Незаконное религиозное обучение в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
27.10.2013 - 18:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChuckNorris @ 27.10.2013 - 12:04)
Цитата (VVoldemar @ 27.10.2013 - 11:00)
Цитата
Я В АХУЕ....ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ,ЧТО ЕЛЬЦИН(КАКУЮ СТРАНУ И ОСТАТКИ ОТ НЕЁ)ПЕРЕДАЛ ПУТИНУ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ "ПОЛНОМОЧИЯМИ".....

Ну, вспоминайте. Заодно в СССР углубитесь, когда религиозность не приветсвовалась, но страна развивалась такими темпами, что у некоторых "вероятных противников" жопки еженедельно вспыхивали. Причем ведь, что характерно, люди и без религиознного маразма старались быть культурными, воспитанными, проявляли взаимоуважение, стремления какие то. Не было ни пидарасов, ни отупевшей молодежи с ягой в обнимку.. И все это без религии, чисто на светском воспитании. Парадокс, ога.

да я не против,что в ссср было всё в порядке,но ссср развалили,разворовали и это всё говно разгребает теперь путин,как не крутите,но могло быть ещё хуже....кому бы вы сейчас кроме путина дали править страной нашей,только серьёзно,без Б,кандидатов то нет....

Да, блять, долбанный подполковник КГБ - светоч разума, знаний и провозвестник нового мира! Да какой из него лидер???? Дальше ГДР не пустили - значит дураком был. Нашли, блин, общероссийского лидера! Да таких "лидеров" - пучок за 10 копеек! Почитайте его биографию - никто и звать никак!

[^]
TopHlop
27.10.2013 - 19:03
2

Ярила

Цитата (raffden @ 27.10.2013 - 19:54)
Кстати насчёт праведников, как же быть с громким скандалом в ватикане? когда там обнаружили и педофилов и гомосекасуальные связи? Откель там 10 праведников? почему бог со всей своей божьей ненавистью не спалил это исчадие?

То, что человек является священником в Ватикане или РПЦ, его святым не делает. Сатана приходит под разным обличьем. Потому не спалил, что всему этому должно случиться. Потоп был по Библии? Был. Бог пообещал, что больше людей уничтожать не будет. Города уничтожал? Уничтожал так, что камня на камне не осталось. А толку? Ну уничтожит он и этих, а те, ради которых уничтожил, будут уже свои грехи делать. Шанс еще дает Бог, чтобы могли бы мы исправиться, но люди, к сожалению, этого не понимают.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 27.10.2013 - 19:05

[^]
raffden
27.10.2013 - 19:07
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 20:03)

То, что человек является священником в Ватикане или РПЦ, его святым не делает. Сатана приходит под разным обличьем. Потому не спалил, что всему этому должно случиться. Потом был по Библии? Был. Бог пообещал, что больше людей уничтожать не будет. Города уничтожал? Уничтожал так, что камня на камне не осталось. А толку? Ну уничтожит он и этих, а те, ради которых уничтожил, будут уже свои грехи делать. Шанс еще дает Бог, чтобы могли бы мы исправиться, но люди, к сожалению, этого не понимают.

Так, давайте остановимся на этом. Грите церковники не святые а даже наоборот? хорошо, теперь вопрос, а почему я должен верить в книжку, которые написали такие же к которым сатана и приходил? Может сам сатана и написал библию, и она вообще вредная. Тем более библия крайне противоречивая книга, где на одной странице говориться убей своего врага, на другой типа убийство грех. Чему верить7

[^]
1vanopolo
27.10.2013 - 19:09
2

Весельчак

Сколько не читал подобных тем вывод один:
главные враги России - Путин и РПЦ)) ну просто до слёз, а остальное так...

[^]
raffden
27.10.2013 - 19:11
1

Ярила

Цитата (1vanopolo @ 27.10.2013 - 20:09)

НЕ РПЦ враг, а то что они лезут везде где только можно, уже в школах в институтах и так далее. У меня уже грешным делом вообще мысль в голову лезет что путин спецом это делает. Ждёт когда народ просто заебёться смотреть на всё это безобразие. Ну как можно быть настолько безмозглым я не понимаю.

[^]
Иорета
27.10.2013 - 19:16
2

Балагур

Цитата
Лучше так, чем мусульминизация (или как правильно пишется?) страны

Уважаемый, а чем понос ЛУЧШЕ золотухи? blink.gif Лучше - это когда в школах учат математике, русскому языку, географии и истории, а не пытаются "верования скотоводов-кочевников Синайского полуострова" выдать за образчик вселенской мудрости!

[^]
1vanopolo
27.10.2013 - 19:16
0

Весельчак

Цитата (raffden @ 27.10.2013 - 20:11)

НЕ РПЦ враг, а то что они лезут везде где только можно, уже в школах в институтах и так далее. У меня уже грешным делом вообще мысль в голову лезет что путин спецом это делает. Ждёт когда народ просто заебёться смотреть на всё это безобразие. Ну как можно быть настолько безмозглым я не понимаю.

А как вы хотели? Что бы ездить на бронированном мерседесе надо лезть везде)) и Пу тут не причем, наверно. Это бизнес и по круче газпрома.

[^]
Mostovik
27.10.2013 - 19:18
1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 19:50)
Ну и как долго живут эти гордые нации? помнится мы коммунизм строили, все с колен вставали, а сейчас по уши в дерьме.

Нации не причём. Гордыня и амбиции двигали человечество вперёд. А религии сдерживали развитие. Составьте СВОЁ мнение. Не верьте слепо в выдумки.

[^]
raffden
27.10.2013 - 19:18
1

Ярила

Цитата (1vanopolo @ 27.10.2013 - 20:16)
Цитата (raffden @ 27.10.2013 - 20:11)

А как вы хотели? Что бы ездить на бронированном мерседесе надо лезть везде)) и Пу тут не причем, наверно. Это бизнес и по круче газпрома.

ну раз так, значит в топку попов, Пусть воторят подвиг товарища Лозо.

[^]
TopHlop
27.10.2013 - 19:20
3

Ярила

Цитата (raffden @ 27.10.2013 - 20:07)
Так, давайте остановимся на этом. Грите церковники не святые а даже наоборот? хорошо, теперь вопрос, а почему я должен верить в книжку, которые написали такие же к которым сатана и приходил? Может сам сатана и написал библию, и она вообще вредная.

Детский сад на лямках какой-то gigi.gif Если Вы все-таки взрослый человек, то надеюсь умеете отличить добро от зла.
У нас с Вами интересный диалог получается. Все равно что Вы мне скажите про три закона Ньютона, а я буду говорить: "В НИИ "Хренпоймичего" деньги гребут лопатой и ученый все жадные и на элитных тачках гоняют. Нет никакого Ньютона, поэтому три закона Ньютона тоже фигня".
Я вам пытаюсь библейские моменты объяснить, а вы все за священников переживаете. Почему, да почему? Да, не знаю я почему. Потому и считаю, что в Бога можно и самим верить, читая и изучая Библию самостоятельно. И не быть похожими на всех моральных "крокодилов".

[^]
raffden
27.10.2013 - 19:24
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 20:20)

Детский сад на лямках какой-то gigi.gif Если Вы все-таки взрослый человек, то надеюсь умеете отличить добро от зла.
У нас с Вами интересный диалог получается. Все равно что Вы мне скажите про три закона Ньютона, а я буду говорить: "В НИИ "Хренпоймичего" деньги гребут лопатой и ученый все жадные и на элитных тачках гоняют. Нет никакого Ньютона, поэтому три закона Ньютона тоже фигня".
Я вам пытаюсь библейские моменты объяснить, а вы все за священников переживаете. Почему, да почему? Да, не знаю я почему. Потому и считаю, что в Бога можно и самим верить, читая и изучая Библию самостоятельно. И не быть похожими на всех моральных "крокодилов".

Согласен, Библию кто написал? Священики? Или сам бог лично. Если нет, значит она лживая.
Далее, в пользу моих выводов говорит хотя бы то что библия непоследовательна( как и сама религия).
Далее, я не люблю религий основаных на крови. Теперь вопрос, назовите мне религию, которая была основана на любви к ближнему и все люди сами и добровольно начинали верить. Пастафарианство не в счёт.

[^]
Hetzer
27.10.2013 - 19:25
2

No Pain ,No Game.

Так была ли пропаганда на страницах учебника? Или это очередное "модное" ныне словоблудие?
Была,куда она делась то .стр 256 ,пар 56.История древнего мира 5 класс.Обратите внимание на вопросы в конце учебника.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3941240
Товарищ в блоге затрагивает тему развала общества, сам же это пропагандируя.
А что предлагаете вы?консолидация общества под знаменем тоталитарного православия и с Пыльным Гундяем во главе?Я вас умоляю shum_lol.gif !
Я что то не видел что бы православные кого то тащили в церковь
А насаждение пгма в школах и спонсирование РПЦ властью это не затаскивание в церковь?Не?
или с пеной у рта ,матерясь, что то пытались доказать,
Примерный православный христианин.Один из.Можно ешшо поискать ,но в большинстве забанены подобные фанатики.Не держатся они на ЯПе почему то.Кончаются быстро.
http://www.yaplakal.com/findpost/17743897/...opic666632.html
срут именно православных.
Может есть за что?
Очень странная ситуация. Не надо путать людей и РПЦ, ставить их в один ряд. Это глупо. И тем более поливать людей грязью.
Смешались в кучу кони ,люди...©Как один воцерквленный заявлял: "Церковь -собрание верующих"
Ну коли "собрание",так и отдувайтесь за ваших брегетоносных пастухов и ущербных фанатиков .

[^]
Mostovik
27.10.2013 - 19:32
1

Ярила

Цитата (raffden @ 27.10.2013 - 20:24)
Согласен, Библию кто написал? Священики? Или сам бог лично. Если нет, значит она лживая.
Далее, в пользу моих выводов говорит хотя бы то что библия непоследовательна( как и сама религия).
Далее, я не люблю религий основаных на крови. Теперь вопрос, назовите мне религию, которая была основана на любви к ближнему и все люди сами и добровольно начинали верить. Пастафарианство не в счёт.

Вы зря ввязались в это дело (доказывание несоответствий в библии). За больше двух тысяч лет служители культа научились софизму на высшем уровне. И победить их в споре могут только конкретные факты. Не тратьте время.

[^]
1vanopolo
27.10.2013 - 19:34
1

Весельчак

Цитата (Hetzer @ 27.10.2013 - 20:25)
Так была ли пропаганда на страницах учебника? Или это очередное "модное" ныне словоблудие?
Была,куда она делась то .стр 256 ,пар 56.История древнего мира 5 класс.Обратите внимание на вопросы в конце учебника.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3941240
Товарищ в блоге затрагивает тему развала общества, сам же это пропагандируя.
А что предлагаете вы?консолидация общества под знаменем тоталитарного православия и с Пыльным Гундяем во главе?Я вас умоляю shum_lol.gif !
Я что то не видел что бы православные кого то тащили в церковь
А насаждение пгма в школах и спонсирование РПЦ властью это не затаскивание в церковь?Не?
или с пеной у рта ,матерясь, что то пытались доказать,
Примерный православный христианин.Один из.Можно ешшо поискать ,но в большинстве забанены подобные фанатики.Не держатся они на ЯПе почему то.Кончаются быстро.
http://www.yaplakal.com/findpost/17743897/...opic666632.html
срут именно православных.
Может есть за что?
Очень странная ситуация. Не надо путать людей и РПЦ, ставить их в один ряд. Это глупо. И тем более поливать людей грязью.
Смешались в кучу кони ,люди...©Как один воцерквленный заявлял: "Церковь -собрание  верующих"
Ну коли "собрание",так и отдувайтесь за ваших брегетоносных пастухов и ущербных фанатиков .

Может я в другой стране живу? Меня никто не тащит и не лезет с данными вопросами.
Про православное общество вы загнули, у нас религиозная страна и в ней не только РПЦ, но и другие конфессии. Как не странно. И я вам свои убеждения не навязываю. Каждый в праве заблуждаться так, как сам того пожелает.

Не понял про фанатиков...Оо

Это сообщение отредактировал 1vanopolo - 27.10.2013 - 19:37

[^]
TopHlop
27.10.2013 - 19:36
0

Ярила

Далее, я не люблю религий основаных на крови. Теперь вопрос, назовите мне религию, которая была основана на любви к ближнему и все люди сами и добровольно начинали верить.

Если Вы повнимательнее прочитаете Библии, то увидите, что крови людям можно было избежать. Надо всего лишь вести себя по-человечески.
Если священники написали или богачи хотят стадо бесплатное иметь (часто такая мысля звучит), то Вы опять же Библию и не читали. И в Ветхом Завете, и в Новом Завете везде говорится о том, что богатые и неправедные будут наказаны за свои беззакония, притеснения вдов и сирот. Мало того, что некоторые атеисты библию не читали, а пользуются общими выводами, но так же не читали и странно разбогатевшие верующие. Последние вообще думают, что им все можно. Главное не забыть деньги вовремя на отмоление отдать и домину соответствующую отгрохать.
Псы.Все-таки самостоятельное чтение - полезная штука. Можно столько нового и интересного узнать cool.gif

Добавлено в 19:38
Цитата (Mostovik @ 27.10.2013 - 20:32)
За больше двух тысяч лет служители культа научились софизму на высшем уровне. И победить их в споре могут только конкретные факты. Не тратьте время.

Всего лишь одну Библию читала. Не надо наговаривать gigi.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 27.10.2013 - 19:38

[^]
Озверин
27.10.2013 - 19:42
2

SirMultik

Цитата (TopHlop @ 27.10.2013 - 20:36)
Далее, я не люблю религий основаных на крови. Теперь вопрос, назовите мне религию, которая была основана на любви к ближнему и все люди сами и добровольно начинали верить.

Если Вы повнимательнее прочитаете Библии, то увидите, что крови людям можно было избежать. Надо всего лишь вести себя по-человечески.
Если священники написали или богачи хотят стадо бесплатное иметь (часто такая мысля звучит), то Вы опять же Библию и не читали. И в Ветхом Завете, и в Новом Завете везде говорится о том, что богатые и неправедные будут наказаны за свои беззакония, притеснения вдов и сирот. Мало того, что некоторые атеисты библию не читали, а пользуются общими выводами, но так же не читали и странно разбогатевшие верующие. Последние вообще думают, что им все можно. Главное не забыть деньги вовремя на отмоление отдать и домину соответствующую отгрохать.
Псы.Все-таки самостоятельное чтение - полезная штука. Можно столько нового и интересного узнать cool.gif

Добавлено в 19:38
Цитата (Mostovik @ 27.10.2013 - 20:32)
За больше двух тысяч лет служители культа научились софизму на высшем уровне. И победить их в споре могут только конкретные факты. Не тратьте время.

Всего лишь одну Библию читала. Не надо наговаривать gigi.gif

Да да... Вам напомнить историю с Иерихоном?
Почему вы всегда считаете общающихся с вами дебилами Библии не читавшими?

[^]
zaborza
0

Хохмач

Цитата (С13 @ 26.10.2013 - 23:59)
Со всем согласен, за исключение того, что за всех кто этот учебник заказывал, придумывал, продвигал, утверждал и т.д., отдувается в конкретном случае маленький, очень маленький винтик в системе образования Лидия Петровна. Цели Сергею Гурину надо было ставить глобальнее.

образованный человек а не понимает от куда ветер дует...
нет слов, конечно субардинация в порядке, но это просто понт, распальцовка если хотите...
в мин образование нужно идти и там чего-то добиваться
самому учебники писать...

[^]
Озверин
3

SirMultik

А так - да.
Добрая такая религия. Главное - справедливая.

[^]
raffden
3

Ярила

Внимательнее прочитать?
Да не вопрос. Теперь как любит говаривать Якубович-цитаты в студию:
… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

1. Совет святого Павла, разрешать ли женщине учить мужчину в церкви: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (Первое послание к Тимофею, 2:12).

2. В этом стихе Самуил, один из старейшин Израиля, отдает приказ о геноциде соседнего народа: "Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него]; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (Первая книга Царств, 15:3).

3. Наказ Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исход, 22:18).

4. Последние строки псалма 137, который был превращен в диско-хит группой Boney M, часто не произносятся во время богослужений: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень" (псалом 137).

5. Еще одна история, от которой стынет кровь, из книги Судей Израилевых. В ней израильтянин, осажденный в доме разгневанной толпой, отправляет свою наложницу успокоить людей: "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтобы идти в путь свой: и вот наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место" (книга Судей Израилевых, 19:25—28).

6. Святой Павел осуждает гомосексуализм в открывающей Послание к Римлянам главе: "Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание к Римлянам, 1:27).

7. В этой истории из книги Судей Израилевых израильский вождь Иеффай дает обет Богу, который он должен выполнить: "И дал Иеффай обет Господу и сказал: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение". И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.

И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: "Ах, дочь моя! Ты сразила меня, и ты в числе нарушителей покоя моего! Я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься" (книга Судей Израилевых, 11:30—34).

8. Бог обращается к Аврааму и приказывает принести в жертву его сына: "Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака, и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Бытие, 22:2).

9. "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Послание к Ефесянам, 5:22).

10. "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам не только добрым и кротким, но и суровым" (Первое послание Петра, 2:18).

[^]
Mostovik
27.10.2013 - 19:43
0

Ярила

Всего лишь одну Библию читала. Не надо наговаривать

Это не про Вас. Почитайте что нибудь кроме библии. А то Вы в фанатика превращаетесь.

[^]
Hetzer
27.10.2013 - 19:47
1

No Pain ,No Game.

1vanopolo
Не понял про фанатиков...Оо 
Тут все просто.
Иии,раз..

[^]
Hetzer
27.10.2013 - 19:48
0

No Pain ,No Game.

Ии,двас..

[^]
Napoleo
27.10.2013 - 19:49
-1

Хохмач

Навязывать детям религию не хорошо, но перевирать тоже не стоит:
Цитата
Я, Гурин С. Е., внимательно обсудил с Любой упражнение 106, и Люба узнала, что библия в её современном виде впервые подготовлена к печати в Венеции в XV веке, в основу её положен лишь фольклор скотоводов кочевников Синайского полуострова с I в. до н.э. до I в. н.э , который был существенно откорректирован составителями библии.

Все-таки не простая это книга, и корни ее уходят далеко за 2 тысячелетия в прошлое...

Это сообщение отредактировал Napoleo - 27.10.2013 - 19:50

[^]
Hetzer
27.10.2013 - 19:50
0

No Pain ,No Game.

Иии,трисс...Ну и так далее

[^]
TopHlop
27.10.2013 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Озверин @ 27.10.2013 - 20:42)
Да да... Вам напомнить историю с Иерихоном?
Почему вы всегда считаете общающихся с вами дебилами Библии не читавшими?

Почему Вы додумываете за меня? У вас очень низкая самооценка о себе самом. Мне интересна тема христианства, я понимаю, что не все могут сразу понять что написано в Библии (прочитать можно), но мне не нравится, когда люди мало осознающие что написано или вообще не читавшие, начинают "катить бочку" на Бога. Поэтому пытаюсь объяснить как понимаю сама.

Добавлено в 19:52
Цитата (Mostovik @ 27.10.2013 - 20:43)
Это не про Вас. Почитайте что нибудь кроме библии. А то Вы в фанатика превращаетесь.

Мне комфортно с собой. Не переживайте за меня.
raffden, я не буду комментировать все цитаты. Прежде, чем выдирать их из контекста потрудитесь самостоятельно прочитать то, что было до этих цитат. Во-первых, Бог не уничтожил ни одного народа просто так. Уничтожение было только когда люди начали отворачиваться от Бога. Что значит отвернуться от Бога? Повязнуть во всех мыслимых и немыслимых грехах человеческих: разврат во всех формах, убийства, воровство, гордыня, колдовство (ну запретил Бог. Что так трудно сделать как просят?).
Давайте вернемся в наше время. Что мы так замечательно живем? Сколько случаев когда на этом же ресурсе желают "посадить на кол" за какой-нибудь страшный поступок. И эти чужие поступки и наши желания увеличиваются. Думаете в наше время придет герой и спасет всех нас? Или введем смертную казнь за кучу проступков и тут же люди станут хорошими? Нет, люди не поменяются. К сожалению, но это факт. Потому что все кто делает неправду вышли от нас, народа. И мы все-таки прошли точку невозврата в этом плане. Возродиться мы сможем, когда поймем духовные истины, и они будут у нас во главе, а материальные достижения и победы потом автоматом приложатся.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 27.10.2013 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54424
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх