От сумы и тюрьмы не зарекайся...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
captain1977
30.09.2024 - 14:15
2
Статус: Offline

Оппозитчик

Цитата (kae4572 @ 30.09.2024 - 14:08)
Вселяет надежду!

А нет времени, чтобы написать коллективную депешу Шуму?

Потом как вариант её кинуть сюда и на неё дать ссылку ему в письме-прошении. И там уже он пройдет по ней, и увидит наше коллективное ходатайство)))

Так-то я видел что Шум при желании вполне активно бывает в ветках, порой юморил вместе с нами он)) Не часто, но бывало такое.

Пока личную написал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kae4572
30.09.2024 - 14:16
4

япоголик

Цитата (zipgad @ 30.09.2024 - 14:03)
Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 13:22)
Отписал в личку

Судя по покрытию, мегафон должен ловить в Богословке, хотя бы на высоте второго этажа.
Если бы протестить йоту, на предмет устойчивости, хотя бы на высоте 2-го этажа.
Можно было бы собрать самому комплект, до 10 тысяч рублей. И у йоты 100 гигов интернета, и безлимит на видео сервисы.

Блин, "пользуясь случаем, продам гараж" rulez.gif

Раз такой пошел разговор))) А мне, что посоветуете? Исходные данные такие.

Оптика на 50 Мбит, вай фай роутер для беспроводного интернета. ПК на кабеле сидит, остальное все на вафле))

Что надо?

Надо, чтобы участок в шесть соток покрывала вафля))) То есть, площадь 20х30 метров, через шлакоблочные стены)) Вай фай берет местами, и при погоде подходящей, но хочется стабильно чтобы было, без переключений на сотовый инет.

Усилитель может какой-то есть?

В интернете до фига вариантов, но я лох с ушами в этих всех новых технологиях)) Ну и конечно хотелось бы бюджетное что-то, но по качеству швейцарских часов само собой shum_lol.gif

[^]
izderevniya
30.09.2024 - 14:23
24

крестьянин)

Закупил по электрике: автоматы на 25ампер(бойлер,холодильник,микроволновка,16 Ам на другие розетки,и 10 Ам на лампочки,провод 2х2,5 ВВГ,распаячные коробки,подрозетники,розетки и выключатели гофру,ваги и тд и тп где-то на 45 тр. Старался брать не самое дорогое,но вот так получилось

[^]
Djonni84
30.09.2024 - 14:24
7

Котопапа ЯПа

Цитата (gutallin @ 28.09.2024 - 00:43)
Цитата (Djonni84 @ 27.09.2024 - 22:15)
ТС, сколько смог. Сами горели. Знаю что это. Извини что мало. А ЯП действительно сила. Когда мама умирала мне здесь много людей помогло и словом и делом и кровь сдавали для неё. Уже 9 лет прошло а я каждого помню. Спасибо всем.
Да и сейчас многие моих приютских котеек не бросают и чутка добавляют на корм.

О! Какие люди! Привет, Женька!

Если кто поздно в тему пришёл и номер уже не может найти, пишите мне, я сохранил.
Публиковать не буду в теме, раз модераторы комментарии удаляют с номером карты.
Кину в личку.

Приветствую!)) Я всегда тут был. Темы из приюта каждый вторник стабильно)

[^]
izderevniya
30.09.2024 - 14:24
7

крестьянин)

Чтобы не получилось как получилось,буду держать совет со знакомым спецом что ещё надо

[^]
zipgad
30.09.2024 - 14:25
3

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.09.2024 - 14:16)
Блин, "пользуясь случаем, продам гараж" rulez.gif

Раз такой пошел разговор))) А мне, что посоветуете? Исходные данные такие.

Оптика на 50 Мбит, вай фай роутер для беспроводного интернета. ПК на кабеле сидит, остальное все на вафле))

Что надо?

Надо, чтобы участок в шесть соток покрывала вафля))) То есть, площадь 20х30 метров, через шлакоблочные стены)) Вай фай берет местами, и при погоде подходящей, но хочется стабильно чтобы было, без переключений на сотовый инет.

Усилитель может какой-то есть?

В интернете до фига вариантов, но я лох с ушами в этих всех новых технологиях)) Ну и конечно хотелось бы бюджетное что-то, но по качеству швейцарских часов само собой shum_lol.gif

Как в том анекдоте, я не специалист, но посмотреть могу))
Слушайте, сейчас цена репитера ви-фи -1000 рублей. Но по логике вещей, квадрат 20*20 должен и базовый роутер перекрывать. Либо мостом ставьте ещё один роутер.

[^]
totoro73
30.09.2024 - 14:28
3

Приколист

Цитата (zipgad @ 30.09.2024 - 14:08)
У меня в деревне у йоты 15 мб/с. За глаза хватает. Ютуб работает круглосуточно, если фильмы посмотреть на сервисах, тоже достаточно такой скорости. В игрушки правда не играю.
Куда больше то?

Я абсолютно с вами не спорю. И тем более ничего не навязываю Сергею.
Тем более, что вы правы и говорите абсолютно разумные и практичные вещи.
По идее можно вообще свисток от ноута на палку повыше поднять над крышей и интернет появится, не надо будет в поле ездить. Но это не Интернет - это то же самое что пять гектар травы палкой косить.
agree.gif

[^]
Бурхашка
30.09.2024 - 14:28
3

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.09.2024 - 14:25)
Как в том анекдоте, я не специалист, но посмотреть могу))
Слушайте, сейчас цена репитера ви-фи -1000 рублей. Но по логике вещей, квадрат 20*20 должен и базовый роутер перекрывать. Либо мостом ставьте ещё один роутер.

У меня обычного роутера хватает на участок.

[^]
captain1977
30.09.2024 - 14:31
5

Оппозитчик

Цитата
Закупил по электрике: автоматы на 25ампер(бойлер,холодильник,микроволновка,16 Ам на другие розетки,и 10 Ам на лампочки,провод 2х2,5 ВВГ,распаячные коробки,подрозетники,розетки и выключатели гофру,ваги и тд и тп где-то на 45 тр. Старался брать не самое дорогое,но вот так получилось

Автоматы не более 16 А на розеточные группы, на лампы, если не накаливания, 6А за глаза. Ну и хоть какую-то дифзащиту на мокрые помещения и уличные/с живностью.
И помни - ваги только на свет, не вздумай на розетки.

[^]
Бурхашка
30.09.2024 - 14:33
3

Ярила

Цитата

2*2,5 ввг нагрузкой на 1 линию не перегружай, бывает автоматы не срабатывают...

[^]
zipgad
30.09.2024 - 14:38
3

Ярила

Цитата (totoro73 @ 30.09.2024 - 14:28)
Цитата (zipgad @ 30.09.2024 - 14:08)
У меня в деревне у йоты 15 мб/с. За глаза хватает. Ютуб работает круглосуточно, если фильмы посмотреть на сервисах, тоже достаточно такой скорости. В игрушки правда не играю.
Куда больше то?

Я абсолютно с вами не спорю. И тем более ничего не навязываю Сергею.
Тем более, что вы правы и говорите абсолютно разумные и практичные вещи.
По идее можно вообще свисток от ноута на палку повыше поднять над крышей и интернет появится, не надо будет в поле ездить. Но это не Интернет - это то же самое что пять гектар травы палкой косить.
agree.gif

Я вам по секрету скажу, если интернета нет, то ни один мастер его ниоткуда не возьмёт. (ну кроме спутникового)
Поэтому, есть 2 варианта, либо кабель, либо воздух. Кабель там отродясь не видели.
А вот по воздуху будут "цепляться" на ближайшую вышку. Если вышек несколько, то чаще всего "цепляют" на билайн (не знаю с чем связано). И разницы по сути нет, если передатчика "свистка" будет достаточно, то можете хоть его повесить. Для красивой картинки, можете его даже в большую пластиковую коробку засунуть.

[^]
kae4572
30.09.2024 - 14:39
4

япоголик

Цитата (zipgad @ 30.09.2024 - 14:25)

Базовый роутер у меня простенький стоит Mercusys. Хз какие там цифры у него но если надо могу глянуть)) Дом он покрывает хорошо, а вот на улице уже гасится сигнал, ну понятно, что расстояние плюс шлакоблоки. ну и заметил что погода тоже влияет. Если ушел в баню или еще какие-то постройки то всё, там уже гарантировано на сотовый интернет надо переключатся))

Мост роутер-роутер, почитаю, что за штука такая))

[^]
totoro73
30.09.2024 - 14:40
4

Приколист

Цитата (captain1977 @ 30.09.2024 - 14:31)
И помни - ваги только на свет, не вздумай на розетки.

Точняк! На розетки - Соединительные изолирующие зажимы СИЗ (КВТ) beer.gif

Это сообщение отредактировал totoro73 - 30.09.2024 - 14:41

[^]
WhiskIn
30.09.2024 - 14:46
5

Ярила

Цитата (sergtax @ 30.09.2024 - 11:24)
Как всегда участвуя по тихому в благотворительной теме меня вдруг посетил вопрос - а есть ли на ЯПе читатели еще древнее меня?

Есть, конечно. Тот же владелец сайта Shum.
Периодически появляется в "Работе сайта"
А из рядовых
МимоПроходил
Регистрация 22.11.04

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30.09.2024 - 14:46

[^]
MukhinAnton
30.09.2024 - 14:48
3

Юморист

Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 14:23)

УЗО купи и землю дома сделай, чтоб второй раз не сгореть.
А вообще кури ПУЭ тк многие электрики его даже не открывали, а строят из себя...

[^]
WhiskIn
30.09.2024 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Татьрыч @ 30.09.2024 - 11:59)
Цитата (sergtax @ 30.09.2024 - 11:24)
Как всегда участвуя по тихому в благотворительной теме меня вдруг посетил вопрос - а есть ли на ЯПе читатели еще древнее меня?

Я 1957 года рождения cool.gif dont.gif

Он дату регистрации имеет в виду cool.gif
И да, 1957 г.р. - эт молод еще. Есть тут и постарше пользователи.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30.09.2024 - 14:51

[^]
zankl
30.09.2024 - 14:50
7

Ярила

Цитата (kae4572 @ 30.09.2024 - 12:32)
«Дом, который построил ЯП».

Всем привет, страждущим, участвующим, и просто любопытствующим согражданам ЯП-а.

В стране, шел кризис, процветали коррупция, бандитизм и проституция, и шел мощный недобор в армию. А тем временем...

Мы продолжаем вести наблюдение, за тем, как идут дела по восстановлению жилья и жизни в целом у нашего коллеги под ником «izderevniya», он же Серёга «тульский», потому, что из тульских краёв.

Если кто не внимательно следить за данным событием, то с более ранними промежуточными итогами всего этого безобразия, можно ознакомится здесь: «часть1» и «часть 2».

Вчерашний день, к счастью и радости яповчан, не принес никаких больших потрясений, а лишь радовал тем, что: «А жизнь-то начала налаживаться!»

Сергей обретает новый домишко, идет стадия подготовки документов на собственность. Уставший домик, конечно, судя по фото, что дал нам Сергей, но Сергей уверяет нас в том, что это реально хороший для него вариант, и что он, как настоящий рукожоп еще всем нам покажет, как можно, умеючи, строить «из гавна и палок». ЯП знает, что строить можно даже из мешков с землей, а потому сообщество выражает всякого рода поддержку, и продолжает наблюдать за ходом строительства дома, попутно требуя чеки, о целевом расходовании средств, даже из Сицилии. ЯП не проведешь, да!

Сергей уже начал окашивать все 22 сотки придомовой территории. Попутно просил совета, что ему лучше приобрести: настольный ПК или все же ноутбук, для более четкой обратной связи с сообществом. Женщину проще изнасиловать на площади, ибо там будет дано меньше советов, чем мы получили на ЯП по такому вопросу. Конечного решения этого вопроса я еще не видел. Дискуссия продолжается.

Только что нам сообщили, Сергей купил: газовую плиту, бойлер и стиралку. Новые. Это еще одна радостная новость.

Что еще?

Налажена связь с нашим коллегой «slesarim». Кто не в курсе кто это, ознакомьтесь с предыдущими частями отчетов, и там станет немного ясно. На данный момент, уважаемый «slesarim» пребывает на «киче»: с халвой, с крабами и с сисястыми гуриями. По последним данным из его малявы, которая прибыла только что, стало известно, что УДО (условно-досрочное освобождение) «slesarim»-у не светит, а значит, париться в бане он будет до новогодней амнистии. Пожелаем нашему другу «лёгкого пара», и поспособствуем в передачах маляв, предоставив для этого свои личные почты ЯП-а. «ТакЪ победимЪ!». Начаты переговоры с самим «Шумом».

В теме отметилась офигенная яповчанка: с красивыми сисями, с точеной фигурой, с приятным лицом, без утиных губок, и прочих силиконовых вкладок, с загаром от лучей настоящего тульского Солнца. Уверен, что она вполне начитана Кама Сутрой. Откуда такая информация? Автор отчета своими глазами видел все эти прелести, на фотокарточках, за которые она была вбанена злой администрацией, аж в 2019-ом году. Она, оказывается, большой спец в животноводстве, потому изначально вызвалась помогать Сергею советами, как лучше держать всю живность, даже шла речь о передаче каких-то модных козлиц и козлов.

К нам, на чай с баранками и барбарисками, забегал еще один крепкий яповец, с которым мы хорошо знакомы с «Бийской истории про Фосгена». Это один из мощных тайных гвардейцев серого кардинала, потому могу заверить, что у Сергея замаячила уже не иллюзорная такая «силовая крыша». Хорошая прибавка к крыше из налоговой, и прочим кадастровым юристам ЯП-а. Но будем надеяться, что их услуги нам не понадобятся. Он щедро отсыпал из своего мешка горсть золотых пиастров в шапку Сергея, и снова скрылся в тумане. Но мы теперь точно знаем, что за нами из темноты пристально следят чьи-то внимательные глазищи.

Пожалуй на сей час это все основные новости. Правки и дополнения лишь только приветствуются.

Жизнь потекла более стабильно и размеренно, мужчины начали неловко спрашивать про сиськи, дамы как обычно кокетничают и щелкают семечки, стреляя своими красивыми глазками.

Продолжаем вести наблюдение за шоу «Дом, который построил ЯП».

Почему так поздно? День уже на дворе. А литературный шедевр появился только счас. И Сергей 22 сотки увлеченно косит, дабы отвлечься от назойливых мыслей про сиси, в своих сообщениях вчера признавался, что думает про маленькие и крепкие. rulez.gif Правда теперь только в мыслях, ибо все картинки уничтожены верховным руководством, а обладательница подверглась страшным карам, но реинкарнация творит чудеса.
Правда есть один маленький момент. Обладательница шикарных достоинств лихо рубит бошки птичкам и горло подрезает барашкам, так что наверное Сергею и вправду лучше покосить 22 сотки, как Челентаний в свое время делал brake.gif

[^]
zipgad
30.09.2024 - 14:50
4

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 30.09.2024 - 14:48)
Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 14:23)

А вообще кури ПУЭ тк многие электрики его даже не открывали, а строят из себя...

Земля ему не поможет, он уже провод 2*2.5 взял.

[^]
izderevniya
30.09.2024 - 14:51
5

крестьянин)

Цитата (MukhinAnton @ 30.09.2024 - 14:48)

Понял,бро!

[^]
izderevniya
30.09.2024 - 14:51
5

крестьянин)

Цитата (zipgad @ 30.09.2024 - 14:50)

Это мало или как?

[^]
zipgad
30.09.2024 - 14:54
5

Ярила

Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 14:51)

Это мало или как?

Фаза/Ноль/земля, провода должны идти.

[^]
totoro73
30.09.2024 - 14:54
3

Приколист

Цитата (zipgad @ 30.09.2024 - 14:38)
Я вам по секрету скажу, если интернета нет, то ни один мастер его ниоткуда не возьмёт. (ну кроме спутникового)
Поэтому, есть 2 варианта, либо кабель, либо воздух. Кабель там отродясь не видели.
А вот по воздуху будут "цепляться" на ближайшую вышку. Если вышек несколько, то чаще всего "цепляют" на билайн (не знаю с чем связано). И разницы по сути нет, если передатчика "свистка" будет достаточно, то можете хоть его повесить. Для красивой картинки, можете его даже в большую пластиковую коробку засунуть.

Согласен, про зацепиться за вышку это да, так и есть. Только цеплялки бывают разные… Можно попсовую беленькую коробочку за 12.000 поставить которая из двух палочек на телефоне будет делать шесть, но в непогоду, снег там, ливень, ни хрена работать не будет, либо профессиональную узконаправленную антенну с мощным усилителем. А разница, уже под тридцатку. Ну а спутник - это вообще лафа.
Поэтому если У Серёги есть такая возможность на данный момент почему не сделать всё капитально, а не вешать какие-то сопли на берёзу. Которые в бурю ураган или тяжёлый мокрый снег сдохнет и останется человек без интернета. А в ливень или в сугробы по пояс, к нему никакой “наладчик - интернетчик” точно не поедет.
Такие вещи, надо делать капитально, когда светло тепло и сухо. Тогда, когда будет за окном буря ураган и дождь хлестать по стёклам, будешь сидеть в тепле возле печки и смотреть как дрова в огне потрескивают и интернетик пролистывать…
brake.gif

[^]
megozavrik
30.09.2024 - 14:55
14

Ярила

Пиздец какой то. Сегодня утром рассказывал парнишке с работы об этой истории, после обеда у него дом с баней сгорели. Я в ахуе, ребят.

[^]
captain1977
30.09.2024 - 14:58
7

Оппозитчик

Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 14:51)

Это мало или как?

Там нет третьей жилы, которая земля. С такой проводкой УЗО тем более необходимо, но только не одно на ввод.
И примерная картинка, что бывает, если делать гирлянду розеток на автомат 25 и более ампер.

[^]
alexdim
30.09.2024 - 15:00
4

Шутник

Цитата (izderevniya @ 27.09.2024 - 18:12)
Цитата (Эникеев @ 27.09.2024 - 18:11)
Какие то копейки на карте есть. Напиши куда, сброшу.

Буду премного благодарен,бро

Мне телефон и данные кинь тоже в личку, подсоблю чуток

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106829
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх