26) Результат работы. Два жилета, Себе и любимой жене. Выявленные косяки - у меня пара бугров на спине, из-за лишних дырок, у жены чуть торчат плечи, потому что шнуровались не на теле. Перешнуровывать было лень:) принципиально не вшиваю внутренности из подкладки тканевой или кожаной. Тканевая порвется уже через год-два, а кожаная липнет к телу и жарко очень. Мездра же мягкая и бархатистая, не елозит по одежде. Все-равно никто внутренности не видит.
На все вопросы постараюсь ответить, если что забыл - не ругайте сильно. Все мелочи охватить невозможно.
P.S.: Кожу лучше покупать полукожами или кусками примерно 2х2 метра со спины. Подойдет Чепрак шорный, Шора классическая, а также чепрак мягкий( хромового дубления вроде как). Выбирайте более дорогой сорт без шрамов, порезов и складок. Олдовые и трушные кожевенники шьют из Кожи растительного дубления жилеты, но стоимость их при таком раскладе улетает в космос. Фурнитура покупается в магазинах тканей, там же иголки, нитки, клёпки, пряжки, карабины. Краска акриловая Winsor i Newton(моя любимая) или Декола на худой конец. На оплетку идут старые куртки кожаные и пальто, либо овчина до 0,8мм. толщиной(мягкая и гибкая). Инструмент по коже облегчает работу, но не является жизненно необходимым. На два жилета у меня ушло 12 дней по 10 часов работы и 19 дней по 4-5 часов.
Конец
Это сообщение отредактировал BEP56 - 1.02.2015 - 07:02