Противостояние с училкой, или куда мы катимся. 3 фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
3.10.2014 - 13:54
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (fenics555 @ 3.10.2014 - 14:45)
WhiskIn кончились? gigi.gif

Вас не понял. Кто кончились? Или что? Поясните Вашу мысль.

[^]
Курвавроде
3.10.2014 - 13:56
1

.

WhiskIn
При чем здесь обцессия и психоз?

Странно, что никто не задал вопрос, какие впечатления у ребенка от учителя? А обсуждается только ошибка.
Может, ученики вокруг нее хороводы водят и слушают, раскрыв рты?
По мне, самое главное, чтобы перваши учителя любили, тогда и школа в радость. Остальное - наживное.

[^]
balkan
3.10.2014 - 13:56
0

Весельчак

Цитата (selenь @ 3.10.2014 - 12:42)
До сих пор помню ! rolleyes.gif
В далёком 83-м учился я во 2-м классе . Писали диктант , за который я получил "4" . Учительница , почему-то решила , что слово "солнце" пишется без "Л" - так , "СОНЦЕ" . Мама , так-же как ТС , исправила - на следующий день учительница отметку переправила на заслуженную "пятёрку" .
Весь прикол , что училка то моя лет через 20 вышла замуж , вторым браком , за моего дядьку ( к тому времени - вдовца) . На семейных застольях всяко любит про моё ученичество потрещать .Но этот случай мы с Петровной не вспоминаем ... gigi.gif
Так-что , всяко жизнь повернётся old.gif

Это она так Вам отомстила,через дядьку.

[^]
WhiskIn
3.10.2014 - 13:57
-1

Хохмач

shaamaan
Nasferato
Вы с темы-то не съезжайте. Разговор идет не о старших классах, а о первом!

[^]
shaamaan
3.10.2014 - 14:01
1

Весельчак

Цитата (WhiskIn @ 3.10.2014 - 14:57)
shaamaan
Nasferato
Вы с темы-то не съезжайте. Разговор идет не о старших классах, а о первом!

А Вы думаете что в первом классе как-то проще? Или может пед. образование - это не образование, учитель в первую очередь человек и отношение к нему должно быть соответствующее, вы не судья (или...) поэтому попрошу матерные слова к "тем людям которые дают путёвки в жизнь" не употреблять - Вас это не красит!

Это сообщение отредактировал shaamaan - 3.10.2014 - 14:02

[^]
Alishencia
3.10.2014 - 14:04
2

Приколист

Цитата (niiBerd @ 3.10.2014 - 10:08)
ТС, я бы пошел с этим дневником к директору школы

Срочно идти к директору, иначе такая училка привьет ребенку отвращение к школе и учебе вообще! Пускай заменят на профессионала и хорошего педагога.
У нас, кстати, в 6-м классе на замену беременной географичке пришла новая, совсем молодая. И когда все шумели на уроке, она подбежала к одному мальчишке, схватила его циркуль и сказала "да я тебе сейчас глаза этим циркулем выколю, если не успокоишься!"... следующий урок географии вела уже другая учительница.
Так что не будьте равнодушны, это же ваши дети!

Это сообщение отредактировал Alishencia - 3.10.2014 - 14:05

[^]
Wirwolf
3.10.2014 - 14:04
0

Ярила

отличные у людей статистические данные, только вот уверен, что обучалась эта учительница, когда вконтакте и вообще соцсетей ещё в проекте не было, но нет, надо из себя построить "умника" и написать, что все такие..

[^]
niiBerd
3.10.2014 - 14:05
2

водитель УАЗа, пинаю пингвина

у всех, тех, кто защищает учительницу, ссылаясь на ее неопытность и на то, что она еще не въехала в профессию , и учится хочу спрость : А вам хотелось бы чтоб вас оперировал молодой хирург который еще не въехал в ньюансы профессии???

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (pvvpvv @ 3.10.2014 - 13:57)
Цитата (karawaevda @ 3.10.2014 - 13:40)
Как я писал в начале - это не первый прикол учителя.

Неделю назад, до описываемых в теме событий, делали с малой уроки. Она пыхтела, кряхтела, плакала, но продолжала есть кактус. Мама "грозно" нависала и рекомендовала стараться и писать лучше.

Я заглянул в тетрадку и немного офигел, мягко говоря. "Не слишком ли круто для 3 недели сентября?" спросил я у жены.

Мы посидели, почесали репу и стали звонить другим родителям, одноклассникам.
На фоне плача бедных детей, другие родители нам поведали, что тоже в легком акуе от домашнего задания. Потому что еще позавчера они рисовали пестики и тычинки.... ну палочки и петельки. Учились писать прописную заглавную букву А.
А тут сразу целые слова и предложения. (на фото я зацепился за слово "цыпленок").

Как оказалось учитель просто, всего лишь навсего, перепутала прописи и дети своими трясущимися, неумелыми ручками писали слова из букв, которые они даже еще не проходили =)) Пропись для второго полугодия.
Учитель не заметил подмены. По этому я все же буду к ней пристально приглядываться.

у на тут у дочери второй класс пошел,а учительница отказалась от нас в пользу более высокой зарплаты и переехала в другой город . нам дали учительницу с Луганска,с детьми приехала.
мамаши конечно немного офигели от резкого повышения нагрузки,но у нее метода такая,мол в этом возрасте нужно жать по максимуму.а я и не против)

И херовая кстати метода. В начальной школе нужно привить интерес к учебе + привить минимальный фундамент знаний (арифмметика, орфография и т.п.) имея который ученик уже сможет дальше учиться. А так получается, что ребенок уже с начальной школы делает уроки на от*сь, т.к. нагрузка для него тяжелая, от того, что он не тянет нагрузку и не особо увлечен занятиями - он не получает минимальный набор знаний. В итоге в старших классах он в лучшем случае будет просто заучивать материал, не понимая его, а в ВУЗ'е он будет просто офигевать от того, что не понимает вообще ничего. Т.ч. лучше меньше да лучше, чем больше да хуже, имхо разумеется.

[^]
maildump
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (BelBES @ 3.10.2014 - 14:49)
2) Готовиться к урокам? Шта? Во первых, программу на год учителя должны расписать до начала учебного года. Во вторых, программу начальной школы должен на зубок знать любой взрослый человек имеющий оконченное высшее образование. А навыкам собственно преподавания этим знаниям учитель 5-6 лет в пед. институте учится. Ну и отработав пару циклов программы своего предмета, учитель должен её запомнить вместе со всеми тонкостями преподавания и подводными камнями в понимании материала учениками. Т.ч. долгая подготовка к урокам - это тоже миф.

Это конечно правильно, но как показывает практика - не всё так просто.
Вот пример от родственников живущих в одном из райцентров нашей области.
Было в школе две учительницы начальных классов. Молодые, преподавали нормально, родителей всё устраивало. Ушли в декрет. Обе. Разом. Пришлось искать по району человека, который согласится на их месте работать, ещё и чтобы подходил под должность хоть как-то. Искали всё лето, под конец еле-еле нашли девчушку без опыта работы, которая ещё долго думала идти ли ей за такую зарплату работать или дешевле дома сидеть. На сколько она там успела к началу учебного года подготовиться и с каким желанием сейчас работает - история умалчивает. Но хотя бы кто-то чему-то детей учит.
И такие случаи не редкость. Думаю не только по нашей области.

[^]
Soap
3.10.2014 - 14:06
1

Ярила

Нельзя таким "учителям" в школе находиться. Чему она научит? Фото дневника с письмом в минобразования, можно через сайт. Директору тоже влетит, и по делу. А иначе жаловаться не на кого потом будет, кроме как на самих себя. И врачей таких полно, и учителей, и других "специалистов".

[^]
shurminator
3.10.2014 - 14:07
2

КОЛОРАД

Нуачо. Осталось дождаться, когда за сочинение будут ставить КГ/АМ или "пешы есчо" gigi.gif

[^]
WhiskIn
3.10.2014 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (Курвавроде @ 3.10.2014 - 14:56)
WhiskIn

Странно, что никто не задал вопрос, какие впечатления у ребенка от учителя? А обсуждается только ошибка.
По мне, самое главное, чтобы перваши учителя любили, тогда и школа в радость. Остальное - наживное.

Стоп-стоп. Вы же сначала за аддикцию тёрли. А теперь на обсессию переключились. Нипанятнааа...
А хороводы если водят, то это вовсе не показатель. Помните, в "Республике ШКИД" был такой педагог, который вместо занятий песенки про курсисток пел? И как это кончилось? ;)

[^]
niiBerd
3.10.2014 - 14:09
1

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата
Но хотя бы кто-то чему-то детей учит

вот это и печально, что кто-то и чему-то, а не преподаватель географии учит детей географии

[^]
shaamaan
3.10.2014 - 14:10
2

Весельчак

Цитата (niiBerd @ 3.10.2014 - 15:05)
у всех, тех, кто защищает учительницу, ссылаясь на ее неопытность и на то, что она еще не въехала в профессию , и учится хочу спрость : А вам хотелось бы чтоб вас оперировал молодой хирург который еще не въехал в ньюансы профессии???

А может вообще без хирурга, сразу деревянный макинтош? Или самообразование у нас запрещено? Учитесь сами, лечитесь сами, судите себя тоже сами, 2 тыс лет эволюции походу кто-то пропустил!

[^]
Курвавроде
1

.

Цитата (WhiskIn @ 3.10.2014 - 17:08)
WhiskIn

По мне, самое главное, чтобы перваши учителя любили, тогда и школа в радость. Остальное  - наживное.

Стоп-стоп. Вы же сначала за аддикцию тёрли. А теперь на обсессию переключились. Нипанятнааа...
А хороводы если водят, то это вовсе не показатель. Помните, в "Республике ШКИД" был такой педагог, который вместо занятий песенки про курсисток пел? И как это кончилось? ;)

Я много про что тереть могу, и знаю, о чем говорю.
"Республику" помню, странно, что Вы видите связь с данным случаем))))

[^]
Prospero13
1

Ярила

Цитата (Wirwolf @ 3.10.2014 - 15:04)
отличные у людей статистические данные, только вот уверен, что обучалась эта учительница, когда вконтакте и вообще соцсетей ещё в проекте не было, но нет, надо из себя построить "умника" и написать, что все такие..

Почему это не было? Если предположить обучение 2008-2013год, вполне уже были аськи и соцсети.

[^]
WhiskIn
3.10.2014 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (Wirwolf @ 3.10.2014 - 15:04)

Да что Вы говорите! Стартовый пост-то читали? Если нет, то процитирую:
--------------------
Нашли, молодую девочку и торжественно вручили ей наш первый класс.
--------------------

Сколько в педучилище учатся? Три года. Хорошо, пусть она после института. Пять лет. В 2011 или в 2009 году не было соц.сетей? Ню-ню. Так Вы договоритесь до того, что и электричества тогда не было, а писали на бересте gigi.gif

Добавлено в 14:14
Цитата (Soap @ 3.10.2014 - 15:06)
Нельзя таким "учителям" в школе находиться. Чему она научит? Фото дневника с письмом в минобразования, можно через сайт. Директору тоже влетит, и по делу. А иначе жаловаться не на кого потом будет, кроме как на самих себя. И врачей таких полно, и учителей, и других "специалистов".

Сначала всё-таки к директору.

[^]
WhiskIn
3.10.2014 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (Курвавроде @ 3.10.2014 - 15:10)
Цитата (WhiskIn @ 3.10.2014 - 17:08)
WhiskIn

По мне, самое главное, чтобы перваши учителя любили, тогда и школа в радость. Остальное  - наживное.

Я много про что тереть могу, и знаю, о чем говорю.
"Республику" помню, странно, что Вы видите связь с данным случаем))))

Ну а как же вот эта Ваша фраза :
-----------------------
-----------------------
ШКИДовцы тоже попервоначалу в восторге были. Только поняли потом, что толку нет от такого учителя. Правда через "бузу", но всё же. Но они-то всё-таки довольно взрослые уже были, а тут первачки. И что-то я сомневаюсь, что они "хороводы водят". Плачут дома, скорей всего. Над двойками в дневниках. За непосильного "цыпленка" и двойки по "повидению".

[^]
zex
3.10.2014 - 14:20
1

Ярила

Цитата (andruxan @ 3.10.2014 - 10:12)
а вроде в первом классе вообще оценок не ставят, или не? upset.gif

ставят-ставят!)я вот до сих пор помню свою первую 5+ за чтение и за роль гм....мухомора(да,что дали!меня до сих пор подкалывают этой ролью) на каком-то выступлении в школе в первом-втором классах)потом пришлось свои говеные оценки замаливать выступлениями на сцене.эх школа-школа....до сих пор помню как на уроке физики сама директорша пощечину отвесила за распиздяйство)))

[^]
Prospero13
1

Ярила

Цитата
Вот послать бы, не знаете делов- не сотрясайте воздух!
школа в деревне, единственный учитель по мат-ке, стаж 3 года....... итд итп...
А ставка там, если вы блять еще не знаете- ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ, все остальное - это часы "по дУшам", которых тупо нет в деревне, классное руководство, и доплаты за сельскую местность, которую госпожа Орлова (губернатор Владимирской обл.) сняла ПОЛНОСТЬЮ.

Что-то Владимирская область противоречивая, вчера уверяли, что средняя зарплата 21 тысяча.

[^]
selenь
0

Шутник

Цитата
Цитата (selenь @ 3.10.2014 - 12:42)
До сих пор помню !
В далёком 83-м учился я во 2-м классе . Писали диктант , за который я получил "4" . Учительница , почему-то решила , что слово "солнце" пишется без "Л" - так , "СОНЦЕ" . Мама , так-же как ТС , исправила - на следующий день учительница отметку переправила на заслуженную "пятёрку" .
Весь прикол , что училка то моя лет через 20 вышла замуж , вторым браком , за моего дядьку ( к тому времени - вдовца) . На семейных застольях всяко любит про моё ученичество потрещать .Но этот случай мы с Петровной не вспоминаем ...
Так-что , всяко жизнь повернётся

Это она так Вам отомстила,через дядьку.

Может , наоборот - дядька мстит
biggrin.gif

[^]
shaamaan
3.10.2014 - 14:21
2

Весельчак

Читаю нападки на Учителей, и просто волосы дыбом встают, если Ваши дети будут воспитаны по вашим убеждениям, Вас они ТОЖЕ слушать не будут, и Ваши ошибки в жизни укорять и срамить сильнее станут, ЛЮДИ опомнитесь - система в которой моя жена трудится 6 лет - с 4-го курса и по сей момент, трудная и Учителям сейчас как никогда тяжелее всего (перемены в системе всегда трудно даются). И вы те кто говорит училка, отпиздить их и т.д. - настоящие нелюди которые не знают как это морально тяжело - и я считаю профессию учитель - САМОЙ не благодарной! У меня всё.

Это сообщение отредактировал shaamaan - 3.10.2014 - 14:24

[^]
BelBES
3.10.2014 - 14:26
0

Ярила

Цитата (maildump @ 3.10.2014 - 15:05)
Цитата (BelBES @ 3.10.2014 - 14:49)
2) Готовиться к урокам? Шта? Во первых, программу на год учителя должны расписать до начала учебного года. Во вторых, программу начальной школы должен на зубок знать любой взрослый человек имеющий оконченное высшее образование. А навыкам собственно преподавания этим знаниям учитель 5-6 лет в пед. институте учится. Ну и отработав пару циклов программы своего предмета, учитель должен её запомнить вместе со всеми тонкостями преподавания и подводными камнями в понимании материала учениками. Т.ч. долгая подготовка к урокам - это тоже миф.

Это конечно правильно, но как показывает практика - не всё так просто.
Вот пример от родственников живущих в одном из райцентров нашей области.
Было в школе две учительницы начальных классов. Молодые, преподавали нормально, родителей всё устраивало. Ушли в декрет. Обе. Разом. Пришлось искать по району человека, который согласится на их месте работать, ещё и чтобы подходил под должность хоть как-то. Искали всё лето, под конец еле-еле нашли девчушку без опыта работы, которая ещё долго думала идти ли ей за такую зарплату работать или дешевле дома сидеть. На сколько она там успела к началу учебного года подготовиться и с каким желанием сейчас работает - история умалчивает. Но хотя бы кто-то чему-то детей учит.
И такие случаи не редкость. Думаю не только по нашей области.

Этот случай попадает под пункт "программу начальных классов на зубок должен знать любой человек с образованием".

[^]
Курвавроде
3.10.2014 - 14:27
1

.

WhiskIn
Вы правы.
Бессмысленно спорить с человеком, смешивающим котлеты с мухами)

Но родителям в отношении с педагогами их детей тактичность законодательно еще никто не отменял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114084
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх