Запиливаем фундамент 13*15, и навес для авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
5.10.2014 - 23:52
0
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Афтор. Вот тема навеса меня все волнует. Сам начал строить нечто подобное 6,5Х15 ...поэтому интересно как у других...
Только не говори, что твоя конструкция не качается от ветра. У тебя нет ни одной раскосины ни между опорами и ни между стропильными балками. Жесткости маловато. Даже при высокой жесткости квадратных труб.

пс ты не ответил какой профиль на кровле и толщина стали?

Это сообщение отредактировал vistador - 5.10.2014 - 23:53

[^]
gramatey
5.10.2014 - 23:52
2

Хохмач

Цитата (Kortoplynik @ 5.10.2014 - 23:45)
Хотелбы глянуть домик через 3-4 года, ТС запостишь потом?

ок
гараж стоит на фундаменте по точно такой же технологии
гараж 12*10+сарай4*6+углярка4*2
все единым целым залито
толщина фундамента 30см
керамзитобетон
потолок бетон

приезжай - смотри
никаких монолитных плит и свай нет
4 года

там еще смешнее отсыпка к тому же

ЗЫ: покажте свои дома то уже, чтобы было с чем сравнить хоть

[^]
andreich1
5.10.2014 - 23:53
5

Приколист

Цитата (m32931leo @ 5.10.2014 - 23:42)
Ты меня видимо вообще не уловил -НЕЛЬЗЯ БЕТОН ЗАЛИТЬ НЕРОВНО!!! Это житкость блять )))) То что волна - это УЖЕ грунт продавился только под своейнагрузкой!!!

Если хоть раз в жизни САМ лил фундамент, или что то подобное, то должен знать, что залить бетон с "горбом", или "ямой" -ЭЛЕМЕНТАРНО! Т.к это не совссем жидкость. А то что он под своим весом там что то продавил - вообще бред.
Фундаменты такие имеют место быть (кто-то выше уже вспоминал того-же Симагина). Причем в некоторых случаях (почвы, погода и т.п.) такие фундаменты могут являться единственной альтернативой дорогим фундаментам. Одно "но" - он в любом случае должен быть посчитан!!!! Поэтому про прект и 9тиэтажку, автор, ты зря.

Это сообщение отредактировал andreich1 - 6.10.2014 - 00:02

[^]
morfanrus
5.10.2014 - 23:54
1

Хан

Цитата (m32931leo @ 6.10.2014 - 00:42)
Цитата (ktotud @ 6.10.2014 - 00:24)
Цитата (gramatey @ 6.10.2014 - 00:20)
Цитата (ktotud @ 5.10.2014 - 23:15)
Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 21:05)
Теперь про косяки.
В двух местах накосили ребята!
Здесь видно, что получилась гора - как смотрели за уровнем хз

Кстати ... прежде чем с больной головы на здоровую валить...
Попробуй в тарелку воду волнами налить.... я тебе памятник при жизни поставлю )))

у брата все ровно залили
тащи памятник rulez.gif

Ты меня видимо вообще не уловил -НЕЛЬЗЯ БЕТОН ЗАЛИТЬ НЕРОВНО!!! Это житкость блять )))) То что волна - это УЖЕ грунт продавился только под своейнагрузкой!!! Оху...шь когда дом поставишь и когда снег впадет....

Вот чувак дело говорит, он под собственным весом просел. Ты же писал там 30 кубов, а это примерно 70 тонн, плюс сам дом. Ты рискуешь.

Еб твою за ногу, а я и не заметил дурак. Вот вы глазастые.

Срочно углублять и укреплять углы с привязкой на 1,5метра в обе стороны, только так спасти фундамент можно.
Грунт под домом говно полное, парни выше правы, тут сваи нужны и насыпь.

[^]
gramatey
5.10.2014 - 23:54
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 5.10.2014 - 23:52)
Афтор. Вот  тема навеса  меня все волнует.  Сам начал строить нечто подобное  6,5Х15 ...поэтому интересно как у других...
Только не говори,  что твоя конструкция  не качается  от ветра. У тебя нет  ни одной раскосины  ни между опорами и ни между стропильными балками. Жесткости  маловато.

пс ты не  ответил  какой профиль на кровле и толщина стали?

не качается
отвечаю за слова

там же нет стен - это навес
струба сотка, чо качать его будет?
профиль сороковой, сосед себе гараж закрыл таким, а там... кароч много площади
лист 0.6мм кажись или что то типа того

Это сообщение отредактировал gramatey - 6.10.2014 - 00:02

[^]
savromat
5.10.2014 - 23:57
1

Ярила

Цитата
выше отписал

проект из инета с доработками под себя

Если у соседей такие же фундаменты, значит приоритет этой местности такой и будет держатся всё.

[^]
gramatey
5.10.2014 - 23:58
1

Хохмач

Цитата (andreich1 @ 5.10.2014 - 23:53)
Цитата (m32931leo @ 5.10.2014 - 23:42)
Ты меня видимо вообще не уловил -НЕЛЬЗЯ БЕТОН ЗАЛИТЬ НЕРОВНО!!! Это житкость блять )))) То что волна - это УЖЕ грунт продавился только под своейнагрузкой!!!

Если хоть раз в жизни САМ лил фундамент, или что то подобное, то должен знать, что залить бетон с "горбом", или "ямой" -ЭЛЕМЕНТАРНО! Т.к это не совссем жидкость. А то что он под своим весом там что то продавил - вообще бред.
Фундаменты такие имеют место быть. Причем в некоторых случаях (почвы, погодаи т.п.) могут являться единственной альтернативой дорогим фундаментам. Одно "но" - он в любом случае должен быть посчитан!!!! Поэтому про прект и 9тиэтажку, автор, ты зря.

ну хоть кто то в теме про литье бетона

у моего друга жена работает в проектном институте, сказала, что в принципе здесь хватит 12 арматуры под те нагрузки что я сказал

были кой какие конструкционные нюансы по вязке, но 18 это за шары

[^]
morfanrus
5.10.2014 - 23:59
1

Хан

Цитата (vistador @ 6.10.2014 - 00:52)
Афтор. Вот тема навеса меня все волнует. Сам начал строить нечто подобное 6,5Х15 ...поэтому интересно как у других...
Только не говори, что твоя конструкция не качается от ветра. У тебя нет ни одной раскосины ни между опорами и ни между стропильными балками. Жесткости маловато. Даже при высокой жесткости квадратных труб.
пс ты не ответил какой профиль на кровле и толщина стали?

Я как то гараж запилил на 2 авто, а наверху выдвижной навес из под конька крыши гаража на роликах. Притом там не профнастил(на навесе), а поликарбонат на каркасе.
Настолько охуенная вещь получилась, что себе решил сделать.

[^]
gramatey
6.10.2014 - 00:00
0

Хохмач

Цитата (morfanrus @ 5.10.2014 - 23:54)
Цитата (m32931leo @ 6.10.2014 - 00:42)
Цитата (ktotud @ 6.10.2014 - 00:24)
Цитата (gramatey @ 6.10.2014 - 00:20)
Цитата (ktotud @ 5.10.2014 - 23:15)
Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 21:05)
Теперь про косяки.
В двух местах накосили ребята!
Здесь видно, что получилась гора - как смотрели за уровнем хз

Кстати ... прежде чем с больной головы на здоровую валить...
Попробуй в тарелку воду волнами налить.... я тебе памятник при жизни поставлю )))

у брата все ровно залили
тащи памятник rulez.gif

Ты меня видимо вообще не уловил -НЕЛЬЗЯ БЕТОН ЗАЛИТЬ НЕРОВНО!!! Это житкость блять )))) То что волна - это УЖЕ грунт продавился только под своейнагрузкой!!! Оху...шь когда дом поставишь и когда снег впадет....

Вот чувак дело говорит, он под собственным весом просел. Ты же писал там 30 кубов, а это примерно 70 тонн, плюс сам дом. Ты рискуешь.

Еб твою за ногу, а я и не заметил дурак. Вот вы глазастые.

Срочно углублять и укреплять углы с привязкой на 1,5метра в обе стороны, только так спасти фундамент можно.
Грунт под домом говно полное, парни выше правы, тут сваи нужны и насыпь.

пошел копать, хуле pray.gif

[^]
didoff
3

Гость

Цитата (gramatey @ 6.10.2014 - 02:47)
Цитата (didoff @ 5.10.2014 - 23:40)
Цитата (gramatey @ 6.10.2014 - 02:31)
Цитата (didoff @ 5.10.2014 - 23:24)
ТС проект то хоть есть на дом? Он же не дорого стоит.

ты чо с 9вити иташки упал?
©

Вы тут что-то недоговариваете. Чем цоколь на ноль выводить будете, отбойными молотками?

выше отписал

проект из инета с доработками под себя

А то у нас тут целый коттеджный городок построили по проекту для Ростовской или Саратовской обл. да еще метеорит пролетел. У половины домов фронтоны на чердак завалились. Вообщем народ довольный...

[^]
Mizhgan
3

Приколист

gramatey
Цитата
с одной стороны снег сам сваливается, с другой выдувает, умник блять хуев

А если ветер с другой стороны? Аэродинамика - есть такая наука. Надо бы ознакомиться. Там как раз есть зоны пониженного и повышенного давления при ветре - например... И еще - замечено, сырой снег идет как раз в безветрие и как раз перед заморозком... Просто, падла !!!! dont.gif

[^]
yogi
6.10.2014 - 00:01
1

Приколист

Цитата (bender376 @ 5.10.2014 - 22:19)
Сколько смотрю - дома строят без подвала. Ни трубы толком проложить, ни насосы все упрятать, ни тем банальные припасы сложить...
В итоге вся эта хлабуда занимает ценное помещение (которое между прочим денег стоит неплохих, площадь то жилая и отапливаемая занимается), гудит, пердит, булькает и прочее...
Не понимаю cry.gif
Фундамент - че то хуетень по мне... В модных западных журналах такое небось рисуют?
Не мегастроитель, но чето слишком просто и дорого. А так не бывает, это ненормально.
Мож мне кажется, но меганавес переживет со свистом дом. Капитально сделано, на случай атомной войны pray.gif  gigi.gif

Подписываюсь под каждым словом.
Вот только что дополнительно ОТРЫВАЛ подвал в рост человека, с бетонированием стен. Именно изза проблем в размещении и обслуживании инфраструктуры.

Про фундамент согласен. Не подходит для грунта ТС. На песке было бы норм... Детской вибромашинкой ТС ничего ни разу не утрамбовал. Короче грустно все это.
Я бы на месте ТС ставил деревянный сруб или клеянный брус :)

P.S. Кстати не совсем ясно, как под фундамет будет заходить вода и/или отопление? Как поведет себя каналиционная труба под нагрузкой?...

Это сообщение отредактировал yogi - 6.10.2014 - 00:34

[^]
m32931leo
6.10.2014 - 00:02
0

Ярила

Я сам рабочий человек и буквально несколько дней назад работал как раз с узбеками( так получилось) и вот реально им по хрен на всё, кое как день отработал. Найми своих, местных работяг ну заплатишь ты не 1700, а 2000 так зато они и посоветуют что как и поговорить с ними можно и за косяки свои отвечать будут, а узбеки свалят и ищи их.

[^]
invaider77
6.10.2014 - 00:05
21

ВНЕДРИЛА

Автор! Родной ты мой! я тебе сочувствую! потому что скорострелы невнимательные набежали..минусуют сути не понимая. Промерзания и подвижек фундамента здесь не будет, ибо грамотный дренаж, и отсыпка кварцитом трамбованная ,воду всю отведет, воды не будет под несущими..., потому и пучения фундамента не будет. Нагрузку от строения всего подушка распределит не хуже монолитной плиты. Да... Возможно будет осадка на 10 - 30 мм в течении первых 1-3 годов, равномерная всего фундамента, потом стабильно и баста. Встанет все как монолит на скале! Не сомневаюсь не разу!
В то же время парень ты рисковый , решение нетревиальное, по меркам старожилов рисковое, тк на малоэтажное строительство у нас принято захуйкнуть материала на ползвездолета, но это без мозга,
А в твоем решении все взвешенно!
Время лучший контролер! А оно покажет: ты поступил оч грамотно, и главное уверенно смело!
При таком устройстве подушки и фундамента не возникнет существенных обратных нагрузок от промерзания, пучения грунта. Бог тебе в помощь!!!
А с остальным ты сам справишься, мозгов у тебя хватит.
Пока смотрел твой отчет получил абсолютное моральное удовлетворение!
Удачи, тебе!

Это сообщение отредактировал invaider77 - 6.10.2014 - 00:10

[^]
gramatey
6.10.2014 - 00:05
0

Хохмач

Цитата (Mizhgan @ 6.10.2014 - 00:00)
gramatey
Цитата
с одной стороны снег сам сваливается, с другой выдувает, умник блять хуев

А если ветер с другой стороны? Аэродинамика - есть такая наука. Надо бы ознакомиться. Там как раз есть зоны пониженного и повышенного давления при ветре - например... И еще - замечено, сырой снег идет как раз в безветрие и как раз перед заморозком... Просто, падла !!!! dont.gif

ну ежели климат поменяется, то буду лазить по крышам - чо делать

а пока сдувает и сам сваливается сука постоянно gigi.gif

ЗЫ: когда строил читал про углы крыш оптимальные, тож почитай, советую

[^]
папаигоря
6.10.2014 - 00:08
0

Ярила

Цитата
керамзитобетон
ТС , а что ты керамзитобетоном заливал. (вкрадчиво так )

[^]
gramatey
6.10.2014 - 00:11
6

Хохмач

Цитата (invaider77 @ 6.10.2014 - 00:05)
Автор! Родной ты мой! я тебе сочувствую! потому что скорострелы невнимательные набежали..минусуют сути непонимая. Промерзания и подвижек фундамента здесь не будет, ибо грамотный дренаж, и отсыпка кварцитом трамбованная,воду всю отведет, воды не будет под несущими..., потому и пучения фундамента не будет. Возможно будет осадка на 10 - 30 мм в течении первых 1-3 годов, равномерная всего фундамента, потом стабильно и баста. Встанет все как монолит на скале! Не сомневаюсь не разу!
В то же время парень ты рисковый , решение нетревиальное, по меркам старожилов рисковое, тк на малоэтажное строительство у нас принято захуйкнуть материала на ползвездолета, но это без мозга,
А в твоем решении все взвешенно!
Время лучший контролер! А оно покажет: ты поступил оч грамотно, и главное уверенно смело!
При таком устройстве подушки и фундамента не возникнет существенных обратных нагрузок от промерзания, пучения грунта. Бог тебе в помощь!!!
А с остальным ты сам справишься, мозгов у тебя хватит.
Пока смотрел твой отчет получил абсолютное моральное удовлетворение!
Удачи, тебе!

Спасибо, родной!

Да я знал, что так и будет - так бы на форумхаусе отписался бы
Закис без синего совсем, третья неделя пошла - самый поганый срок gigi.gif
А тут угар rulez.gif

Новое оно всегда страшно, мне бабушка рассказывала, как к ним в деревню трактор первый раз привезли, дык они все по домам разбежались и ставни позакрывали, а потом мужики сожгли трактор (их потом растреляли ясный йух), так и тут

спс за поддержку

Добавлено в 00:12
Цитата (папаигоря @ 6.10.2014 - 00:08)
Цитата
керамзитобетон
ТС , а что ты керамзитобетоном заливал. (вкрадчиво так )

ничо не заливал

керамзитобетонные блоки - весчь!
звукоизоляция+дюбеля хорошо заходят да прочность хорошая

[^]
vistador
6.10.2014 - 00:12
1

Отец русского телевизора

Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 23:54)

не качается
отвечаю за слова

то есть парусности у кровли нет никакой ? так по твоему? ветер похуй?
Труба сотка конечно штука крепкая... но при такой длине стоек и такой заделке - как у тебя - самые слабые наклоны стоек вызовут сильные напряги в узлах заделки.... будет рвать металл.
да не может быть, чтоб ветер не качал такой навес...
Я бы не утверждал ... но в это лето я своими руками пощупал жесткость подобных сооружений.
Я не иронизирую.. не прими за обиду...
но .. ты же сам на фотках показал как у тебя сделано.

Это сообщение отредактировал vistador - 6.10.2014 - 00:22

Запиливаем фундамент 13*15

[^]
папаигоря
6.10.2014 - 00:19
6

Ярила

Цитата
керамзитобетонные блоки
слава Богу, а то подумал, что на межкомнатный фундамент кератобетон пошёл. ;)

парни, помогите неофиту найти на сайте пост, где афтор выкладывал стройку дома, типа накидал железяк, кроватей, труб и проч мутотени и залил все эту "пиццу" бетоном.
потом из металопрофиля "завалинку" , из чегото стенку и жить там с ребятенком и женой (вроде даже беременной) собрался . Зимовать. года полтора два назад было. как у него там? перезимовал?

Это сообщение отредактировал папаигоря - 6.10.2014 - 00:19

[^]
befast
6.10.2014 - 00:22
1

Приколист

Цитата (gramatey @ 6.10.2014 - 00:18)
Цитата (ktotud @ 5.10.2014 - 23:12)
Все фигня - но я точно знаю что арматура не должна быть видна. А у вас она тупо в щебень забита... то есть надо 100% отдавать себе отчет что по ней коррозия пойдет внутрь бетона разрушая его изнутри.... то есть даже по этому показателю максимум фундаменту жить  20 лет....

отмостка жеж еще будет с отводом воды

и там где арматура соприкасается с щебнем воды не будет - вода уходит

и еще...
как сделать так чтобы арматура вобще не прикасалась земли?
в воздухе её изначально подвесить?
как то же арматурную конструкцию надо на земле сперва собрать!!!

faceoff.gif масса способов, в том числе уже мелькало в этом посте. Один из более удобно-цивилизованных - пластиковые опоры. Но это же доп. затраты, все ж хотят вас на чёмто наколоть и что-то впарить ненужное faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
invaider77
6.10.2014 - 00:24
1

ВНЕДРИЛА

Цитата (папаигоря @ 6.10.2014 - 01:19)
Цитата
керамзитобетонные блоки
слава Богу, а то подумал, что на межкомнатный фундамент кератобетон пошёл. ;)

парни, помогите неофиту найти на сайте пост, где афтор выкладывал стройку дома, типа накидал железяк, кроватей, труб и проч мутотени и залил все эту "пиццу" бетоном.
потом из металопрофиля "завалинку" , из чегото стенку и жить там с ребятенком и женой (вроде даже беременной) собрался . Зимовать. года полтора два назад было. как у него там? перезимовал?

из недавнего анекдота:
Вы батенька напоминаете мне слона.. почему слона? Да потому что валит не по деццки))).
зачем обкакивать все ? или Вы затейник?

[^]
СВИНКС
6.10.2014 - 00:24
3

не игипицкий

ещё в СССР пришлось участвовать в строительстве 2х квартирного дома, (первые дома жилого посёлка в пригороде) которое вёл ОКС крупного, глиназёмного комбината. (на месяц откомандировали в помощь плотникам-бетонщикам. мне 19-20 лет было). учавствовал в установке опалубки, армировании и самой заливке бетона. фундамент был точно такой же. грунт правда не болото - глина. но в отличии от показанного здесь, тот фундамент вообще без всякой подсыпки делали - в неглубоком (см 50) котловане. дома те стоят до сих пор и мне в начале 00вых даже побывать в одном из них пришлось - водку пил с домовладельцем. дом стоит как у волка на морозе!

думаю в отделе капитального строительства комбината союзного значения не совсем дураки сидели.

зы. 180км западнее Красноярска (не Краснодара! gigi.gif )

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 6.10.2014 - 00:41

[^]
gramatey
6.10.2014 - 00:26
1

Хохмач

Цитата (vistador @ 6.10.2014 - 00:12)
Цитата (gramatey @ 5.10.2014 - 23:54)

не качается
отвечаю за слова

то есть парусности у кровли нет никакой ? так по твоему? ветер похуй?
Труба сотка конечно штука крепкая... но при такой длине стоек и такой заделке - как у тебя - самые слабые наклоны стоек вызовут сильные напряги в узлах заделки....
да не может быть, чтоб ветер не клонил такой навес...
Я бы не утверждал ... но в это лето я своими руками пощупал жесткость подобных сооружений.
Я не иронизирую.. не прими за обиду...
но .. ты же сам на фотках показал как у тебя сделано.

да все норм, тут и похлеще каменты были

где арматура из земли торчит потом подливали бетоном кубики в опалубку причем чтобы бетон весь объем занял

горизонтальных плоскостей нет
ребята считали - сказали делать стойки из сотки
урагана канеш не было есчо (тьфу 3 раза), но дуло нормально
пока внушает надежность конструкция

сделай укосины, там делов то, если голову греешь
обрезки по любому останутся

[^]
gramatey
6.10.2014 - 00:34
4

Хохмач

Цитата (СВИНКС @ 6.10.2014 - 00:24)
ещё в СССР пришлось участвовать в строительстве 2х квартирного домов, которое вёл ОКС крупного, глиназёмного комбината. (на месяц откомандировали в помощь плотникам-бетонщикам. мне 19-20 лет было). учавствовал в установке опалубки, армировании и самой заливке бетона. фундамент был точно такой же. грунт правда не болото - глина. но в отличии от показанного здесь, тот фундамент вообще без всякой подсыпки делали - в неглубоком (см 50) котловане. дома те стоят до сих пор и мне в начале 00вых даже побывать в одном из них. стоит как у волка на морозе!

думаю в отделе капитального строительства комбината союзного значения не совсем дураки сидели.

зы. 180км западнее Красноярска (не Краснодара! gigi.gif )

тут народ мнение профэссора в йух не ставит а ты про волка на морозе

оно и понятно - каментят строители, это их хлеб, если все будут делать по дишману и сердито, то хлеб надо будет чота другое мазать

ктож тебе признается, что все мол норм пацаны, я сам строитель и теперь мне платят денег меньше, но мне пох, стройте так

[^]
m32931leo
6.10.2014 - 00:34
1

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 6.10.2014 - 01:24)
ещё в СССР пришлось участвовать в строительстве 2х квартирного дома, (первые дома жилого посёлка в пригороде) которое вёл ОКС крупного, глиназёмного комбината. (на месяц откомандировали в помощь плотникам-бетонщикам. мне 19-20 лет было). учавствовал в установке опалубки, армировании и самой заливке бетона. фундамент был точно такой же. грунт правда не болото - глина. но в отличии от показанного здесь, тот фундамент вообще без всякой подсыпки делали - в неглубоком (см 50) котловане. дома те стоят до сих пор и мне в начале 00вых даже побывать в одном из них. стоит как у волка на морозе!

зы. 180км западнее Красноярска (не Краснодара!  gigi.gif  )

А у моего деда вообще фундамента нет, правда дом деревянный с одной стороны доска и с другой, а внутри опилки высота потолка 2 метра. 45 квадратов. Зато тёплый. 50 лет ему или около того.

Это сообщение отредактировал m32931leo - 6.10.2014 - 00:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58552
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх