Про похищения детей в Америке...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kravmaga
7.09.2015 - 01:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kravmaga @ 7.09.2015 - 01:00)
Цитата (Adaril @ 7.09.2015 - 00:49)
Угу, ищу инфу по пропаже детей. Пока нашел только на ленте, но там стоит примечание, что в США находят 99%, в России 90.
А норм статистики что-то не могу найти по миру

Очень хотелось бы чтобы это было правдой. К сожалению как раз наоборот:
"The profits are huge and the risk of being prosecuted is slim - the United Nations says 99% of victims are never rescued."
Источник.

[^]
fatnessy
7.09.2015 - 01:12
1

Ярила

Цитата (TEHb @ 7.09.2015 - 04:02)
Цитата (fatnessy @ 7.09.2015 - 00:46)
Если верить Euronews, то статистика выглядит так:
"В Великобритании, с населением в 63 миллиона человек, ежегодно регистрируется 140 тысяч случаев исчезновения детей (383 – в день). В 10-миллионной Бельгии в сутки, в среднем, пропадают 4 ребенка. В США в 2014 году список пропавших детей в возрасте до 18 лет увеличился до 466 тысяч 949! В Германии ежегодно исчезает 100 тысяч детей, в Бразилии – 45 тысяч, в Австралии – 20 тысяч, в России – 15 тысяч".
http://ru.euronews.com/2015/05/25/internat...n-europe-every/

upset.gif

Только от 2% до 5% исчезновений детей связаны с уголовными похищениями их посторонними, говорится в Европейском докладе о пропавших детях за 2014 год. Почти половина пропавших – это сбежавшие дети.

Куда ж они так массово бегут из Англии? 140 000 в год! lupa.gif Мне кажется, здесь ещё свою роль играет близость к морю или океану, все-таки сложнее найти утонувшего ребёнка, чем по течению реки.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 7.09.2015 - 01:13

[^]
Mikk
7.09.2015 - 01:21
7

Ярила

Цитата (fatnessy @ 7.09.2015 - 00:46)
Если верить Euronews, то статистика выглядит так:
В США в 2014 году список пропавших детей в возрасте до 18 лет увеличился до 466 тысяч 949!

Это не количество пропавших детей, а количество обращений в полицию. Вот данные ФБР - "According to the FBI, in 2014 there were 466,949 NCIC entries for missing children"

Причем - "This number represents reports of missing children. That means if a child runs away multiple times in a year, each instance would be entered into NCIC separately and counted in the yearly total."

( Если ребенок убегал несколько раз в год, то каждый случай идет в статистику отдельно)

Из этого количества -

84 percent endangered runaways.
12 percent family abductions.
2 percent lost, injured or otherwise missing children.
1 percent nonfamily abductions.
1 percent critically missing young adults, ages 18 to 20.

( 84 процента сами удрали, 12 процентов "семейные похищения", родители детей делят.)

Источник - The National Center for Missing & Exploited Children®a

Это сообщение отредактировал Mikk - 7.09.2015 - 01:22

[^]
SergeyKa269
7.09.2015 - 01:25
1

Шутник

Цитата (Сангвиний @ 7.09.2015 - 00:42)
Не знаю распространяется ли у нас это на детей, но взрослых начинают искать только через сутки.

по закону несовершеннолетних начинают искать сразу. я сталкивался. так и было в тот раз. правда у меня "подпор" был

[^]
эни1ххх
7.09.2015 - 01:27
6

правозащитник и эксперт

Цитата (Adaril @ 7.09.2015 - 00:46)
Это и есть государство, когда ради человека прикладывают усилия все.
Я хочу чтобы и в моей стране так было.

А я хочу, что бы в моей стране, дети не пропадали.

[^]
necrosatan
7.09.2015 - 01:30 [ показать ]
-18
Vsegnev
7.09.2015 - 01:36
-2

Весельчак

Вроде в штатах детей чипируют, сия технология якобы позволяет найти человека где угодно. Или не позволяет?

[^]
Полярный
7.09.2015 - 01:45
16

⊕ ⊖

Цитата (Vsegnev @ 7.09.2015 - 01:36)
Вроде в штатах детей чипируют, сия технология якобы позволяет найти человека где угодно. Или не позволяет?

Позволяет!только на ушах у нас доширак размером с Китай, что всех там чипуют!

[^]
chexec
7.09.2015 - 01:45
3

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (necrosatan @ 7.09.2015 - 01:30)
заебись тема. Мать, не имеющая прав опеки забрала ребёнка от отца.
ЭМБЕР АЛЕРТ БЛЕЯТЬ! Надо спецназ вызывать! Морских котиков и отряд геев-перехватчиков. Надо учитсо! Учитсо нам надо срочно!!!

update:
мне интересно, сколько РЕАЛЬНЫХ маньяков выловлено этой супер системой? сколько детей СПАСЕНО от смерти?

Так и представляю, средь бела дня маньяк хватает ребёнка и садит его в Yellow Honda Civic License Plate 123 ABC.
А потом понимает - о чёрт! Моя тачка на билборде!!

ну а если 1, ну ладно 1 реально мало. допустим - 15. это много или мало для такой системы?

[^]
chexec
7.09.2015 - 01:50
20

Цитата (Сангвиний @ 7.09.2015 - 00:42)
Не знаю распространяется ли у нас это на детей, но взрослых начинают искать только через сутки.

расскажу про свою историю, рискуя быть названным мудаком и вообще дебилом.

гуляло дитя летом, 6 лет. во дворе дома - 3 площадки, только 2 видно из окна. в общем, большую часть времени его видно. бегал, прибегал домой раз в час. то монет попросить на мороженное, то водички попить, ничего необычного. не было его 2 часа, пошел узнать где он. обошел все площадки, все квартиры его друзей - нигде нет. очко играет, сердце стучит. сделал обход района еще раз, проверяя уже не только площадки, а вообще вглядываясь. потом пошел в нашу милицию, так и так. ну мне конечно тоже ответили, чо дебил, такой ведь маленький, а один гуляет, может с матерью куда ушел. мне конечно звонить с такими новостями и спрашивать "не у тебя ли ребенок" не хотелось, да и это было вообще невозможно - в течении дня звонились, а мать за 400км от дома на тот момент, так что физически невозможно, потому что я пока не собрал свой телепортатор - почта россии задержала поставку из китая последних необходимых датчиков. да и в любом случае зашли бы, или хотя бы по телефону предупредили, раз лень 50 метров до дома зайти.

может я конечно и дебил, но я прекрасно помню как делал тоже самое, гуляя по пол дня в этом же возрасте. все таки разум уже есть. тем более и он, и я получали неоднократные наставления, что надо делать если идешь в гости - зайти домой и сказать к кому идешь. и кто такие незнакомые дядьки с конфетками, тоже уже было понимание. где живет и куда звонить конечно же знает. если "новый друг", то конечно проводишь сам и зато помнишь, куда идти и где может быть. так вот, в милиции нашей меня мурыжили полчаса, то есть я подошел к дежурному, так-то так-то - сижу жду... да-да, полчаса. потом звонят из дома - говорит пришел. был в гостях у нового друга, пошли туда с другими двумя еще, игрались. я конечно же все высказал и почти сорвался, но последний урок наставлений и гнева явно пошел на пользу)

счет на минуты говорите идет? расскажите об этом нашем ментам, когда приходишь к ним в 8 вечера и говоришь ребенок пропал. а у тебя не спросят даже его имени... и паспорт попросят лишь на входе на территорию отдела. да есть хорошие сотрудники, не раз с ними сталкивался. но, как оказалось на своем опыте, есть и те, которым все похуй, мы ничо сделать не можем и вообще не мешайте нам. и все эти советы по телевизору - не стесняйтесь, сразу же идите в милицию, вас обязательно помогут - ебаный популизм в моем случае оказался.

думал писать ли эту историю, но пусть будет на ваш суд.

Это сообщение отредактировал chexec - 7.09.2015 - 01:52

[^]
elegaz
7.09.2015 - 01:56
5

Гексафторид серы

Цитата (InGrib @ 7.09.2015 - 00:35)
Стоявший на беззвучном телефон издал громкий сигнал. На экран пришло уведомление: янтарная тревога. Случилась беда, и никто не должен оставаться в стороне.

Не самая плохая СМС-ка... Вот такая СМС-ка означает: "Чувак, у тебя есть 15 секунд, что бы спрятаться, потом, начнется пиздец" Кстати, систему всеобщего таргетированного СМС-оповещения, отсюда и позаимствовали dont.gif

Про похищения детей в Америке...

[^]
Ничоси
7.09.2015 - 02:14
19

Балагур

Не совсем по теме, но относительно работы наших полицейских. Недалее как час назад вернулся из поездки, кружусь возле дома в поисках места куда бы приткнуть бричку. Пристроился в одно место, в другое, прикинул, что встал не по феншую, прикидываю куда бы получше переставится. На улице ночь и ливень. Останавливается возле меня милицейская пятнашка, выходит сотрудник, представился попросил паспорт и документы на машину, спросил, чего я тут круги нарезаю? Честно ему ответил что ищу где за парковаться, на что он мне говорит, что за вот этим домом есть местечко, пожелал всего хорошего сел в патрульный автомобиль и уехал. Честно скажу было приятно, что в такую собачью погоду, этот парень не поленился выйти из сухого теплого автомобиля и проверить все ли в порядке. Спасибо им.

[^]
chexec
7.09.2015 - 02:27
2

Цитата (Ничоси @ 7.09.2015 - 02:14)
Не совсем по теме, но относительно работы наших полицейских. Недалее как час назад вернулся из поездки, кружусь возле дома в поисках места куда бы приткнуть бричку. Пристроился в одно место, в другое, прикинул, что встал не по феншую, прикидываю куда бы получше переставится. На улице ночь и ливень. Останавливается возле меня милицейская пятнашка, выходит сотрудник, представился попросил паспорт и документы на машину, спросил, чего я тут круги нарезаю? Честно ему  ответил что ищу где за парковаться, на что он мне говорит, что за вот этим домом есть местечко, пожелал всего хорошего сел в патрульный автомобиль и уехал. Честно скажу было приятно, что в такую собачью погоду, этот парень не поленился выйти из сухого теплого автомобиля и проверить все ли в порядке. Спасибо им.

у меня и на это есть ответка.

захлопнул я тачку, ну уставший по дурости, а ключи в замке висят. пока вскрывал (5 утра, если что), проезжают ППС - медленно - словились взглядом - они поехали дальше. это дедукция настолько развита, что в 5 утра человек с проволокой, оттопыривающий дверь сверху - сразу видно хозяин?)

просто если честно, я то думал остановятся, спросят что за нах и помогут, а я потом еще час возился.

хотя честно сказать круглосуточные патрули района, а за ночь их можно увидеть раз 5 - меня только радуют) просто этот случай обидный вышел)

Это сообщение отредактировал chexec - 7.09.2015 - 02:29

[^]
ПитерГриффин
7.09.2015 - 02:30
5

птица-синица

У нас кстати это Лиза Алерт

[^]
Garret
7.09.2015 - 03:00
2

Орк

Система правильная, но все-таки включение громкого звука при отключенном оном - плохо. Может тот самый ребенок сбежал от похитителя и спрятался, но подлый смартфон выдаст местоположение!

P.S. У нас раньше система СМС оповещения работала. Было смешно.
Стою на балконе, курю (тогда еще не бросил), за окном сильная гроза, ветер вот вот деревья с корнем вырывать начнет, сотовый прервал наблюдение над разбушевавшейся стихией: пришло СМС от абонента МЧС "В области ожидается сильные порывы ветра до Х м/с, будьте осторожны"... чтение СМСки прервалось звуком ломающейся толстой ветки.
Минут через 10 стихия успокоилась и перешла в затяжной дождь.
Вовремя полученная СМС дорогого стоит))
Кстати последнее время не приходят почемуто )

[^]
Maipenrai
7.09.2015 - 03:36
2

Хохмач

Буквально два дня назад было, в Афинах еду, и на электронной вывеске над дорогой "Amber alarm, а дальше по гречески-мальчик 11 лет"
Я подумал что тревога, мол, ребёнок может быть на проезжей части и ехал медленно. А тут вон оно что.

[^]
амеробайтер
7.09.2015 - 03:40
2

Ярила

Цитата
В Штатах связка “полиция-народ” работает идеально, здесь если увидят, что кто-то мусор из окна выбросил, немедленно позвонят 911, сообщат номер нарушителя, и за ним непременно устроят погоню

это в каком таком штате такое есть?

[^]
Adaril
7.09.2015 - 03:50
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kravmaga @ 7.09.2015 - 01:04)
Цитата (kravmaga @ 7.09.2015 - 01:00)
Цитата (Adaril @ 7.09.2015 - 00:49)
Угу, ищу инфу по пропаже детей. Пока нашел только на ленте, но там стоит примечание, что в США находят 99%, в России 90.
А норм статистики что-то не могу найти по миру

Очень хотелось бы чтобы это было правдой. К сожалению как раз наоборот:
"The profits are huge and the risk of being prosecuted is slim - the United Nations says 99% of victims are never rescued."
Источник.

По последней ссылке цифер не вижу.
По тексту - там Юнайтед Нейшн а не США, и пишется жертв - похищений думаю, а не пропавших.
Смотрел статистику - реальной нету нигде вроде, нашел более менее был какую-то - там написано что в РФ взрослые 88-90 вроде процентов, дети 98-99 находятся. Но это применимо к пропавшим а не похищеным, а пропавшие - это на полчаса позже пришел, или с другом заигрался может быть.
А вот сколько реально людей пропадает - хз. Если кто найдет - киньте ссылку пожалуйста.

Добавлено в 03:54
Цитата (fatnessy @ 7.09.2015 - 01:12)

Куда ж они так массово бегут из Англии? 140 000 в год! lupa.gif Мне кажется, здесь ещё свою роль играет близость к морю или океану, все-таки сложнее найти утонувшего ребёнка, чем по течению реки.

Не верю я в такие цифры. Вот подумать - в РФ гибнет на дорогах сколько в год? 80 000? Не знаю цифры. Причем практически у каждого есть знакомый или слышал о человеке погибшем в аварии. А сколько знакомых у кого дети пропали? Я в Киеве о таком одном слышал - в смысле один знакомый знакомых. Поэтому думаю количество похищений/побегов намного меньше чем количество аварий

[^]
elegaz
7.09.2015 - 03:55
0

Гексафторид серы

Цитата (ПитерГриффин @ 7.09.2015 - 02:30)
У нас кстати это Лиза Алерт

Не встречал я у нас такой системы blink.gif

[^]
Adaril
7.09.2015 - 03:57
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (эни1ххх @ 7.09.2015 - 01:27)
Цитата (Adaril @ 7.09.2015 - 00:46)
Это и есть государство, когда ради человека прикладывают усилия все.
Я хочу чтобы и в моей стране так было.

А я хочу, что бы в моей стране, дети не пропадали.

Этого думаю все хотят нормальные, но если пропал - я хочу чтобы искали, а не принимали заяву и дальше похрапывали

[^]
TVAR
7.09.2015 - 07:48
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Mmaxx06 @ 7.09.2015 - 00:54)
ДА КАК МОЖНО???!!! Стучать на честных пацанов ментам этож западло!!! Стукачей в жопу ебут!!! Лучшебы работали чем машины чужие выискивать, какое они нахер право имеют номер смотреть. Пусть менты ищут, яже налоги плачу пусть и не все.

Пы Сы Ниче не забыл из стандартных отмазок наших граждан?

Пы Пы Сы САРКАЗМ!!! gigi.gif

И еще дикое возмущение - как меня посмели остановить и еще просят багажник открыть)))
ЯП убивал таких уродов,честно.

[^]
avaritania
7.09.2015 - 07:50
2

Ярила

Цитата
В Германии ежегодно исчезает 100 тысяч детей

Слабо верится. При нынешнем уровне рождаемости и таких цифрах, Германия бы уже давно выродилась.

[^]
aizisan
7.09.2015 - 09:11
1

Хохмач

Фича полезная, от слова очень. Но не думаю что это сделали власти, скорее всего этим занимались родители похищенных детей. Что бы больше ни у кого не случилось горя, это они околачивали пороги операторов мобильных сетей, кабинеты властей, писали во все возможные инстанции и тд и тп. У нас есть подобная организания, "Лиза Алерт", но к сожалению там по большей части волонтеры. Менталитет не тот, к сожалению одним пофиг, не у меня же горе, а вторым, у кого случилось уже как то все равно, заливают горе алкоголем.

[^]
PassQC
7.09.2015 - 10:01
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 6.09.2015 - 23:36)
Поэтому, и пропавших детей лучше всего помогают сами граждане.

Кличко перелогинься.

[^]
ЦарскийЦарь
7.09.2015 - 10:05
1

Просто Царь

Молодцы. У нас сообщать о правонарушениях - западло (это к замечанию о выброшенном из окна мусоре).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65494
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх