016 - 20:52
0

похуй, пляшем!

Цитата (TOS1 @ 8.02.2016 - 19:27)
Цитата (diplomat66 @ 8.02.2016 - 19:16)
Цитата (TOS1 @ 8.02.2016 - 19:11)
Цитата (Bratelly @ 8.02.2016 - 18:49)
Цитата (Vayu @ 9.02.2016 - 01:07)
Это газета "Труд" за 1992 год? В налоговой автоматом снимается этот вопрос, просто перестает начисляться налог.

Не правда ваша. Матери 77 лет. Приходят квитки каждый год. На все звонки ответ один приходите лично с документами. Ходит она уже плохо и на четвертый этаж в налоговой тяжеловато подниматься, да и ехать на другой конец города. Поэтому последние три года просто оплачивает начисления в отделении сбербанка.

Блять!!!! faceoff.gif А ты просто недалекий, или инвалид нетранспортабельный????? Ты меня конечно извини, но тебе русским языком сказано было - приходите лично. С документами.
Так возьми и сходи.
Напиши за нее заявление с такой текстовкой - "Прошу предоставить льготу по налогу на имущество в соответствии с п. 10 ст. 407 ч. 2 НК РФ". Пусть поставит подпись в заявлении. Потом сделай копию пенсионного удостоверения матери, возьми заяву, копию пенсионного, само пенсионное и паспорт матери. И спиздовай уж наконец ЛИЧНО в инспекцию ФНС по своему району.
Уверяю тебя - заявление примут.

Вот такие порой бывают дети...

В середине 90-х я работал как раз таки в отделе налогообложения физ. лиц. И как раз в подотделе очистки, который занимался имущественными налогами. Есть чего вспомнить. Можно даже тему запилить "Как я работал в......". Но чет лень, да и вряд ли она кому нибудь покажется интересной. lol.gif
Ну так вот..... Чувак про какие то препоны чешет. Да нахуй в ФНС никому не надо бедных пенсионеров забижать, наебывать и ставить им палки в колеса. Получение льготы носит заявительный характер. Никто его нахуй не пошлет и не попросит предъявить матушку. Примут заявление - и всех делов.

Я в начале 2000-ых тоже поработала на государство! Приветствую, коллега rulez.gif
Там работать дааа! Можно мемуары писать! alik.gif
Кстати, чаще встречались бабулечки, которые за "ребеночка" лет 30-40 приходили, чем дети за больную мать, увы...

Лучше б налог на землю пенсионерам отменили! За дом копейки выходят, а вот земля.... dont.gif

[^]
Doggyboo
8.02.2016 - 23:24
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 8.02.2016 - 18:34)
Ахуеть новость!!!!
Налоговой инспекции правда нет, а есть Федеральная налоговая служба. И Закон "О налогах на имущество" утратил силу с 01.01.2015.
А налоговые льготы ныне предусмотрены ст. 407 ч. 2 НК РФ.

Вот это по нашему... со всеми ссылками... А то воду разводят... Ещё бы узнать каким документом Транспортный налог в цену на бензин включен...

[^]
TOS1
9.02.2016 - 02:27
0

шутник

Цитата (Doggyboo @ 8.02.2016 - 23:24)
Цитата (TOS1 @ 8.02.2016 - 18:34)
Ахуеть новость!!!!
Налоговой инспекции правда нет, а есть Федеральная налоговая служба. И Закон "О налогах на имущество" утратил силу с 01.01.2015.
А налоговые льготы ныне предусмотрены ст. 407 ч. 2 НК РФ.

Вот это по нашему... со всеми ссылками... А то воду разводят... Ещё бы узнать каким документом Транспортный налог в цену на бензин включен...

Эээээ.....Да я вижу что у некоторых напрочь отсутствует склонность к знаниям и навыки добычи полезной информации...... Что не по погонам вбить в строку поисковки простенькое заклинание - "Налоговый Кодекс Российской Федерации часть вторая".
Ну держи любезный лодырь пруф:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...8e928dfbe027c6/
В порядке самообразования можешь пофтыкать и другие статьи НК РФ.

Теперь про транспортный налог. Он никогда не был включен в цену на бензин. Это невежественный бред. Транспортный налог существует сам по себе. Установлен он также НК РФ (фтыкай ссылку, которую я тебе чуть выше выложил). Ставки устанавливаются законами субъектов РФ.

Транспортный налог служит источником формирования бюджета субъекта РФ в размере 100% поступлений (ст. 56 БК РФ).
Пруф:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...c977ee50a2f983/

Если законом субъекта РФ создан дорожный фонд субъекта, то ТН направляется на формирование бюджета дорожного фонда субъекта (ст. 179. 4 БК РФ).

В стоимость бензина заложен акциз. Он является одним из источников формирования бюджета РФ.

У меня все товарищи. rulez.gif
И это......
"Ах, дети, милые дети лейтенанта Шмидта, почему вы не читаете газет? Их нужно читать. Они довольно часто сеют разумное, доброе, вечное." © О.С.Б. Бендер-бей (И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок").

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6612
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх