Кем же был Иван Ефремов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
26.04.2015 - 09:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DoctorN @ 26.04.2015 - 09:17)
Понятно, почему у этой версии нет прямых доказательств, — их быть и не может.

На этом Всё
источникMy Webpage

Что за бредовая картинка?
Это обложка книги Лоис МакМастер Буджолд "Комарра".

[^]
DoctorN
26.04.2015 - 09:47
1

Ярила

Цитата
На кой черт брать обложку от книги Лоис Макмастер Буджолд "Комарра" (на рисунке разбиваемый комаррский отражатель и два главных героя книги) и лепить на него название книги Ефремова? Что за предельно странный идиотизм? Знаете, на что это похоже? Тему надо сдать срочно (видимо денег не платят и угрожают штрафом за сачкизм) а у автора есть только рисунки с англоязычных книг, и нет мозгов для того, чтобы поискать.

Ну простите великодушно.. Картинка выбрана из сети, и не я изготавливала её посредством фотошопа... Так что ваш "справедливый гнев" направлен не по адресу... lalala.gif

[^]
авантос
26.04.2015 - 09:47
4

Ярила

Талантливый писатель.Не думаю,что был агентом вражеской разведки.Время было такое,много кого в антисоветчине обвиняли.
Читаю сейчас Миры братьев Стругацких .Там эта тема очень хорошо описана.

Произведение "Поиск предназначения или двадцать седьмая теорема этики"

Это сообщение отредактировал авантос - 26.04.2015 - 10:01

[^]
и7ветер
26.04.2015 - 09:52
2

Ярила

Цитата (DoctorN @ 26.04.2015 - 09:47)
Цитата
На кой черт брать обложку от книги Лоис Макмастер Буджолд "Комарра" (на рисунке разбиваемый комаррский отражатель и два главных героя книги) и лепить на него название книги Ефремова? Что за предельно странный идиотизм? Знаете, на что это похоже? Тему надо сдать срочно (видимо денег не платят и угрожают штрафом за сачкизм) а у автора есть только рисунки с англоязычных книг, и нет мозгов для того, чтобы поискать.

Ну простите великодушно.. Картинка выбрана из сети, и не я изготавливала её посредством фотошопа... Так что ваш "справедливый гнев" направлен не по адресу... lalala.gif

Я разговариваю не с вами. В сети вообще нет людей, даже честно пишущий здесь человек выдает не более 5% общей инфы из той, какую хотел, так устроено. Я анализирую текст.

[^]
vusov1957
26.04.2015 - 09:53
8

Ярила

Мда, интересный материал. Первая книга И Ефремова, которую я прочитал-это" На краю Ойкумены" Лучшая книга детства! ."Туманность Андромеды", честно, как-то не очень пошла. А вот"Час Быка" я читал раз 5 или 6, а потом она исчезла из библиотеки. Так воооон значит , что случилось! ТСу спасибо за такую тему.Для меня он никогда уже не будет ни шпиёном, ни врагом народа.Только любимым писателем

[^]
DoctorN
26.04.2015 - 09:57
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 26.04.2015 - 14:52)
Цитата

Я разговариваю не с вами. В сети вообще нет людей, даже честно пишущий здесь человек выдает не более 5% общей инфы из той, какую хотел, так устроено. Я анализирую текст.

ох,ну простите,что помешала.. cool.gif
Только не ясно,как иллюстрация,носящая в общем-то чисто декоративный характер,могла повлиять на ваше восприятие информации из текста?? why.gif
И картинка-то в общем-то добавлялась,не с целью информации, а чтобы "глаз отдыхал".. Поскольку читать "сухой текст",довольно большой по объёму,достаточно сложно,особенно на развлекательном портале...

Добавлено в 09:59
vusov1957
Рада,что Вам понравилось... Тема действительно интересная.. и раньше,я не встречала подобной информации. Захотелось разделить это с яповцами..

[^]
авантос
26.04.2015 - 10:03
1

Ярила

Цитата (DoctorN @ 26.04.2015 - 09:57)

Рада,что Вам понравилось... Тема действительно интересная.. и раньше,я не встречала подобной информации. Захотелось разделить это с яповцами..

У вас это получилось smile.gif agree.gif

[^]
Краснодарец
26.04.2015 - 10:09
-1

Ярила

Кстати тоже слышал такое : "в 80-х годах в региональных КГБ дела штамповали просто от безделья"...

[^]
и7ветер
26.04.2015 - 10:09
-1

Ярила

Цитата

Только не ясно,как иллюстрация,носящая в общем-то чисто декоративный характер,могла повлиять на ваше восприятие информации из текста?? why.gif
И картинка-то в общем-то добавлялась,не с целью информации, а чтобы "глаз отдыхал".. Поскольку читать "сухой текст",довольно большой по объёму,достаточно сложно,особенно на развлекательном портале...

vusov1957

Рекомендую лекарственный препарат "непиздин". Отлично поможет. Набил в яндексе запрос "обложки книг Ивана Ефремова". Яндекс выдал множество картинок, и что характерно, без той ворованной, которую вы привели. Идите лесом. Неприятно, что какое то скользкое существо позорит фотку на аватаре.

[^]
AJIENA
26.04.2015 - 10:10
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 26.04.2015 - 09:43)
...По теме.
Ефремов был геолог, ученый, воин и путешественник. Во время своих выходов "в поле" он сталкивался черте с чем, олгой-хорхой просто котик по сравнению с теми чудесами и диковинами, с которыми ему приходилось работать.
Курировали такие вещи считанные люди, и чем чуднее был результат, тем меньше народу в него было посвящено. В общем ситуация с высокой степенью вероятности была такой - помер какой то секретоноситель в КГБ. И в его отчетах и бумагах вдруг нашли намеки на нечто очень серьезное, обнаруженное когда то Ефремовым и по каким то причинам не отработанное умершим куратором.
И это самое нечто стали старательно искать...

Оченно с Вами согласна!
В тех же рассказах Ефремова об Озере Горных Духов, Обсерватория Нур-и-Дешт, да и Белый Рог, - описание возможных месторождений полезных и редких ископаемых, которые, по каким-то академическим дрязгам, могли не попасть в перспективные планы страны. А "дела" - они хранятся вечно...

[^]
DoctorN
26.04.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 26.04.2015 - 15:09)
Цитата

vusov1957

Рекомендую лекарственный препарат "непиздин". Отлично поможет. Набил в яндексе запрос "обложки книг Ивана Ефремова". Яндекс выдал множество картинок, и что характерно, без той ворованной, которую вы привели. Идите лесом. Неприятно, что какое то скользкое существо позорит фотку на аватаре.

Вы хотите устроить перепалку? Вам не удастся.. cool.gif

[^]
oldcrazydad
26.04.2015 - 10:16
7

Опытный циник-балагур

Цитата (и7ветер @ 26.04.2015 - 13:09)

А вы примите простой пустырничек. А то что-то сильно возбудились. И на даму не след наезжать...

[^]
mtiger
26.04.2015 - 10:26
4

Ярила

В школе перечитала все его книги, имевшиеся в ближайшей библиотеке. Если удавалось взять книгу с его рассказами, то домашние задания старалась делать на переменах, чтоб дома оставалось больше времени для чтения тех увлекательных историй, которые он писал. И, почему-то, они воспринимались очень реально))).

[^]
walley
26.04.2015 - 10:31
2

Юморист

Цитата (и7ветер @ 26.04.2015 - 10:09)
Рекомендую лекарственный препарат "непиздин".

фу moderator.gif
вот Вам жизненно необходимо портить людям настроение в воскресное утро?

ТС, спасибо за информацию, я даже предположить не могла, что такой просоветский писатель, как Ефремов, мог подозреваться органами в чём-то противогосударственном. Ну честно, вся его фантастика пронизана этими советско-коммунистическими идеями, мне такое читать было тяжело, особенно по юности, лет в 16-18. Сами сюжеты были очень интересны, но вот если бы без этой самой идейности...
Простите меня великодушно, но я всё же предпочитаю лёгкую фантастику с примесью юмора и философии(Шекли, Хайнлайн, Стругацкие и даже местами Кир Булычёв). А Ефремов для меня слишком тяжёл.

[^]
DoctorN
26.04.2015 - 10:36
5

Ярила

Цитата
вся его фантастика пронизана этими советско-коммунистическими идеями, мне такое читать было тяжело, особенно по юности, лет в 16-18. Сами сюжеты были очень интересны, но вот если бы без этой самой идейности...

есть такое дело...agree.gif agree.gif
Это в моём советском детстве его книги воспринимались очень органично,если перечитывать теперь,то надо "вычленять" коммунистическую идеологию.... Поймала себя на мысли,что наверное,именно поэтому я не перечитываю сейчас его книги,которые обожала в детстве.. Не хочу портить ТО САМОЕ впечатление.

Это сообщение отредактировал DoctorN - 26.04.2015 - 10:37

[^]
oldcrazydad
26.04.2015 - 10:37
3

Опытный циник-балагур

Цитата (chak @ 26.04.2015 - 12:39)
так вроде было с алмазами, якутские месторождения которых он предсказал на основании сравнения карт почв России и ЮАР... говорят, что когда он делал на эту тему доклад в АН - его подняли на смех, но потом, спустя пару десятилетий алмазные трубки были-таки открыты, но уже "правильными" учёными...

Не совсем так. Рассказ - не более, чем смелое предположение, и научного предсказания какбэ еще не было. Первая трубка ("Зарница") открыта менее, чем через 9 лет (в августе 1953-го), на основании прогноза ленинградских ученых, ленинградским же геологом Л.Попугаевой, и вопреки, да, некоторым авторитетам. Вообще, история открытия алмазов гораздо сложнее и трагичнее, чем, возможно, Вы себе представляете.

Добавлено в 10:40
Цитата (walley @ 26.04.2015 - 13:31)
Сами сюжеты были очень интересны, но вот если бы без этой самой идейности...
Простите меня великодушно, но я всё же предпочитаю лёгкую фантастику с примесью юмора и философии(Шекли, Хайнлайн, Стругацкие и даже местами Кир Булычёв). А Ефремов для меня слишком тяжёл.

Соглашусь с Вами всецело. Читал, но перечитывать едва ли.
Только мое мнение, ничуть не умаляющее величину фигуры И.А.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26.04.2015 - 11:01

[^]
Бамсик
26.04.2015 - 10:42
2

Злая девочка

Во втором классе прочитала "Час Быка". Долго была под впечатлением. Из этой книги я впервые узнала слово "олигарх". А потом эту книгу кто-то зачитал - родители не жадничали, давали книги читать всем, кто попросит. И только спустя много лет я узнала, что мне просто повезло - как раз в эти дни и повыбрали эту книгу отовсюду - из библиотек и книжных магазинов (где были), и, как я теперь понимаю, из частных собраний.

Ефремов, как и Стругацкие, Булычев - наше сокровище, неоценимо великое и неповторимое. "Час Быка", как одна из первых фантастических книг, хоть и немного наивная, навсегда осталась любимой книгой этого писателя.

Это сообщение отредактировал Бамсик - 26.04.2015 - 10:43

[^]
Diospyros
26.04.2015 - 10:51
9

Приколист

Таис Афинская - любовь моя

[^]
jimgreen
26.04.2015 - 10:56
1

Ярила

Rold
Цитата

Это вопрос не к ТС, а к издателю аудиокниги... Там даж на картинке его лейбак виден...

[^]
4Lolz
26.04.2015 - 11:00
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата (walley @ 26.04.2015 - 02:31)
Цитата (и7ветер @ 26.04.2015 - 10:09)
Рекомендую лекарственный препарат "непиздин".

фу moderator.gif
вот Вам жизненно необходимо портить людям настроение в воскресное утро?

ТС, спасибо за информацию, я даже предположить не могла, что такой просоветский писатель, как Ефремов, мог подозреваться органами в чём-то противогосударственном. Ну честно, вся его фантастика пронизана этими советско-коммунистическими идеями, мне такое читать было тяжело, особенно по юности, лет в 16-18. Сами сюжеты были очень интересны, но вот если бы без этой самой идейности...

Абсолютно с тобой согласен. Я всегда был уверен в том что Ефремов до мозга костей советский фантаст и многое в его книгах било по глазам. Наверное поэтому моей любимой книгой его была Таис. Час быка мне особенно никогда не нравился , хотя как любитель фантастики я понимал что книга хорошая, но это было не моё. Моё было Кларк, Нивен, Азимов, а когда повзрослел - Стругатские, Бредбери, Шекли, Желязны, Вонненгут. При этом всегда было интересно на что действительно был способен Ефремов если бы знал что может быть напечатан в любом случае, даже без своей подчёркнуто советскости.

П.С Забыл сказать спасибо автору темы. Интересная литературная тема на Япе это большая редкость в последнее время и требует благодарности автору- П.люсиком здесь не отмажешься.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 26.04.2015 - 11:04

[^]
DoctorN
26.04.2015 - 11:01
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 26.04.2015 - 15:56)
Rold
Цитата

Это вопрос не к ТС, а к издателю аудиокниги... Там даж на картинке его лейбак виден...

да,спасибо. wub.gif
http://knigi.ws/audiobooks/page/74/
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82...nt=1430035363.1
С другой стороны,так даже лучше... нежданно негаданно появился повод к этим самым "интригам,расследованиям" пополам со "скандалами".
Ещё одна загадка... smile.gif

Это сообщение отредактировал DoctorN - 26.04.2015 - 11:05

[^]
4Lolz
26.04.2015 - 11:08
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Ефремов, как и Стругацкие, Булычев - наше сокровище, неоценимо великое и неповторимое.

Хорошая фантастика это вообще сокровище- уж очень её мало. Мне всегда было очень обидно за то что Стругатские настолько плохо переводимы на другие языки. Абсолютно уверен в том что в нормальном переводе Стругатские почитались бы в мире на ровне с Бредбери и Вонненгутом.

[^]
infraredzin
26.04.2015 - 11:18
1
Статус: Online

Ярила

Уважаемый ТС, спасибо за интересную статью.
Вспоминаю названия книг, которые читала в детстве, но, как, КАК????, я забыла имя автора????
Будет теперь что читать и перечитывать.
Низкий поклон и спасибо.

[^]
DoctorN
26.04.2015 - 11:24
1

Ярила

Цитата (infraredzin @ 26.04.2015 - 16:18)
Уважаемый ТС, спасибо за интересную статью.
Вспоминаю названия книг, которые читала в детстве, но, как, КАК????, я забыла имя автора????
Будет теперь что читать и перечитывать.
Низкий поклон и спасибо.

о Ефремове сегодня действительно довольно редко вспоминают. Буду рада,если этот пост возродит желание перечитать любимые с детства книги..

[^]
oldcrazydad
26.04.2015 - 11:32
4

Опытный циник-балагур

Цитата (4Lolz @ 26.04.2015 - 14:08)
Цитата
Ефремов, как и Стругацкие, Булычев - наше сокровище, неоценимо великое и неповторимое.

Хорошая фантастика это вообще сокровище- уж очень её мало. Мне всегда было очень обидно за то что Стругатские настолько плохо переводимы на другие языки. Абсолютно уверен в том что в нормальном переводе Стругатские почитались бы в мире на ровне с Бредбери и Вонненгутом.

Все-таки СтругаЦкие.
И думаю, что в полной мере, адекватно, да, непереводимы.
Ну вот Зощенко разве можно перевести?

Добавлю.

С другой стороны, Бредбери, Саймака и Воннегута ведь переводят на русский язык...
Может, все ж дело в классе переводчика.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26.04.2015 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33625
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх