"Черное население" в Китае, люди-невидимки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greyten
30.03.2015 - 10:19
0
Статус: Offline

Юморист

бывал я в китае,с этими людьми столкнулся вплотную,и они действительно существуют,неприкаянные души,он нам 4 -е 30-ти тонные фуры разгрузили вручную за 4 часа вчетвером, когда наши синяки 12 человек грузили 12 часов, так они зарабатывают на жизнь.и действительно их официально нет,но зато они плотно завязаны с криминалом.

[^]
kaism
30.03.2015 - 11:03
1

Приколист

Фильм Гаттака напоминает

[^]
IvanZ
30.03.2015 - 11:04
4

Юморист

Х.з. Конечно, далек я от их проблем перенаселенности, от их менталитета и т.п, но по моемУ глубокому убеждению не может только что родившийся человек в своей стране быть человеком второго сорта. Он же ни в чем не виноват. Родители нарушили закон? Пусть их ищут и наказывают, но малыш в чем виноват??!
Как вариант, логичнее было бы изымать таких детей в дет. дома с последующим трудоустройством. А родителей штрафами обкладывать пожизненно, чтобы закон не нарушали. Сложно их найти? Создавайте банки данных ДНК на каждого жителя.
Но права с рождения должны быть одинаковыми для всех.

[^]
Juna
30.03.2015 - 11:19
2

VVO

В Харбине на экскурсии китаянка экскурсовод рассказала, что она 2-й ребенок, и когда она родилась отец 6 лет выплачивал штраф из зп, и так любя-шутя и дал ей прозвище " Штрафа" rulez.gif
И говорила вроде сейчас нет ограничения на 2-го ребенка, если я не путаю ничего ...

[^]
kindwolf
30.03.2015 - 11:34
1

Юморист

Ты скажи...ты себе бабу новую нашел?

[^]
vaily
30.03.2015 - 11:39
1

Балагур

Цитата
И говорила вроде сейчас нет ограничения на 2-го ребенка, если я не путаю ничего ...

Я же писал - там сотни факторов - доход родителей, количество детей в семье у родителей, место проживания, место работы и т.д. Подробно это описывать - получится диссертация.

[^]
IKS
30.03.2015 - 11:50
0

Трахический

У китайцев вроде пенсии от государства нету, вот и рожают кормильцев чтоб в старости было кому содержать.

[^]
ColonelBrain
30.03.2015 - 11:56
-3

Приколист

Цитата (Konkov @ 29.03.2015 - 20:59)
Напомнило положение наших колхозников при т. Сталине.

Нехуй пиздеть, ты был этим колхозником???
Да, паспортов на руках не было, но если хотели, то выезжали и учиться и переезжали жить и работать в город. Только кухонные долбоебы жаловались но нихуя не делали, вот и сидели на мизере, тихонько отсасывая. С того времени ничего не изменилось. Кто хочет - тот получает, кто только на диване жалуется - тот дешевое пивко сосет и мечтает.
Жопу с пальцем не сравнивай.

Это сообщение отредактировал ColonelBrain - 30.03.2015 - 11:56

[^]
Eqvilibrium
30.03.2015 - 11:58
0

Ярила

негры теперь и в китае. ну просто ужас.
тс а чего иероглифами? яп для китайцев?

[^]
vaily
30.03.2015 - 12:01
3

Балагур

Цитата
У китайцев вроде пенсии от государства нету

Мда, чувствую еще надо будет запилить пост "Социальное и пенсионное обеспечение в КНР".

[^]
Sergo123
30.03.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата (vaily @ 30.03.2015 - 12:01)
Цитата

Мда, чувствую еще надо будет запилить пост "Социальное и пенсионное обеспечение в КНР".

Такой пост только приветствуется, а то у многих товарищей, один из главных аргументов: "а в Китае зато пенсии не платят".
На сколько мне известно, у них отсутствует так называемая "социальная
пенсия по старости".

[^]
IKS
30.03.2015 - 12:37
0

Трахический

Цитата (Sergo123 @ 30.03.2015 - 12:08)
Цитата (vaily @ 30.03.2015 - 12:01)
Цитата

Такой пост только приветствуется, а то у многих товарищей, один из главных аргументов: "а в Китае зато пенсии не платят".
На сколько мне известно, у них отсутствует так называемая "социальная
пенсия по старости".

Ну так просветите вкратце, конспективно. А то помру в неведении как там в китае в старости китайцы живут. Еще слышал в передаче что в 60 лет низзя водить авто, иметь можно водить нельзя.

[^]
ZloyOrcka
30.03.2015 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (Sadomik @ 30.03.2015 - 09:41)
Не надо подходить к китайцам со своим аршином. В стране дикая перенаселенность, живут друг у друга на головах, но рожают по-прежнему и без оглядки, лишь бы мальчик-кормилец семьи. Заводят одного "официального" ребенка, по его документам, за небольшую мзду, может лечиться весь "неофициальный" контигент, даже учатся, бывает, если официальный по тем или иным причинам учиться не идет.
Насчет налога - читал, что бездетным парам само правительство платит премию, однодетная семья не платит ничего, а вот два и более - будь добр -отстегни.
Считаю, что это разумная мера, а если в совокупности с мед.освидетельствованием перед зачатием - вообще красота. Человечество и так накопило достаточно генетического мусора, который раньше отсеивался в процессе естественного отбора, что он уже угрожает нормальному ходу эволюции и Евровидение выигрывает...

Сурово конечно, но тут не поспоришь. Есче такую систему нужно в Индию и в нигерийские страны.

[^]
Stalso
30.03.2015 - 14:08
4

Ярила

Цитата
Единственная страна мира с таким чудовищным количеством населения на относительно небольшом и полупустынном клочке земли ( да еще и в расцвете экономики)

Это называется "особый подход"

Ну страна страной, а важно, как люди живут. Я вот не хотел бы в Китае жить (был там по работе). Там какой-то пиздец. В моей РБ и вашей РФ мы наголову лучше среднего китайца живем. И мне нравится, как вопят сегодняшние ура-патриоты про Китай. Он видите ли америку по ВВП обошел. А ВВП на дущу населения сравнить?

Добавлено в 14:11
Цитата
Да, паспортов на руках не было, но если хотели, то выезжали и учиться и переезжали жить и работать в город. Только кухонные долбоебы жаловались но нихуя не делали, вот и сидели на мизере, тихонько отсасывая. С того времени ничего не изменилось. Кто хочет - тот получает, кто только на диване жалуется - тот дешевое пивко сосет и мечтает.

Ага, попизди мне тут. Дядь и деды мне рассказывал про то время, когда у него паспорта не было (родители 65 года рождения сего говна не застали). Приехать то ты мог, но вот на работу без паспорта никак, общагу в универе - никак. Много чего - никак.

[^]
Дегало
30.03.2015 - 14:50
1

Ярила

гос-во пытаясь регулировать численность населения вводит санкции будущим родителям, в том числе не выдают документы незаконно рожденным (по их мнению), т.н "черным" китайцам - о чем собственно статья. это я понял. ок.

без доков эти люди не могут прописаться, учиться, уехать, лечиться, работать и тп.. фактически выживают. работая за корку хлеба, ибо нелегалы.
тоже понятно.

тогда такой вопрос.

ведь не выдавая документов человека не уберешь.
как гос-во борется с черным населением??

человек не может уехать. ну это официально. не может пойти и купить билет.
а в багажнике или пешком может.
что его ждет - штраф? дык у него денег нет..
квартиру отберут? дык и ее нет.
семью накажут?? так документов нет. как они узнают кто его семья?
в тюрьму? - ну, может быть.. но ведь его нужно кормить. а это затраты..

по сути - история как с нашими бомжами. они есть. но с ними ничего не сделать. и пока он закон не нарушит (по уголовке) - в тюрьму не посадишь.
а по мелочи, по хулиганке, никому они не нужны..

[^]
mansour
30.03.2015 - 15:00
0

Шутник

Дядя друга - дальнобойщик. 5 лет назад, находясь в рейсе в Китае, сбил человека насмерть. Как раз таки такого, "черного" китайца. Полиция сначала его задержала, но пришлось отпустить. Так как, человека по идее нету, значит нету и проблемы.

[^]
DeDTalash
30.03.2015 - 15:01
2

Юморист

Цитата (ColonelBrain @ 30.03.2015 - 11:56)
Цитата (Konkov @ 29.03.2015 - 20:59)

еще один деятель-знаток старины.

если родственика в сельсовете не было
то хуй тебе на лысый череп а не паспорт

а без паспотра ты ни куда
ни учебы ни работы
только как в родном колхозе.

[^]
lilende
30.03.2015 - 17:17
0
Статус: Online

Приколист

Всё покупается без проблем, и цены зависят от места проживания, а на юге Китая всегда можно было 2х детей иметь в отличии от севера. Север основной поставщик нищего населения Китая.

[^]
iisysQQ
30.03.2015 - 18:27
3

Ярила

Цитата (rikk76 @ 29.03.2015 - 21:10)
"Сертификата о готовности к рождению ребенка" (准生证)я одобряю всеми фибрами своей души. Ни одним нормальным родителям в нем отказано не будет. Докажи, что у тебя нормальные жилищные условия, нормальный доход, что ты сможешь дать ребенку образование - и вперед, рожай. Такой экзамен не помешал бы очень многим из тех, кого я знаю, когда смотришь на некоторых родителей - волосы встают дыбом...

Согласен с китайцами на все 100% в России такой бы тоже не помещал..

Лол что? В России и так скоро демографическая проблема во весь рост ебанет. А ты предлагаеш искуственно ограничить рождаемость.. А потом еще ныть будеш "ебана в рот чурки одни вокруг ниодного русского лица". Q_Q

[^]
canava
30.03.2015 - 20:02
0

Приколист

где-то читал, что эти невидимки готовы адски работать за ложку риса и очень часто берут на всякие опасные работы, т. к. если и помер, то всем похер.

[^]
thelig88
30.03.2015 - 22:12
0

Informant

Раньше этот товарищ чаще писал про свой новый быт в Китае, а теперь так редко.

[^]
Holydamnfuck
30.03.2015 - 22:43
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 30.03.2015 - 18:27)
Цитата (rikk76 @ 29.03.2015 - 21:10)
"Сертификата о готовности к рождению ребенка" (准生证)я одобряю всеми фибрами своей души. Ни одним нормальным родителям в нем отказано не будет. Докажи, что у тебя нормальные жилищные условия, нормальный доход, что ты сможешь дать ребенку образование - и вперед, рожай. Такой экзамен не помешал бы очень многим из тех, кого я знаю, когда смотришь на некоторых родителей - волосы встают дыбом...

Согласен с китайцами на все 100%  в России такой бы тоже не помещал..

Лол что? В России и так скоро демографическая проблема во весь рост ебанет. А ты предлагаеш искуственно ограничить рождаемость.. А потом еще ныть будеш "ебана в рот чурки одни вокруг ниодного русского лица". Q_Q

Точно,лишь бы что ляпнуть.
Неруси и всякие алкоголики-наркоманы с цыганами,которым вообще законы и прочая бюрократия с документами до пизды,будут плодиться и станут таким же "чёрным" населением:ни тебе налогов,ни прочих отчислений в казну.А те люди,которые,например,не имеют жилплощади-не рожай,или бери ебатеку,но тогда у тебя доходы будут маленькие и опять же-не рожай.И какой профит?Родителей-долбоёбов меньше станет?Хер там,просто о них и их деяниях нам не будет ничего известно,поскольку их по закону и не существует.

[^]
spex
30.03.2015 - 23:32
0

Не гость

ТАк что там про пенсии то?

[^]
Yasny77
31.03.2015 - 04:59
1

Ярила

Цитата (Konkov @ 30.03.2015 - 02:59)

У меня прадед был раскулачен и его семью в колхоз не взяли. Самое интересное что моя бабка и её сестры братья работали вольнонаёмными на току. И так как не являлись колхозниками получили паспорта. И могли свободно перемещаться по республике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25853
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх