Бросил 7 лет назад.
Курил более 20 лет.
Все время пока курил, хотел бросить, но не мог.
На путь истинный наставил врач - он показал связь между курением и болями в ногах.
Через 1,5 года боли ушли. Через 3 года я стал практически здоровым человеком, но "практически" не означает здоровым.
Последствия от курения периодически догоняют и бьют по затылку, так что теперь только жалею. что начал курить и долго не мог бросить.
Если бы курильщики жили на другой планете - нехай курят, но:
- они заплевали все остановки общественного транспорта (это нормальная реакция организма на яд в дыме - сплевывать), когда бросаешь курить привычка плеваться проходит сама собой;
- все вокруг завалено хабариками, при этом любой курящий будет с пеной у рта доказывать, что он - только в урну;
- бесят курильщики которые вдохнув гадости в последний раз, будучи уже на первой ступеньке автобуса - швыряют окурок под колеса и выдыхают свой смрад в лица тех кто уже зашел;
- курят демонстративно во всех местах, при этом как специально встают таким образом, чтобы дым шел в лица других людей.
Я недавно замечание сделал мужику - он пепел сбрасывал со своей сигареты, а ветер пепел с дымом на ребенка в коляске закидывал, так пришлось драться, благо спортом занимаюсь, разобрался.
Другого попросил поднять только что брошенный хабарик на детской площадке - та же история.
Такое впечатление, что курильщики в интернете на форумах - белые и пушистые, а на улицах хамье сплошняком, крайне редко увидишь, чтобы хабарик кто затушил в сторонке и отнес в урну.
А менты курящие в запрещенных местах - и это сплошь и рядом.
Люди оглянитесь, хватит срать вокруг себя и фактически и ментально.
Вы же дома хабарики на пол не бросаете и покурить большинство выходят из квартиры, чтобы дети не дышали, почему же другим гадить можно???
Ну и на последок - запах изо рта курильщика - это гниение слизистой оболочки дыхательных путей и пищевода, под воздействием дыма. Дым парализует систему очистки дыхательных путей и слизь начинает разлагаться прямо в них.
Добра и курите "на здоровье".
Ну и наминусят меня снова :)))