Олимпиады-банкроты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaschek5
9.02.2014 - 06:40
0
Статус: Offline

Шутник

сочинская банкротом не будет,
она уже есть.
а ужо в плане морали этого пира ...

[^]
ColdMaster
9.02.2014 - 06:43
0

Приколист

Нет, я так давно живу... Я просто получаю удовольствие, просто от того что я живу... И ещё., я создаю кайф не только себе, а и всей своей семье, а она не маленкая

[^]
voviks
9.02.2014 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Tochilko @ 8.02.2014 - 15:26)
51 миллиард в Сочи не отбить никаким образом. Разве что там найдут философский камень. Так что, да, Сочи тоже будут финансовой катастрофой.
51 миллиард не оправдают даже как "инвестицию в имидж". Все понимают в каком состоянии сейчас Россия, ее демография и экономика. Все это выглядит как "пир во время чумы".

Вы экономист? Я тоже не экономист, но по прикидкам людей(коллеги), специалисты именно в этой теме, все затраты окупятся с торицей через 5 лет.
Но по словам тех же самых специалистов эти деньги нужно было кинуть совсем на другое(дороги), пускай срок окупаемости и больше.
Представляю вонь на ЯПе еслибы это бабло пошло на дороги.

[^]
zolomon
9.02.2014 - 07:38
0

Ярила

Пусть гордятся строем кто не пашет, не сеет, не строит. ВЦИОМ сказал: "Ноль!" и мы тут ему верим. tongue.gif

[^]
VVoldemar
9.02.2014 - 07:47
1

Сам такой!

Цитата
Вы экономист? Я тоже не экономист, но по прикидкам людей(коллеги), специалисты именно в этой теме, все затраты окупятся с торицей через 5 лет.Но по словам тех же самых специалистов эти деньги нужно было кинуть совсем на другое(дороги), пускай срок окупаемости и больше.Представляю вонь на ЯПе еслибы это бабло пошло на дороги.

Интересно..
Каким макаром эти объекты будут окупаться? Как планируется их использовать, поддерживать инфраструктуру? За чей счет это будет сделано?
Собсно для начала скажите кому нахер будут нужны спортивные объекты для зимних видов спорта без снега? Он там будет не вечно, а сейчас там зачастую используется исскуственный снег. Машины, кстати, специально для олимпиады закупали, которые этот снег намораживают. Просто так, "для туристов" использовать эти машины получится слишком дорого, да и туризм выйдет "золотой".
Ну и таки да, про "вонь если деньги в дороги кинут" смешно..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.02.2014 - 07:51

[^]
Школьница
9.02.2014 - 08:39
0

البنت ساذج

Tochilko
Цитата
51 миллиард в Сочи не отбить никаким образом. Разве что там найдут философский камень. Так что, да, Сочи тоже будут финансовой катастрофой.

то есть я на следующий год поеду тада кататься и 4-5тыщ долларов которые я обычно везу в альпы или как в этом году в улудаг, привезу туда никак не исправят ситуацию????
жаль!
а если я буду каждый год туда ездить? благо на машине можно часов за 8-10 доехать зимой?????
тоже нет, не помогут! жаль...
ну тогда допустим, что не только я, но и множество россиян поедет на следующий год даже просто из любопытства??? а многие и летом поедут??? и иностранцы потянутся привлеченные небывалой рекламой?
думаю скепсис не позволит мозгам работать. нет и всё тут!

это все не считается... главное что умные люди только сегодняшним днем живут. вот ща взять, все поделить и сожрать! а завтра? завтра еще что нибудь поделим и сожрем, а зарабатывать-это пусть лохи деньги в зарабатывание вкладывают!!!! а мы отнимем, поделим и сожрем с умным видом!!!!

другой вопрос: вот вам построили и подарили действующую гостиницу в популярном курорте? вы ее сразу продадите и все деньги прожрете или все таки оставите, что бы работать и зарабатывать????

жрать, жать, жрать и ни фига не делать! вот мечта....

Это сообщение отредактировал Школьница - 9.02.2014 - 08:53

[^]
Школьница
9.02.2014 - 08:51
0

البنت ساذج

Цитата (voviks @ 9.02.2014 - 07:27)
Цитата (Tochilko @ 8.02.2014 - 15:26)
51 миллиард не оправдают даже как "инвестицию в имидж". Все понимают в каком состоянии сейчас Россия, ее демография и экономика. Все это выглядит как "пир во время чумы".

Вы экономист? Я тоже не экономист, но по прикидкам людей(коллеги), специалисты именно в этой теме, все затраты окупятся с торицей через 5 лет.
Но по словам тех же самых специалистов эти деньги нужно было кинуть совсем на другое(дороги), пускай срок окупаемости и больше.
Представляю вонь на ЯПе еслибы это бабло пошло на дороги.

ржу!
не пройдут тут экономические выкладки,против точилки!!!
налетели пацики, которые только 3 дня как зарегились и все против почему то вовки и олимпиады)))))))) и считают, что не надо русским зарабатывать и деньги вкладывать, а надо только жрать и тратить!!!
причем коменты с момента регистрации только про : я все хочу сожрать, а то что надо работать, так это не надо)))
а ты им про финансовые выкладки, про вложения, про капитализацию))))
а они в ответ: подели и сожрем за 1 день...
ты им: работать надо, деньги зарабатывать, инфраструктуру развивать, иностранных туристов привлекать....
а они в ответ: сами работать не умеете, вы воруете, поэтому мы жрать, срать и спать будем на то что отнимем и поделим
ты им: а Россию с колен поднимать, ну что бы там за границей знали...
они: вы работайте, мы будем кричать о воровстве и нам дайте пособия по безработице побольше, что бы мы ничего не делали, тогда и бум молчать...

вот и вся недолга!

Это сообщение отредактировал Школьница - 9.02.2014 - 08:52

[^]
Kulibin99
9.02.2014 - 09:03
1

Юморист

Цитата (alexspspb @ 8.02.2014 - 22:18)
Цитата (FT232BM @ 9.02.2014 - 00:12)
Ничего плохого в грандиозных проектах нету, если финансы на них используются адекватно. Тут и вопрос: а почему именно олимпиада? Почему не космическая программа, финансирование образования (эти инвестиции возвращаются не сразу, но многократно) или медицина. Думаю в каждой сфере есть то, над чем пахать и пахать.

космос? вот уж где точно трата денег в никуда, а что программа космос дала России? медицина согласен нужная вещь.

Космос это ТЕХНОЛОГИИ ТЕХНОЛОГИИ и еще раз ТЕХНОЛОГИИ.

Которые идут в медицину, строительство, электронику .... даже в средства личной гигиены.

[^]
TET
9.02.2014 - 09:05
1

Балагур

Цитата (ВудуПипл @ 9.02.2014 - 00:56)
Цитата (TET @ 8.02.2014 - 18:12)
И да, я считаю, что как раз СЕЙЧАС ныть и обсирать сделанное могут только враги народа. Потому что деньги назад уже не вернёшь, а единственный шанс их воротить - чтобы народ из года в год ЕЗДИЛ в Сочи. При этом делая ему хреновую рекламу, вы эти шансы помножаете на ноль. В итоге получается, что школота сующаяся в англоязычные бложики с комментами на ломанном английском как всё хреново на самом деле делает ещё хуже.
Лично я считаю, что Сочи может стать хорошим туристическим курортом. Всё для этого в принципе есть. Если поставят хорошего менеджера после закрытия игр то страна только приобретёт несмотря на воровство. Но для этого нужно чтобы народ ХОТЕЛ туда ехать. Все мы знаем кучу вроде бы выгодных и качественных проектов, которые провалились тупо из за предвзятого негатива общественности.

Дык, патриоты из принципа поедут отдыхать в Турцию или Ебипет shum_lol.gif

Это и печально. У меня реально многие знакомые не поедут в ближайшие годы в сочи (я уверен), даже если там будет акуенно и дёшево. Просто потому что Россия.
Мы за последние 40-50 лет слишком привыкли думать что за бугром всё хорошо, а у нас г-но (ещё со времён СССР). И есть целый пласт из принципа не покупающий ничего отечественного. Прекрасный пример - продукты питания, у нас в области есть шикарная качественная местная молочка, натуральная и по адекватным ценам, но многие при этом покупают втридорога забугорный порошок с вековым сроком годности. Где логика? Но обладатели айфонов не могут себе позволить пройти по магазину с пакетом где написано "Шахунское молоко".
К чему это я.
Ах, да. Именно этот пласт во многом убивает Российскую не сырьевую экономику. Это не значит, что нужно покупать любое Г... под шильдиком "мэде ин раша", но и предвзятым быть тоже не стоит. К сожалению нытики уже сейчас решили что в Сочи будет "дорого и хреново", откуда (учитывая что им нужно будет заполнить кучу свободных мест) я хз.
Но между тем так же множество моих знакомых собирается поехать в Сочи. Это и целый пласт невыездных инженеров, которые безумно радуются что у них появится хоть какая то альтернатива отдыха дикарём или в советских пансионатах без ремонта, это и те кому важно быстро добраться до места отдыха. Я вот тоже планирую поехать, прикину конечно как цены будут (я в отличии от нытиков не умею заглядывать в будущее) и поеду.

[^]
Kulibin99
9.02.2014 - 09:19
2

Юморист

Цитата
Ах, да. Именно этот пласт во многом убивает Российскую не сырьевую экономику. Это не значит, что нужно покупать любое Г... под шильдиком "мэде ин раша", но и предвзятым быть тоже не стоит. К сожалению нытики уже сейчас решили что в Сочи будет "дорого и хреново", откуда (учитывая что им нужно будет заполнить кучу свободных мест) я хз.

Так в Сочи уже давно дорого и хреново.

Что изменила, олимпиада:

- туда завезли новое народо-население с другим менталитетом? НЕТ
- в Сочи начал работать закон о прибрежной зоне? НЕТ
- в Сочи дерьмо престали сливать в море? НЕТ
- ....

Можно продолжать до бесконечности.

Так, что изменилось?

[^]
Fisher15
9.02.2014 - 09:25
1

Балагур

ТС, не все в этом мире измеряется деньгами. Сочинская олимпиада безусловно будет убыточной, ибо изначально на ней никто не надеялся заработать. Цели были политические и частично - инфраструктурные и они достигнуты. Частный бизнес в финансировании практически не участвовал, те , кого втянули под конец - наверняка вернут затраченное в виде налоговых льгот и дотаций с преференциями. Государственные расходы на олимпиаду по хорошему нужно списывать по статье "расходы на оборону", расходы на ребрендинг России и т.п.
Это будет ближе к истине.
Есть такая поговорка, и не только в русском языке: "Хороший понт дороже денег". Это как раз про сочинскую олимпиаду.

[^]
4Lolz
9.02.2014 - 09:31
1

Не потенциальный классовый враг

Прикольная логика. В теме о Олимпиадах которые не смогли окупить какие-то жалкие по сочинским меркам 2-3 миллиарда, люди спорят о том что 50 миллиардов это реально окупаемая сумма. Причём Ванкувер,Турин, Нагано находятся в странах где средний доход населения в разы выше чем в РФ. То есть эти "жалкие" 4-5тыщ долларов могут потратить намного большее количество семей...и всё равно не окупилось. Но...но...это же так близко, 8-9 часов езды (по российским дорогам) туда все поедут? Но вблизи Ванкувера,Турина, Нагано проживают просто до фига людей, им вообще не нужно никуда ехать, а учитывая то что авиа билеты из Калифорнии до Ванкувера стоят сущие копейки, а из Сиэтла просто $30-40 туда обратно, это количество людей удесятеряется...и всё равно не окупилось.

Добавлено в 09:38
Цитата
Лично я считаю, что Сочи может стать хорошим туристическим курортом. Всё для этого в принципе есть. Если поставят хорошего менеджера после закрытия игр то страна только приобретёт несмотря на воровство. Но для этого нужно чтобы народ ХОТЕЛ туда ехать. Все мы знаем кучу вроде бы выгодных и качественных проектов, которые провалились тупо из за предвзятого негатива общественности.

Народ будет хотеть туда ехать только если их будет устраивать сервис, качество обслуживания и цены. Как там с этим сейчас (ну не сейчас, а до Олимпиады)? Вы думаете что по взмаху волшебной палочки там моментально научаться как обслуживать клиента? Есть какие-то причины по которым там цены летом в разы выше чем в той же Турции? Вы думаете что зимой цены резко упадут и станут ниже чем в Альпах?

[^]
buzzy
9.02.2014 - 09:51
0

Приколист

Однако, финансовая катастрофа ожидает в обозримом будущем не город Сочи и не Российскую Федерацию в целом, а конкретно, некоторое количество граждан из числа нас с вами.

[^]
dionisd
9.02.2014 - 10:01
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.02.2014 - 09:31)
Прикольная логика. В теме о Олимпиадах которые не смогли окупить какие-то жалкие по сочинским меркам 2-3 миллиарда, люди спорят о том что 50 миллиардов это реально окупаемая сумма. Причём Ванкувер,Турин, Нагано находятся в странах где средний доход населения в разы выше чем в РФ. То есть эти "жалкие" 4-5тыщ долларов могут потратить намного большее количество семей...и всё равно не окупилось. Но...но...это же так близко, 8-9 часов езды (по российским дорогам) туда все поедут? Но вблизи Ванкувера,Турина, Нагано проживают просто до фига людей, им вообще не нужно никуда ехать, а учитывая то что авиа билеты из Калифорнии до Ванкувера стоят сущие копейки, а из Сиэтла просто $30-40 туда обратно, это количество людей удесятеряется...и всё равно не окупилось.

Добавлено в 09:38
Цитата

Народ будет хотеть туда ехать только если их будет устраивать сервис, качество обслуживания и цены. Как там с этим сейчас (ну не сейчас, а до Олимпиады)? Вы думаете что по взмаху волшебной палочки там моментально научаться как обслуживать клиента? Есть какие-то причины по которым там цены летом в разы выше чем в той же Турции? Вы думаете что зимой цены резко упадут и станут ниже чем в Альпах?

девочка вякает о 8-10 часах езды на машине, потому, что она на такие расстояния и такое количество времени - видимо никогда не ездила...
особенно, если учесть горную дорогу от Джубги до Сочи - удовольствие так себе...

в Сочи не будет хорошего обслуживания, местный менталитет не позволяет. отношение к отдыхающим хамское, Сочинцы считают, что делают одолжение тем, кто приехал к ним отдыхать...

Это сообщение отредактировал dionisd - 9.02.2014 - 10:03

[^]
s88s
9.02.2014 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Enshtein @ 8.02.2014 - 14:21)
Типа Сочи после путинпиады накроется мохнатым женским органом?

Побритым.

[^]
Школьница
9.02.2014 - 11:09
1

البنت ساذج

dionisd
Цитата
девочка вякает о 8-10 часах езды на машине, потому, что она на такие расстояния и такое количество времени - видимо никогда не ездила...

посмотри в моих темах как мы до парижу с амстером доехали. А если учесть, что папа с мамой живут чуть дальше за АДлером, то я в обязаловку туда езжу.
далее: есть объездная дорога горячего ключа. хотя опять же я написала, что зимой ваще проблем нет)))
кто в теме, тот поймет, что за объездная дорога. все остальные тупят в очереди на горячем ключе в пятницу летом)))

и таки да: почитала, что НИКТО НЕ ЕЗДИЛ И НЕ ПОЕДЕТ. думаю, что будет как раз иначе! любопытство-это первое что привлечет!))) а еще есть разряд людей, которые не просто поедут, а вернуться! и не надо спорить, что там никто не приехал))) приехали, а потом еще раз вернуться хотя бы 10 % и то хорошо!

а ваще да, я не в тренде. надо громко кричать путин-гавно, олимпиада-гавно, всё гавно. Только я на сайте не год и не два, поэтому не могу себе такой роскоши позволить, я регилась не что бы страну нашу поопускать))))))))))))))))))))

Добавлено в 11:12
dionisd
Цитата
в Сочи не будет хорошего обслуживания, местный менталитет не позволяет. отношение к отдыхающим хамское, Сочинцы считают, что делают одолжение тем, кто приехал к ним отдыхать...

хорошее обслуживание это в турции , в египте , в италии и в амстердаме???
В Италии русскую группу чмырили как могли, хотя тут же отдыхали немцы-пенсионеры за те же деньги(подслушала разговор о цене) и ниче, меню другое, отношение другое...
Если нравится, то что делать... Езжайте за бугор. А мне хочется, что бы и у нас после олимпиады стало интересно!!
Классная политика: у нас говно, поэтому ничего не будем у нас делать и поедем за бугор)))) Ага, опять же : ЛИШЬ БЫ НЕ РАБОТАТЬ, А СРАТЬ И ЖРАТЬ ГДЕ НИТЬ ПОДАЛЬШЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. и это пишут рядовые граждане, что же тогда политикам то так не поступать??? вот и получается, что мы имеем тех правителей, которых сами заслужили...

[^]
Macdonald
9.02.2014 - 11:21
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (BCEMCOCATb @ 9.02.2014 - 07:16)
Не парьтесь ребята за Солнцеликого, он часть бабла уже отбил. Уронили рубль, продали за январь 10 миллиардов зелёной туалетной бумаги и получили маржу минимум 50 миллиардов рублей. Таким макаром они закроют дыру в бюджете, ну а страдать как всегда придётся вам из-за повышения цен, потому что всё на прилавках из-за бугра, своего то ничего не производится.

Вот эта тема, последнюю неделю, не даёт мне покоя. Здесь центробанк с помощью ММВБ, мог провести огромную афёру, подняв курс доллара и евро до на несколько рублей. Простые люди кинулись вкладывать свои рубли в эти евродоллары. Разница будет ощутимая. Не сомневаюсь, что через какое-то время евродоллар , волевым усилием, снова опустится и разница останется в том же центробанке. Очень хитрый ход для продажи зелёной туалетной бумаги и фантиков от конфет.

Это сообщение отредактировал Macdonald - 9.02.2014 - 11:22

[^]
FedorDK
9.02.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.02.2014 - 09:31)
Есть какие-то причины по которым там цены летом в разы выше чем в той же Турции? Вы думаете что зимой цены резко упадут и станут ниже чем в Альпах?

Ну вообще тамошние бизнесмены начинают немного переучиваться.
Одни выставят заоблачные цены и ждут одного клиента-абрамовича (условно), другие цены делают плавающими. Причём не только "мелкие" частники так делают. Мы сразу например нашли пару мест, где видя что клиентов мало, скинули цену до удобоваримой. Может когда-то глядя на соседей и хапуги переучатся.

з.ы. Кстати, в эти 51 млрд стройки на М4 и далее по горам не входили? А то там всяких расширений, равзязок, мостов, там где заново дорогу делали - очень много таких мест было пока по М4 едешь.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.02.2014 - 11:29

[^]
4Lolz
9.02.2014 - 11:31
0

Цитата
и таки да: почитала, что НИКТО НЕ ЕЗДИЛ И НЕ ПОЕДЕТ. думаю, что будет как раз иначе! любопытство-это первое что привлечет!))) а еще есть разряд людей, которые не просто поедут, а вернуться! и не надо спорить, что там никто не приехал))) приехали, а потом еще раз вернуться хотя бы 10 % и то хорошо!

Зимние виды спорта удовольствие не дешевое. Это не дешево в Альпах, не дешево в Колорадо и Вермонте и не будет дешевым в Сочи. Так что невозможно даже сказать, что тратить "4-5тыщ долларов" совсем необязательно.
По доступным данным, средняя зарплата в Ростовской области 19665,4р. Вы знаете много людей способных из любопытства потратить "4-5тыщ долларов" или около восьми месячных зарплат, а потом еще раз вернуться?
http://www.mojazarplata.ru/main/zarabotok/...a-zarplata/2013

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 9.02.2014 - 11:37

[^]
Antoshua
9.02.2014 - 11:40
0

Балагур

Цитата (deb54 @ 9.02.2014 - 01:42)
Цитата (Antoshua @ 8.02.2014 - 20:33)
Да мне в хуй не уперла эта распилиада, мне семью свою кормить надо, а не ёбаных чинушей раскармливать, они и так не бедствуют. На всякую херь не хочу даже 5$ тратить. Вот уже прошел почти 1й день распилиады, а наши спортсмены даже ни одной медали не выиграли, зажирели блять и обленились...  Одни понты блеать. С трудом верю что олимпиада отобьется сама и с нас нихуя налогами и ценами на товары общего потребления не будут требовать. И нахуя оно нужно?
Пир во время чумы хуле...

Ты же один хуй получаешь зп в серую, а если сам работодатель, то и налогов не платишь. НДФЛ в доходах РФ стоит в графе "прочее". Так что можешь выключить охуенно сознательного гражданина, которого обокрали. Эти деньги все равно не твои.

Я как раз таки получаю белую ЗП и не надо тут попёздывать.

[^]
4Lolz
9.02.2014 - 11:46
0

Цитата
Ну вообще тамошние бизнесмены начинают немного переучиваться.
Одни выставят заоблачные цены и ждут одного клиента-абрамовича (условно), другие цены делают плавающими

Ну слава богу хоть чему то учатся.

[^]
Antoshua
9.02.2014 - 11:51
1

Балагур

Цитата (Vovanches @ 9.02.2014 - 09:22)
А мне кажется, что все нормально.

Если как сказал Путин из бюджета вы потратили всего 7 миллиардов, а остальное это деньги компаний.

У вас статистика показывает, что 70% заработанного бабла компании ваши вкладывают в бизнес за пределами РФ. Если их принудили вложить их в Олимпиаду. Чем это плохо?

Я в том плане, что рассказы про постройку больниц и все такое все равно бы не реализовались. Это бабло все равно бы утекло в ЕС или США или еще куда. И вы бы его не увидели.

Это как бы выбор наименьшего зла.

Ой блин сейчас россияне меня камнями закидают. Вернее минусами. Ребята я вас всех люблю. Привет из братской Республики Беларусь. cheer.gif

Конечно все ЗБС, а хуле. Компании которые принудительно или добровольно вложились в распилиаду, отыгрываются на своих рабочих, причем топ манагеров не трогают им наобоборот повышают заработок, а выплаты сокращают как раз работягам, которые собственно бабло и зарабатывают для топ манагеров. ЗП задерживают, а где не задерживают, там занижают всякими способами. Цены растут на все, индексации ЗП нет. Все стабильно... lol.gif

[^]
SIMFER
9.02.2014 - 12:08
0

Ярила

Продолжаем обсирать олимпиаду на радость той категории людей,которым даже денег принеси и в руки дай,а они всё равно рожу скривят и скажут МАЛО gigi.gif

[^]
Петрови4
9.02.2014 - 12:21
0

Приколист

Цитата
И да, я считаю, что как раз СЕЙЧАС ныть и обсирать сделанное могут только враги народа. Потому что деньги назад уже не вернёшь, а единственный шанс их воротить - чтобы народ из года в год ЕЗДИЛ в Сочи. При этом делая ему хреновую рекламу, вы эти шансы помножаете на ноль. ...

Цитата
уважаемые ватники-всепросиральщики,
учтите, что Сочи - это курорт (!), основная сумма средств была потрачена именно на ИНФРАСТУКТУРУ. Вы сами исходились говном в постах, что ни за что не будете отдыхать в России, "уж лучше Турции-Египты". Теперь был сделан такой вклад в собственные курорты и вы опять недовольны. А теперь чуть цифр:
а знаете какие суммы ежегодно оставляют наши туристы на популярных курортах зарубежья? Только в одной Турции более 30 млрд долларов. 30 МЛД ДОЛЛАРОВ вгод!
Уже озвучивалась идея Правительства по проработке программы компенсации части уплаченных налогов сотрудникам предприятий, пожелавшим провести отпуск на местных курортах. Иными словами, это в какой-то степени то, что сделала Турция и Египет, но лишь с той разницей, что их программы ориентирована на иностранных туристов.

Вы сами давно в последний раз отдыхали на отечественных курортах? Я лично успел побывать на Красной поляне в последнее лето прежде чем там началось строительство. В последующие года был в Анапе и Геленджике. Что я могу сказать... Да, цены раза в полтора (а то и меньше) дешевле, чем в тех же Турциях с Египтами, но при этом уровень сервиса на порядок ниже.
Что же будет в Сочи после Олимпиады? Вангую повышение цен на отдых до уровня упомянутых ранее "Турций с Египтами", мотивируя это мировыми стандартами построенных объектов и прочей инфраструктуры. Качество же сервиса, более чем уверен, останется на прежнем уровне. И доводов в пользу выбора отечественных курортов у населения будет еще меньше.

З.Ы. Дабы никто не обвинил меня в непатриотизме, скажу, что лично я предпочел бы всяким заграницам отдых в нашей стране, но не на оживленных курортах, а в палатке где-нибудь на Валдае, Алтае, Камчатке, Селигере и т.д. и т.п. Список можно продолжать бесконечно, т.к. в нашей стране есть довольно много красивых мест для отдыха, лишь бы вокруг народу было поменьше, в том числе и "обслуживающего персонала".

Это сообщение отредактировал Петрови4 - 9.02.2014 - 12:29

[^]
andrei1ka
9.02.2014 - 13:26
0

Шутник

Цитата

«Сочинский кубаноид», это редчайшее сочетание хрестоматийной, идеологически обоснованной русской лени, глубоко замотивированного южно-русского рвачества, скопидомства с оттенками свидомости, и чисто армянского умения «делать дела». После Сталина, сунуться в эту курортную «воронью слободку» боялись все правители без исключения. Поэтому даже в самые суровые годы андроповщины на побережье исповедовали капитализм в самых его циничных формах. Без серьезной обосновы, разогнать этот приморский кишлак было почти невозможно. Местные деляги за последние 20 лет успели облепить все побережье своими убогими гостиницами-курятниками со стенами в один кирпич, с китайским «евроремонтом», шашлычными и беляшными. Облепили плотно, встали, как свинки у корытца - лишнее рыльце уже не просунуть и к берегу уже не подойти. Разумеется, все это добро было выстроено с нарушением всех существующих норм и СНИПов, за большие коррупционные деньги. Наметилось даже интересное явление: чисто-российские жлобы начали перекрещиваться в сочинских аборигенов. Собрав чемодан налички, они ехали в Сочи, кормили с рук местных чиновников, а потом строили очередной постоялый двор с беляшной, чтобы полгода отдыхать, а полгода собирать деньги со «сдыхов»,»вербачей», «заракушков», «короедов», а также «бОдычей». Так местные ласково называют отдыхающих, если кто не в курсе. Никаких перемен они не желали в принципе - турист и так пер толпами. Разговаривать с «кубаноидами» о чем-то высоком было бесполезно и бессмысленно по определению.

«Великая олимпийская миссия» натурально развязала властям руки. В общественном сознании «враг Олимпиады» стало звучать, почти что как «враг народа». Поэтому, очень быстро, мелкими шагами были посланы все, кто хоть как-то противился и мешал строительству объектов и инфраструктуры. Повторю, все - начиная от шинкарей-рестораторов, владельцев полуподпольных гостиниц, чиновников из местной мэрии, заканчивая армяно-таксистской мафией и неведомыми черкесами с их тенями забытых предков. Заодно, курортным деятелям из дружественной Абхазии, которые в последние годы совершенно потеряли берега со своим московским ценником на советский сервис, была выслана «черная метка».

это не мое , это из комсомолки. А то что после олимпиады барыг подвинут -это мое.
Всем добра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105699
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх