Хочу поделиться своей идеей розыгрыша. Такого в инете вы не найдёте! Вам потребуется:
1. Картинка для рабочего стола
2. Антивирус
3. Графический редактор ( подойдёт даже Paint )
Подготовка:
1. Нужно заставить свой антивирус сработать. Скачайте заражённый файл и проверьте его антивирусом. Когда появится окно с сообщением об угрозе - сделайте скриншот. Файл удалите, во избежание настоящего вируса.
2. Возьмите скриншот и с помощью граф. редактора вырежьте из него окно антивируса.
3. В том же графическом редакторе наложите это окно на картинку рабочего стола своего компьютера.
4. Готово!
Как разыгрывать:
Розыгрыш подойдёт как для друзей, так и для родителей, коллег по работе, компьютерщика и т.д. Пока никто не видит, ставите на раб. стол свою "отфотошопленную" картинку. Итог: на рабочем столе висит незакрываемое окно антивируса с сообщением об угрозе. Потом, когда хозяин компа замечает данную хрень, перезагружаете компьютер, "в надежде убрать окно". Оно, понятное дело не исчезнет. рассказываете легенду, как вы поймали вирус, хотели закрыть окно, а компьютер завис и вы его перезагрузили. Теперь оно не закрывается вообще. Комп заражён, что делать и т.п. Когда хозяин расстроится, испугается или даже разозлится, говорите: -" Не волнуйся, я щас всё исправлю!". С этими словами, меняете картинку рабочего стола на обычную, и поздравляете с первым апреля! Вот и всё! Просто, весело и креативно! Вот так выглядел мой рабочий стол с приколом: