"Вот так и умерла великая цивилизация Майя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДоброКоот
10.06.2015 - 11:37
27
Статус: Offline

Шутник

История из интернетов в тему:
Когда я была маленькая, мне очень нравились негры. Я обожала их черную прекрасную кожу, мне казался таким уродством мой белый покров, я представляла какой бы я была красивой, родись африканской девчонкой с упругими черными кудряшками. И замуж я мечтала выйти за Уилла Смита, чем очень возмущала свою бабушку расистку (она любит повторять, что негры чёрные, потому что немытые).
А потом, когда мне было лет 12, в нашей семье появился компьютер, и к нам стал приходить играть мой двоюродный брат. Тогда мне и полюбилась такая чудесная игра, как «Цивилизация». Набравшись опыта, наблюдая за мастерством брата, я решилась начать играть сама. Это было невероятно. По семь часов в день я строила самые разные чудесные цивилизации. И одной из первых из них была Франция, потому что Жанна д'Арк была самой красивой девочкой в игре. И так уж вышло, что границы моего государства соприкасались с цивилизацией зулусов. Тогда я и познакомилась с Шакой Зулу. У меня не было ни единого шанса устоять перед его кожей цвета кофе и черными глазами. Это была моя первая виртуальная любовь. Я была готова на всё ради него. У Зулусов не было денег, чтобы покупать у меня ресурсы и я им просто их дарила. Шака не следил за развитием науки в своей стране и я просто отдавала ему все достижения французских ученых. Я выплачивала им половину золота, которым владела сама. Я даже предлагала зулусам свои города, но они отказывались. Каждый раз так тепло становилось на душе, когда Шака с улыбкой принимал мои дары. Меня просто возмущало, что в этой глупой игре нельзя, чтобы правители стран поженились и их народы объединились. Почему нельзя объединить земли, если два государя искренне любят друг друга? Вместе мы бы создали непобедимую цивилизацию, но 2050 год нас разлучил.
Я начала игру сначала, поставив уровень сложности чуть больше, и выбрала себе в соседей своих любимых зулусов. Вы уже наверное догадались чем это закончилось. Шака вероломно объявил мне войну, захватил столицу и уничтожил моё государство. Оказывается, предыдущая наша игра для него ничего не значила. Это была просто роль, которую он играл. В глубине души я всегда осознавала, что он лишь компьютер, но мне было всего двенадцать. С тех пор, наверное, я и ненавижу черножопых. Они вероломные и неспособны любить.

[^]
Crowlin
10.06.2015 - 11:41
2

Ярила

total war empire - любимая стратега:) щаз за Россию играю, шведов уже наказал и Крым - наш))

[^]
russean
10.06.2015 - 11:47
-2

тот самый

цивилизацию надо играть с первых. Ибо если поставишь последние - охренеешь и удалишь, ибо сложно разобраться.

Добавлено в 11:48
Цитата (Crowlin @ 10.06.2015 - 11:41)
total war empire - любимая стратега:) щаз за Россию играю, шведов уже наказал и Крым - наш))

Мне из тотал вара рим больше нравился, первый.

[^]
BulboSumkin
10.06.2015 - 11:51
-5

Хохмач

...

[^]
Vyatich
10.06.2015 - 12:01
1

Ватный кремлеботище

Забавляет модификация ц3 путь атлантов: вместо индейцев сиу кто-то придумал беларусь)) В итоге белорусская североамериканская империя открывает старый свет и правит всем миром напару с инками.
А вообще согласен с тс, то ли в 3й то ли в4й вполне получалось отбиться от танка мушкетером. А уж если казак нападет на танк, все,пиздец технике. Неудивительно, ибо казаки в ц4 улучшаются сразу до вертолетов. Которые ввиду малой защиты могут быть уничтожены воином с секирой или мечом, не говоря об воинах на слонах или рыцарях. В общем, интересная игра, познаешь мир с альтернативнойточки зрения

[^]
Mavr1984
10.06.2015 - 12:15
1

Весельчак

Ох уж эта Цивилка.... Залип на Цивилизации 3 Путь Атлантов 2 - отчислили из универа в свое время, потом восстанавливался)))))) Затягивает.

[^]
jorjikkk
10.06.2015 - 12:28
2

Весельчак

Больше года наверно, раз в неделю играл в Циву4, отличная игрушка и помню с нетерпением ждал 5, но купив ее сильно разочаровался... хз может не проникся или еще чего, но так и продолжаю изредка проходить Циву4 раз за разом

[^]
Warq
10.06.2015 - 12:31
2

Ярила

Мне нравилась концепция "развлекателей" - часть населения, которая ничего не производит, а нужна только для того, чтобы народ не бунтовал.

[^]
osofchik
10.06.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Warq @ 10.06.2015 - 11:31)
Мне нравилась концепция "развлекателей" - часть населения, которая ничего не производит, а нужна только для того, чтобы народ не бунтовал.

Жириновский?

[^]
echo3d
10.06.2015 - 12:48
2

Автохтонность и релятивизм

Шпилю постоянно, инфу подтверждаю) Ещё очень увлекательно устраивать ядерные бомбардировки всяких пидарасов, которые не согласны с твоим политическим курсом! fucking.gif rulez.gif

Добавлено в 12:52
Цитата (antonp @ 10.06.2015 - 09:40)
Я в третью только рубился сильно. Не, ну в первую и вторую тоже, но так давно, что почти забыл. В первую ещё на 286-м :)
4-ю посмотрел и стер. 5-ю даже не видел.
И фигня, что ходы по 10 минут. Помню была как-то войнушка у меня в третьей, когда ходы по полчаса делал. Война была со всеми. Войск сотни, ядерные бомбы туда сюда летают, авианосцы с кучей самолетов, транспорты с танками... ппц жесть! Один раз так получилось интересно. Обычно и до танков редко доходил, уже некого бить было.

Чтоб ходы были не по 10 минут, выключай всю анимацию ходов ИИ, будет в 100500 раз быстрее.

[^]
cOnT3ST
10.06.2015 - 12:53
4

Ярила

Цитата (jorjikkk @ 10.06.2015 - 12:28)
Больше года наверно, раз в неделю играл в Циву4, отличная игрушка и помню с нетерпением ждал 5, но купив ее сильно разочаровался... хз может не проникся или еще чего, но так и продолжаю изредка проходить Циву4 раз за разом

Такая же история была, но потом в пятерку втянулся.
Из плюсов - нет возможности ставить на одну клетку несколько юнитов. Таким образом, значительно увеличивается сложность и интерес войн.
Из минусов - отсутствие религий и малое кол-во рас в базовой версии игры (без аддонов), хуевая оптимизация, когда даже на топовых компах особенно на поздних версиях игры подгрузка карты и просчет хода компа идет пару минут

[^]
flytank
10.06.2015 - 12:57
10

Шутник

Супер игра! Одна из лучших стратегий, если не лучшая!

[^]
edmarch
10.06.2015 - 12:58
0

Юморист

Прочитал на одном дыхании.Захватывающе.
Просираем эту жизнь на игры.

[^]
echo3d
10.06.2015 - 13:02
3

Автохтонность и релятивизм

Не время переговоров, блеать! deg.gif

[^]
CopyСat
10.06.2015 - 13:12
1

Юморист

Цитата (VicV @ 10.06.2015 - 09:19)
Вы это серьезно обсуждаете или прикалываетесь ???

Прикалываются. Портал-то развлекательный rulez.gif
Помню первую цивилизацию (а может и не первую.. хз... играл в неё ещё в начале 90-х, под DOS-ом). До сих пор помню, как таковые армии компьютера разбивались об мою, окопавшуюся в городе, фалангу gigi.gif

[^]
number7
10.06.2015 - 13:14
1

Ярила

я остановился еще в прошлом столетии на Civ2:TOT
как-то олдскульная графика и теплый ламповый звук кавалеристы крошащие танк в капусту доставляли больше :)

[^]
KAPAT077
10.06.2015 - 13:15
0

Ярила

Пути Истории. = Онлайн стратегия. Чем то смахивает на цивилизацию.

[^]
freim
10.06.2015 - 13:28
4

Просто Царь

Цитата (chexec @ 10.06.2015 - 09:42)

я тож на воздух всегда ставки делаю smile.gif) а наземных по-минимуму.

А я артиллерию люблю + танки lol.gif Играю за Россию всегда и в 100% случаев к 20 веку меня никто не любит lol.gif из тех кто остался в живых rulez.gif

[^]
Mavr1984
10.06.2015 - 13:32
1

Весельчак

Авиабазы в ключевых точках чтоб покрытие было по всей территории и сеять доброе.вечное путем коврового бомбометания

[^]
FireAnt
10.06.2015 - 13:41
0

Приколист

Это всё фигня, вот я помню играл я ещё в Первую Циву. Там можно было дипломатом "купить" даже сверхсовременный танк у противника (если бабла хватит).

Вот я развивался, развивался себе, никого не трогал, но страна была отсталой в плане оружия и на меня напала жуткая огромная империя с Танками (которых у меня не было), а у меня чуть ли не лучники ещё в те времена. ))

Ну я парочку танков "купил" и они стали охранять мою столицу. ))) Причём сам я эти танки производить НЕ мог (знаний не было). Потом меня конечно полностью уничтожили. Но было смешно т.к. получилось что я сыграл за страну на что-то вроде Ирака. )))

[^]
FreezeRain
10.06.2015 - 14:05
1

Пятый всадник

Цитата (freim @ 10.06.2015 - 12:28)

А я артиллерию люблю + танки lol.gif Играю за Россию всегда и в 100% случаев к 20 веку меня никто не любит lol.gif из тех кто остался в живых rulez.gif

таже фигня. Страна у меня большая, городов много и всё население недовольное и ворует деньги, а из-за того что прирост науки тоже падает, делаю выводы что лучшие умы едут к шошонам каким нибудь

[^]
FCRKF
10.06.2015 - 14:38
3

Приколист

Цитата (cOnT3ST @ 10.06.2015 - 12:53)
Цитата (jorjikkk @ 10.06.2015 - 12:28)

Такая же история была, но потом в пятерку втянулся.
Из плюсов - нет возможности ставить на одну клетку несколько юнитов. Таким образом, значительно увеличивается сложность и интерес войн.
Из минусов - отсутствие религий и малое кол-во рас в базовой версии игры (без аддонов), хуевая оптимизация, когда даже на топовых компах особенно на поздних версиях игры подгрузка карты и просчет хода компа идет пару минут

В G&K уже есть религии. Скорость просчёта хода сильно зависит от размера карты, на дуэльной всё грузится намного быстрее, чем на огромной. В аддонах также провели некоторую оптимизацию. И вообще, пятая Цива с аддонами и без них - две совершенно разные игры. Не жадничайте, купите дополнения.

[^]
FCRKF
10.06.2015 - 14:40
2

Приколист

Цитата (freim @ 10.06.2015 - 13:28)

Арта роялит в своей эпохе, а вот танки в мультиплеере не любят - к этому времени обычно взрывают учёных, и появляются гораздо более мобильные парашютисты и XCOMы.

[^]
Dobrovey
10.06.2015 - 15:03
0

Юморист

Цива 5 установлена. На пенсии поиграю) Сейчас вообще не до того, нужно детей строгать во имя великого Нурзула во благо отечества.
Пробовал как то партейку сыграть. Долгая игруха, постоянно прерывался, а потом вникать обратно, что там да как сложно.
Мне в циве 5 не хватает реалистичности. Когда Россия может отреспаунится в пустыне, а зулусы могут обогнать всех в науке и закидать ядерными ракетами, или сшп, которые проповедуют буддизм - как то бредово выглядит) Но знаю, что поклонники цивы любят игру в том числе и за это.
Лично моя любимая стратежка называется Europa Universalis: In nomine. Ну и вся серия Europa Universalis любопытная.Рекомендую тем, кто еще не играл.
Очень завлекает реалистичность - реальная карта, реальные страны и правители. И даже сила стран в разные исторические периоды в игре вполне согласовывается с их же силой в реальном мире. Там не будет ацтеков, которые внезапно приплывут в европу на фрегатах и всех нагнут.
Однако вы можете возглавить тех же ацтеков и повернуть ход истории умелой игрой. Также и с другими маленькими и невеликими державами. Я однажды возглавил маленькое графство Гессен (две провинции) и сумел интригами и правильными союзами сначала захватить все страны вокруг (Вальцбург, Бавария и др.) , затем объявить свое государство Германией и в союзе с Испанией оттяпать половину Франции. На момент завершения игры на континенте у меня оставался только один реальный соперник, который мог мне теоретически навалять - Австрия. В общем только я развернулся, объявил себя императором Священной Римской Империи и чуть ли не французским королем (неплохая карьера для мелкопоместного гессенского графика), как игра закончилась. А ведь окромя Австрии в Европе на востоке еще маячила грозная и могучая Россия, которая сцепилась на Кавказе намертво с Османской империей, еще не был открыт путь в Индию, да и англичашкам навалять тоже руки чесались.
smile.gif

[^]
MKot
10.06.2015 - 15:16
0

Мартовский

а корабль никто не строил? было дело специально скачал цивку старую и все же успел сделать корабль. хоть раз прошел так как этого хотели создатели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20649
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх