Доступные средства самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosh080
17.10.2013 - 22:06
0
Статус: Offline

Радиохимег

Цитата (LEXAOR @ 17.10.2013 - 17:46)
не так давно выпускали айсберг гр40 9мм электронным воспламенителем

Не знаю как у вас, но в сыром сибирском климате, что Оса что любой низкоамерный воспламенитель, даёт оечку.1/2..а иногда 1\3...(
Храните порох сухим, и избавь нас великий Дао от испытаний наших знаний ногопашрого боя..
весьма успешно использую газ, и как химик знаю все пилюсы и минусы)
Обрезок аратуры-мой ангел-хранитель.)

[^]
Ласковый
17.10.2013 - 22:08
1

Вгавнодрыщец

Обычный офицерский ремень. Вот настоящее оружие самообороны. Да и не только. Можно и прицельно камни метать на расстояние да 50 метров, если потренироваться. http://ru.wikipedia.org/wiki/Праща

[^]
Werbear
17.10.2013 - 22:08
1

Юморист

Цитата (CKAT @ 17.10.2013 - 22:44)
Так что лучше всего в итоге? Перец?

Итога не будет. Всегда найдутся адепты привычных (удобных и т.д.) решений. Думать каждому за себя. Спортзал+рукопашка+сборы+грамотная работа холодным оружием - идеал. С одной стороны. Но, если мну не изменяет память, и я не фейк цитирую, еще при Союзе была такая фигня - в "бытовухе" в основоном гибли как раз спортсмены, которые "могли дать в ухо", а убегающие обычные люди выживали.
Со второй стороны - как минимум для себя - зарядка по утрам, понимание того, что ты в зверинце, психологическая подготовка к экстриму. Ну, и личные предпочтния - нож. Лучше - больше чем один. У мну - один в сумке, другой в машине. Причина проста - тот, что в сумке - отмахнуться раз, али подколоть игривую конечность, тот что в машине - чтобы, не приведи Бог, драться за саму машину, и тех кто в ней (в основном, семья, реже друзья).
Определяйся сам, принимать решение кроме тебя некому. И определяйся исходя из критериев личных к самообороне - я хочу уйти (оптимум), отбиться (самоутвердиться, нужное подчеркнуть/вписать), или убить всех к Бениной маме.

[^]
Трот
17.10.2013 - 22:09
1

Гость

Я работаю с электриками, мне они подогнали самое лучшее средство обороны. В качестве которого они используют негорючий, электрический, трехжильный, монолитный кабель с сечением 5 мм (если не ошибаюсь). Примерный диаметр кабеля - как большой палец руки. Проверял его ударом о стену на стройке - снял кусок штукатурки. Электрики сказали, что кости переломает на раз. Надеюсь не придется использовать. Идеально подходит для автомобиля.

[^]
RussianMen82
17.10.2013 - 22:11
0

Шутник

Цитата (wwer1000 @ 17.10.2013 - 17:52)
Цитата (RussianMen82 @ 17.10.2013 - 12:14)
если в том же МР-654 убрать все огрехи (типа поменять плунжер, уменьшить утечку газа через обойму и ствол и т.д.), то можно мощность довести до 30-45 Дж на свежем баллоне при первых выстрелах

30-45 Дж blink.gif вы наверно шутите?
Есть поговорка, в данной теме имеющая право на жизнь:
Не бойся ножа, а бойся вилки - два удара, восемь дырок.

А вообще, одно время носил примитивный канцелярский нож - острый как бритва - по рукам полоснуть или по морде, и никакая экспертиза холодным оружием не признает

Не шучу, а сказать сколько потерь газа в том же МР-654 которые есть и можно убрать и которые конструктивно нельзя убрать? потери (берём почти новый пневат) в зависимости от производителя баллона, качества сборки и т.д. 85-95%, из них можно убрать 70-80%, остальные просто конструктивно убрать не получится (если конечно вы не конструктор, не выпилили себе новую модель головки обоймы, у вас не идеально ровные шарики и зазор между этими шариками и стволом не составляет 20-50кмр). Кстати испытания проводил на полигоне МАДИ (есть там стенд, балуются они). И кстати сравните те же 50Дж макарыча, который в дублёнке только синяк хороший оставит, но всё же достанет тяжёлой резинкой и те же 50Дж стальным обмеднённым шариком который 4,5 мм в диаметре и весит как цацка малая.
А по поводу канцелярки согласен, только есть гораздо лучше экземпляры типа OLMA (если не ошибаюсь).

[^]
RussianMen82
17.10.2013 - 22:12
0

Шутник

Цитата (Vol4araSeriy @ 17.10.2013 - 17:57)
Цитата (wwer1000 @ 17.10.2013 - 17:52)
Цитата (RussianMen82 @ 17.10.2013 - 12:14)
если в том же МР-654 убрать все огрехи? то можно мощность довести до 30-45 Дж на свежем баллоне при первых выстрелах

30-45 Дж blink.gif вы наверно шутите?

Не шутит. Если посильней им размахнуться, то и до сотни джоулей разогнать получится. Главное попасть. Ну и мушку спилить, вдруг промах..

А если его к дубине привязать, то и все 200 можно получить)))

Добавлено в 22:15
Цитата (Vol4araSeriy @ 17.10.2013 - 18:23)
В первую очередь, любым оружием нужно уметь пользоваться, будь то хоть отвёртка, хоть бластер космический. Без тренировок даже дробовик не поможет.

И тренировки должны быть не только об умении пользоваться, а и о готовности оружие применить (психология), а то достал, а выстрелить поджилки трясутся, тогда действительно мушка лишняя.

[^]
UnionJack
17.10.2013 - 22:27
4

Шутник

Цитата

Лучше всего - МОЗГ!

Кстати, в продолжении моего предыдущего поста:
Сколько из вас, господа ноженосцы, умеют правильно держать нож? Да, да, ПРАВИЛЬНО. Так, чтоб при первом же ударе его не выбили у вас из рук, при тычке не вывернуло из руки. Серейтор, кстати, имеет обыкновение цепляться за прорезаные слои материала, ибо создан немного для других целей. Серейторы неудобны еще тем, что достаточно сложны в работе для левшей или правшей (зависит от заточки).
Пистолетоводам на заметку: спросите у знакомых "спецов" сколько времени занимает приведение пистолета в боевую готовность (при скрытом ношении, открытое у нас к сожалению запрещено)? От 2 до 5 секунд, плюс прицеливание и это у специально обученного человека, который занимается этим каждый день. Интересно, сколько это займет у вас, в нештатной ситуации, когда руки дрожат, а тестикулы у горла, на манер галстука-бабочки?
Про долбоящеров, которые носят травмат с досланым патроном и не на предохранителе речь не идет, такие - лесом!!!
Ноженосцев тоже это касается, за сколько секунд вы можете выхватить свою шаблю и порубать ей ворогов?

Плюсом хочу напомнить про состояния аффекта и алкогольного (наркотического) опьянения, которые значительно занижают порог болевой чувствительности. И про людей с определенной степенью подготовки, которые способны пересилить боль....

Так что тренируйте ноги, господа, и упражняйте мозг!

Это сообщение отредактировал UnionJack - 17.10.2013 - 22:31

[^]
Kosh080
17.10.2013 - 22:36
0

Радиохимег

Цитата

Золотые слова,тов.командир..)
ЗЫ без грани цинизма, в понедельник мне в суд надобно явиться, из=за угрозы превратить в экипаже патрульной машины ппс, обычный газовый баллон в газовую гранату, от автографов я отказался(ст.51 крф) и освидетельствования на выдыхаемые парЫ так же. 500 рублей, заранее меня предупредила секретарь суда Оксана. А Я-алкоголик, и не знаю как дальше жыть alik.gif

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 17.10.2013 - 22:49

[^]
Allita
17.10.2013 - 22:38
3

Весельчак

Прочла внимательно, ибо времена неспокойные... Сама, увы, попадала к врачам после общения с упырём, который пытался вырвать сумку.
Так вот, граждане мужчины, все средства хороши! А особенно - бег!)) Только вот засада - женщины часто ходят на каблуках. А убежать на них, да по нашим тротуарам (=дорогам) не всегда получится why.gif

[^]
LYAS
17.10.2013 - 22:39
3

Гость

3 дня назад нейтрализовал полностью на 15 минут двух неспокойных граждан баллончиком КОНТРОЛЬ УМ - струйный. Плохо им было мама не горюй. менты приехали и констатировали- баллон без цели ограбления есть самооборона!
PS я правда развитие событий типа как зевака наблюдал потому что опознать после баллона они ни кого не смогли- со зрением проблемы еще минут 30.
купил новый аналогичный. Кстати ребята довольно поддатые были и агрессивные. СОВЕТУЮ!!!

