В свое время с интересом читал в LJ комменты англо говорящей публики, при первом их ознакомлении в онлайн кинотеатре с сериалом в общем и с собакой в частности.
Что очень бросилось мне в глаза - все единодушно и в первые же секунды напрочь отметают схожесть архитектуры и ландшафта хоть мало мальски напоминающими англию.
Почти всех по доброму веселит произвольная трактовка советского сценария, и импровизация актеров, в отличие от классики дойля. Что меня очень удивило на этом фоне - яростное непонимание персонажа хозяина альпийской гостиницы Штайнера младшего (смертельная схватка)
Комментарии в отношении него - красноречивы.
Вообще подсознательно чувствовал - господа бритты еще те самодовольные и через чур самонадеянные сухофрукты. Например во время момента вступительного текста к серии один из них бросил коммент - "как странно текст кириллический и бац в конце цифры наши." "Наши" - это про арабские цифры. Из другого источника (BS221b com) отмечался такой факт как суждения англичанина об отличии склонного к округлости славянского типа лицевых черт и угловатости и прямо угольности англо-саксонского ...
Все с большим недоумением воспринимают дружеские объятия Шерлока и Ватсона. Вообще к любым проявлениям эмоциональности у них свое "английское" отношение, что говорит мне действительно у них намного другое мировосприятие. Хорошее оно или плохое я здесь судить не берусь. А вот они косвенно но настойчиво намекают о создании всего остального мира по образу и подобию англии никак не меньше.
Теперь по собаке. Немного негативчик по поводу "дурашливо-ковбойского" представления Михалкова в Шубе персонажа сэра генри.
По этому поводу возникла полемика в суть не углублялся.
Бэрримор назван "нахальным типом" - и разумеется их отношения хозяин - лакей, признаны больше комедийными чем традиционно очевидными.
Очень импонирует Степлтон. Просто им очень нравится игра Янковского и точка. Собака единогласно признана самой страшной из всех виденных ими раньше.
Общие выводы вынесенные мной специально в конце.
ВСЕ я повторюсь ВСЕ без исключений - просто в восторге от Ватсона/Соломина. Не знаю, возможно в просмотре и комментировании участвовало больше женского поля, но количество всевозможных дифирамбов просто зашкаливает за пик.
Всех очаровало и потрясло музыкальное сопровождение фильма. Факт общеизвестный. Всем понравились мелкие но проработанные детали (текcт записки на правильном английском, хотя и там высказались про восклицательный знак после: Dear Dr Watson
! ), предметы обихода и интерьера. Всем больше чем понравились вступительные титры со спец эффектами, и финальная сцена спиной к зрителю у камина.
Вот такое мое мнение на"их"мнения. Весь оригинал можно найти на Lj, ссылку лень искать. Легче через русский форум посвященный НАШЕМУ ФИЛЬМУ.
Это сообщение отредактировал яспортсмен - 28.01.2016 - 17:04