Мой вепрь!, пост популяризации оружия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mazefaka
1.10.2013 - 17:46
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (РудиВурлитцер @ 30.09.2013 - 18:17)
Вопрос, может быть, не совсем по теме, но все же, по временной регистрации (на 5 лет) разрешение на оружие (травмат и гладкоствол) можно получить?

Я в Красноярске сделал себе разрешения и на травмат, и на гладкоствол по временной 5 летней регистрации. Правда, попросили свидетельство на право собственности жилья, ну показал.

[^]
Myth
1.10.2013 - 18:01
2

Ярила

блин, ребят, у меня хряк с 680 ствола прекрасно кушает спортинги.

По саежке жены. Сегодня она получила на 10 лет совместной жизни вот такой подарочек на свою сайгу (рукоять, и мой старенький потертый жизнью пилад):

Мой вепрь!

[^]
Nastromo
1.10.2013 - 18:25
1

Весельчак

У меня такой же, только приклад - телескопический, попробуй с него магнумами стрелять - только подложи что-нибудь под плечо... И, да, тяжёл, зараза!!!! Но страшен =)

[^]
Heckfy223
1.10.2013 - 18:40
1

Ярила

Тоже подумываю такой купить, хорошая штука.

[^]
Myth
1.10.2013 - 18:41
1

Ярила

После понпаря 12шки со стволом цилиндром чуть более 45см и БуГаГа бабахинга Магнумами с перенавесом - меня отдачей напугать сложно. :)

Heckfy223, рукоять советую. После родного агамырка - просто СЕКС (единстевнно треба длинный шестигранник на 6 и любой шестиганник на 5, ибо производитель не кладет их в комплект в отличии от липерса и китая). С доставкой наложенным платежом при заказе у производителя встала в 2100р (в прошлый кон заказывал две сразу - вышло немного дешевле за счет доставки). Приехало за 5ть дней оба раза. Считаю неплохо.
Пилад - побит жизнью, и доживает свой предпоследний сезон (далее он переедет на Иж-38 дочери). Крон - в след сезоне либо выброшу, либо подарю кому из знакомых (тоже не очень себя хорошо чует).
Сейчас жена на ДР получит квадрейл, тактическу рукоять/лапки/крон под фонарик от наших узкоглазых братьев из поднебесной и слегка побитый жизнью фонарь.

Это сообщение отредактировал Myth - 1.10.2013 - 18:48

[^]
lexklg
1.10.2013 - 19:04
4

Весельчак

В начале 2000-х купил вот такой аппарат http://riga.europe.lv/of-93.jpg

наступит зомбиапокалипсис отпилю все лишнее и будет у меня пистоль 12 каллибра

[^]
Myth
1.10.2013 - 19:05
1

Ярила

Стрелял с такой. Прикольная игрушка.

[^]
yohanzzz
1.10.2013 - 19:46
2

Шутник

Уже давно пользуюсь "Йожиком" (Иж27М), подумываю взять Тигра, но все как то денег нет. А ежик меня ни разу не подводил, что бы не говорили про наше оружие, да и стоил он 7 лет назад 11к руб, что вполне сносно. И самое главное, я за него спокоен на охоте: хоть в снег ставь, хоть как веслом греби, главное потом почистить т протереть дома балистолом. как то так :)

[^]
Myth
1.10.2013 - 19:54
2

Ярила

Смотрел на классику. КОгда Свина брал - маялся чуть Ланбера вертикалку либо Свина. Взял свина... Как то к АКМоиду в виде сайги привык уже на тот момент.

ЗЫ Да, я мудак и ходил на перо с Сайгой 410К. Вполне неплохо. По крайней мере уточку/рябчика/гусика кушал и на зиму немного замораживал (хотя свеже подбитое вкуснее в 100500раз.)