[^]
CatPls
1

Ярила

Цитата (UnionJack @ 17.10.2013 - 23:27)
Цитата

Лучше всего - МОЗГ!

Кстати, в продолжении моего предыдущего поста:
Сколько из вас, господа ноженосцы, умеют правильно держать нож? Да, да, ПРАВИЛЬНО. Так, чтоб при первом же ударе его не выбили у вас из рук, при тычке не вывернуло из руки. Серейтор, кстати, имеет обыкновение цепляться за прорезаные слои материала, ибо создан немного для других целей. Серейторы неудобны еще тем, что достаточно сложны в работе для левшей или правшей (зависит от заточки).
Пистолетоводам на заметку: спросите у знакомых "спецов" сколько времени занимает приведение пистолета в боевую готовность (при скрытом ношении, открытое у нас к сожалению запрещено)? От 2 до 5 секунд, плюс прицеливание и это у специально обученного человека, который занимается этим каждый день. Интересно, сколько это займет у вас, в нештатной ситуации, когда руки дрожат, а тестикулы у горла, на манер галстука-бабочки?
Про долбоящеров, которые носят травмат с досланым патроном и не на предохранителе речь не идет, такие - лесом!!!
Ноженосцев тоже это касается, за сколько секунд вы можете выхватить свою шаблю и порубать ей ворогов?

Плюсом хочу напомнить про состояния аффекта и алкогольного (наркотического) опьянения, которые значительно занижают порог болевой чувствительности. И про людей с определенной степенью подготовки, которые способны пересилить боль....

Ну я умею. Не знаю, что с Вашей точки зрения правильно, но умею. И полусерейтор рекомендую именно тем, кто умеет. Потому что в плане режущих - он эффективнее. Будем спорить?

[^]
дывуферук
2

Ярила

тем кто собрался обороняться пневматикой - поиграйте в хардболл!

это поставит вам мозг на место, рэмбы блин...

еще советую обратиться к врачу умнику с мр654 30 -40 джоульным))))

я валялся)))))

пневматика не катит для обороны , ну просто НИКАК

Это сообщение отредактировал дывуферук - 17.10.2013 - 22:44

[^]
jusi
17.10.2013 - 22:40
0

Ярила

Ноги gigi.gif

[^]
AlexBig
17.10.2013 - 22:42
2

Весельчак

По поводу автомобиля, не надо ничего изобретать с трубами и пр.

[^]
d1ma01
17.10.2013 - 22:43
0

Шутник

Живу не в самом спокойном, но небольшом городе(Мариуполь кто знает) так вот, от гопников пока получалось словами отбиться(хорошо трезвый был), а вот когда ночью на работе на мя штук пять явно недовольных псов кинулось и начали окружать пришлось отбиваться, хорошо по работе фонарик нужен(люмов 300-400 не помню), так вот пятился к стенке и по мордам светил- отходили. так и добрался до людей/машины...теперь с собой тягаю балон. Думал флобера взять, но прочел коменты и понял, что в общем он не эффективнее, но дороже и тяжелее. Ну а за рулем конфликты в небольших городах решаются проще - не обращаешь на дураков внимание, едешь дальше спокойно, ну или чуть быстрее, пробок то нет :-Р
П.с. от собак словами не отбиться и не сбежать..всем добра smile.gif

Это сообщение отредактировал d1ma01 - 17.10.2013 - 22:50

[^]
dockamper
17.10.2013 - 22:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (papatyn @ 16.10.2013 - 16:41)
Цитата (SAABaka @ 16.10.2013 - 23:19)
Яп такой бы прикупил )

я так понял - гибрид ножа и пневмата? при проникновении в тело ТЫ нажимаешь кнопку и через клинок подается газ/воздух под давлением.

если так - жуткая штука.
не дай бог тебе её применить - сядешь надолго.

да уж... за применение сего девайса посодют надолго.
никто не поверит что купил этот нож чтоб лягушек надувать

[^]
Werbear
17.10.2013 - 22:51
1

Юморист

Цитата (UnionJack @ 17.10.2013 - 23:27)
Цитата

Лучше всего - МОЗГ!

Поддержать - поддержу. Но есть же, к сожалению края. Коих избежать (корень-то в слове, а? Бег!) не получается. Потому, собственно, и утверждаю, что знакомство с ОФП, и любыми практиками, которые помогают СЕБЯ познать (и тот самый МОЗГ юзать больше чем на забитые в школе проценты), плюс та же рукопашка с предметами, лишними не будут никогда.
А когда края - мне кажется, что человек, который, хоть немного с ХО работал, за хват заморачиваться не станет))) По себе - я нормостеник, типичный "м/ч славянской внешности ср. телосложения", но кисть руки - тонкая. Работали с другом на резинЯвых ножах, поржали - хват абсолютно разный. Так что - еще раз, нет универсальных, ни рецептов, ни солдат, ни ножей.
Все нужно обязательно мерять на себя. А по поводу - "не знал, не умел" - мужик имеет право на "не пробовал" и на "научите меня". Сорь за легкий офф-топ.

[^]
kapitoshka66
17.10.2013 - 22:51
1

Приколист

Статья реально идиотская....
С пневматом эффект будет если стрелять в ноги--лицо, что чревато. особенно в посл. случае.
Нож...надо использовать только когда реально есть смертельная опасность, скажем так...это оружие "последнего шанса", но с собой надо носить всегда, в хоз нуждах очень пригождается
Удар, так вообще косячный. Практически каждый второй БАМ не срабатывает, да и по силе воздействия тот же баллончик(струйный например)
Баллончики бывают разными аэрозольными например и струйными, струйными можно пользоваться и в помещениях
шокеры....так это вообще мифота...те, что доступны простым смертным , годны лишь чтобы собак громким стрекотанием пугать
ну и напоследок : большинство баллончиков содержат ирритант нерастворимый водой...и поэтому промытые даже большим количеством не помогает(я про фразу "хорошенько умыться...в условиях отсутствия воды")
и кстати баллончиком надо тоже уметь пользоваться. как бы это простым не казалось бы

[^]
dinyasoft
17.10.2013 - 22:55
-2

Шутник

Цитата (Rugantinof @ 16.10.2013 - 15:20)
При желании пневматом реально можно надолго херануть противника. Я сам кмс по стендовой, один раз забыл на предохранитель "Байкал" поставить, так долбануло по коленной чашке, когда нёс, минут 10 валялся, потом пулю (4,5 мм) вытаскивал ещё...

Даже у КМС бывают печальные проколы, что же будет если короткоствол разрешат массово?

[^]
CatPls
17.10.2013 - 22:58
1

Ярила

Werbear У Вас абсолютно правильный подход. И это не оффтоп. Не существует универсального хвата. Очень рад, что на ЯПе попадаются вменяемые люди.

[^]
Негодяй85
17.10.2013 - 23:10
0

Хохмач

знающие люди советуют газовый баллончик FOX biggrin.gif
только пока достать пока не получилось! может кто подскажет где можно разжиться?

[^]
UnionJack
17.10.2013 - 23:15
0

Шутник

Цитата (CatPls @ 17.10.2013 - 23:39)
Ну я умею. Не знаю, что с Вашей точки зрения правильно, но умею. И полусерейтор рекомендую именно тем, кто умеет. Потому что в плане режущих - он эффективнее. Будем спорить?

Умеете - не вопрос, честь и хвала :)
Про серейтор можем по дискутировать, есть разные точки зрения, я высказал свое имхо, основанное на собственном опыте.

Цитата
А когда края - мне кажется, что человек, который, хоть немного с ХО работал, за хват заморачиваться не станет)))

Согласен, когда край - морочиться некогда. Просто у тренированного все произойдет на автомате.
Относительно хвата, он у каждого свой, универсального нет, и тренировки нужны именно для того, чтоб понять какой хват твой и как работать из такого хвата.

Не сочтите мои посты за сарказм или личную неприязнь, они ориентированы на обывателя, который взял шашку в руки и ему море по колено, для людей знающих они мало информативны.

Это сообщение отредактировал UnionJack - 17.10.2013 - 23:28

[^]
CKAT
17.10.2013 - 23:42
0

Advocatus diaboli

Цитата (Werbear @ 17.10.2013 - 22:08)

Итога не будет. Всегда найдутся адепты привычных (удобных и т.д.) решений. Думать каждому за себя. Спортзал+рукопашка+сборы+грамотная работа холодным оружием - идеал. С одной стороны. Но, если мну не изменяет память, и я не фейк цитирую, еще при Союзе была такая фигня - в "бытовухе" в основоном гибли как раз спортсмены, которые "могли дать в ухо", а убегающие обычные люди выживали.
Со второй стороны - как минимум для себя - зарядка по утрам, понимание того, что ты в зверинце, психологическая подготовка к экстриму. Ну, и личные предпочтния - нож. Лучше - больше чем один. У мну - один в сумке, другой в машине. Причина проста - тот, что в сумке - отмахнуться раз, али подколоть игривую конечность, тот что в машине - чтобы, не приведи Бог, драться за саму машину, и тех кто в ней (в основном, семья, реже друзья).
Определяйся сам, принимать решение кроме тебя некому. И определяйся исходя из критериев личных к самообороне - я хочу уйти (оптимум), отбиться (самоутвердиться, нужное подчеркнуть/вписать), или убить всех к Бениной маме.

Спасибо за столь развёрнутый ответ. Да я-то как-нибудь разберусь, детство в Купчино ) А вот жене что-то кроме умения бегать хочу присоветовать.

[^]
Werbear
17.10.2013 - 23:45
3

Юморист

Цитата (UnionJack @ 18.10.2013 - 00:15)
Просто у тренированного все произойдет на автомате.

Я собсна, к тому, что без познания себю и тренировок - ни хват, ни баланс, ни клинок не подберешь. По поводу, не дай Боже, уличных траблов - мой тренер как-то сказал, мол, пока я вас не до-точил, вы еще волчата, убивать умеете, а драться - нет. Не деритесь. Тако же - "Если у противника нож - тикай. Даже, если обучен работать против ножа - тикай. Просто потому, что без порезов против ножа - в кино. Там не умирают от пустякового пореза, зацепившего крупный сосуд. Кстати, крупные сосуды у нас тут, тут, и тут, для начала"
И если я сейчас могу отвести Биг Трабл от людей ценой того, что получу по морде без последствий - пользуюсь.
Одна фигня иногда - слишком быстро очки с морды сдергиваю.... Рефлексец... Если есть среди нависающих хоть один боль-мень вменяемый - обходится трепом))) Им просто интересно, хрен ли так оперативно))) А все просто - 1. Стекло в глаза - непричтно. 2. Тренировался всегда без очков. Морду убрать успеваю. А очки - нет. И та фигня от очков, что на переносице - оч неприятно по переносице хеГачит)))))

Это сообщение отредактировал Werbear - 17.10.2013 - 23:51

[^]
UnionJack
17.10.2013 - 23:51
1

Шутник

Цитата (Werbear @ 18.10.2013 - 00:45)
Я собсна, к тому, что без познания себю и тренировок - ни хват, ни баланс, ни клинок не подберешь. По поводу, не дай Боже, уличных траблов - мой тренер как-то сказал, мол, пока я вас не доточил, вы еще волчата, убивать умеете, а драться - нет. Не деритесь. Тако же - "Если у противника нож - тикай. Даже, если обучен работать против ножа - тикай. Просто потому, что без порезов против ножа - в кино. Там не умирают от пустякового пореза, зацепившего крупный сосуд. Кстати, крупные сосуды у нас тут, тут, и тут, для начала"
И если я сейчас могу отвести Биг Трабл от людей ценой того, что получу по морде без последствий - пользуюсь.

Правильные слова! Готов подписаться под каждым!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104071
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх