Чита- охуенный город и люди там охуенные. Один минус-неторопливые какие то... Но зато, если обещают, то делают.
Я, в Чите много раз был. Как то с Читинскими таможенниками из МСК летел, случайно в Домодедово познакомились, весь полет с ними бухал, по прилету отвели меня в кинотеатр, потом в кабак а вечером на поезд на ЗБК посадили. Очень весело было.
А ещё был как то в ТПП (Торгово промышленная палата) Читы, а президентом у нас тогда НеДимон был, а у них на стене портрет Путина висит, я им говорю - вы вообще в курсе, что у нас другой президент? На, что получил эпичный ответ- нахрена их менять то?
Мне местные сказали, что до недавнего времени там было 73 (могу ошибаться) ОПГ. В крайний раз торчал там три дня, примерно начало 2010-х, так там за эти 3 дня, двух человек привалили. У них там был съезд лесодобытчиков... или продавцов леса. Не суть. Так один из убиенных был китайцем.
А мы с другом ехали из Китая - летом дело было, через границу выезжали 23 часа!!! Это был ад, друзья. Хорошо у водилы, с кем выезжали выкупил трёхлитровую бутыль вискаря (он две штуки шефу своему вёз). Это нас спасло и погубило, одновременно. Я бухой в запретке на китайской территории ссал, за мной какой то китайский погранец с автоматом гонялся. Или он гонял меня? Я не в курсе...
В общем привезли нас в Читу, заселились мы в гостиницу на какой то центральной площади, судя по фоткам ТСа на площади Ленина. Отоспались-пошли в кабак. Помню только фразу ди-джея - "а теееепеееееееерррррррьь для друзей из Москвы песня - Приивееееттттт Чиииитаааааааа!!!"
Пользуясь случаем, хочу передать большой привет ребятам из ЗБК и Читы.