[^]
trapezund
1.10.2013 - 19:55
1

Ярила

хороший ствол

[^]
Rys3131
1.10.2013 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Myth @ 30.09.2013 - 17:56)
Цитата (ViruStudioS @ 30.09.2013 - 18:34)
Вещь конечно хорошая, но дорого. Я бы сказал слишком дорого. :(

Я готов переплатить 10-12К за то, что получу готовое изделие из серии взял и стреляй. А не конструктор, набор напильников и инструкции Михалыча с Ганзы :)

Тем более что двудулки Антонио Золи, Беретта, Бенелли сотоварищи - ощутимо дороже. А наши паяные водопроводные трубы - я за оружие не рассматриваю. Насмотрелся когда товаррищу вертикалку выбирали. Итог - Купили Линбера за 44К

Это из серии пнеморазделов ганзы и пневмосрачей. Ктото берет Крысу (кроссман 1377) или Мурку за 3К.Р. и ебеца с ними пытаясь получить вындерваффу. А кто то берет ЧиЗет 200Т, Папский Кит на неё и Пару резиков на сдачу (на финише потратив столько же денег как крысоеб или муркоеб) и получает как дудку браконьерку для болота/тайги (на небольшое перо) так и заебательскую игрушку для тира с помощью которой можно с 50М стрелять и попадать в капсюля :)

PS Чиза в Папе в естественной среде обитания на фоне его ворсейшества в день покупки:

Ну не скажи...Года 4 назад взял себе сверчка, папский стандарт, до сих пор никакого ТО не делал, только заправлял ) И до сих пор давление держит без проблем, без подтёков и прочих болячек, хотя уже не первая тыща отстреляна.... Как попадал в пятак с 50м, так и попадает...) Ну если ветра сильного нету biggrin.gif Тьфу-тьфу-тьфу, но мне, кажись, ОЧЕНЬ повезло с экземпляром ) Ну и ворон в нашем дворе не водится, ессно... lol.gif

Мой вепрь!

[^]
АнтиПутин
1.10.2013 - 20:04
8

Шутник

Вепрь в тюнинге. На мой взгляд ничего лишнего.

Мой вепрь!

[^]
Магнум
1.10.2013 - 20:29
2

Ярила

Цитата (хаупман @ 30.09.2013 - 17:07)
Итак первая проблема с которой я столкнулся- это чехол. Не удивляйтесь, но чехлы под это оружие- крайне большая редкость.

Купить маткейс прямоугольный или кордуровую сумку для Сайги 12к.
Без пристёгнутого магазина намного удобнее всё влазит, чем в чехол.

Цитата (хаупман @ 30.09.2013 - 17:07)
А вот на цевье.. скажу так стрельба без перчаток проблематична. Спасает тактручка, но сейчас у меня её нет.

Купить цевьё гладкое от РПК. Продаётся на том-же "Молоте".
http://molotarms.ru/index.php?p=shop&area=...-vpo-205-ot-rpk

Ну и напоследок мой веприк

Это сообщение отредактировал Магнум - 1.10.2013 - 20:46

Мой вепрь!

[^]
Myth
1.10.2013 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 1.10.2013 - 21:03)

Ну не скажи...Года 4 назад взял себе сверчка, папский стандарт, до сих пор никакого ТО не делал, только заправлял ) И до сих пор давление держит без проблем, без подтёков и прочих болячек, хотя уже не первая тыща отстреляна.... Как попадал в пятак с 50м, так и попадает...) Ну если ветра сильного нету  biggrin.gif Тьфу-тьфу-тьфу, но мне, кажись, ОЧЕНЬ повезло с экземпляром ) Ну и ворон в нашем дворе не водится, ессно... lol.gif

Сверч, хоть и "кустарного" производства, но ижсмеху и ижмашу до культуры производства калибра как до китая раком. И по факту, ты в итоге переплатил, за качественный продукт, который не ебет тебе мозги. А просто делает свою работу.

ЗЫ когда брал чизу - смотрел на сверча, но остановил его сука вес. После чизы - он тяжеловат.
ЗЗЫ У меня во дворе прикормлена дежурная пара. Но кажись оба мальчики :(

Это сообщение отредактировал Myth - 1.10.2013 - 20:57

[^]
DfLSD
1.10.2013 - 20:56
4

Приколист

Во и пневманутые подтянулись. Привет вам коллеги. По теме огнестрела короткоствольного скажу следующее. Смотрел я вепря. Для охоты аппарат не очень. А для зомбиапокалипсиса ИМХО гораздо удобнее короткоствольный вариант. И дорогой хрюн сильно. Получается сайга при схожих ТТХ подешевле будет. Подумал я так, почитал интернет еще поподробнее и решил не покупать ни хрюна, ни сайгу. Подкоплю денюжков и возьму benelli m4 super 90. Да да, ту самую 2-2 из контры...
И, да зелень теме за дело просвещения населения в оружейных делах.

Это сообщение отредактировал DfLSD - 1.10.2013 - 20:59

[^]
Myth
1.10.2013 - 20:59
2

Ярила

Цитата (DfLSD @ 1.10.2013 - 21:56)
Во и пневманутые подтянулись. Привет вам коллеги. По теме огнестрела короткоствольного скажу следующее. Смотрел я вепря. Для охоты аппарат не очень. А для зомбиапокалипсиса ИМХО гораздо удобнее короткоствольный вариант. И дорогой хрюн сильно. Получается сайга при схожих ТТХ подешевле будет. Подумал я так, почитал интернет еще поподробнее и решил не покупать ни хрюна, ни сайгу. Подкоплю денюжков и возьму benelli m4 super 90. Да да, ту самую 2-2 из контры...

КОпи сразу на Страйкер Протекту. В московии говорят реал купить. Ствол поинтересней чем 2-2 из контры. У нас в городе есть одна. Так вот на стрельбище дали попробовать - это не забываемо.

[^]
DfLSD
1.10.2013 - 21:02
1

Приколист

Myth, я б АА-12 купил кабы продавали...
И все таки с бенелькой при установленных насадках и поохотиться можно. А вот с протектой уже вряд-ли.

Это сообщение отредактировал DfLSD - 1.10.2013 - 21:06

[^]
Myth
1.10.2013 - 21:05
3

Ярила

Так протекта дляиннодулая при примых руках тоже не хухры-мухры. На ганзе года два назад вроде как задешево продавали.

PS Филиал Ганзы на ЯПе собирается :)

[^]
vtoroy
1.10.2013 - 21:12
8

Ярила

А можно я тоже покажу своего Вепря smile.gif

Мой вепрь!

[^]
ХрюнМоржов
1.10.2013 - 21:17
2

Ярила

Хаупман,с покупкой!Машинка зачётная,жил бы в России ,так тоже такой же купил,но с стволом в 305 мм.Чтобы ,ежели что,так под плащ засунуть можно было.А для стрельбы из гладкого подальше Ремингтон-870.У самого из гладкого: Мурка -153 и Ремингтон-870(Классический слагстер.)Рем выставил на продажу,так как для охоты хватает Мурки,да и нарезных три штуки есть.Не хочется,чтобы хорошая ружбайка в сейфе пылилась.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 1.10.2013 - 21:33

[^]
земазема
1.10.2013 - 21:33
1

Ярила

Я уже на Ганзу в куплю-продам полез в поисках нарезного)))) Про ножи тема была- купил шесть штук разных... Четыре "продал" по рублю... Какой то я легко поддающийся "дурному" влиянию))))

[^]
ololoy
1.10.2013 - 21:37
-2

Юморист

Знаете, друзья, что я вам на это скажу.. легальное оружие - это про вас знают и будьте уверены, когда нужно - тогда и вспомнят. С учетом законопослушания цивилизованных людей, и давления - сами его и сдадите, никуда не денетесь.и нечего здесь в покемонов играть.
Ствол должен быть левый, без регистраций и билетов всяких. лежать тихонечко и ждать своего часа. И вот тогда у вас будет шанс.
Кстати тут вспоминали чухню.. да .. сдали оружие русские, а нацмены, наоборот получили... вот такие дела в ЭТОЙ не нашей ,увы ,стране...
кстати куплю степу, пару авосек и маслят сто штучков.. не гербалайф... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ololoy - 1.10.2013 - 21:39

[^]
redheat
1.10.2013 - 21:45
4

Цитата (ololoy @ 1.10.2013 - 22:37)
С учетом законопослушания цивилизованных людей, и давления - сами его и сдадите, никуда не денетесь.и нечего здесь в покемонов играть.

Проще на охоте "утопить".
Ствол должен быть левый, без регистраций и билетов всяких. лежать тихонечко и ждать своего часа. И вот тогда у вас будет шанс.

Одно другому не мешает. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал redheat - 1.10.2013 - 21:47

[^]
Myth
1.10.2013 - 21:49
5

Ярила

Знаете, друзья, что я вам на это скажу.. легальное оружие - это про вас знают и будьте уверены, когда нужно - тогда и вспомнят. С учетом законопослушания цивилизованных людей, и давления - сами его и сдадите, никуда не денетесь.и нечего здесь в покемонов играть.
Кстати тут вспоминали чухню.. да .. сдали оружие русские, а нацмены, наоборот получили... вот такие дела в ЭТОЙ не нашей ,увы ,стране...
кстати куплю степу, пару авосек и маслят сто штучков..  не гербалайф... rolleyes.gif

тут такое дело...

Працитирую Ботокса. "Ехал я такой са стрельбишча, а он утонул. Тачку бросил, сам еле выплыл. Все утонуло и пять норкавых шуп и две иностраных майфуны, мабила - та тоже утонуло... Бывает мля. А штраф - на те денег и уебен зи битте шнелль майне фройнде. нет ничо. Тибя наибали, расхадись. Сам низнаю как праизашло. Катунь/Опь башая, иди ищи."

А нащет сдадите - пусть придут и возьмут. Удачи пожелаю. Пригодится наверное. Мне терять особо нечего. Кроме семьи и железа. Семья прокормит себя, тут к гадалке не хади. Вот только семья будет уже далеко и вооружена. Пока пяток за собой не уведу - на тот свет не свалю. Опять же при наличии определнного.... ГМТД получается пусть и сложно но много и не надо. А аммонал - так тот ваще на коленке делаица. А себе оставлю свинку, суперсвинку, дизель генератор и адово стенодолбило. Не спущусь через дверь - выйду через соседний стояк. Вниз. Так что за мной перекрытия обвалятся. И добрый вечер.

ЗЫ Иногда абразавание надо не только и не столько для того что бы корачкай перед работодателем махать. :) Бьют не по корочке, бьют по еблу. Да и спросят тоже не с корочки

Это сообщение отредактировал Myth - 1.10.2013 - 22:13

[^]
jamping
1.10.2013 - 23:32
1

Шутник

Лично моё мнение! Во первых в настоящем законодательстве разрешены магазины только на 5 патронов, это если Вы не знаете. Во вторых каждый выбирает оружие по себе и говорить, что у меня оружие супер-пупер не корректно! Я знаю о чём говорю не по наслышке! У самого - спортивное импортное оружие, очень доволен! В руках лежит, как по мне сделано. Наши производители могут делать только танки и ракеты, что касаемо оружия гражданского они курят в сторонке! Во всём мире считается, что гражданское оружие должно быть в сто раз лучше армейского, потому, что охотники действительно его чаще используют на охоте, стенде! А в нашей стране гражданское оружие делают хуже армейского - как бы чего не случилось!
Это касается и гражданской оптики! Потеряли мы своих гражданских специалистов! Очень надеюсь, что они вновь появятся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66697
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх