Я недавно шла с Красной площади вечером по переходу и видела как "монах" переодевался в проходе в цивильное (просто снимал рясу и остался в джинсах))))).
Помоему на таких там просто внимание не обращает полиция- не хотите, не покупайте...
Там еще на нулевом километре России (это точка отсчета километража, где любят фотографироваться туристы и обычно кидают монетку через левое плечо) постоянно тусуется какойто колоритный дед, который эти монетки тут же собирает)))..
Еще Ленин со Сталиным и Путиным вместе стоят и всякие лозунги в массы кидают, развлекают народ)))))) Путин как Джеймс Бонд выглядит практически, симпатичнее настоящего)))))
Я не думаю, что эти мелкие продавцы както имидж Москвы портят.. Вы в Париж, Лондон , Вену съездите)))
эВ Вене мы шоппились на улице хороших магазинов Гробен-штрассе (както так звучит) -к нам подошел какойто парень , с виду немец и одет нормально, попросил денег, сказав, что он ГОЛОДЕН (мой муж немецкий знает хорошо).. Про остальных попрошаек в Европе и не упоминаю.. В центре Парижа от попрошаек битой отмахиваться надо))))
Вообщем никто никого не заставляет-хотите давайте, не хотите не давайте..
ПС: Варламов конечно мастер гумно из пальца высасывать, зра не заснял какие шикарные представления дают около Красной площади..
А количество туристов (и наших и иностранных) в этом году просто зашкаливает- я таких толп туристов никогда не видела в Москве. В ГУМе (дорогой магазин если кто не знает) -толпы, скупают бренды активно (обычно народ как в музее там ходил). ХЗ с чем связано..
Это сообщение отредактировал лилу555 - 2.09.2015 - 14:55