Может что не так делаю? Кризис.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4татель
3.02.2016 - 15:03
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Romulus001 @ 3.02.2016 - 14:50)
Цитата (clocks @ 3.02.2016 - 14:42)

Вот и получается, я никому ничего не должен. Ни ипотеку, ни за машину банку, ни упаси Бог, за кредитный айфон, ни просто банку за какой-нить ебучий телевизор изогнутый. Вот и получается, мне пох на кризис? Мясо не подорожало, на сыр мне насрать, я не ем. Единственное, не могу как раньше плюнуть и свалить на месяц-два побродить по Индии или по другой Азии как раньше. Так то не кризис, а приоритеты сменились. У меня сейчас семья.

сам отработал с 2001 года в металлоизделиях . Закрылись пару лет назад ,когда после кризиса 2008 наше положение стало с каждым годом ухудшаться . Сколько блять нервов помотали пьющие работники ....
Сам сейчас так же халтурю.
Вроде бы работать чисто на себя и хорошо ,но в этом году работы нет ,от слова совсем . Уже месяц прошел и что дальше делать просто хз , идти работать за 15-17к резона нет совершенно .
У вас в Мо чем хорошо ,что хоть какую то работу нормальную можно найти если личное дело не пошло ,тут же ,просто жопа ,хоть стреляйся . faceoff.gif

Я так понимаю, пока есть на что жить. Или за 15-17 к вообще не вариант работать, даже если жить не на что будет?
ИМХО: есть пару соседей, которые тоже не хотят идти на работу за такие деньги, но их родители кормят, а они все работу по специальности ищут. И по хер, что родители ходят по соседям в долг берут. Да сейчас на любую стройку пойди разнорабочим, хоть на пиво себе заработаешь, не будешь лентяем помогут освоить и квалифицированный труд.
А вообще говорят же не зарекайся. Давно дело было, у мамы подруга говорила, что в жизни никогда не пойдет полы мыть или еще каким низкоквалифицированным трудом заниматься, интеллигенция, так её за ногу. Мама ей сказал, мол не зарекайся, и жизнь заставит пойдешь. Родители мои трудяги, деньги нужны были и полы в подъездах мыли, и батя в севера на заработки ездил, в общем работы не гнушались. Так вот настало время, подруга мамы и полы мыла, и продавцом в каком-то ларьке работала, в общем жизнь заставила.

[^]
Arbekoff
3.02.2016 - 15:04
2

Шутник

Цитата (clocks @ 3.02.2016 - 15:42)
Езжу на вольво 245 1984 года за 40 тыр.

Бро!!! У меня была такая-же, только шильдик сзади был 240 GL по-моему, но тож универсал, белый! 90-го года. На торпеде даже 2 кнопочки было: подкачка и спуск задних аммортов, правда когда она была у меня, там уже обычные стояли. Но моторчик насоса гудел))) Спасибо за пост, вспомнил-всплакнул)!

[^]
ПуськаБятая
3.02.2016 - 15:07
15

Ярила

хоть пример кухни за 200 тыщ покажите. интересно.

[^]
clocks
3.02.2016 - 15:08
8

куец куйни

зы. забыл добавить. если что-то габаритное, или станки большие нужны, малярка, я всегда могу к дружку в цех доехать и там все сделать за долю малую.

[^]
NeGrozi
3.02.2016 - 15:08
2
Статус: Online

Балагур

Спланировал, заказал распил, собрал. Или радоваться, что руки не из жопы, или грустить, что не могу как у ТС 350тыр потратить. Пока больше грущу

[^]
AlexS32
3.02.2016 - 15:10
7

Ярила

Все хорошо, конечно, ТС, но когда так Nго количества заказов откажешься, и не то что белочек, а себя кормить не на что будет, что делать начнешь?

[^]
kryakrya
3.02.2016 - 15:10
3

Весельчак

Цитата (clocks @ 3.02.2016 - 15:02)
kryakrya
Monsheri
ну да, не бизнес. я делаю либимое дело. получаю за это нормальные деньги. и не кормлю туеву хучу дармоедов. всяких помогал, директоров, зам.директоров менеджеров по продажам и т.п., арендодателей. кстати, и цена у меня за вычетом этих расходов получается. а инструмента у меня, не во всяком цеху столько есть. и пользоваться я им умею. и хорошо умею. в общем кому ехать - ко мне. а шешечки - на фирму)))это плохо?

Это хорошо, просто не надо сравнивать фрилансерскую деятельность с деятельностью юридического лица. Был бы твой товарищ более финансово грамотный, он бы вместо кредитов на внедорожники (он может и нет, конечно, но в целом по больнице менталитет у русских такой, слить бабло на понты) квартиркой бы обзавелся или несколькими, сдавал бы их и имел пассивный доход. Знакомый знакомого работая на руководящей должности так поступал - брал ипотеку на квартиру, селил туда людей, закрывал ипотеку, покупал новую, благо доходы позволяли. Тут вопрос в том, что остальные в твоей профессии делают не так. Потому что профессионалы плотники, сантехники, электрики и другие специалисты по ремонтам в хорошие времена могли запросто 200+ зарабатывать. А то что ты занимаешься любимым делом - это круто, не всем же быть эффективными менеджерами, спецы тоже нужны.

Это сообщение отредактировал kryakrya - 3.02.2016 - 15:13

[^]
Romulus001
3.02.2016 - 15:11
1

хлебну медку

Цитата (4татель @ 3.02.2016 - 15:03)

Я так понимаю, пока есть на что жить. Или за 15-17 к вообще не вариант работать, даже если жить не на что будет?

Как бы это , семья многодетная ,а работаю я один . Вот . cool.gif

[^]
Vetalar
3.02.2016 - 15:12
7

Ярила

чёто не сходится. ну отказался ты от заказа один раз... второй раз откажешься... третий... а кушать то что будешь? как я понял это единственный источник доходов? или жена зарабатывает? да в ситуации без кредитов работать проще. но всё равно исходный капитал нужен даже на "гараж".

[^]
motopashtet
3.02.2016 - 15:16
1

Шутник

Цитата (ПростоВася @ 3.02.2016 - 14:50)
вопрос не по тексту - где можно шланг для пылесоса длинный купить? метров 5-6, ток чтоб не по космическим ценам?

авито смотри, есть дохуа и больше..

[^]
DimmON777
3.02.2016 - 15:17
4

Ярила

Хз, вроде все ок, пока тихо, и если председатель кооператива не знает о твоей мастерской!
Друг у меня в своем доме живет на выезде из города, захотел он шинку открыть, не успел на будку вывеску повесить, сразу надзорные органы бегут - не положено на своей земле предпринимаиельсвом заниматься! Оказывается, его сосед с низу по улице и сдал, у него уже как 3 года шинка была, конкуренция, ебт...

[^]
kryakrya
3.02.2016 - 15:17
5

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 3.02.2016 - 15:12)
чёто не сходится. ну отказался ты от заказа один раз... второй раз откажешься... третий... а кушать то что будешь? как я понял это единственный источник доходов? или жена зарабатывает? да в ситуации без кредитов работать проще. но всё равно исходный капитал нужен даже на "гараж".

Тут все просто, кто-то на 30 тыс втроем живет, кто-то 100 тыс на салоны красоты тратит. Если нет кредитов, свое жилье - можно долго выживать.

Это сообщение отредактировал kryakrya - 3.02.2016 - 15:18

[^]
kateriushka
3.02.2016 - 15:24
3

Ярила

Мы кухню покупали 9 лет назад за 10 тыр - столешница вспучилась (ибо квартирант, дебил, поджег ненароком).
А в свою квартиру за 65 кухню (без техники) 6 лет назад. И вообще отличная. Фасады мдф, мойка искусственный камень, столешница цельная. Без гнутых линий, да.
Мама моя за 100 купила кухню, тоже мдф и гнутые фасады. Год назад.
Площадь кухни - 10,5 метров в 1 случае, 13,3 у нас и 12,5 у мамы.
Так что хоть цены и подросли, но у ТС цены высоки.

[^]
Vetalar
3.02.2016 - 15:26
4

Ярила

Цитата
Если нет кредитов, свое жилье - можно долго выживать.

это как, расскажите? жильё своё, кредитов нет. как "выжить" без источника доходов? банально кушать, платить комуналку из каких средств?

[^]
kryakrya
3.02.2016 - 15:27
3

Весельчак

У ТС цены норм для Москвы, если качество хорошее. Просто не надо сравнивать цены когда доллар был 33 рубля и сейчас.

[^]
DeniskoBalbes
3.02.2016 - 15:28
8

Небольшая авторская корректировка

Цитата
Мы кухню покупали 9 лет назад за 10 тыр - столешница вспучилась (ибо квартирант, дебил, поджег ненароком). А в свою квартиру за 65 кухню (без техники) 6 лет назад. И вообще отличная. Фасады мдф, мойка искусственный камень, столешница цельная. Без гнутых линий, да.Мама моя за 100 купила кухню, тоже мдф и гнутые фасады. Год назад. Площадь кухни - 10,5 метров в 1 случае, 13,3 у нас и 12,5 у мамы.Так что хоть цены и подросли, но у ТС цены высоки.

а я в прошлом году заебался недорогую кухню искать
подходящую по дизайну к моим требованиям
в итоге с техникой 360 штук встала
техника не дорогая
кухня 12 квадратов
реально, то что было дешевле - шлак и по фурнитуре, и по качеству

[^]
kryakrya
3.02.2016 - 15:30
1

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 3.02.2016 - 15:26)
Цитата
Если нет кредитов, свое жилье - можно долго выживать.

это как, расскажите? жильё своё, кредитов нет. как "выжить" без источника доходов? банально кушать, платить комуналку из каких средств?

На накопления. Я же писал _хорошие_ сантехники, электрики, плотники до кризиса от заказов отбиться не могли в Московской области. Руками мало кто хочет работать, все юристы и менеджеры. Ремонты делать всем надо. Рынок епт.

[^]
jester093
2

Шутник

инструмент фестуловский как мост чугунный

оффтоп. ТС, а почему профи так любят фестул а не например синий бош ? погружная пила например у боша согласен - фигня, но фрезеры имхо лучше у боша

[^]
AloneSl
7

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (ПростоВася @ 3.02.2016 - 14:50)
вопрос не по тексту - где можно шланг для пылесоса длинный купить? метров 5-6, ток чтоб не по космическим ценам?

Свою шлифёрку удлиннял обычным шлангом для слива от стиральной машинки - продается в любом "водном" магазине. Пылесос висит в яме, и из неё идет шланг.

Это сообщение отредактировал AloneSl - 3.02.2016 - 15:35

Может что не так делаю? Кризис.

[^]
Gregre
3.02.2016 - 15:31
8

Приколист

Ну и хорошо, что твой друг взялся за работу, немаленькая накрутка в 100 процентов в цене, причем тут стоимость инструмента, фестул стоит дофига, но есть инструмент дешевле в 2 раза и не хуже. Короче зажрались.

[^]
kateriushka
3.02.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (DeniskoBalbes @ 3.02.2016 - 15:28)
Цитата
Мы кухню покупали 9 лет назад за 10 тыр - столешница вспучилась (ибо квартирант, дебил, поджег ненароком). А в свою квартиру за 65 кухню (без техники) 6 лет назад. И вообще отличная. Фасады мдф, мойка искусственный камень, столешница цельная. Без гнутых линий, да.Мама моя за 100 купила кухню, тоже мдф и гнутые фасады. Год назад. Площадь кухни - 10,5 метров в 1 случае, 13,3 у нас и 12,5 у мамы.Так что хоть цены и подросли, но у ТС цены высоки.

а я в прошлом году заебался недорогую кухню искать
подходящую по дизайну к моим требованиям
в итоге с техникой 360 штук встала
техника не дорогая
кухня 12 квадратов
реально, то что было дешевле - шлак и по фурнитуре, и по качеству

У нас особо претензий к дизайну не было gigi.gif
Хотя выбрали самый бюджетный вариант ( акрил дороже, да). Ну и фурнитура не сама навороченная (у нас дети, брали безопасные ручки, например). Техника - еще плюс ... не вспомню, сколько. Но больше 60 тыр точно. Холодильник здоровенный двухдверный, посудомойка, духовой шкаф и валяная поверхность (газовая).

[^]
clocks
3.02.2016 - 15:36
27

куец куйни

да где я говорил, что я выживаю-то? мне на все хватает. правда жилье свое уже есть. телефон у меня за 2тыр. ну не вижу я себе смысла в айфоне. мрут они у меня за три месяца. машину? что, логан или весту за 600тыр в кредит? да нах он нужен! мне ездить и возить, а не понтоваться. да и какие понты на логане)))))) на инструмент да, денег не жалею. кормит, да и работать приятно. не умею я все одной стамеской и молотком делать. на отдых? так я могу сам поехать без всяких турагентов. благо опыт есть. и дешевле ощутимо! хотя сейчас деньги на другое пойдут. телевизора у меня нет за 100 тыр гнутого, нах он нужен. да вообще он не нужен. на еду есть. а работа... ну заказчики тоже деньги считают, у меня дешевле по факту. но и по себестоимости материала делать я не буду. смысла нет, лучше синичек кормить семечками в бот. саду)))
и я сразу начинаю разговор с заказчиком с того, что если есть готовое - лучше возьмите там. заказуха по определению не может стоить как шатура или икея. естественно, я не смогу по цифрам выставить дешевле, чем огромное производство с отлаженным потокм. а вот если такую же, но с перламутровыми пуговицами... или в нужный размер...

[^]
ПростоВася
3.02.2016 - 15:37
1

Балагур

Цитата (jester093 @ 3.02.2016 - 15:30)
инструмент фестуловский как мост чугунный

оффтоп. ТС, а почему профи так любят фестул а не например синий бош ? погружная пила например у боша согласен - фигня, но фрезеры имхо лучше у боша

ну что то у боша лучше, что то у фестула, тут надо конкретно смотреть по инструменту, та же погружная у фестула лучше, бош их просто недоработал еще, она вроде первая у них, расходка например мне бошевская очень нравится, пилки, круги шлифовальные, биты, сверла и т.д. уровни лазерные у боша хорошие, те что синие))) ну и много чего еще можно сравнить, благо что бош более широкий ряд инструментов делает чем фестул

[^]
kryakrya
3.02.2016 - 15:40
1

Весельчак

clocks ну про выживаю я не совсем точно написал, ближе по смыслу - не шиковать-)

[^]
ПИOНЕР
3.02.2016 - 15:40
3

Приколист

а мне председатель ГСК (пидорас) к электричеству подключиться не даёт , а то б давно так замутил

подскажите как найти управу , на собрании пердуны взвыли , якобы не гоже коммерческой деятельностью заниматься

Это сообщение отредактировал ПИOНЕР - 3.02.2016 - 15:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99599
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх