Как выглядит сейчас вечерний Севастополь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jubis
26.11.2015 - 09:38
1
Статус: Offline

Балагур

sвечки на оsтановках по 50. вообще ахуели

[^]
planktonina
26.11.2015 - 09:38
8

Балагур

Цитата (Djulbarss @ 26.11.2015 - 09:29)
В 90х было каждый день свет отключали по вечерам часа на два-три. А так даже не представляю, бедные люди

А я радовался в детстве когда свет отключали (сейчас я понимаю что тупо кто-то провода срезал) зато можно было жечь в квартире свечи, не делать уроки, а по телеку один хер смотреть было нечего

[^]
Proffessor1
26.11.2015 - 09:39
12

Приколист

Как житель Севастополя подтверждаю всё написанное.
От себя могу добавить большие очереди на АЗС, люди затариваются бензином куда только можно, хотя зачем - мне как водителю непонятно, сами создают ажиотаж

Ну и руководство города оказалось некомпетентно, но никто в этом не признается

[^]
Матрос1984
7

злой ёж

Зато звезды ночью видно))

[^]
urfin72
5

Приколист

Цитата (Ship76 @ 26.11.2015 - 09:31)
Edge79
Цитата
А хуле ещё ожидать от таких родственничков как каклы.

Полагаю, что можно было договориться бартером: поставки газа в обмен на электричество в Крыму.

Но поскольку обе "договаривающиеся стороны" - жадные, упоротые, близорукие бараны, готовые удавиться за копейку - маемо тэ, що маемо...

У нас с ними договор о транзите - какой бартер? Линию элпередачи взорвали уебки не подконтрольные Киеву. Этот договор по бартеру бы ни чего не изменил.
Их министр энергетики вяло пытался убедить, что нужно выполнять договор и восстанавливать. И Киев вроде даже согласился да вот только восстанавливать ни кто не хочет (боятся).

[^]
ipv4
7

Ярила

Цитата (Petr1978 @ 26.11.2015 - 09:36)
половина правды так сказать, и чего это автор пишет что генераторы нельзя купить и свечки? все продается, сам на генераторе сижу.
А вот с бензином жопа, вчера 40 минут в очереди на заправке простоял, успел купить бенз.

А это по ходу потому, что автор сего - нытик, ну и эта... "приехал вчера домой из Ирана" ))

[^]
ДЖОНик
9

Ярила

Цитата (Ship76 @ 26.11.2015 - 09:31)
Edge79
Цитата
А хуле ещё ожидать от таких родственничков как каклы.

Полагаю, что можно было договориться бартером: поставки газа в обмен на электричество в Крыму.

Но поскольку обе "договаривающиеся стороны" - жадные, упоротые, близорукие бараны, готовые удавиться за копейку - маемо тэ, що маемо...

Каким нах бартером ?
Украина не поставляет электричество "просто так" ,по соглашению Россия поставляет в приграничных районах даже больше.
У нас еще единая энергосистема.
Вот поэтому нацики и взорвали опоры ЛЭП ,что бы физически отрубить.
А верхушка "лепит горбатого" ,что мы не виноваты и другую пургу.

[^]
Оставшийся
26.11.2015 - 09:41
17

Приколист

Хочу в Севастополь, в темноту!Ну и красивую девушку, конечно. Может женюсь уже наконец cool.gif А то у нас то дождь, то грязь, то вообще херня какая-то sad.gif

[^]
Ship76
26.11.2015 - 09:41
2

Honoris causa

ipv4
Цитата
У каклов какое-то количество газа в хранилищах есть, а электричество Крыму надо сейчас. Эти каклские пидоры на хую будут вертеть такие предложения. Не проканает.

Во-первых, хотелось бы некоторого всёж уважения к оппонентам - какими б они ни были.
Во-вторых: а почему не проканает? Энергоёмкость куба газа известна, можно пересчитать в киловатт-часы, это не проблема. Можно от обратного: пересчитать киловатты в джоули. И взаимозачётом работать.

Только вот что наши Миллеры-шмиллеры, что украинские электрофоркезные боссы жадные и в надежде наебать ближнего больше всего боятся потерять неучтённую копеечку. Но расплачиваются за это обыватели - как и всегда, впрочем.

Всё усугубляется тем, что ни Путин "Газпрому", ни Порошенко "Укрэнерго" не указ, за такие бабки можно президентов оптом нахуй слать.

[^]
Meganom
26.11.2015 - 09:42
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 26.11.2015 - 09:36)
planktonina
Цитата
Судя что во всем здании нет света то это скорее всего от собственного генератора

Который питают топливом по фиксированной цене, разницу с рыночной покрывает государство входя в положение нуждающихся людей. Так вот это делается не для того, чтобы кто-то рекламу освещал.

Где это такое счастье?
Все, кого знаю, покупают на заправке по обычной цене. Кстати, и бензином перебои начались.

Прогулялся вечером в районе артбухты, так возле каждой второй точки генераторы тарахтят. cool.gif

[^]
ipv4
26.11.2015 - 09:42
5

Ярила

Цитата (Ship76 @ 26.11.2015 - 09:37)
ipv4
Цитата
Как можно быть к чему-то готовым, если не моделировать ситуацию и не тестировать ее? Поэтому все подобные заявления - априори ложны. Это надо понимать.

То есть - весенние и летние отключения на некоторое короткое время - не послужило моделью ситуации?
И посчитать было никак нельзя, или там просто башкой подумать о балансе потребления и собственного производства?

Конечно. как посчитаешь, если тебе за оглашение таких расчётов башку снимут. У нас же как: надо наверх передать, что всё заебись и на 146%, а там может и обнесёт.
Не обнесло вот. Что дальше?

Не сравнивайте короткие отключения и пиздец. Посчитать, конечно можно - тут, думаю, - не вопрос. Но во многом вы правы, представляю себе так: "блять... .а при таких раскладах у нас полный пиздец получается... что делать? а полный ли? о! больницы/вояки без электричества не останутся? не останутся. значит пиздец не полный! так и доложим - ГОТОВЫ (и будем надеяться, что хуевых раскладов не случится)!"

P.S. Никого не защищаю. Это - в качестве иллюстрации к тому, что пока пиздец не настанет, хер кто почешется.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.11.2015 - 09:53

[^]
planktonina
26.11.2015 - 09:43
2

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 26.11.2015 - 09:36)
planktonina
Цитата
Судя что во всем здании нет света то это скорее всего от собственного генератора

Который питают топливом по фиксированной цене, разницу с рыночной покрывает государство входя в положение нуждающихся людей. Так вот это делается не для того, чтобы кто-то рекламу освещал.

Это ты где такое узрел? Заморозили ценник, а про покрытие расходов ни кто не обещал dont.gif

[^]
Narkozzz
26.11.2015 - 09:44
1

Гойдофоб

Meganom
Цитата
Все, кого знаю, покупают на заправке по обычной цене.

Была новость, что правительство договорилось с поставщиками топлива заморозить стоимость и нарастить поставки, разницу с рынком обещали компенсировать из бюджета.

[^]
planktonina
26.11.2015 - 09:44
22

Балагур

Цитата (Оставшийся @ 26.11.2015 - 09:41)
Хочу в Севастополь, в темноту!Ну и красивую девушку, конечно. Может женюсь уже наконец cool.gif А то у нас то дождь, то грязь, то вообще херня какая-то sad.gif

А зачем тебе в темноте красивая? gigi.gif

[^]
Ship76
26.11.2015 - 09:45
3

Honoris causa

urfin72
Цитата
У нас с ними договор о транзите - какой бартер?

Транзит и покупка для своих нужд - разные вещи же.
ДЖОНик
Цитата
Вот поэтому нацики и взорвали опоры ЛЭП ,что бы физически отрубить.
А верхушка "лепит горбатого" ,что мы не виноваты и другую пургу.

ОК, может я не владею информацией (честно - своих проблем за гланды). Однако то, что власть оказалась страдающей импотенцией, что в Крыму (в РФ, ибо Крымнаш), что в Хохляндии - свершившийся факт, которого ни минусы в постах, ни наши хотелки не изменят. Можно назначить виноватого, можно найти, можно отдать под суд сотню стрелочников - света от этого не появится и тепла тоже не будет

ipv4
Цитата
Не сравнивайте короткие отключения и пиздец. Посчитать, конечно можно - тут, думаю, - не вопрос. Но во многом вы правы, представляю себе так: "блять... .а при таких раскладах у нас полный пиздец получается... что делать? а полный ли? о! больницы/вояки без электричества не останутся? не останутся. значит пиздец не полный! так и доложим - ГОТОВЫ (и будем надеяться, что хуевых раскладов не случится)!"

Почему не сравнивать? В части получения вероятностного сценария сравнивать очень даже нужно! Имея в виду, что если при 6-12-18-часовом блэкауте начинаются системные сбои, то при времени ОТ 2 суток и понижении температуры на улице всё будет хуже и быстрее. Почему этого никто не продумал? Ведь наверх-то наверняка доложили: Мол, маркиза, всё заебись - а конюшня... да хуй с ней!"

Это сообщение отредактировал Ship76 - 26.11.2015 - 09:48

[^]
planktonina
26.11.2015 - 09:48
1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 26.11.2015 - 09:44)
Meganom
Цитата
Все, кого знаю, покупают на заправке по обычной цене.

Была новость, что правительство договорилось с поставщиками топлива заморозить стоимость и нарастить поставки, разницу с рынком обещали компенсировать из бюджета.

Обещать не значит жениться. Если бы хотели, то просто бы субсидировали, а с таким подходом бюджетных денег дождутся те кто не разорится

[^]
Petr1978
26.11.2015 - 09:49
2

Юморист

Proffessor1
я купил бенза больше чем обычно для генератора, думаю люди так же поступают, а ажиотаж от того что не все заправки оборудованы генераторами.
на других заправках по талонам.

[^]
ipv4
26.11.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 26.11.2015 - 09:41)
ipv4
Цитата
У каклов какое-то количество газа в хранилищах есть, а электричество Крыму надо сейчас. Эти каклские пидоры на хую будут вертеть такие предложения. Не проканает.

Во-первых, хотелось бы некоторого всёж уважения к оппонентам - какими б они ни были.
Во-вторых: а почему не проканает? Энергоёмкость куба газа известна, можно пересчитать в киловатт-часы, это не проблема. Можно от обратного: пересчитать киловатты в джоули. И взаимозачётом работать.

Только вот что наши Миллеры-шмиллеры, что украинские электрофоркезные боссы жадные и в надежде наебать ближнего больше всего боятся потерять неучтённую копеечку. Но расплачиваются за это обыватели - как и всегда, впрочем.

Всё усугубляется тем, что ни Путин "Газпрому", ни Порошенко "Укрэнерго" не указ, за такие бабки можно президентов оптом нахуй слать.

Вы не поняли мысли: газ у каклов НА СЕЙЧАС есть, а электричества у Крыма - СЕЙЧАС НЕТ. Вот и весь посыл. Именно поэтому 404 и не торопится восстаналивать электричество - у них в жопе не играет, а на Крымчан им похуй (ну и заодно можно посидеть и ЧСВ потешить).

P.S. Да, и я не собираюсь уважать людей, в которых я как-то мало вижу что-то человеческого - если в оппоненте не видно человечности, он кто, Человек?

P.P.S. С тем, что что у нас, что в 404 энергоресурсами (которые по идее должны принадлежать народу, вроде как - они на общей земле) распоряжается частный капитал, я вообще тож не очень согласен. Вот живете вы в многоквартирном доме, в котором есть подъезды придомовая территория и т.п. Законодательно это - общедолевая собственность. Так блять почему же ресурсы не являются "общедолевой собственностью" граждан? Вот это мне не понятно.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 26.11.2015 - 09:52

[^]
hecЛуганский
26.11.2015 - 09:52
13

Весельчак

Крымчан, как никто другой, понимают жители Луганска и Донецка. Это очень неудобно, это очень тяжело.
Знаю от своих знакомых, что никто не падает духом, больше общаются друг с другом, стали отзывчивее и внимательнее даже в вещах, которые не связаны со светом.
Думаю, что этот очередной "финт ушами" от украинских "партнеров" - не более, чем очередное жизненное испытание, которое крымчане проходят с честью и высоко поднятой головой.

[^]
Proffessor1
26.11.2015 - 09:57
3

Приколист

Цитата (Petr1978 @ 26.11.2015 - 09:49)
Proffessor1
я купил бенза больше чем обычно для генератора, думаю люди так же поступают, а ажиотаж от того что не все заправки оборудованы генераторами.
на других заправках по талонам.

Сами подумайте насколько увеличилось потребление гсм в Севастополе? Только учтите что большую часть потребляет общественный транспорт, который работает в увеличенном объёме из-за отсутствия троллейбусов. Да аварийных источников много, но это капля в море по сравнению с общим потреблением топлива. Но люди чего-то испугались и начали куда угодно брать топливо. Зачем спрашивается? Искусственный ажиотаж

Вчера вечером везде очереди на АЗС и стеллы с нулями, сегодня утром все АТАНы и ТЭСы ( для тех кто не знает сети АЗС) уже полны запасами топлива! Так зачем покупать по 100-200 литров?

[^]
Шип
26.11.2015 - 10:02
10

Балагур

Сегодня ночью пыталась сказать об этом в одной теме:
Последние дни зависаю на керченском форуме. И настроения там немного не такие радужные как в наших СМИ, да и тут, на ЯПе. Цитаты оттуда:

"а пожилые и нездоровые??? в скорую просто нет шансов дозвониться...
так же и в полицию и МЧС...
я уже не говорю сколько у добропорядочных хозяек всего скисло за это время..."

"...общались с родственниками с материка.там свечи по 5рр максы,у нас от 40 и до 100.включат свет нам не скоро.сегодня за 4-ро суток на верхнем солнечном дали на 3 часа..."

"берем в ручки телефоны и звоним, и громко вежливо просим о помощи... потому что 4 дня уто УЖЕ много!
берем клавиатуры и пишем. доходчиво, цензурно, вежливо.
но ПРАВДУ: в Керчи света нет! и без света очень плохо..."

Электричества люди не видят 4 дня совсем (и это город), при этом в новостях и в инете все бодрячком.

[^]
Narkozzz
26.11.2015 - 10:11
11

Гойдофоб

Шип
Цитата
Электричества люди не видят 4 дня совсем (и это город), при этом в новостях и в инете все бодрячком.

А как они на форумах без электричества зависают?

[^]
PomkaFL
26.11.2015 - 10:18
42

Приколист

Ребятки. Скажу, накипело. Почему Севастополь блядь плачет? света нет? А нехуй при подаче питания включать чайники и грелки так, что аж подстанция сгорела. Блядь, Щёлкино 3 дня без света сидит и не ноет. Симферопольский район- 2 дня без света был, щас устаканилось.

Заебали, чесслово. Сам энергетик, мы щас даём ветром 25 МВт. капля в море. Суко, но глядя на график перетоков по Крыму- (ещё хохлы снабжали) из 1ГВт большую часть жрал Севастополь+Ялта. 2 сука города больше половину энергии. А Остальной Крым? Хотите света больше чем на 1 час? имейте блядь совесть, заряжайте фонари и мобилы. Не включайте чайники и кондиционеры на обогрев. И будет вам Счастье.

Закончил. Щас нарвусь на шпалы, но пофик

[^]
kelawro
26.11.2015 - 10:21
3

я нихуя не шучу

Цитата
А как они на форумах без электричества зависают?

А они и не зависают...У меня все родные в Керчи...Дозваниваются мне на десятый раз(сам не могу дозвонится) Не знаю про Верхн.Солнечный ,на Семи Ветрах света нет сначала блокады,да и во всем Керчи у людей света нет...Продуктам -пиздец((((Хорошо хоть воду дали...
Раньше Керчь был тупиком Украины, теперь вроде воротами Крыма стал, ан нет- от Феодосии и дальше хоть по часам дают свет, в Керчи - хрена!

[^]
Narkozzz
26.11.2015 - 10:21
6

Гойдофоб

PomkaFL
Это все надо сообщать на официальном уровне. Обыватель не думает о том, что свет дают в ограниченных количествах. Дали - пользуется по максимуму. Если нужна экономия - это должно доводиться до граждан централизованно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36405
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх