98 год..дежа-вю, 6 рулей за сутки к баксу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gostemilov
15.12.2014 - 22:02
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
У этого есть другое название - золотой стандарт, ну с небольшими вариациями, поскольку у золотого стандарта были свои траблы.
- вот и мне что-то подсказывает, что в эту сторону дело идет. Ну не совсем золотой стандарт (произойдет массовый отток физического золота из страны, вывезут) но нефтяной или какой-то другой - вполне даже возможен

[^]
Кузеван
15.12.2014 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (jastry @ 16.12.2014 - 00:57)
Крым не крым, украина херуина. Итог у наших западных коллег 1. Расхуярить матушку Россию. Медленно ли? через проддвижение нато на восток и установки ПРО гасящую наш ядерный потенциал, или быстрыми шагами поджигая ваши задницы падающим рублем. Но цель одна, что в Россия щас было так же как на Украине.

Почитайте Историю на досуге. И подумайте как матушку Россию уничтожали с 1914 года. Сначала первой мировой войной, в которой мы стали неожиданно побеждать и нам агент ленин устроил коммунизм, затем 2й мировой войной пока СССР был слаб, планировали блицем взять Москву, а затем растащить сибирь. В 85-91 когда пидор устроил перестройку и СССР распалось. А блять Россия снова появилась. И вот сейчас снова нам пытаются привить демократию. Такую же как в ливии\ираке\сирии\украине.

Так что завалите ваши хлебалки и сидите молча. От ваших визгов и соплей ситуация не улучшится. и завтра рубль будет падать и послезавтра. И через неделю он будет падать. Так что вот так вот.

А может возми через полгода и вырастет снова.

Вот ещё один ....умник.
Год назад всю осень бегали с факелом - ждали в гости всех лидеров ведущих мировых держав - и не подозревали о нависшей над страной смертельной угрозе. Наивные мальчики? ))

Вокруг враги и, в первую очередь, США, но в то же время нынче осенью пергоняем пару лярдов баксов в их банки - это как сумеешь объяснить?

[^]
FedorDK
15.12.2014 - 22:03
3

Ярила

Цитата (LordLucifer @ 15.12.2014 - 20:35)
Цитата (дохуавеликий @ 15.12.2014 - 20:12)
Цитата
у кого есть сбережения вкладывайте в бытовуху

ТС в Эльдорадо работает? upset.gif

Заходил в Эльдорадо, у них бешенные выручки (таких даже на новый год не помнят), люди берут сразу по две СМА, по два холодильника и несколько телеков в придачу. причём и в кредит и за налик...

Вопрос - а что дальше?
Допустим после нового года цены вырастут на всё в 2 раза.
Что будет делать эльдорадо и прочие МНОГОЧИСЛЕННЫЕ магазы?
Сейчас все потенциальные и не совсем потенциальные покупатели закупятся а потом получается усё. Отдельные единичные покупатели, у кого стиралка сломалась или комп?
Пока покупатели пугают друг друга тем что будет после нового года.
Интересно узнать что будут делать продавцы, если вынужденно или не очень вынужденно поднимут цены в 2(или 5) раз? Дефицита любых товаров сейчас не наблюдается, скорее наоборот.

[^]
Gostemilov
15.12.2014 - 22:05
0

Балагур

Цитата
Интересно узнать что будут делать продавцы, если вынужденно или не очень вынужденно поднимут цены в 2(или 5) раз? Дефицита любых товаров сейчас не наблюдается, скорее наоборот.
Хороший вопрос!

[^]
Schuka
15.12.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 15.12.2014 - 22:02)
Цитата
У этого есть другое название - золотой стандарт, ну с небольшими вариациями, поскольку у золотого стандарта были свои траблы.
- вот и мне что-то подсказывает, что в эту сторону дело идет. Ну не совсем золотой стандарт (произойдет массовый отток физического золота из страны, вывезут) но нефтяной или какой-то другой - вполне даже возможен

Не совсем так - золотой стандарт предполагал обмен бумаги на золото. Я же говорю о том что хоть бумага и обеспечена неким активом, прямой обмен на него не возможен.

Да курс сможет гулять за счет той же Гонконгской биржи, но там физическое золото. А вот бумажная золотая биржа, которая сейчас и задает курс золота, заниженный кстати, курить в сторонке.

И да сразу расстрою - такие процессы занимают от 10 лет.

[^]
LogMos
15.12.2014 - 22:07
0

Самогонщик

Цитата (FedorDK @ 16.12.2014 - 02:03)
Цитата (LordLucifer @ 15.12.2014 - 20:35)
Цитата (дохуавеликий @ 15.12.2014 - 20:12)
Цитата
у кого есть сбережения вкладывайте в бытовуху

ТС в Эльдорадо работает? upset.gif

Заходил в Эльдорадо, у них бешенные выручки (таких даже на новый год не помнят), люди берут сразу по две СМА, по два холодильника и несколько телеков в придачу. причём и в кредит и за налик...

Вопрос - а что дальше?
Допустим после нового года цены вырастут на всё в 2 раза.
Что будет делать эльдорадо и прочие МНОГОЧИСЛЕННЫЕ магазы?
Сейчас все потенциальные и не совсем потенциальные покупатели закупятся а потом получается усё. Отдельные единичные покупатели, у кого стиралка сломалась или комп?
Пока покупатели пугают друг друга тем что будет после нового года.

ваще похуй!!!
они при лавэ, т.к. тюхнули бытуху в кредит!!! gigi.gif

[^]
dvoynik
15.12.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 15.12.2014 - 21:59)
Цитата (dvoynik @ 15.12.2014 - 21:45)
Цитата (Schuka @ 15.12.2014 - 21:24)
Цитата (dvoynik @ 15.12.2014 - 21:16)
Цитата (ЗСМ @ 15.12.2014 - 21:07)
Цитата (xam11 @ 15.12.2014 - 21:02)
блять реально черный понедельник..-8 рублей 

Добавлено в 21:03
я х.з но это чтото пиздец не сдоровое, других слов у меня нет...такое ощущение что оставшиеся рубли у меня сами с кошелька сейчас уползут

Дайте ссыль. Биржи вроде закрыли же?

http://quote.rbc.ru/cur/
До 23.00. Добавлено - слева.
Там последнее время, творится большая непонятка, это уже не рынок. Что-то мутится, и походу судя по такому скачку, скоро узнаем.
Курсы полностью синхронно идут, евро и бакс, это не рынок, это управляемая куйня.

Это называется приведение курса к дефолтному состоянию.
Итоговый курс можете посчитать сами - показатель М2 (денежной массы)/объем ЗВР.
те 30 трлн/400-450 млрд = ~66-75 рублей за бакс.

Кем и чем грозит "дефолтное состояние"?

Ничем кроме стабильности.

Простой пример ЗВР 10 баксов в экономики 100 рублей. Курс 10 рублей за бакс.
Если звр увеличивается на 1 бакс то происходит эмиссия 10 рублей. Курс тот же.
Если звр уменьшается на 1 бакс из экономики изымается 10 рублей. Курс тот же.
Например подобная схема есть в Эмиратах.

Но так как нам не интересен доллар то нужно в итоге заменить 10 баксов в ЗВР на например 10 граммов золота или 10 баррелей нефти.

Собственно ЦБ именно этим сейчас и занимается с одной стороны он подтягивает курс к отношению денежная масса/ЗВР, с другой заменяет баксы на золото (помним об огромном обмене долларовой массы на физическое золото).

Подобное правда можно сделать при условии что экономика 1) большая 2) есть резервы 3) экономика может расти. Украина подобное сделать не в состоянии.

Спасибо.
На нефть тогда может?
Потому как в Ливии началась движуха, боевые действия "вдруг", начали мешать нефтедобычи и ее прекратили. Я удивлен, что не растет она.

ps
Цитата

Как обычно вообщем-то lol.gif

Добавлено, курс между тем завис на 2 часа уже.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 15.12.2014 - 22:12

[^]
DimmON777
15.12.2014 - 22:08
8
Статус: Online

Ярила

С год назад, я на одном форуме (не ЯП) объяснял, что кризис 98го года невозможен! (Лень искать тот комент) Приведу несколько фактов: Во-первых, если вспомнить с чего начался кризис 98го, а он начался не с роста $$$, а с сообщения по ГТРК о том,что страна не может платить по облигациям и займам (ГКО). Во-вторых, 98-м была другая страна. Страна находилась в ельцинском безвременье, нищая и изможденная. Сейчас есть резервный, стабилизационный фонд и др. рычаги, которых не было в 98 году. И в третьих, Банки. Кто помнит, как они "лопались"? Теперь, у каждого третьего россиянина (если не больше) есть кредит/ипотека, и если сейчас, только предположить, что завтра будут "лопаться" банки, то после завтра получим толпу кредитозаемщиков под стенами кремля. Нужно ли говорить, что они придут что бы они придут "просто пообщаться по душам"? Нет, скорее всего они будут с факелами...
Так что 98 год при нынешней государственной политики невозможен

[^]
Gostemilov
15.12.2014 - 22:10
3

Балагур

Цитата
Потому как в Ливии началась движуха, боевые действия "вдруг", начали мешать нефтедобычи и ее прекратили. Я удивлен, что не растет она.
- а никто не думал, что, к примеру, нефтяные промыслы Ближнего Востока могут вдруг (внезапно) прекратить свое существование в результате террористического акта неустановленной организации, которая неустановленным образом вступила во владение неустановленным образом похищенной в США ядерной боеголовки? Или не сказать еще хужей? Я так, образно...

[^]
jastry
15.12.2014 - 22:11
-1

Приколист

Цитата (Кузеван @ 15.12.2014 - 22:03)
Крым не крым, украина херуина. Итог у наших западных коллег 1. Расхуярить матушку Россию. Медленно ли? через проддвижение нато на восток и установки ПРО гасящую наш ядерный потенциал, или быстрыми шагами поджигая ваши задницы падающим рублем. Но цель одна, что в Россия щас было так же как на Украине.

Почитайте Историю на досуге. И подумайте как матушку Россию уничтожали с 1914 года. Сначала первой мировой войной, в которой мы стали неожиданно побеждать и нам агент ленин устроил коммунизм, затем 2й мировой войной пока СССР был слаб, планировали блицем взять Москву, а затем растащить сибирь. В 85-91 когда пидор устроил перестройку и СССР распалось. А блять Россия снова появилась. И вот сейчас снова нам пытаются привить демократию. Такую же как в ливии\ираке\сирии\украине.

Так что завалите ваши хлебалки и сидите молча. От ваших визгов и соплей ситуация не улучшится. и завтра рубль будет падать и послезавтра. И через неделю он будет падать. Так что вот так вот.

Вот ещё один ....умник.
Год назад всю осень бегали с факелом - ждали в гости всех лидеров ведущих мировых держав - и не подозревали о нависшей над страной смертельной угрозе. Наивные мальчики? ))

Вокруг враги и, в первую очередь, США, но в то же время нынче осенью пергоняем пару лярдов баксов в их банки - это как сумеешь объяснить?

Пару миллиардов? Че прям деньги такие чтоли?. И при чем тут, что было год назад? Рубль не сразу упал на 60% а медленно день за днем падал. МОжно было подстраховаться и перевести в валюту хотя бы 50% чтоб ниче не терять.

[^]
Schuka
15.12.2014 - 22:12
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 15.12.2014 - 22:07)
Цитата (Schuka @ 15.12.2014 - 21:59)
Цитата (dvoynik @ 15.12.2014 - 21:45)
Цитата (Schuka @ 15.12.2014 - 21:24)
Цитата (dvoynik @ 15.12.2014 - 21:16)
Цитата (ЗСМ @ 15.12.2014 - 21:07)
Цитата (xam11 @ 15.12.2014 - 21:02)
блять реально черный понедельник..-8 рублей 

Добавлено в 21:03
я х.з но это чтото пиздец не сдоровое, других слов у меня нет...такое ощущение что оставшиеся рубли у меня сами с кошелька сейчас уползут

Дайте ссыль. Биржи вроде закрыли же?

http://quote.rbc.ru/cur/
До 23.00. Добавлено - слева.
Там последнее время, творится большая непонятка, это уже не рынок. Что-то мутится, и походу судя по такому скачку, скоро узнаем.
Курсы полностью синхронно идут, евро и бакс, это не рынок, это управляемая куйня.

Это называется приведение курса к дефолтному состоянию.
Итоговый курс можете посчитать сами - показатель М2 (денежной массы)/объем ЗВР.
те 30 трлн/400-450 млрд = ~66-75 рублей за бакс.

Кем и чем грозит "дефолтное состояние"?

Ничем кроме стабильности.

Простой пример ЗВР 10 баксов в экономики 100 рублей. Курс 10 рублей за бакс.
Если звр увеличивается на 1 бакс то происходит эмиссия 10 рублей. Курс тот же.
Если звр уменьшается на 1 бакс из экономики изымается 10 рублей. Курс тот же.
Например подобная схема есть в Эмиратах.

Но так как нам не интересен доллар то нужно в итоге заменить 10 баксов в ЗВР на например 10 граммов золота или 10 баррелей нефти.

Собственно ЦБ именно этим сейчас и занимается с одной стороны он подтягивает курс к отношению денежная масса/ЗВР, с другой заменяет баксы на золото (помним об огромном обмене долларовой массы на физическое золото).

Подобное правда можно сделать при условии что экономика 1) большая 2) есть резервы 3) экономика может расти. Украина подобное сделать не в состоянии.

Спасибо.
На нефть тогда может?

По хорошему достаточно что бы ЗВР состояли из большого кол-ва валют, имеется ввиду не только у РФ, а у достаточно большого набора государств. Нефть слишком нестабильна. Сама по себе, ее стоимость определяется потребностью на нее.

Но честно говоря вопрос вне моей компетенции, современные инструменты стали очень сложными и переигрывают сами себя.

Тот же золотой стандарт при всех своих минусах в разы проще современной Ямайской валютной системы.

[^]
RealFair
15.12.2014 - 22:12
4

Ярила

Цитата (evgrinin @ 15.12.2014 - 20:08)
купил 100 баксов, жду когда погашу ипотеку.

Смех смехом, но я 200 гр. золота купил, пару лет назад. Еще 3 недели таких темпов, и походу реально погашу ипотеку.

[^]
СтаринаArt
15.12.2014 - 22:13
0

Весельчак

Цитата (DimmON777 @ 15.12.2014 - 22:08)
С год назад, я на одном форуме (не ЯП) объяснял, что кризис 98го года невозможен! (Лень искать тот комент) Приведу несколько фактов: Во-первых, если вспомнить с чего начался кризис 98го, а он начался не с роста $$$, а с сообщения по ГТРК о том,что страна не может платить по облигациям и займам (ГКО). Во-вторых, 98-м была другая страна. Страна находилась в ельцинском безвременье, нищая и изможденная. Сейчас есть резервный, стабилизационный фонд и др. рычаги, которых не было в 98 году. И в третьих, Банки. Кто помнит, как они "лопались"? Теперь, у каждого третьего россиянина (если не больше) есть кредит/ипотека, и если сейчас, только предположить, что завтра будут "лопаться" банки, то после завтра получим толпу кредитозаемщиков под стенами кремля. Нужно ли говорить, что они придут что бы они придут "просто пообщаться по душам"? Нет, скорее всего они будут с факелами...
Так что 98 год при нынешней государственной политики невозможен

Успокоил

[^]
Azot666
15.12.2014 - 22:13 [ показать ]
-15
cvadi
15.12.2014 - 22:15
3

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Рубль обваливается... трудно всем. Сейчас бы чиновников поприжать, с коррупцией порадикальнее бороться начать, чтоб народ видел что власть властвует и чего то делает. В таких условиях надо народу показывать что время воров закончилось. Надеюсь министры , выпускники Еля и Гренобля не совсем продались пендосам...

98 год..дежа-вю

[^]
Gostemilov
15.12.2014 - 22:16
4

Балагур

Цитата
неужели вас не предупреждали, что за "крымнаш" и войну на Донбассе вам придется ответить?...
- не волнуйся, ответим. А потом, с кого надо и сами спросим

[^]
gelezo131
15.12.2014 - 22:16
3

Ярила

народ сам виноват, в любом случае растет то, на чего есть спрос, и считаю мудаками тех, кто скупает валюту

[^]
DensMan
15.12.2014 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Сергиус @ 16.12.2014 - 00:13)
нах сеять панику? я думаю многие скажут. мне пох сколько стоит доллар у меня бабушка живет в деревне biggrin.gif типа надо позитивнее мыслить!!! если так происходит значит кому-то это надо х.з. как по мне реально какой-то план для запрета бакса и я надеюсь что через пару лет в России не будуть думать какой курс бакса, а все тверда скажут та мне ПОХ,Й сколько он стоит ванючий зеленый фантик.

Так и будет. По тому что денег ни у кого не будет на эти баксы)))

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (Azot666 @ 15.12.2014 - 22:13)
Цитата (jastry @ 15.12.2014 - 21:37)
Я кремлебот и я ору вам дебилы, что зависимость экономики от доллара и производства стран торгующих за доллар всегда приводит вот к такому пиздецу.

И нихера не вы, не господин Путин, никто не сделаете. Пока в вашингтоне сидят особые лица и дергают рычаг экономики России вниз. Это метод воздействия на упрямое Русское государство посредством мировой резервной валюты, чтобы вы хомячки кредиторские на говно исходили. Но самый благоприятный сценарий - заткнутся и терпеть. Кнопки которая повысит рубль на до 33 за доллар в Кремле нет.

мля, прочитал и чуть со смеху не умер... lol.gif неужели вас не предупреждали, что за "крымнаш" и войну на Донбассе вам придется ответить?... но тонкий йух тупина у вас в заднице только раззадоривал и выталкивал оттуда гавно и ваш "урапатриотизм". Серъезные дяденьки просили вас остановиться, но вы только и кричали, что вам "навсехнасрать",и что мы еще и вас поимеем своими искандерами и тополями. Но против природы не попрешь - у негров и арабов всегда пиписьки были толще и длиннее...так что, бывшие славянские братья, закусите удила и терпите - очко вам будут рвать по самые "нехочу" и до посинения. С нами происходит может и тоже самое - имеют, но только с одной лишь разницей - делается это по согласию и не в извращенной форме + какие-то бонусы rulez.gif до НГ рубль будет 100, ждите...

кстати, есть новая примета - стране, в которой живет янукович, приходит жопа... cheer.gif

Успокойся, хуже чем 75 рублей за бакс не будет. Это точка равновесия ЗВР и рублевой массы в РФ.

Дабы не расстраивать точка равновесия для гривны минимум 120 гривен за бакс.
Радуйтесь что у вас объем межбанка 100 млн баксов всего.

[^]
OnlyDozen
2

12

Цитата (RealFair @ 15.12.2014 - 11:12)
Цитата (evgrinin @ 15.12.2014 - 20:08)
купил 100 баксов, жду когда погашу ипотеку.

Смех смехом, но я 200 гр. золота купил, пару лет назад. Еще 3 недели таких темпов, и походу реально погашу ипотеку.

Интересно, но с января 2013 золото упало с 1716 до 1,206, как при падении цен на золото, вы ипотеку погасите?

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 15.12.2014 - 22:18

[^]
Кузеван
1

Ярила

Цитата (jastry @ 16.12.2014 - 01:11)
Цитата (Кузеван @ 15.12.2014 - 22:03)

Вот ещё один ....умник.

Пару миллиардов? Че прям деньги такие чтоли?. И при чем тут, что было год назад? Рубль не сразу упал на 60% а медленно день за днем падал. МОжно было подстраховаться и перевести в валюту хотя бы 50% чтоб ниче не терять.

Мы же говорим о врагах, окруживших и жаждущих развала России. Тогда много это или мало уже не катит. Не могу представить, чтобы во время Отечественной войны СССР положил бы в банк нацистской Германии хотя бы полтора рубля. cool.gif
Отсюда - трепаться прекращаем об окружении России кровожадным врагом.

При чем год назад? Ну разве можно быть такими наивными, чтобы за год до окружения врагом(врагами) звать их в гости, в надежде, что они не откажут нам в этом. Кстати, отказали. Легко.
Отсюда - прекращаем трепаться об окружении России кровожадным врагом.

Относительно падения-сползания рубля, тут соглашусь - не за день, не за два шла наша экономика к этому.
Отсюда - мы шли-шли и, наконец, подходим.

[^]
Zunya
15.12.2014 - 22:19
0

Шутник

Цитата (jastry @ 15.12.2014 - 21:57)

я че то пропустил, Россия с колен уже встала и это опять происки империалистов?

[^]
Jacque
15.12.2014 - 22:22
0

шутниК

С нами происходит может и тоже самое - имеют, но только с одной лишь разницей - делается это по согласию и не в извращенной форме + какие-то бонусы rulez.gif до НГ рубль будет 100, ждите...

Фу блять, ну и мерзость. Сам себя публично проституткой признал. Поэтому вы и потерянная страна, единственное ваше "счастливое" будущее это пшекам задницу подтирать. Ну или если ветер в другую сторону подует, будете с радостью причмокивать толстый и могучий российский.. otsos.gif
Ну а мы еще бахнет, да бы есть чем в отличии от вас голодранцев.

[^]
vaisman
5

Ярила

Я вложил все свои рубли в рубли. жду когда вырастут. Да, все три!!!

[^]
RealFair
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 15.12.2014 - 22:18)
Цитата (jastry @ 15.12.2014 - 21:37)
Я кремлебот и я ору вам дебилы, что зависимость экономики от доллара и производства стран торгующих за доллар всегда приводит вот к такому пиздецу.

И нихера не вы, не господин Путин, никто не сделаете. Пока в вашингтоне сидят особые лица и дергают рычаг экономики России вниз. Это метод воздействия на упрямое Русское государство посредством мировой резервной валюты, чтобы вы хомячки кредиторские на говно исходили. Но самый благоприятный сценарий - заткнутся и терпеть. Кнопки которая повысит рубль на до 33 за доллар в Кремле нет.

мля, прочитал и чуть со смеху не умер... lol.gif неужели вас не предупреждали, что за "крымнаш" и войну на Донбассе вам придется ответить?... но тонкий йух тупина у вас в заднице только раззадоривал и выталкивал оттуда гавно и ваш "урапатриотизм". Серъезные дяденьки просили вас остановиться, но вы только и кричали, что вам "навсехнасрать",и что мы еще и вас поимеем своими искандерами и тополями. Но против природы не попрешь - у негров и арабов всегда пиписьки были толще и длиннее...так что, бывшие славянские братья, закусите удила и терпите - очко вам будут рвать по самые "нехочу" и до посинения. С нами происходит может и тоже самое - имеют, но только с одной лишь разницей - делается это по согласию и не в извращенной форме + какие-то бонусы rulez.gif до НГ рубль будет 100, ждите...

кстати, есть новая примета - стране, в которой живет янукович, приходит жопа... cheer.gif

Успокойся, хуже чем 75 рублей за бакс не будет. Это точка равновесия ЗВР и рублевой массы в РФ.

Дабы не расстраивать точка равновесия для гривны минимум 120 гривен за бакс.
Радуйтесь что у вас объем межбанка 100 млн баксов всего.

Я оптимист, я верю в свою страну, и рубль, и моя уверенность меня никогда не подводила, я уверен, что будет.

Это сообщение отредактировал RealFair - 15.12.2014 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71331
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх