Копченая акула

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
124
19.03.2015 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
Цитата (mrsakhnov @ 19.03.2015 - 19:21)
Цитата (124 @ 19.03.2015 - 19:12)
и на что похоже акулье мясо?

Обычная рыба, но после еды остается жирный привкус на некоторое время. Второй раз есть ее желания не возникает, в отличии от барракуды или марлина.

т.е. один раз попробовал и забыл?
 
[^]
demьяn
19.03.2015 - 19:36
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.11
Сообщений: 134
чет после просмотренного жрать захотелось. пойду сала с хреном наверну
 
[^]
R0mari0
19.03.2015 - 19:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 1823
Мочевиной не отдает?
Сколько раз ел акулу — ну очень чувствуется аммиак.
То же самое и рыба-меч...
 
[^]
maugli
19.03.2015 - 19:48
5
Статус: Offline


Анархист

Регистрация: 15.11.06
Сообщений: 2858
Ел варёное, жареное, сушёное акулье мясо. Копчёное не попадалось. Деликатесом это мясо назвать трудно, всё дело в том, что само мясо не впитывает соусы и специи. Обычно его нарезают мелкими ломтиками и каждый кусочек окунают в сильно-острый или кисло-солёный соус. Видел засолёное мясо в трёх литровой банке, как сало свиньи. Попробовать не довелось, но те кто пробовал не в восторге.
На курицу похоже мясо крокодила.
 
[^]
mrsakhnov
19.03.2015 - 19:52
2
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15458
Цитата (124 @ 19.03.2015 - 19:28)

т.е. один раз попробовал и забыл?

Есть смысл попробовать "для галочки", типа "я акулу ел"- я так крокодила ел, тоже не понравился, без соусов похож на вымороженую безвкусную курятину, а так ни о чем она, одна из худших морских рыб на вкус.

Добавлено в 19:54
Цитата (R0mari0 @ 19.03.2015 - 19:37)
Мочевиной не отдает?
Сколько раз ел акулу — ну очень чувствуется аммиак.
То же самое и рыба-меч...

А мне марлин понравился (та же меч-рыба, по сути), несколько месяцев трескал, вкуснятина. Ни запаха, ни привкуса.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 19.03.2015 - 19:58
 
[^]
64nick
19.03.2015 - 20:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 27
А где плотву наловил? В общей тарелке увидел :)
 
[^]
Сантехxxник
19.03.2015 - 20:33
0
Статус: Offline


Я из Германии прибыть!

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 970
Сколько метров яхта?
 
[^]
Алюсик
19.03.2015 - 20:39
8
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (max3dWhite @ 19.03.2015 - 19:21)
и вот так мы уничтожаем природу , скоро друг друга жрать начнёте . я не вег я ем мясо ноу меня своё хозяйство а этого истребления я не понимаю

ты здоров, товарищ? давно это промысловая ловля рыбы и продажа её на рынке называется истреблением природы?

прикольное ассорти, морепродукты бы с особым удовольствием попробовала
ела кальмара и тунца - холодного копчения - не впечатлена
как мокрая резина
думаю, горячее копчение гораздо вкуснее
 
[^]
Levadelta
19.03.2015 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
Сволочь ты, ТС !
НАФИГА ССЫЛКУ ДАЛ ?
Я по ней сходил, и уплыл на весь вечер, на который много дел намечал...
Респект и ТС-у и автору ЖЖ, матерому морскому волку с прекрасным слогом повествования.
Ну и зелени, естественно!
 
[^]
АбанаматКа
19.03.2015 - 21:06
0
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
бро, сайт по правишь? личка
 
[^]
kliaksa
19.03.2015 - 21:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.12
Сообщений: 43
Я у нас на Черном море много раз пробовала копченого катрана, вкуснее блюда из рыбы нет! А мне есть с чем сравнить, живу в Краснодаре, муж рыбак заядлый, часто ездим на Азовское море и в плавни на рыбалку
 
[^]
olse
19.03.2015 - 21:09
0
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Хм. Интересно. А катран копченый - наоборот долгоиграющая пивная закуска, жестковат.
 
[^]
opasnyeludi
19.03.2015 - 21:14
8
Статус: Offline


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
Цитата (max3dWhite @ 19.03.2015 - 19:21)
и вот так мы уничтожаем природу , скоро друг друга жрать начнёте . я не вег  я ем мясо ноу меня своё хозяйство  а этого истребления я не понимаю

Ни в коем случае не покупай шпроты - это массовое истребление природы!

Это сообщение отредактировал opasnyeludi - 19.03.2015 - 21:42
 
[^]
olse
19.03.2015 - 21:16
6
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (kliaksa @ 19.03.2015 - 21:08)
Я у нас на Черном море много раз пробовала копченого катрана, вкуснее блюда из рыбы нет! А мне есть с чем сравнить, живу в Краснодаре, муж рыбак заядлый, часто ездим на Азовское море и в плавни на рыбалку

Вы с таким зачвлением только на северах и на океане не выступайте. Если вы чего то не пробовали, вместе с мужем - это не повод утверждать.
 
[^]
UXF79
19.03.2015 - 21:19
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5314
И давно у народа вошло в привычку задавать вопросы копипасте? cranky.gif upset.gif
 
[^]
Москалюга
19.03.2015 - 21:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 1816
Не нужен нам Тринидад. Нас и тут неплохо кормят...

Копченая акула
 
[^]
PSYseaman
19.03.2015 - 21:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 58
Бывал в Тринидаде))
Местные предлагали косячков курнуть)
 
[^]
MosheKogan
19.03.2015 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Цитата (Младоктулх @ 19.03.2015 - 19:13)
интересно очень. а я читал, будто акулье мясо малосъедобно. за исключением плавников. будто акулятину действительно сложно кушать. а если все-таки пойти на принцип - с непривычки можно помереть. а тут такая рыбка-молот...
хе-хе, но как говорится, - а это вообще - законно?)

Тоже хотел написать, что с акулы можно кони двинуть. Ты там со вкусовыми экспериментами по остороожнее, если что то сначала загугли. Вроде печень нельзя есть, можно скопытиться, и красное мясо пахнет мочевиной. Видел фильм, где акул солят в деревянных ящиках предварительно она там догнивает, чтоб от мочевины избавить, короче на любителя. Я как то акул не люблю есть, безвкусные они, подметка, хоть какой соус.

 
[^]
dedmakarich
19.03.2015 - 21:51
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 219
Цитата
Мочевиной не отдает?
Сколько раз ел акулу — ну очень чувствуется аммиак.
То же самое и рыба-меч...

ЭТО ПОТОМУ , ЧТО У акул продукты распада выводятся через кровь и жабры. Существует целая технология приготовления , чтобы мясо мочевиной не отдавало.
Почему то в Северном море всякую рыбу во всяких видах перебробовал, катрана ни разу даже желания не было попробовать, да и, наверное, технологии приготовления тогда взять было негде
 
[^]
Travolda
19.03.2015 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
У акул только хрящики едят, потому что мочевина в кровь выделяется. ТС попутал рыбу, ихтиологи поймут, а ихтиандры шпал накидают.
 
[^]
MosheKogan
19.03.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
В свежем мясе опасные кислоты, потому акулье мясо сначало должно подгнить пару меяцев и выделить аммиак, затем месяц подвяяливают. Так готовят в Исландии.
https://www.youtube.com/watch?v=202to6YzyBk
 
[^]
superkazus
19.03.2015 - 21:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 186
Как же все-таки прикольно ужинать экзотикой в какой-нибудь далекой стране!..
 
[^]
Unloki
19.03.2015 - 22:07
2
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
Цитата (Младоктулх @ 19.03.2015 - 18:13)
интересно очень. а я читал, будто акулье мясо малосъедобно. за исключением плавников. будто акулятину действительно сложно кушать. а если все-таки пойти на принцип - с непривычки можно помереть. а тут такая рыбка-молот...
хе-хе, но как говорится, - а это вообще - законно?)

в Николаеве изредка предки где-тто доставали копченого катрана - я был в восторге с 3-х летнего возраста от него!
щас найти проблематично, хотя еще лет 5-6 назад спокойно покупал по цене судака и что я только из него не делал!
отдельно просил продавцов чтоб привезли с головой и хвостом (обычно без продавали) ибо главными поедателями и помошниками в приготовлении были дети (в том числе дети друзей) и им хотелось увидеть маленькую акулу целиком!

никогда не пробовал больших акул, а вот вот мелкие хотя и имеют свои специфические стороны (не критично) очень даже во вкусны!
 
[^]
max3dWhite
19.03.2015 - 22:11 [ показать ]
-47
uralzp
19.03.2015 - 22:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.12
Сообщений: 3819
Данный способ приготовления скорее ближе к горячему тушению,и как раз для акулы,наверное больше всего подходит. Я когда то экспериментировал с данным девайсом,хорошую рыбу и мясо она(коптилка) скорее портит.ИМХО - надо делать холодное копчение или другой способ приготовления..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47283
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх