Здоровья отцу. Таких людей надо холить и лелеять.
Завидую вам, мне бы такого отца.
О полетах и косммонавтике мечтал думаю каждый мальчишка 80-х.
Я уже в 90-х в сознательном возрасте хотел летать.
В школе делал макеты истребителей, самолетов.
У отца был знакомый - летчик запаса. Я познакомился с ним и вошел в мир истребителей, полетов и авиации. На работе отца я оставался ночами и наблюдал как он в сложнейших симуляторах реальных истребителей побеждал в небе.
Он играл в захлеб в самые сложные симуляторы с 2 мониторами (в 90-х года это было ОООЧЕНЬ круто. Мониторы были Эплл, очень дорогие, 17дюймовые, ооочень большие по тем временам!), джойстиком.
Никогда не пил ни пива ни других напитков. Он отличался от других системных администраторов кардинально. Это я понимал своим маленьким 8 летним умом.
Я смотрел какие пируэты он выполняет истребителем, как он вращает головой в кабине самолета, какие сложные приборы использует и какие сложные потоки терминов изливает. рядом сидели его друзья, пили пиво и открывали челюсть.
Все реально смотрели как на аттракцион. Потому что таких людей у меня да и у них в знакомых просто не было.
Это примерно как смотреть на тренировку мастера каратэ с нескольми данами простому парню со двора.
ЗАВОРАЖИВАЕТ!
С этих пор я уважаю и люблю космические симуляторы. Симуляторы истребителей для меня слишком сложны, там очень сложные реальные приборы.
Начал с простого симулятора не помню как называется... Играл на максимальной сложности....
Надо заметить, что современные игры сильно я бы сказал по детски упрощены.
Посмотрите рядовую игры 90-х. Она на фоне современных игр выглядит неподьемным монстром.
У меня ощущение что уровень реаллизма в симуляторах намеренно опускают, чтобы население тупело.
У современной молодежи нет никакого желания садится за хороший сложный симулятор - это цель современного игропрома - дают простые игры, отбивающие желания совершенствоваться!