Как получить удовольствие от коньяка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolaysm1
26.10.2013 - 00:02
1
Статус: Offline

Ярила

коньяк коньяком, но джек как был джеком, так и останется ))) короче я за бурбон ))

[^]
Ma3b
26.10.2013 - 00:04
1

Ярила

Раньше Дойна и Нистру Квинтовские нравились

[^]
CrashCN
26.10.2013 - 00:08
4

новенький

Цитата (3алупец @ 25.10.2013 - 17:11)
Полминуты стекали "ножки"... Сорокалетний пиюссс )))

чуваак...ты в розыске rupor.gif

Это сообщение отредактировал CrashCN - 26.10.2013 - 00:13

[^]
nikolaysm1
26.10.2013 - 00:09
1

Ярила

CrashCN ))))) ахуенннаа ))))

[^]
3алупец
26.10.2013 - 00:15
-1

Горный Лыжник

Цитата (CrashCN @ 26.10.2013 - 01:08)
Цитата
Полминуты стекали "ножки"... Сорокалетний пиюссс )))

чуваак...ты в розыске rupor.gif

Ой бля))))) Меня Я искать будет? ))))

[^]
Suvar
26.10.2013 - 00:21
0

Шутник

так, иногда. когда заказываю в ресторане. правда начинаю капризничать, как то прогреть бокал, подать минералки без газа, кофе или шоколад...

[^]
PrototypeX
26.10.2013 - 00:28
0

Приколист

Пост конечно хорош, но как говорится "каждый дрочит как он хочет", к примеру моя девушка первое время непонимала,как можно пить вино и не закусывать его сыром=) По мне так хоть пельменями, я не сыр ем а ПЬЮ ВИНО.=)

[^]
Rugantinof
26.10.2013 - 00:41
1

Приколист

Я коньяк кислыми яблоками с солью закусываю, но, в основном, арманьяки предпочитаю в умеренных дозах..

[^]
Lynn
26.10.2013 - 01:00
3

Ярила

На мой вкус коньяк с лимоном - очень удачное сочетание, находка. Зачем отказываться от своего привычного и гармоничного сочетания, равноценной замены ведь не предлагают. Лимон им, видите ли, не пришёлся ко двору. Молодые и лёгкие сыры нужны. Но мы не в Европе живём, здесь эти сыры минимум в два раза дороже и хорошо, если любимый сорт вообще в наличии будет. А ведь лимон - это ещё и очень дешёвая, доступная - везде купить можно, и полезная закуска, которая украшает стол. А традиции и культура пития у всех разные, нельзя всё безоговорочно принимать. В Германии, например, летом, в самую жару, принято пить шорле - белое вино смешивают с газированной водой. Напиток очень популярный, лёгкий, освежающий, но после одного бокала голова болела так страшно, как никогда в жизни. Никакие таблетки не помогли, хорошо дома было обезболивающее в ампулах. А немцы пили литрами и в ус не дули.

Это сообщение отредактировал Lynn - 26.10.2013 - 01:19

[^]
TheInvisible
26.10.2013 - 01:01
1

Юморист

я что то видимо в этой жизни не понимаю, пойду удавлюсь, а то как же так, коньяк пить не умею.

[^]
gringo09
26.10.2013 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Atashka @ 25.10.2013 - 16:26)
Все это понты придуманные сибаритами для самих себя

ТС зелень по любому. Теперь выебнуться смогу де нить в компании терминами из этого поста. bravo.gif

Шутка над дегустаторами вин или эксперимент Фредерика Броше

Однажды в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка.

Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных.
В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".
Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провели два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.
Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин. Один из экспертов высоко оценили его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!
Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино. Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым". При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Эксперты, они показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существую "эксперт". Возникает вопрос: А есть ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, как различные бутылки дешевого вина, кому-то нравятся, кому-то нет.

Мне это напомнило прикол из другой области. Hi end звука. Один товарищ взял обычный китайский конденсатор и обклеил его оболочкой от старого, 50х годов кондёра. И сказал одному hi endщику, что типа нашёл случайно в закромах. Тот поставил его в свой усилитель и естественно восторгам не было предела. Типа скрипки оркестра стали звучать ярче и разбрчивее.
Кстати этот прикол есть где-то в сети.

[^]
Нупогоди
26.10.2013 - 01:32
0

Зануда

Друзья, если у вас есть мега ценители всего, то просто наливайте им в другие бутылки. Не хера они не заметят, проверенго неоднократно.

[^]
Skaramus
26.10.2013 - 01:40
1

Балагур

я ща тоже посибаритствую на табуреточке со стаканом самогоночки и копчёным сальцом да огурчиком малосольным.Вкушу аромат первка с тонким оттенком свёклы,оттеню это всё сальцом и хрумку огуречным послевкусием. alik.gif beer.gif

[^]
oldquestion
26.10.2013 - 01:44
-1

Ярила

Спорить с массами не буду. Закусывайте коньяк солеными огурцами.

[^]
yulidjonni
26.10.2013 - 02:12
1

Хохмач

Я когда-то пила коньяк, который мой коллега привез из Ужгорода, набрав его прямо на заводе. Он сильно отличался от того, что можно купить в магазинах. Его действительно можно было пить так , как описывает ТС.

А так-то, один мой приятель закусывает коньяк бутербродом из лимончика и шпротинки) И утверждает, что это просто люкс.

[^]
Lotockiy
26.10.2013 - 02:18
1

Ярила

Бляяяяяяяяя. Как раз буквально пару часов назад мне из Краснодара передали 2,5 литра коньяка. (Живу в Витебске) Коньяк из Дагестана. Чурки умеют делать проблемы и коньяк.

[^]
chupik2006
26.10.2013 - 02:32
0

Юморист

Я конечно не специалист, но по своему опыту скажу, что мне не нравится коньячный вкус. Он для меня как бы слишком "тяжелый", если так можно выразиться. Из крепких напитков предпочитаю виски, причем не стараюсь пить односолодовый, так как есть очень хорошие blended сорта. Начинал я вичкарный опыт с Chivas Regal 12 yo. И хочу сказать, что за свои деньги (у нас 24,99 еввриков), на мой взгляд лучший в этой ценовой категории.
А коньяк я хоть и уважаю, но за свои деньги не пью:))

[^]
moohomor
26.10.2013 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Дракон @ 25.10.2013 - 16:47)
Цитата (vvross @ 25.10.2013 - 16:40)
поддержу ответ выше
лимоном у нас положено закусывать дабы как раз как говорилось в посте "убить сивушный запах и запах алкоголя" а был бы коньяк, то и "убивать" нечего

один раз с женой пили коньяк 10ти летней выдержки, так потом 2 года бутылку хранили и искали его ..... его мы пили не закусывая и смаковали, больше в моей жизни подобного не случалось  cry.gif

Я как то по молодости пил коньяк который простоял лет 20 в шкафу и родная выдержка 5 лет вроде. С тех пор я ищу такие коньяки, но пока увы. С коньяков которые пью сейчас - наиболее интересные мне дагестанские, иногда привозят бутылку-другую с Дагестана или Москвы, но редко (
А наш, украинский коньяк - не очень и коньяк, пить можно, наслаждатся нет.

как я понимаю, коньяку пофигу, скока он в бутылке простоял.главное - скока в бочке. кстати, у вас неплохие коньяки бренди есть (на мой маргинальный вкус) типа Шабо, Жан-Жак, Жатон и еще один нормально пьется, на "Г" как-то называется (поручики, молчать)))!)

[^]
moohomor
26.10.2013 - 04:24
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 25.10.2013 - 23:16)
Цитата (ЛисицаВчулках @ 26.10.2013 - 00:06)
Мориарти , а что вы скажете насчет того, чо бы пить коньяк с колой+сок лимона или лайма+ лёд deg.gif я такое полюбляю
Правильно коньяк вобще мало кто пьет, ну во всяком случае я редко такое вижу.

да, пейте на здоровье с колой/пепси
какой нибудь низкосортный коньяк

но я бы посмотрел как бы Вы с колой смешали Мартель ХО _ ))
или лимончиком его закусили...

многим не нравиться коньяк и его смешивают с колой потому, что то что они покупают в магазинах коньяком называть сложно...

да мешают коньяк дорогой, ну не с колой конечно - это удел виски, а со всем остальным - на ура. куча популярных дорогих коктейлей в самых известных барах мира делаются на основе коньяка, и по-любому это не барматушный бренди, а мартели и хеннеси. я вот допустим выдержанные коньяки не очень люблю - слишком резкие они для меня , а с соком яблочным или тем же лимоном - нормуль.

все что написано ТСом - относится к культуре пития коньяка французами.
многие за рубежом не понимают как можно пить водку чистой, а у нас это целый процесс, с закусочкой правильно подобранной.

в каждой стране есть правила применимые к национальным блюдам, в соответствии с их вкусовыми традициями. но это не догма, и в других странах можно модифицировать правила потребления. что русскому хорошо, то немцу - смерть. я привез с Европы дорогущего сыра на подарки, а как дома открыли его - так блин запахом грязных ног чуть в обморок не опрокинуло. только некоторые смогли его есть. а в Дании его народ на ура чавкает.

Резюмируя - Николай II очень удачно лимончик подобрал к коньяку для употребления его русскими людьми.

[^]
WilliamHunt
26.10.2013 - 04:29
0

Агент Кремля*

Крашенная водка ваш коньяк. 600р или уже 6000 не имеет роли.
Единожды пробовал коньяк а не водку с жжёным сахаром.

[^]
lastic1122
26.10.2013 - 04:51
0

Шутник

Вся прелесть коньяка в том, что в нем содержаться различные спирты, в том числе и метиловый. это зависит от марок и выдержки, а так же масляная кислота.В этом и есть его сила.В меру выпил- отлично.Перебрал- отравление.

[^]
p748mx
26.10.2013 - 05:14
0

Ярила

Коте прекрасен. Пост - муйня.

[^]
TVAR
26.10.2013 - 05:14
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ну-ну... А еще для них многие русские блюда - дикость,и водку они пить не умеют. И вообще,ну нафиг эти понты? Я вот тихо пью себе Жозефину и Фррапен,и не жужжу... А пью так,как мне нравится.

[^]
Burila
26.10.2013 - 05:17
1

Приколист

Мы как-то коньяк Хенеси XO закусывали огурцами солеными. Все живы здоровы.
Если бы этот французик это увидел он бы наверно пристрелился стоя на краю обрыва.

Это сообщение отредактировал Burila - 26.10.2013 - 05:19

[^]
Jeg
26.10.2013 - 06:01
0

Циник

Да, я так с детства делал... alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90507
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх