Шахта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Варга
11.04.2014 - 17:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Работаю на старой шахте,скоро будем нижний горизонт (примерно км по вертикали) топить,нужно взять фотик -пощелкать напоследок,там есть на что посмотреть.
Ога давай канешна!

Цитата
Опускаемся в шахту во вторую смену,дошли до точки,и,перед тем как лезть в лаву,по традиции,садимся на штреку в круг есть тормозки.Складываем  кто что имеет в общий котел .Михалыч:"блин,опять моя мне целый пакет горчицы подложила,она же уже выдохлась,никакая",и в сердцах выворачивает весь пакет за спину на рельсовый путь,прям на шпалу.Горчица лягла к

ворачивается:
-Здрасьте,Людмила Васильевна.Насморк у меня,нос забит.
"Замечает" пирамидку,окунает в нее палец и быстро отправляет палец в рот.
Пожевал немного,поморщился,сплюнул:
-Тьфу-ты,и правда,говно,только видать не нашей смены,какое-то оно несвежее.
Говорят,после увиденного,маркшейдерша три дня не могла покушать.
жысть хулеф! Без йумора там ни как... Ковыряемся на верхнем сопряжении лавы на энергопоезде... Горный мастер доб.участка, пара слесарей сего же участка и Ваш покорный слуга слесарь уч-ка АГЗ... Работа "кипит" хулеф, за пиздобольством не замечаем как в лаву пришёл представитель надзора... Проходя мимо нас (он не поздоровался ну вроде как иногда принято так из вежливости штоле) втихаря, так и остался бы незамеченным, но не в меру развёсёлый горняк участка вдогонку ему кричит: Эй дружыще! Не ходи туда! (а в лаве не нашутку ебашыли ГРОЗы а это друзья скажу я вам пиздец ещё тот! Вручную секции задвигают!) Тот в ответ кричит войдя в ступор: - А чо?! Горняк:- Да нихуя! Там людей едят!... Мы валяемся под энергопоездом, человек-надзор плюясь песдует далее у меня настроение до конца смены!...

[^]
iisysQQ
11.04.2014 - 18:08
2

Ярила

Цитата (Testarossa @ 11.04.2014 - 11:13)
Такие нарушения ТБ, а потом вся страна вздыхает по погибшим шахтерам.

Это не стальные яйца - это долбоебизм, уж простите.

Нарушение там одно... Лежать рядом с комбайном. Остальное - вынужденная мера. Да по ТБ запрещено голяка лазать в шахте. Вот только при температуре до +50 духоте и адовых физических нагрузках... ну вы поняли да?

Добавлено в 18:16
Как говорил один мой знакомый еще лет 5 назад "этой стране придет пиздец когда шахтеры полезут из под земли" >_> Кажется он был таки прав :D

[^]
вижайКА
11.04.2014 - 18:22
0

Ярила

работа как на каторге.. мужикам из забоя травы пучёк от меня.

[^]
gip
11.04.2014 - 18:47
1

Хохмач

Тяжелый у ребят труд, даже адский, это не в офисе с кондиционером и кофе сидеть.

[^]
tonte
11.04.2014 - 18:52
0

Приколист

Цитата (AndreKot @ 11.04.2014 - 10:21)
Бля, и эти мудаки с галиции хотят напугать ЭТИХ парней?

дебилам не понять, что мудаки с галиции сначала хотели руководителей таких как руководитель этой шахты нагнуть

а то что хунта у власти так ктож знал

[^]
RomanX1981
11.04.2014 - 18:53
0

Убежденный Винокур

Посмотрел на фотки этих ребят в шахте и понял: Я чертовски люблю свою работу!!!!

[^]
Hemlock
11.04.2014 - 19:33
4

Ярила

Цитата (maxipes @ 11.04.2014 - 17:12)
Работаю на старой шахте,скоро будем нижний горизонт (примерно км по вертикали) топить,нужно взять фотик -пощелкать напоследок,там есть на что посмотреть.
Ну,и,для разрядки,случай из шахтерских будней.В каждом шахтерском коллективе обязательно есть балагуры и приколисты,людей этих горняки ценят и любят ,потому как с шуткой юмора и работается легче,и смена проходит быстрее.Не мое,но рассказывать лучше от первого лица.
Работал я как-то в звене с Михалычем,мужиком с виду серьёзным,но
по жизни хохмачем и пиздоболом.Опускаемся в шахту во вторую смену,дошли до точки,и,перед тем как лезть в лаву,по традиции,садимся на штреку в круг есть тормозки.Складываем кто что имеет в общий котел .Михалыч:"блин,опять моя мне целый пакет горчицы подложила,она же уже выдохлась,никакая",и в сердцах выворачивает весь пакет за спину на рельсовый путь,прям на шпалу.Горчица лягла красиво,такой себе коричневой пирамидкой.Приступаем к трапезе. В это время возвращается из дальнего забоя с первой смены маркшейдер(производит замеры в шахте,часто на должности работает женщина) Людмила Васильевна,женщина чистоплотная и строгая.Ну,и замечает эту пирамидку.
-Эх,мужики,мужики,все-таки вы все свиньи,ну вот как можно садиться обедать рядом с такой кучей говна,а,неужели не воняет?
Михалыч поворачивается:
-Здрасьте,Людмила Васильевна.Насморк у меня,нос забит.
"Замечает" пирамидку,окунает в нее палец и быстро отправляет палец в рот.
Пожевал немного,поморщился,сплюнул:
-Тьфу-ты,и правда,говно,только видать не нашей смены,какое-то оно несвежее.
Говорят,после увиденного,маркшейдерша три дня не могла покушать.

История заезженная как вчерашний день , но всегда улыбает...

Тоже из разряда хаха.
Опускаеться клеть полная , темнота все дримают по пути в низ . Двое ведут беседу , и один расказывает - Вчера такую телку снял , драл ее во все щели , во всех позах , - а кто она ? спрашивает 2й , - да ты ее знаешь , по выезду раскажу кто , - да ладно колись кто , - нет по выезду , - да негони всю смену ждать , - не по выезду , а то с нами ее муж едит в клети ... Клеть сразу осветилась светом каногонок , искали в лицах друг друга кто говорил ...
Вот такие подъебщики шахтеры :)

[^]
vale4ek
11.04.2014 - 19:38
2

Шутник

я и не знал, что кто то может не знать значение слова "тормозок", просто не задумывался никогда. у нас в Донецке, все так говорят)))), даже те кто шахте близко не подходил.

[^]
Larus228
11.04.2014 - 20:42
0

Шутник

Калийная шахта

Это сообщение отредактировал Larus228 - 11.04.2014 - 20:43

Шахта

[^]
Larus228
11.04.2014 - 20:45
0

Шутник

2.

Шахта

[^]
vila
11.04.2014 - 20:48
0

Приколист

Цитата (vale4ek @ 11.04.2014 - 18:38)
я и не знал, что кто то может не знать значение слова "тормозок", просто не задумывался никогда. у нас в Донецке, все так говорят)))), даже те кто шахте близко не подходил.

ха-ха)))))))))) я тоже с таким столкнулась))) у них тормозок называют "шабашка"))))))))

[^]
capjack
11.04.2014 - 21:02
1

Ярила

А почему шахтеры не пользуются респираторами от пыли?

[^]
vila
11.04.2014 - 21:10
0

Приколист

Цитата (capjack @ 11.04.2014 - 20:02)

потому что половина их негодные))) и в них тяжело работать физически

[^]
Hemlock
11.04.2014 - 21:14
2

Ярила

Цитата (capjack @ 11.04.2014 - 21:02)

Потому что тампоны (фильтры) забиваются через 5 минут , за смену если сильно пыли много , раз 5 выбиваешь их . Самая большая польза от фильтров это , то что ими жопу подтирать хорошо.

[^]
Diana21
11.04.2014 - 21:16
0

Гуматехнариус

А на шахтеров где учатся?

[^]
Hemlock
11.04.2014 - 21:20
0

Ярила

Добавлено в 21:21
Цитата (Diana21 @ 11.04.2014 - 21:16)
А на шахтеров где учатся?

Техникумы , Учпункты - как государственные так и от самих шахт.
А вам то зачем , некак в шахту собираетесь?:)

Это сообщение отредактировал Hemlock - 11.04.2014 - 21:28

[^]
Hemlock
11.04.2014 - 21:22
0

Ярила

Дел.

Это сообщение отредактировал Hemlock - 11.04.2014 - 21:26

[^]
DensMan
11.04.2014 - 21:27
1

Ярила

Может кому интересно будет. в этом видео объясняют как уголь добывается.
Смотреть с 1:50

Это сообщение отредактировал DensMan - 11.04.2014 - 21:30

[^]
полукалич
11.04.2014 - 21:33
0

Юморист

Цитата
Если есть у кого возможность спуститесь в шахту очень интересно будет.

Не-не-не, мне в метро-то хуёво.

[^]
Своячок69
11.04.2014 - 21:34
1

Ярила

Цитата (jokerbleck @ 11.04.2014 - 10:30)
ТС извиняй за критику, НО  ИМХО фоты можно было без квадратов... не пошлятину же выложил... теме зелень от души.

Не,все правильно сделал,видно просили его шахтеры. Действительно неразрешенные приблуды проносить нельзя. Мало ли что. Ну а фото реальные. У нас на шахте твой "двигло,что двигает конвейер" называется "сигарой",брезент на 8 фото это "парус",простейший регулятор потока воздуха,его натягивают,чтоб больше воздуха шло в лаву,а не по вентштрекам. в доказательство этому большая часть шахтеров с голым торсом,значит в шахте "тепло". Коногонки действительно сейчас легкие,как погляжу. cool.gif Ну а работа есть работа. rulez.gif Шахтеры везде одинаковые.

Кстати,в институте преподы рассказывали,что Донбасс-донецкий угольный бассейн,"сложен" не так,как во всем мире. На глубине в 1000 метров и выше у нас тут жутко жарко. И при этом в той же ЮАР в шахтах алмазных шахтеры спокойно работают на глубине 3 км. Все дело в повышенном температурном градиенте. у нас в Донбассе он высокий. Температурный градиент-показатель изменения температуры вмещающих пород на сто метров глубины.

Кстати,про 12 часов я тоже чет не понял... Вроде 6-часовая смена и 4-х часовая при очень высоких температурах. На шахте им. Засядько была такая лава,на глубине 1300-1400 м.

Добавлено в 21:38
Цитата (Hemlock @ 11.04.2014 - 22:14)

Потому что тампоны (фильтры) забиваются через 5 минут , за смену если сильно пыли много , раз 5 выбиваешь их . Самая большая польза от фильтров это , то что ими жопу подтирать хорошо.

С орошением при работе комбайна беда. Ну а фильтры в распираторах действительно часто выбивать надо,если комбайн идет против струи воздуха. Вся хуйня в морду летит. cool.gif

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 11.04.2014 - 21:38

[^]
marillion
11.04.2014 - 21:43
0

Весельчак

Цитата (1640 @ 11.04.2014 - 09:37)
Цитата (kostellostar @ 11.04.2014 - 11:19)
то что ТС выложил больше похоже на фото для женского журнала - хлопцы все какието подкаченные, рельефные, видно что с тренажорки. врядле у настоящего шахтёра хватает сил на подкачаться.

Ну так пробейте фотки по поиску картинок в гугле, если не лень. Мож там ребята залезли в заброшенную шахту, пофоткались и щас ТС нас дурачит.
У меня тоже есть такие-же вопросы по поводу этой шахты. С голым торсом в забое - хуйня какая-то, и не только это.

Ты в уме??? Кто в заброшенной выработке оставит комплекс??? С голым торсом, ты в курсе какая там температура?? Приезжали к нам на шахту проверяющие из Киева (из электронадзора) с претензией, что шахта много электроэнергии потребляет. Их через лаву просто провели(и специально не сказали, чтобы куртки сняли))). Через час они мокрые, как цуцыки быстрее под ствол. Вопросов не было, когда выехали.

[^]
Hemlock
11.04.2014 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 11.04.2014 - 21:34)
Цитата (jokerbleck @ 11.04.2014 - 10:30)
ТС извиняй за критику, НО  ИМХО фоты можно было без квадратов... не пошлятину же выложил... теме зелень от души.

Не,все правильно сделал,видно просили его шахтеры. Действительно неразрешенные приблуды проносить нельзя. Мало ли что. Ну а фото реальные. У нас на шахте твой "двигло,что двигает конвейер" называется "сигарой",брезент на 8 фото это "парус",простейший регулятор потока воздуха,его натягивают,чтоб больше воздуха шло в лаву,а не по вентштрекам. в доказательство этому большая часть шахтеров с голым торсом,значит в шахте "тепло". Коногонки действительно сейчас легкие,как погляжу. cool.gif Ну а работа есть работа. rulez.gif Шахтеры везде одинаковые.

Кстати,в институте преподы рассказывали,что Донбасс-донецкий угольный бассейн,"сложен" не так,как во всем мире. На глубине в 1000 метров и выше у нас тут жутко жарко. И при этом в той же ЮАР в шахтах алмазных шахтеры спокойно работают на глубине 3 км. Все дело в повышенном температурном градиенте. у нас в Донбассе он высокий. Температурный градиент-показатель изменения температуры вмещающих пород на сто метров глубины.

Кстати,про 12 часов я тоже чет не понял... Вроде 6-часовая смена и 4-х часовая при очень высоких температурах. На шахте им. Засядько была такая лава,на глубине 1300-1400 м.

Добавлено в 21:38
Цитата (Hemlock @ 11.04.2014 - 22:14)

С орошением при работе комбайна беда. Ну а фильтры в распираторах действительно часто выбивать надо,если комбайн идет против струи воздуха. Вся хуйня в морду летит. cool.gif

Ну знаете , это по закону 6часов , а на деле и сутки бывают , помница мне, лаву запускали , и с конвейером(ленточным) не поладилось ,так бедный старший 3 смены там просидел.

Это сообщение отредактировал Hemlock - 11.04.2014 - 21:53

[^]
Uti
11.04.2014 - 22:21
2

Хохмач

Благое желание у ТС - за это спасибо, но очень много ляпов и позирование ребят местами улыбнуло... В жизни всё не так. Смена 6часов , но время начинается в забое(и заканчивается там же!). А ведь надо доехать до шахты, получить наряд-задание, переодеться, пройти через ламповую, далее по стволу, уклону, штольне, квершлагу... до своего штрека и далее по нему(который бывает и 2 км) и всё это во внерабочее время! Правда на этом пути может быть клетевой подъём, электровоз, канатная дорога или конвейер(для перевозки людей по холостой ветви в забой и рабочей обратно), что ускоряет скорость перемещения.. Но зимой ствол часто замерзает, электровоз бурится(или ты опаздываешь), канатка и конвейер неисправны - и тогда печалька((((. И главное: похоронив более 10 коллег и друзей я категорически против ЛЮБЫХ нарушений правил ОТ.

Это сообщение отредактировал Uti - 11.04.2014 - 22:22

[^]
ЮргенUA
11.04.2014 - 22:21
0

Юморист

Цитата (SMP @ 11.04.2014 - 13:11)
Цитата (горняк @ 11.04.2014 - 12:41)
на фотках, хрень называется Щит работает по мощным пластам 1,8-2,5 метра, сам был проходчиком, приходилось быть на разных штреках, в легких не угольная пыль, а пыль от породы она намного страшнее для легких, от нее силикоз, а угольную можно отхаркнуть. Бывает кусочки отваливаются прилетает мы называли по размеру чемодан, телевизор, диван, рассказывали про кладовки сам не видел., изогнутые штуки это задавленная крепь состоит из верхняка и двух ножек, 12 часов в шахте быть нельзя, не более 6 часов. за границей 4 край.

Какой еще щит? Насколько знаю щитами метростроевцы пользуются. На угольной шахте: в подготовительном забое (проходка) - проходческий комбайн, а в лаве (очистной забой) - угольный комбайн. Работал и на тех и на других, 6 лет на проходке и 9 в лаве. 12 часов? Да запросто. Звонит начальник и сообщает, что комбайнер не вышел у сменщиков, вот и остаешься. У нас лишние часы не оплачивались, заставляли отгуливать в конце месяца. 1,8-2,5 это совсем не мощный пласт. Комплексом 2ОКП-70 мы вынимали 4,2 метра, это почти полная раздвижка комплекса. Сами же пласты К-10 и К-12 в нашей свите. переменной мощности, от 3,5 до 8 метров.

Живут же люди! Вот пласт 0,72м... Там по лаве лазить было не того... ))) Крепь деревянная, конечно... Ш. "Панфиловская", Донецк, если что. Давненько это было... Шахту уже не один год как закрыли.
А на фото ТС на нормальную рабочую лаву все-таки не похоже. Больно уж крепь убитая. Выработка задавлена, сечение по воздуху уже не проходит, скорее всего. И затяжки нигде не увидел. Понимаю, что распиздяйство, но это уже - слишком. Думаю, что все-таки выемка целика перед погашением горизонта.
А фотоаппарат не в специальном исполнении, ну никак не могу одобрить. Тем более, что судя по крепи воздуха там не хватает. Концентрация метана может быть выше нормы, или, не дай бог суфляр (локальное выделение газа) и тогда - взрыв. Оно того стоит?

[^]
ЮргенUA
11.04.2014 - 22:28
0

Юморист

Цитата (Uti @ 11.04.2014 - 22:21)
Благое желание у ТС - за это спасибо, но очень много ляпов и позирование ребят местами улыбнуло... В жизни всё не так. Смена 6часов , но время начинается в забое(и заканчивается там же!). А ведь надо доехать до шахты, получить наряд-задание, переодеться, пройти через ламповую, далее по стволу, уклону, штольне, квершлагу... до своего штрека и далее по нему(который бывает и 2 км) и всё это во внерабочее время! Правда на этом пути может быть клетевой подъём, электровоз, канатная дорога или конвейер(для перевозки людей по холостой ветви в забой и рабочей обратно), что ускоряет скорость перемещения.. Но зимой ствол часто замерзает, электровоз бурится(или ты опаздываешь), канатка и конвейер неисправны - и тогда печалька((((. И главное: похоронив более 10 коллег и друзей я категорически против ЛЮБЫХ нарушений правил ОТ.

Почему в нерабочее? Отмечаешься в околоствольном дворе, как правило. А на рабочее место добираешься, когда время уже пошло.
А насчет ТБ - абсолютно согласен. Можно сказать, все несчастые случаи из-за их нарушения. Правда, 50% случаев - нарушения одобрены руководством, а гибнут работяги.
А так - работа как работа... Есть даже плюсы: зимой тепло, и мух с комарами никогда нет )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72871
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх