Про рукожопство и травмпункт, как суббота резко перестала быть томной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МИШАМЫШЬ
9.08.2015 - 05:09
2
Статус: Offline

Носитель Носков

Сочувствую! Сам щас в патовой ситуации из-за стиралки.
Машинка древняя, думаю, отдать в ремонт будет дороже, чем она стоит.
А выкинуть её и отдать четвертак за новую?! Хз. Ведь и проблема-то вроде пустяковая!
Ремень! Грёбаный ремень, но чтобы до него добраться...! Хотя может это только у меня "лыжи не едут"!
Короче, сверху не добрался, пришлось снять переднюю панель, резина крепится хомутом. До ремня кое-как добрался, одел. Хоть и жамканый, но хотя бы знать что я могу её собрать, чтобы начать искать новый. Но вот как нацепить эту резину обратно - ладу не дам!?

[^]
Fromafar
9.08.2015 - 05:10
3

Виконт

Если еще раз полезешь вниз двигатель обслуживать или насос - клади ее на бок. Платой электроники вверх, а то зальешь ее. И платы управления тоже не залей, поаккуратнее. Снизу там отличный доступ. Ты просто поленился ее сдвигать, чтобы потом по уровню не выставлять. Так и бывает, поленишься, а потом убытков больше.
Или как один из вариантов, наклонить и снизу чем-нибудь надежным подпереть.
И еще непонятный момент, даже если снял только переднюю панель и выкрутил болты, снял двигатель. А ремень ты как собрался ставить на новый двигатель? Заднюю крышку все равно снимать нужно.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.08.2015 - 05:13

[^]
skyfox5
9.08.2015 - 05:11
7

Истина в лисе! )

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 9.08.2015 - 05:09)
Сочувствую! Сам щас в патовой ситуации из-за стиралки.
Машинка древняя, думаю, отдать в ремонт будет дороже, чем она стоит.
А выкинуть её и отдать четвертак за новую?!  Хз. Ведь и проблема-то вроде пустяковая!
Ремень! Грёбаный ремень, но чтобы до него добраться...! Хотя может это только у меня "лыжи не едут"!
Короче, сверху не добрался, пришлось снять переднюю панель, резина крепится хомутом. До ремня кое-как добрался, одел. Хоть и жамканый, но хотя бы знать что я могу её собрать, чтобы начать искать новый. Но вот как нацепить эту резину обратно - ладу не дам!?

Очень даже просто!

Во-первых - посмотри сзади, - не открывается ли у нее там отсек. На многих машинках сзади крышка снимается для профилактики ремня.

Во-вторых, одевается ремень по принципу цепи у велосипеда: сперва надеваешь на шкив мотора, потом на часть барабана. После этого проворачивай барабан и ремень сам заскочит на него.

P.S. А, понял, - резина эта называется "манжета люка". Одевается, как полиэтиленовая крышка на банку, - т.е. как бы с "запрессовыванием". Накинь манжету на барабан, затем как бы изнутри барабана вытягивай манжету вниз, так, чтобы она насаживалась на барабан.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 9.08.2015 - 05:15

[^]
солнечный
9.08.2015 - 05:17
3

компонентный ремонт

Цитата (skyfox5 @ 9.08.2015 - 04:58)
Цитата (солнечный @ 9.08.2015 - 04:51)
поясни пожалуйста, что значит "искрил малость"?

Ну как, - искрил в районе щеток, когда работал. Сперва хотел только щетки поменять, но потом на форумах покопался и понял, надо бы и ламели у двигателя проверить, да и искрогасящий конденсатор посмотреть.

мда... начитаны Вы, однако... и беды ваши (простите) от начитанности...

прав был Ярослав Аркадьевич: "не наешь-не лезь! не уверен-переспроси! а форумы только мудаки вроде %name% читают... вон вчера он опять под 380 попал, мудила..."
нету там искрогасящего конденсатора...

без обид.

[^]
skyfox5
9.08.2015 - 05:18
4

Истина в лисе! )

Цитата (Fromafar @ 9.08.2015 - 05:10)
Если еще раз полезешь вниз двигатель обслуживать или насос - клади ее на бок. Платой электроники вверх, а то зальешь ее. И платы управления тоже не залей, поаккуратнее. Снизу там отличный доступ. Ты просто поленился ее сдвигать, чтобы потом по уровню не выставлять. Так и бывает, поленишься, а потом убытков больше.
Или как один из вариантов, наклонить и снизу чем-нибудь надежным подпереть.
И еще непонятный момент, даже если снял только переднюю панель и выкрутил болты, снял двигатель. А ремень ты как собрался ставить на новый двигатель? Заднюю крышку все равно снимать нужно.

И на бок клал её, и верх ногами ставил - именно у этой модели все через жoпу сделано - задний лючок не позволяет добраться до болтов, которыми двигатель к баку крепиться. А сами болты не спереди, а с задней стороны машины вкручены - т.е. чтобы снять движок, надо либо каким-то немыслимым способом снизу подлезть, либо снимать весь бак.

[^]
janibush
9.08.2015 - 05:20
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 9.08.2015 - 03:44)
dx69
Цитата
залил полбутылки водяры а потом клеем старым советским БФ-2 - вещь !!!

Хороший клей БФ-2 , кстати продавался в аптеках для именно такой цели.

Всегда считал БФ-2 медицинским препаратом , а вот что Вики говорит.

БФ и сейчас продаётся в аптеках, но это для первой помощи и не при очень глубоких порезах.
А на Западе, и не только, сейчас практически не шьют. Специальным медицинским степлером скобы ставят. Быстро и не так больно.
Шрам, после заживления, практически не остаётся.

[^]
МИШАМЫШЬ
9.08.2015 - 05:23
0

Носитель Носков

Сзади никаких лючков нет! Снимется верх и перед. Но главная для меня проблема сейчас даже не в ремне, хотя я хз, как там вообще можно подлезть не снимая фасад. Я не понимаю как одеть резину на место, чтобы зафиксировать её хомутом, ведь я её уже снял! С дуру спонтанно начал ремонт faceoff.gif

Про рукожопство и травмпункт

[^]
max7811
9.08.2015 - 05:26
30

Изотоп 415

Я один жду комментов травматолога, что его штопал?

[^]
skyfox5
9.08.2015 - 05:27
6

Истина в лисе! )

Цитата (солнечный @ 9.08.2015 - 05:17)
мда... начитаны Вы, однако... и беды ваши (простите) от начитанности...

прав был Ярослав Аркадьевич: "не наешь-не лезь! не уверен-переспроси! а форумы только мудаки вроде %name% читают... вон вчера он опять под 380 попал, мудила..."
нету там искрогасящего конденсатора...

без обид.

Щетки менял у нее с год назад. Щетки нормальные еще, но видно искрение, не сильное, но есть. Пусть там нет конденсатора (я тоже сомневался в его наличии), но ламели-то надо посмотреть! Да и просто от пыли графитовой почистить коллектор!

Конечно без обид)

А насчет "не знаешь - не лезь" - а как узнать, не разобрав? Теория-теорией, но нужна и практика! За 2 года 4 машинки к жизни вернул - менял подшипники, амортизаторы, ТЭНэ, у одной машинки плату подпоял, - дорожку одну пробило из-за ТЭНа сгоревшего.

Новую купить, конечно, проще, но это не мой путь. Если можно починить - значит нужно чинить.

Добавлено в 05:31
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 9.08.2015 - 05:23)
Сзади никаких лючков нет! Снимется верх и перед. Но главная для меня проблема сейчас даже не в ремне, хотя я хз, как там вообще можно подлезть не снимая фасад. Я не понимаю как одеть резину на место, чтобы зафиксировать её хомутом, ведь я её уже снял! С дуру спонтанно начал ремонт faceoff.gif

Ответил в личку

[^]
kazakru
9.08.2015 - 05:31
2

Ярила

да, хирурги, они такие ) веселые ребята ))
я когда сломал последнюю фалангу безымянного и палец был похож на букву Г, хирург поставив пару местных уколов, двумя пальцами выправил фалангу, прищурился и спросил - ну что так вроде ровно? прокатит?, а я ему в ответ - потянет! и вы знаете все срослось )))

[^]
Ancifero
9.08.2015 - 05:33
12

Продам гараж

Береги руку Сеня!

Про рукожопство и травмпункт

[^]
Vjenka
9.08.2015 - 05:35
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 9.08.2015 - 04:17)
нда..не повезло... Выздоравливай... лови зелень..а по теме ..Bosh надо перебирать перевёрнутой...
ибо на конвейере они так и идут.

Сам тоже на левой руке рассёк до кости запястье...всего лишь устанавливая материнку в китайский уродский iwin корпус...Крови было.....8))
залил  полбутылки  водяры а потом клеем старым советским БФ-2 - вещь !!!
В трав пункте поглядели...и сказали ОХЕРЕТЬ...мы клея уже лет 10 невидали...так и оставили...8))

БФ-2 и мазь Вишневского... Ностальгия. Я в детсве всегда перемазаный ими ходил. От всего средсва. А БФ еще и горел классно. Я как юный пироманьяк его только за это ценил.

Только я вот посмотрел, наверное БФ-6 все таки.

Цитата
БФ-2 — для склейки металлов, наклейки пластиков, резины. В неполимеризованном виде широко применялся при сборке электроакустических устройств (динамиков, динамических микрофонов), иногда — для пропитки и лакировки;
БФ-4 — для изготовления гетинакса;
БФ-6 — для гибких материалов, тканей (прочность шва не меньше, чем при сшивании); медицинский.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 9.08.2015 - 05:40

[^]
Tahk21
1

Хохмач

Цитата (Andrey552 @ 9.08.2015 - 11:04)
И вот что ещё нарыл , может кому будет интересно , может полезно .

...Школьников Лев Григорьевич – автор 125 научных работ и ряда книг. В 1966 году за монографию «Повреждения таза и тазовых органов», которую он написал вместе с двумя сотрудниками, Лев Школьников стал Лауреатом премии имени Н. И. Пирогова. Эта премия за лучшую монографию присуждалась один раз в четыре года.

Школьников был главным редактором всесоюзного журнала по травматологии и членом правления нескольких всесоюзных медицинских обществ.

Мне запомнился рассказ Льва Григорьевича о том, как в 50-х годах он занимался поиском эффективных средств лечения мелких ран, ссадин, ожогов и трещин. Для этих целей предложил использовать выпускавшийся химической промышленностью технический клей БФ-6 на спиртовой основе. Наложенный на рану клей образует несмываемую пленку и способствует быстрому заживлению кожи. Впервые клей с успехом стали применять в медпунктах Новокузнецкого металлургического комбината. Однако при обсуждении в Москве вопроса о применении клея высказывались разные мысли, в том числе были утверждения о вредительстве, так как якобы любители выпить пытались использовать имеющийся в клее спирт и получали отравления. Министерство здравоохранения СССР несколько лет не давало разрешение на использование клея, но затем он все же стал свободно продаваться во всех аптеках Советского Союза. На вкладышах было написано, что он «изготовлен по методу профессора Школьникова».Интересно, что сейчас в аптеках Америки продается подобный клей под названием «New skin – Liquid bandage» для заживления мелких порезов и ран.

©Инет

про БФ давно всем известно... как-то на Байкале тожж херакнул руку.. залили клеем и норм

[^]
skyfox5
4

Истина в лисе! )

Вот, тут один чувак как раз твою машинку чинил - посмотри на фото, как крепиться резиновая манжета люка.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic532202.html?hl=

Она в паз бака вставляется, а с другого конца - в паз передней панели машины, после чего на переднюю сторону одевается кольцо с пружинкой, - для фиксации манжеты.

[^]
МИШАМЫШЬ
9.08.2015 - 05:46
1

Носитель Носков

Цитата (skyfox5 @ 9.08.2015 - 13:35)

Вот, тут один чувак как раз твою машинку чинил - посмотри на фото, как крепиться резиновая манжета люка.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic532202.html?hl=

Она в паз бака вставляется, а с другого конца - в паз передней панели машины, после чего на переднюю сторону одевается кольцо с пружинкой, - для фиксации манжеты.

Ещё раз спасибо за совет! И за тот пост, стиралка такая же, но мне кажется, может более новая модификация! Манжета у меня, по моему, приклеена к передней панели! Никаких пружин там нет! Хотя может это я слепошарый.

[^]
Ganz23
9.08.2015 - 05:48
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (skyfox5 @ 9.08.2015 - 07:06)
Мой кирпичный завод незамедлительно отреагировал на эту новость партией мелкой черепицы. Впрочем, надежда хоть и слабеньким огоньком, но еще теплилась где-то внутри.

Замечательное повествование! bravo.gif
И за ремонт, и за рассказ много зелёнки!
Выздоравливай!

[^]
skyfox5
9.08.2015 - 05:57
2

Истина в лисе! )

Цитата (Ganz23 @ 9.08.2015 - 05:48)
Выздоравливай!

Спасибо! Всегда приятно услышать теплые слова от однополчан, так сказать)

[^]
солнечный
9.08.2015 - 05:58
2

компонентный ремонт

Цитата
Новую купить, конечно, проще, но это не мой путь. Если можно починить - значит нужно чинить

вот с этим я согласен. но ТАК порезаться это верх легкомыслия...
но ничего, как говорится "на ошибках учатся"
выздоравливай!

Это сообщение отредактировал солнечный - 9.08.2015 - 05:59

[^]
otexeto
9.08.2015 - 06:11
2

Весельчак

Выздоравливай. Про завод улыбнуло

[^]
Fromafar
9.08.2015 - 06:15
2

Виконт

Купи приспособление похожее на монтировку в магазине запчастей бытовой техники. Им быстро оденешь. Сначала одеваешь манжету на бак, потом хомут из пружины, потом одеваешь манжету на внешнюю сторону отбортовки люка. С непривычки лучше вдвоем делать, внутренний хомут очень тугой. Если в гараже завалялся старый жигулевский ключ, для регулировки клапанов, прихвати его для помощника. Неплохо помогает.

Добавлено в 06:17
МИШАМЫШЬ
Не приклеена. Хомут там в виде тонкой проволоки на пружине. Погляди ролик по ремонту стиралок погляди на ютубе, там показано как снимать.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 9.08.2015 - 06:18

[^]
GNEV
9.08.2015 - 06:17
5

праведный

к обеду повязку снимешь, обработай спиртом, р-м бриллиантового зеленого. по хорошему - заматывать уже не нужно, без повязки заживет быстрее.

[^]
Prado1
9.08.2015 - 06:19
5

Ярила

Я не безрукий но максимум на что хватает меня в вопросе обслуживания стиралка это чистка фильтра или ремонт электроники
ИМХО конечно но для замены ремней и подшипников я бы мастера вызвал. Пусть он ебется. Я деньги плачу что бы стирать а не ремонтами заниматься.
И еще один момент ... Я прежде чем что то из техники ремонтировать лезу на профильные форумы и читаю как это сделать, учусь на чужих ошибках )))
Выздоравливай ))

Это сообщение отредактировал Prado1 - 9.08.2015 - 06:20

[^]
skyfox5
9.08.2015 - 06:23
3

Истина в лисе! )

Цитата (GNEV @ 9.08.2015 - 06:17)
к обеду повязку снимешь, обработай спиртом, р-м бриллиантового зеленого. по хорошему - заматывать уже не нужно, без повязки заживет быстрее.

Мне сказали явиться на следующий день в травмпункт по месту жительства - полагаю, как раз чтобы повязку сменить. Но спасибо за совет - если там большая очередь, то сделаю сам, как ты указал.

[^]
vobljademort
9.08.2015 - 06:23
2

Да пох

Почитал, порадовался, что всё хорошо закончилось.
И за себя порадовался - 15-летняя ARDO пашет без вопросов, вообще ни разу в неё лазить не приходилось.

[^]
GNEV
9.08.2015 - 06:30
2

праведный

skyfox5
бывало не раз, что по ургентности привозили как раз в пятницу или субботу, а на выходных поликлиники не работают. так что так и советовал - дома снять повязку и вышеперечисленное. выздоравливай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47699
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх