Захват парохода «Селенга», текст и фото,не ломать,баяны молчат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ispcto
28.10.2015 - 00:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lushchan71 @ 27.10.2015 - 16:20)
Во второй половине дня он действительно прибыл, но не один: с ним был французский морской офицер. Англичанин еще раз подтвердил, что его власти отпускают судно. Но у союзников Англии, французов, имеются некоторые вопросы. С тем он и уехал.

История повторялась.

Пидарская сущность ничуть не изменилась за десятилетия. Просто теперь вылезла наружу еще больше.

[^]
Пролейтарий
28.10.2015 - 01:40
1
Статус: Offline

Юморист

ЗА ТЕМУ !!!!!
Моряки достойны всяческого уважения.
Интересно, как сложилась их дальнейшая судьба?

Захват парохода «Селенга»

[^]
avlabarus
28.10.2015 - 02:15
3

Юморист

Цитата (sterilizator @ 27.10.2015 - 22:42)
Кино , Чрезвычайное проишествие , не по этой истории??

Не, это было позже с танкером "Туапсе". Нам, кстати, его так и не вернули why.gif

[^]
Igor1979
28.10.2015 - 03:24
0

Весельчак

С интересом почитал, спасибо.

[^]
naik55
28.10.2015 - 06:35
0

прохожий

Скандалы, интриги, расследования. ТС, пиши далее, занимательно.

[^]
SVVorobyov
28.10.2015 - 06:47
0

Ярила

Спасибо, ТС! А англичане - как были пидорасами, так ими и остались. Все время от них одни неприятности.

[^]
Gruner
28.10.2015 - 07:16
-1

Ярила

Цитата (telefon @ 27.10.2015 - 16:33)
Вторая за сегодня увлекательнейшая тема из истории.
ТС, спасибо!

А вот не взялись бы Вы рассказать о потопленных и захваченных японцами советских гражданских судах? В 30-е, 40-е годы.

Очень интересная тема! Вот бы экранизировали. А на счет судов, потопленных японцами, есть такой спправочник "Суда Министерства морского флота, погибшие в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", так там есть описания таких судов: «Кречет», «Свирьстрой», «Сергей Лазо», «Перекоп». Так про "Перекоп" есть ссылки:
"Перекоп" 1
"Перекоп" 2
Здесь и про другие суда Тихого океана

[^]
khimiki
28.10.2015 - 07:58
0

Приколист

Так было есть и будет - Запад ВСЕГДА будет гадить России, неважно, какая власть в России, важно что пока Россия существует, ее будут ненавидеть за сам факт ее существования, ибо нельзя Россией ни помыкать, ни командовать, страшно, когда нельзя из страны сделать свою колонию, когда одним движением она тебя может уничтожить...

[^]
Awacs
28.10.2015 - 08:44
2

Шутник

Цитата (sterilizator @ 27.10.2015 - 22:42)
Кино , Чрезвычайное проишествие , не по этой истории??

Нет, это по мотивам уже послевоенных событий с танкером "Туапсе"в 1954г на Тайване. Кстати, если не ошибаюсь, танкер вернуть так и не удалось.

[^]
Nagato47
28.10.2015 - 09:00
2

Приколист

Цитата
Я давно знал, что англосаксы пидарасы, но что лягушатники тоже такие же?

Может, моё мнение будет диссонансом всем остальным тут, но я не соглашусь. Правильно они и сделали. Наши во время русско-японской (и не только) поступали ровно так же. Это ещё "Селенге" повезло, что её не утопила какая-нибудь британская субмарина прямо в море, не дожидаясь разборок в порту Гонконга.
Когда твоя страна воюет, а другая, пусть и нейтральная, снабжает противника стратегическим сырьём, любые методы хороши.
Я не пытаюсь восхвалять англичан, они - сволочи, гадили нам постоянно, но в данном случае они поступили ещё относительно гуманно с нашими моряками.

[^]
Awacs
28.10.2015 - 09:07
2

Шутник

Цитата (Nagato47 @ 28.10.2015 - 09:00)
Цитата

Может, моё мнение будет диссонансом всем остальным тут, но я не соглашусь. Правильно они и сделали. Наши во время русско-японской (и не только) поступали ровно так же. Это ещё "Селенге" повезло, что её не утопила какая-нибудь британская субмарина прямо в море, не дожидаясь разборок в порту Гонконга.
Когда твоя страна воюет, а другая, пусть и нейтральная, снабжает противника стратегическим сырьём, любые методы хороши.
Я не пытаюсь восхвалять англичан, они - сволочи, гадили нам постоянно, но в данном случае они поступили ещё относительно гуманно с нашими моряками.

То же самое делали советские подводные лодки с судами нейтральной Швеции во время ВОВ.

[^]
swiftik
28.10.2015 - 09:20
-1

Юморист

Цитата (Hanurik128 @ 27.10.2015 - 22:24)
Кстати, занятное уточнение для ублюдков, называющих пакт Молотова-Рибентропа союзным договором. Вторая мировая идёт уже месяц, а никто не называет СССР союзником Германии. Более того, СССР НЕЙТРАЛЬНАЯ страна в этом конфликте. Обычно в этом месте вспоминают про разграничение влияния в восточной Европе, начисто забывая раздел Чехословакии и пакты о ненападении практически всех европейских стран с Германией. У ублюдков такая выборочная память.
p.s. Я Нострадамус - читайте пост ниже shum_lol.gif

Споры вызывает не сам пакт, а т.н. секретные протоколы к пакту, подлинность которых под большим сомнением.

[^]
завтра
28.10.2015 - 09:33
0

Приколист

долбаные лягушатники с долбаными англичанами. вот истинные наши враги,-и вс егда ими были.

[^]
NikerBiker
28.10.2015 - 09:42
0

Весельчак

Скотство. Что тогда, что нынче. Бессовестно и некрасиво.

[^]
Покусакус
28.10.2015 - 09:51
-1

Укушу.

интересная тема. Послушал бы рассказ, как этим пидорам англо-французским отомстили...

[^]
АймСкотмэн
28.10.2015 - 09:58
4

Ярила

Цитата (Awacs @ 28.10.2015 - 09:07)
Цитата

То же самое делали советские подводные лодки с судами нейтральной Швеции во время ВОВ.

Не знаю откуда эта либералистическая пропаганда идет... Есть такая профессия, наверное, - обсирать СССР...

[^]
Неждалигады
28.10.2015 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 28.10.2015 - 09:58)
Цитата

Не знаю откуда эта либералистическая пропаганда идет... Есть такая профессия, наверное, - обсирать СССР...

шведские суда пропадали на Балтике, но кто их топил - непонятно..шведы думают, что это были наши подводники (нейтральные шведы возили руду немцам)..а СССР никто не обсирает кстати.

[^]
Ector
28.10.2015 - 10:09
2

Ярила

Люди, вот я ваши комменты тут читаю, и мне стыдно за Россию. Вы не думаете вообще, просто следуете за толпой. Раз "наших бьют" - значит, козлы!
В описываемый период времени Англия и Франция воевали с Германией, а СССР поставлял ей сырье. Это знает любой школьник, не прогуливавший уроки истории. Так что, они должны были спокойно пропустить эти стратегические грузы, что ли? Дескать, снабжайте Германию, доблестные русские ребята? Военная экономика имеет свои законы. Гитлер наступал на Сталинград потому, что надеялся добраться до нефти. Он защищал Венгрию до последнего, потому что там было последнее доступное месторождение нефти. Англия - морская держава, и англичане отлично умеют устраивать своим врагам морскую блокаду.
То, что описано у ТСа - абсолютно в порядке вещей во время войны. Все так делают. Сто раз тормозили шведские суда, везущие немцам железную руду, например. А наши подлодки вроде бы даже и топили. Так по-вашему получается, что когда НАШИ тормозят нейтралов - они герои, а когда мы нейтралы, и нас тормозят - они козлы?

[^]
ZeroC00l
28.10.2015 - 10:09
0

Ярила

Интересная статья. А по поводу врагов, тут бизнес, ничего личного. Слишком большая страна, слишком много ресурсов, а подмять не получается. Вот и действуют по другому. Например нобелевских лауреатов типа Алексиевич на свет белый вытаскивают, НКО разные, да много всего, вплоть до учебы перспективных студентов в своих вузах.

[^]
aerostream
28.10.2015 - 10:11
2

Ярила

С одной стороны, это юридический беспредел, с другой стороны, очевидно, что СССР, находившийся в юридическом содружестве с Германией, весьма вероятно, вёз вольфрам и молибден именно для нужд Рейха вообще и вермахта в частности.
При этом, если требуется ткнуть носом вобратку, вспоминается, что та же самая Великобритания поставляла Германии новейшие технологии прямо перед самой войной, в частности авиационные двигатели. А французский коллаборационистский флот вступил в бой с британским флотом, отказавшись выполнить требование о отказе от передачи своих боевых кораблей в кригсмарине. Остаётся только надеяться, что это был акт самопожертвования для сохранения реноме перед всеми сторонами сразу ибо французский флот слился подчистую.

[^]
Awacs
28.10.2015 - 10:20
1

Шутник

Цитата (Неждалигады @ 28.10.2015 - 10:03)
Цитата

шведские суда пропадали на Балтике, но кто их топил - непонятно..шведы думают, что это были наши подводники (нейтральные шведы возили руду немцам)..а СССР никто не обсирает кстати.

Например 29 октября 1942 г. советская подводная лодка Щ-406 под командованием капитана 3 ранга Евгения Осипова в районе Данцигской бухты потопила принадлежавший Швеции транспорт "Бенг Стуре".

http://www.town.ural.ru/ship/ship/h406.php3

[^]
касп
28.10.2015 - 10:23
0

Шутник

Цитата (NikerBiker @ 28.10.2015 - 09:42)
Скотство. Что тогда, что нынче. Бессовестно и некрасиво.

До настоящего времени нет информации по экипажу танкера "Механик Чеботарев" захваченного в сентябре этого года ливийскими военными. Все мирно затихло. Отпустили повара и матроса, остальные десять человек содержатся на военной ливийской базе.

[^]
Артемий13
28.10.2015 - 10:29
0

Ярила

Так для кого руда была? А то ведь наши правители не менее хитрожопые чем англичане и вполне моги втихоря с немцами торговать. Как на пример сейчас: мы вроде в контрах с западом, а бабки в них продолжаем исправно вкладывать.

[^]
Nagato47
28.10.2015 - 10:37
0

Приколист

Цитата

Это не либераслистическая пропаганда. Я родился и вырос в СССР и не собираюсь его обсирать. И горжусь, что живу здесь. К либерастам отношусь крайне отрицательно. Я ничего не пропарандирую, а просто констатирую факт: наши поступали точно так же.

[^]
ZeroC00l
28.10.2015 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Awacs @ 28.10.2015 - 10:20)
Цитата (Неждалигады @ 28.10.2015 - 10:03)
Цитата

Например 29 октября 1942 г. советская подводная лодка Щ-406 под командованием капитана 3 ранга Евгения Осипова в районе Данцигской бухты потопила принадлежавший Швеции транспорт "Бенг Стуре".

http://www.town.ural.ru/ship/ship/h406.php3

Летом 1940 г., вслед за соглашением с Германией об использовании шведских
тервод, стороны достигли нового, разрешающего немцам транзит их войск и военных
грузов в Hорвегию уже через территорию Швеции. Позже его распространили и на
аналогичный транзит в Финляндию, т.е. на северные участки советско-германского
фронта. В результате за 1940-1943 гг. по шведским железным дорогам было
перевезено 2 млн. 140 тыс. немецких солдат и более 100 тыс. вагонов с
германскими военными грузами. Кроме того, самолетам рейха было разрешено
использовать определенные зоны воздушного пространства Швеции и предоставлено
право посадки на 12 аэродромах. (Чернышева о.В. Швеция в годы второй мировой
войны. - М.: Hаука, 1980. С. 94, 95.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27339
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх