5 проблем, которые не делают Германию раем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
25.11.2014 - 02:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хохломор @ 25.11.2014 - 02:38)
Цитата (coba4ka @ 25.11.2014 - 02:35)
Kolobok29
Цитата
Система здравоохранения в ЕС и США практически одинакова

ты бредишь чтоли rolleyes.gif

А че там хорошего то?

речь о том что системы разные, в Германии например обязаловка иметь медстраховку, в Штатах по желанию, хочу имею, хочу нет... поэтому у них годовые зарплаты выше, но если в Германии ты идешь к врачу или лежишь в больнице то ничего не платишь, то в Штатах за такую же услугу прийдется раскошелится.

[^]
Хохломор
25.11.2014 - 02:43
-1

Шутник

Да никто их пока не трогал ни пальцем ни хуем в том то вся и обида!

[^]
coba4ka
25.11.2014 - 02:45
3

Породистая

Хохломор
Цитата
А че там хорошего то?

где чего хорошего, ты о чем говоришь, о страховке в Штатах или про Германию rolleyes.gif lol.gif lol.gif

[^]
maklakov
25.11.2014 - 02:47
1

Весельчак

Цитата (CNC @ 25.11.2014 - 02:34)
Цитата (maklakov @ 25.11.2014 - 02:28)
Цитата (frod @ 25.11.2014 - 02:19)
maklakov
не думал,что я такое напишу,но-иди реально на социал и проси языковые курсы! походу пользуясь тем,что ты не знаешь языка,тебя наё по зарплате.450 евро базис-работа,часов 10 в неделю.ну и жел-но те корочки какие-нить на профессию,тут с бумажками строго.если есть желание,попробуй в сварщики,У меня друг им работал нефигово получал,Весьма нефигово.но язык прежде всего,без языка ты на норм работу не попадёшь,К русакам разве что,А ты сам знаешь как русаки любят наёбывать)

Дружище спасибо за совет,но может быть ты не знал,что для того чтобы идти на социал,тебе нужно как минимум год отработать официально,и минимум три месяца отработать ,чтобы тебе начали доплачивать до необходимого минимума.САм знаешь ,что все корочки,нах не действительны,они должны быть международные,либо переведены на немецкий язык.Вот и мы вновь возвращаемся к тому,что нужен довольно неплохой немецкий,которы стоит...120 Евро за 100 часов-1 модуль,всего 6 модулей итого 720+учебники 19 Евро

Подожди подожди,.... ты что то путаешь, во первых на социал сесть необязательно 1 год работать, 1 год это что бы получить пособие по безработице Arbeitslosengeld 1 a на социал этого не нужно, бери ставь антраг и все.

теперь по поводу курсов если ты сидишь на социале, тебе курсы бесплатно, и еще, есть во многих городах, так называемые Фольксшуле при них всегда есть для иностранцев бесплатные курсы языка, так что...

О чем ты вообще говоришь?Какой социал,если человек только приехал в страну и еще ни одной копейки государству не заплатил?

[^]
coba4ka
25.11.2014 - 02:50
4

Породистая

maklakov
Цитата
О чем ты вообще говоришь?Какой социал,если человек только приехал в страну и еще ни одной копейки государству не заплатил?

а как же все русские/казахские немцы приехали, им и хаты дали и языковые курсы и на мебель-хуебель, медицина сразу бесплатная и образование rolleyes.gif lol.gif lol.gif

[^]
CNC
25.11.2014 - 02:51
0

Ярила

Цитата (maklakov @ 25.11.2014 - 02:47)
maklakov
не думал,что я такое напишу,но-иди реально на социал и проси языковые курсы! походу пользуясь тем,что ты не знаешь языка,тебя наё по зарплате.450 евро базис-работа,часов 10 в неделю.ну и жел-но те корочки какие-нить на профессию,тут с бумажками строго.если есть желание,попробуй в сварщики,У меня друг им работал нефигово получал,Весьма нефигово.но язык прежде всего,без языка ты на норм работу не попадёшь,К русакам разве что,А ты сам знаешь как русаки любят наёбывать)

Дружище спасибо за совет,но может быть ты не знал,что для того чтобы идти на социал,тебе нужно как минимум год отработать официально,и минимум три месяца отработать ,чтобы тебе начали доплачивать до необходимого минимума.САм знаешь ,что все корочки,нах не действительны,они должны быть международные,либо переведены на немецкий язык.Вот и мы вновь возвращаемся к тому,что нужен довольно неплохой немецкий,которы стоит...120 Евро за 100 часов-1 модуль,всего 6 модулей итого 720+учебники 19 Евро

Подожди подожди,.... ты что то путаешь, во первых на социал сесть необязательно 1 год работать, 1 год это что бы получить пособие по безработице Arbeitslosengeld 1 a на социал этого не нужно, бери ставь антраг и все.

теперь по поводу курсов если ты сидишь на социале, тебе курсы бесплатно, и еще, есть во многих городах, так называемые Фольксшуле при них всегда есть для иностранцев бесплатные курсы языка, так что...

а причем тут это, ты посмотри, толпы Румынских цыган приезжают, на автобусах, и прямиком в социал.
Иди и ставь антраг, заполни его и отправь по почте и жди ответа, вот когда тевбе откажут официально, в письменной форме тогда и будешь голову ломать.

[^]
coba4ka
25.11.2014 - 02:55
1

Породистая

CNC
Цитата
ты посмотри, толпы Румынских цыган приезжают, на автобусах, и прямиком в социал.

ну и Вы так приехали rolleyes.gif lol.gif lol.gif

[^]
Лугореков
25.11.2014 - 02:56
0

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Цитата (maklakov @ 25.11.2014 - 00:47)
maklakov

Поздравляю, братюня, ты только что постиг суть современного социального государства agree.gif

[^]
Торквемада
25.11.2014 - 02:56
0

Балагур

Цитата (tafiy @ 25.11.2014 - 00:51)
Цитата (Casanova007 @ 25.11.2014 - 00:36)
Мы тут уже на 5 страниц написали, не читайте отдельные коменты, а читайте все, чтобы быть в теме.

Угу, 5 страниц трепотни.
По теме возразила только phelina. Хотя, вполне возможно, что автор описался, перепутав Gesamtschule с Realschule.
Других обоснованных возражений я не увидел.

ТС перепутал Gesamtschule (где объединяются гимназия, реальная и главная школы), гимназию - которая единственно выводит в вуз, реальную - путь в техникум, и главную - путь в ПТУ или на работу.

Это сообщение отредактировал Торквемада - 25.11.2014 - 03:01

[^]
FINLELIK
25.11.2014 - 02:58
0

Весельчак

Цитата (РыБ @ 24.11.2014 - 23:33)
Цитата (Casanova007 @ 24.11.2014 - 22:44)
знаешь, есть люди которые даже прожив всю жизнь в одной комнате, не перестанут поливать гразью и пороть всякую чушь о том что находится за пределами этой комнаты.

Цитата
morseanen, живущий в Германии уже 10 лет, рассказывает...
Вот я тебе скажу, что это всё херня, что он там рассказывает. А я прожил 20 лет в Германии, и всем доволен. Так что, ты поверишь неудачнику, который видит только чёрное, или простому человеку, который спокойно живёт в своё удовольствие?

Да не всё радужно в Германии, но если сравнить с другими странами, то выглядит совсем неплохо.

Полностью согласен с тобой. Товарищу не нравятся немецкие площадки - наверное он скучает по тем, где вырос.

ЕСЛИ ты там рос, что же у тя дома

[^]
maklakov
25.11.2014 - 03:01
1

Весельчак

Цитата (coba4ka @ 25.11.2014 - 02:50)
maklakov
Цитата

а как же все русские/казахские немцы приехали, им и хаты дали и языковые курсы и на мебель-хуебель, медицина сразу бесплатная и образование rolleyes.gif lol.gif lol.gif

Ну возможно это так называемые каздойчи :)высланные когда-то и возможно им полагается какие-то там подъёмные.Я не видел чтобы таким автобусами приезжали,ну а на каком основании я должен подавать Антраг?Меня в стране не притесняют,войны нет,я не гомик,основание то должно быть?

[^]
coba4ka
25.11.2014 - 03:04
2

Породистая

maklakov
Цитата
ну а на каком основании я должен подавать Антраг?Меня в стране не притесняют,войны нет,я не гомик,основание то должно быть?

а тебе ваще че надо то lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
stoberegov
25.11.2014 - 03:05
1

Ярила

Идиотизм, конечно. Получается - если у ребёнка температура 40, то всем пох. А если на море сорвать со школы - полиция и штрафы, когда на семью слетаются все "санитары" общества.
Им птицу на гербе надо сменить, в германии этой. Это не орлы, а вороньё.
Спасибо автору - просветил и подтвердил сомнения. Я в этой стране долго не задерживался, но уже много подобных мнений слышал от тех, кто там жил - вроде всё там красиво, а изнанка гниловатая.
Не так давно вернулся оттуда приятель детства. Немец. Инженер. На совсем вернулся. Правда, "встретились" пока только по телефону (живём теперь в разных городах), но думаю, многое что ещё расскажет. Что самое интересное - говорит внуков, буду в России воспитывать. На пидерастию немцев, намекал.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 25.11.2014 - 03:09

[^]
dmitryND
25.11.2014 - 03:08
12

Бывалый ватник

Цитата (аццкаястервь @ 24.11.2014 - 22:55)
Почитал. Автор зажрался. Давно у нас не жил.

у нас,в России?В латвии поживи!И не в говноюрмале летом недельку,а в Елгаве,в Салдусе,в Тукумсе...годик-другой.Попробуй найти себе работу на 400 евро хотя бы...Я в Юрмале живу,на пенсию по инвалидности.66 евро.В месяц.Слава Богу,жена в общепите работает,сыты все,включая кота.Он,кстати,самый сытый,скотина...
Берегите что имеете.У меня Мама в России,сестра в Германии,дочка с внучкой в Англии,брат жены в Норвегии.В России лучше всего,на мой взгляд.Очень много зависит от местной власти.И надо не только на ЯП фотку раздолбанной карусельки постить,но и в соответствующие инстанции слать.У каждой карусельки есть хозяин.Его и ебать надо.Телефон и интернет есть,раз на ЯПе.

[^]
coba4ka
25.11.2014 - 03:12
2

Породистая

stoberegov
Цитата
Получается - если у ребёнка температура 40, то всем пох. А если на море сорвать со школы - полиция и штрафы, когда на семью слетаются все "санитары" общества.

+100500
все так и есть mike.gif

[^]
FedorDK
25.11.2014 - 03:13
2

Ярила

Разговаривал с одним человеком в сети. Он с Украины, кстати.
Ему 30 с хвостиком и он искренне ненавидел свой городок и так же искренне верил что в США всё правильно и всё хорошо. Не в Германии или Норвегии, а именно в США. И искал пути туда уехать. До колик, до ругани отстаивал свою Веру. Спрашиваю - ну не может же так быть что ваш городок это Ад, а там Рай? В ответ ругань.
Не понимаю я этого. Равно как не понимаю когда говно ищут у себя "в деревне". Будь то деревня в Германии, в Португалии или в России.
Хотя это может от стиля жизни - у кого-то стакан наполовину полон, у кого-то наполовину пуст. Знаю лишь одно - жить можно хорошо и в РФ, наверняка и в ЕС и в РБ и ещё много где. Не надо просто ходить и искать говно целыми днями, как ходил известный блогер-дизайнер по Красной Поляне пока другие люди там отдыхали. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.11.2014 - 03:15

[^]
coba4ka
25.11.2014 - 03:16
5

Породистая

ребят, не верьте этим "русакам", они тут немцам жопы моют, жены у немцев хаты пидарасят, ну или картошку в ресторанах чистят, а перед вами выпендриваются, а вообще в Германии все заебись rolleyes.gif lol.gif lol.gif

[^]
maklakov
25.11.2014 - 03:20
2

Весельчак

Я могу сказать только так,не ради себя,а ради детей в Германию можно ехать.Вы жить хорошо не будете ,но ребенок ваш имеет все шансы на лучшую жизнь,и в этом плане возможно,Германия чуть лучше Росии,но не забывайте,он уже никогда не будет Вашим ,свом в доску ребенком,это будет будущий немец.

[^]
coba4ka
25.11.2014 - 03:20
1

Породистая

в супермаркт заходишь, фамилии у всех Вольф, Фукс и т.д. вот такая немчура rolleyes.gif lol.gif lol.gif

все русско/казахские немцы и молодые все lol.gif

Это сообщение отредактировал coba4ka - 25.11.2014 - 03:38

[^]
goriak
25.11.2014 - 03:37
2

Ярила

Цитата (Casanova007 @ 24.11.2014 - 22:44)
знаешь, есть люди которые даже прожив всю жизнь в одной комнате, не перестанут поливать гразью и пороть всякую чушь о том что находится за пределами этой комнаты.

Цитата
morseanen, живущий в Германии уже 10 лет, рассказывает...
Вот я тебе скажу, что это всё херня, что он там рассказывает. А я прожил 20 лет в Германии, и всем доволен. Так что, ты поверишь неудачнику, который видит только чёрное, или простому человеку, который спокойно живёт в своё удовольствие?

Да не всё радужно в Германии, но если сравнить с другими странами, то выглядит совсем неплохо.

Но ведь всё, что он описал-правда. У нас, да и во всём мире, такую информацию умалчивают. Только плюсы. Вот и ты-тебе нравится, значит, автор неправ, он неудачник. Алё, а не слишком ли мало ты знаешь об авторе, чтоб неудачником называть?
Как насчёт таблетки, или, мази какой в аптеке-сможешь купить? Тупо, зуб заболел-дексалгинчику, чтоб до врача дотерпеть. Фиг купишь ведь, рецепт нужен, что неправда?
Что, турок там нынче меньше, чем немцев?
Тебе нравится. Поздравляю.

Добавлено в 03:39
Цитата (maklakov @ 25.11.2014 - 03:20)
Я могу сказать только так,не ради себя,а ради детей в Германию можно ехать.Вы жить хорошо не будете ,но ребенок ваш имеет все шансы на лучшую жизнь,и в этом плане возможно,Германия чуть лучше Росии,но не забывайте,он уже никогда не будет Вашим ,свом в доску ребенком,это будет будущий немец.

Только ребёнок ваш уже не будет знать, что его прадед Европу освобождал. Мало того, он будет уверен, что американцы-спасители. Хорошая перспектива для маленького человечка, ничего не скажешь.
Ложь потом породит ещё большую ложь, не забывайте об этом.

[^]
coba4ka
25.11.2014 - 03:43
1

Породистая

goriak
Цитата
Что, турок там нынче меньше, чем немцев?

да все турки работают, что ты гонишь mike.gif

Цитата
Только ребёнок ваш уже не будет знать, что его прадед Европу освобождал. Мало того, он будет уверен, что американцы-спасители. Хорошая перспектива для маленького человечка, ничего не скажешь.Ложь потом породит ещё большую ложь, не забывайте об этом.

ребенок знает то, что ты ему расскажешь, а эти рассказывают, как их русские угнетали mike.gif

[^]
Sukinoka
25.11.2014 - 03:50
1

Балагур

Эмоций много, но за отдельные факты спасибо. Среди моих друзей по прежнему докира молящихся на эуропу. Чем больше ездят по заграницам, тем их меньше.
Лично я поездил по миру, на стажировках был и мнение имею.
К слову. В позапрошлом году был в Урюпинске (да-да, Волгоградская область), в прошлом году был в Мюнхене (да-да, Бавария) самоходом. Побродил по улицам. Мое мнение - Урюпинск в разы чище и приятнее, чернопопых (в плохих социальных проявлениях этого слова) в разы меньше. Минусите.

[^]
Casanova007
25.11.2014 - 03:50
2

Приколист

coba4ka
Извиняюсь что перейду на личность, но судя по вашим комментам вы та ещё с...а как у вас на аватарке. Что у вас там? Злоба, зависть или месячные? Что вы такую откровенную хуйню несёте? Знаю что заминyсуют за это, но ваши тупые комменты заслужили такого ответа

[^]
Касатка
25.11.2014 - 03:57
1

Княжна

Цитата (coba4ka @ 25.11.2014 - 03:16)
ребят, не верьте этим "русакам", они тут немцам жопы моют, жены у немцев хаты пидарасят, ну или картошку в ресторанах чистят, а перед вами выпендриваются, а вообще в Германии все заебись rolleyes.gif lol.gif lol.gif

Двк это уже поляки какие та gigi.gif

[^]
Casanova007
25.11.2014 - 03:59
0

Приколист

Цитата (Sukinoka @ 25.11.2014 - 01:50)
Эмоций много, но за отдельные факты спасибо. Среди моих друзей по прежнему докира молящихся на эуропу. Чем больше ездят по заграницам, тем их меньше.
Лично я поездил по миру, на стажировках был и мнение имею.
К слову. В позапрошлом году был в Урюпинске (да-да, Волгоградская область), в прошлом году был в Мюнхене (да-да, Бавария) самоходом. Побродил по улицам. Мое мнение - Урюпинск в разы чище и приятнее, чернопопых (в плохих социальных проявлениях этого слова) в разы меньше. Минусите.

Сравнение слегка неудачное...мюнхен- город метрополь, Урюпинск тоже? Если уже сравнивать по честному, сравнивайте Москву и Мюнхен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87279
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх