История СССР по Фурсенко в двух картинках, Посвящается 22-й годовщине мракобесия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
19.08.2013 - 16:48
0
Статус: Offline

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
1) базар - единственный вариант?
2) на базаре вообще хер кого наебешь - просто продаешь и всё. давно уже нельзя продать то, что стоит рубль, за сто. чай, не 90-е годы.

Легко.
Когда ты регулируешь товар поступающий на рынок.
Пример.
Неожиданная эпидемия свиней в краснодарском крае. Почти всех затронула, кроме опять же "хороших" людей. И даже больше, "хорошие" люди просят закончик состряпать, о запрете иметь свиней в личном хозяйстве.

[^]
Касатка
19.08.2013 - 16:48
0

Княжна

Цитата (лилипут @ 19.08.2013 - 16:33)
Касатка
Цитата
лилипут
По моему это вы учителей ни во что не ставите. Я вам все рассказала уже, вы не видели? Спрашиваете почему учителя здесь не сидят? В инете или на япе? У дочери в классе например стоит компьютер, в школе вайфай, инет еть, можно и посидеть, было бы желание.

Да потому что, у меня сегодня выходной, и я наконец не вижу школ. Причем Краснодарского не бедного края.
И как у них обстоят дела, знаю не понаслышке.
Особенно в плане интернета... который я туда и провожу.

Я вижу что выходной cool.gif
То есть инет в школы все таки проводите? Значит и компы в школах есть? Значит теоритически и учитель может днем в инете сидеть? Тем более летом, когда каникулы. И что же они такого рассказывают?

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 16:49
1

Балагур

Цитата
Правильно, зачем горбатиться за гроши...
Вон вашего напарника идеология, ищи где лучше, работает во всю...

а вы наверное, желаете работать за стакан воды и шапку сухарей? нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давайте!

[^]
FedorDK
19.08.2013 - 16:50
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 16:32)
Цитата
Судя по качеству новых домов, дорог, услуг и далее по списку - не мозгами сейчас работают, увы. А с помощью наглости и отсутствия совести. Все поголовно, так называемые ИП ЧП и прочая шушера спит и видит как наебать. Причём многие из них раньше были порядочными людьми. Спрашиваю у знакомых - ведь люди копят, а вы им так? Спится хорошо? Не наебёшь, не проживёшь! Так что мозги если и нужны, то на уровне как что прихватизировать или впарить.
У меня и "дела" своего нет, совесть не позволяет, не выживешь на базаре с совестью-то. Но и хозяина нет. ТАк что по большому счёту проблемы курятника под названием офис мне далеки. Равно как проблемы базарных торговок.

не чешите всех под одну гребенку. или вы думаете, что свое дело открыл, и сразу миллионы поперли? и все это так просто получается? а насчет такого мировоззрения, есть хорошая гипотеза: в СССР всех учили, что бизнесмен - обязательно обманщик и вор. и те, кто начал свой бизнес в 90-е, по этому шаблону и поступили. Но поверьте, репутация, в наши дни, гораздо важнее сиюминутной прибыли, и рисковать так из-за возможности разово урвать никто не будет.

Поверьте и вы, ВСЕ мои знакомые, с кем гулянки устраивали, с кем за мировые проблемы беседовали - все скурвились. Кого через полгода встречал, кого через 1,5 года. Даже мне пытались что-то впарить втридорога, "по знакомству". Причём чувствую что это они перевоспитались и уже даже краёв не видят в своём так называемом бизнесе. Как наркоманы готовы маму родную продать. А были вполне обычными себе людьми. Один конструктором был, спрведливость любил. Другая тоже всё за равенство и братство выступала. ДУмаю и во власть когда попадают так же "перевоспитываются".
Сейчас всё покупается, в т.ч. и репутация. ДА и не нужны она многим согражданам, репутация эта. "Скидки", "кредит", вывеска с тупой рекламой по радои и лох в кармане. Правда тут надо уточнить - когда клиент с деньгами, уже осторожнее начинают с ним общаться. Я так с одним магазином "подружился". Один, второй товар купил из верхней ценовой категории, предварительно дав понять что в ценах ориентируюсь и кредитов мне не надо. Уже стали узнавать с порога, цену называли ниже чем Ваням из села "со скидкой", зачастую процентов на 20-30. Так и затарился у них всякой быттехникой. Но на одного денежного клиента, есть 20-30 облапошенных Вась. Которые паршивый телек за 12 руб. в кредит берут.

[^]
Kopelli
19.08.2013 - 16:50
5

Цитата (СоленыеУши @ 19.08.2013 - 11:45)
Что за высер?
Сейчас гораздо больше позитивной информаци о СССР чем было это 10 лет назад. По мне так годы застоя сейчас романтизируются, так сказать эксплуатируются хорошие воспоминания тех кому за 40.
Не думаю что в учебниках будут писать такую хуйню, так как те кто из создают провели в то время свою молодость.

А на счет некачественных квартир кто поспорит? То что строили это был кромешный ад как по качеству исполнения так и по планировке. О чем говорить когда на выравниивание одной стены в хрущевке уходило до 50 мешков штукатурки. А автопром? Машины были реально недоступны и ужасны. А кто поспорит о том что подавляющее большинство граждан было лишено возможности посмотреть мир, и речь не о турции и египте, а вообще любую страну.

Глупо идеализировать то время и омрачнять, все там было - и хорошее образование и наука, и очереди, и хорошая социалка и дицицит продуктов и товаров. Так что не надо все крсить в один цвет ни в радужный ни в серый.

слушайте, все такие прям циники стали и барины! без заграницы, вкусной еды, квартиры с евроремонтом, кредитного автомобиля уже не обойдетесь? как мало людям для счастья надо faceoff.gif

1. хрущевки строили не дебилы и не дураки: надо было большому числу людей повысить условия проживания в быстре сроки не затратно и качественно. из коммуналок ведь и старых царских домов переселяли бесплатно в новые дома. люди же еще хуже жили! поэтому получили лучше! да сейчас до сих пор в хрущевках все живут! почему же они стоят дохуя, если такие говеные, как ты говоришь?
будто сейчас ты в квартире много времени проводишь? одна работа, небось! и времени свободного нету!

2. а что автопром? общественный транспорт копейки стоил. все могли себе позволить хоть поезд, хоть самолет, хоть пароход! в любой конец страны. кто хорошо работал - в сибири на освоении - тот получал хорошо и мог позволить себе купить. остальным подольше пришлось бы копить.

3. а нужно этот мир смотреть-то? вон какая страна необъятная и красивая и все в ней есть: и степи, и горы, и леса, и пески!

[^]
Касатка
19.08.2013 - 16:51
2

Княжна

Цитата (Arbuzych @ 19.08.2013 - 16:41)
Проссыте, граждане, можно как угодно говнять СССР, и я буду говнять его вместе с вами, если мне кто-нибудь объяснит почему ссуда или заем в сбербанке Советского союза под твёрдые 1-3% годовых хуже кредита в современной РФ под 20-35% годовых и то в зависимости от курса барыля нефти на долларовом колхозном потребительском рынке ебатеки.

Только после того, когда расскажите, кто эти заемы и ссуды брал и зачем lol.gif

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 16:51
3

Балагур

Цитата
не надо здесь рассказывать сказки о репутации и отсутствии желания сорвать куш.Цель бизнеса - это прибыль и только потом разглагольствования о репутации, качестве, совести и пр.

вы пойдете второй раз к продавцу, который вас наебывает? если пойдете, то вас и не жалко, если вы настолько ленивы или глупы, чтобы не найти другого продавца

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 16:53
0

Балагур

Цитата
Поверьте и вы, ВСЕ мои знакомые, с кем гулянки устраивали, с кем за мировые проблемы беседовали - все скурвились. Кого через полгода встречал, кого через 1,5 года. Даже мне пытались что-то впарить втридорога, "по знакомству". Причём чувствую что это они перевоспитались и уже даже краёв не видят в своём так называемом бизнесе. Как наркоманы готовы маму родную продать. А были вполне обычными себе людьми. Один конструктором был, спрведливость любил. Другая тоже всё за равенство и братство выступала. ДУмаю и во власть когда попадают так же "перевоспитываются".
Сейчас всё покупается, в т.ч. и репутация. ДА и не нужны она многим согражданам, репутация эта. "Скидки", "кредит", вывеска с тупой рекламой по радои и лох в кармане. Правда тут надо уточнить - когда клиент с деньгами, уже осторожнее начинают с ним общаться. Я так с одним магазином "подружился". Один, второй товар купил из верхней ценовой категории, предварительно дав понять что в ценах ориентируюсь и кредитов мне не надо. Уже стали узнавать с порога, цену называли ниже чем Ваням из села "со скидкой", зачастую процентов на 20-30. Так и затарился у них всякой быттехникой. Но на одного денежного клиента, есть 20-30 облапошенных Вась. Которые паршивый телек за 12 руб. в кредит берут.

так может они и были говном, а сейчас это наружу вылезло?

[^]
лилипут
19.08.2013 - 16:54
2

Ярила

yaroslav20021
Цитата
ну свинья везде грязь найдет. А ты сам, сможешь организовать подобное предприятие? или все-таки мозгов не хватит? это раз

Где вы видели мозги? Это использование служебного положения, "хорошим" человеком.
И счего вы взяли что это предприятие, это спекулянт, купи продай.

Цитата
Два, не чеши под одну гребенку. а то я тоже могу кучу примеров привести, как учителя, детей убивали, Например, Чикатило или Сливко, этот вообще был членом КПСС и заслуженным учителем РСФСР, так что, будем всех учителей маньяками считать?

Правда их искали, ошибались, но свою работу правоохранительные органы сделали. Те кто плохо делал и по шапке получили.
А Савенкову не прокоментируете?

[^]
FedorDK
19.08.2013 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 19.08.2013 - 16:35)
лично знаю человек 20, которые свою работу обычную сделали своим же бизнесом.
например, молодой (35 лет) сварщик теперь уже почти не варит - на него работают люди, а он собирает заказы. и никого не наёбывает, представь? и его "передают" от одного клиента к другому. говорят: вот чувак мне лестницу варил - качественно, в срок, недорого, кредит даёт под "честное слово".
такая же фигня со столяром бывшим. правда ему уже под 50. но тоже самое - чувак уже руками почти не работает, однако же никого не наёбывает. потому и живёт, потому и работа есть.

А они могут за своих тружеников поручиться? Где их набирали, там гарантию дают 100%?
А то у нас местная баба из ЖКХ тоже гарантию даёт на своих калымщиков, правда увидев её работников я их отправил обратно. Самому надежнее.
У меня есть примеры "с репутацией", только там люди сами делают. своими руками, а не нанимают батраков. К тому же они по соседству живут.

[^]
ХеррЙобст
19.08.2013 - 16:56
2

Ярила

Цитата (iolon @ 19.08.2013 - 10:37)
Вот только будучи пацаном, я гордился своей страной!

А сейчас поводов гордиться с каждым годом все меньше...

Upd: А еще, в СССР я был РУССКИЙ, я сейчас в России - меня хотят сделать каким-то неводомым ранее "росиянином"

А я парусным спортом занимался бесплатно. Привилегированным видом спорта! Теперь ни клуба, ни лодок, а где они и есть там не для простых смертных. И оглянитесь вокруг - сотрите с картинки которую видите то, что досталось нам из треклятого СССР, дороги, дома, производственная инфраструктура, объекты энергетики и т.д. - много чего останется? Но самое главное, это да, мы гордились своей страной.

[^]
лилипут
19.08.2013 - 16:56
0

Ярила

Касатка
Цитата
То есть инет в школы все таки проводите? Значит и компы в школах есть? Значит теоритически и учитель может днем в инете сидеть? Тем более летом, когда каникулы. И что же они такого рассказывают?

Директор, зауч, и бугалтерия имеют доступ в инет, остальные только на дневник.ру и ещё 2-3 сайта...

[^]
SagaraKurtz7
19.08.2013 - 16:57
1

Гость

Антисоветчик всегда русофоб!Антисоветчики-враги народа

[^]
elgato
1

Ярила

Цитата (IZHR @ 19.08.2013 - 10:40)
Цитата (lokijuhy @ 19.08.2013 - 14:34)
Вот поэтому и хотят ввести новый учебник истории, один на всех. Безо всяких сорных соросов.

Ты уверен, что без "соросов"? Может и без них. Но мне кажется, что если они состряпают этот единый учебник, то основной его идеей будет, что жизнь на этом участке земли началась в 2000г. Во имя Великого и Ужасного, с благословения святейшего.

Ну по сравнению с мраком 90-х жизнь началась, а вот по сравнению с началом 80-х это уже не жизнь, это казус. А учебник убогий. Смешной и убогий. Уже плоды Фурсенко от школоло прорываются фразами: РККА это спец отряд советской армии, лучше бы победили немцы, ездили бы на мерседесах, и прочие рука - лицо высказывания.

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 16:53)
Цитата

так может они и были говном, а сейчас это наружу вылезло?

Не наблюдалось говно. Просто бизнес базарный перевоспитал. Крутиться ёпта надо. dont.gif

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 16:59
-1

Балагур

Цитата
Правда их искали, ошибались, но свою работу правоохранительные органы сделали. Те кто плохо делал и по шапке получили.

а кто такая Савенкова? вот правда не знаю ))) а маньяков я привел в пример, что среди учителей тоже были и есть уроды, как и среди бизнесменов. но учителей никто огульно не обвиняет, наверное, потому что им никто не завидует smile.gif

[^]
Касатка
19.08.2013 - 17:01
2

Княжна

Цитата (лилипут @ 19.08.2013 - 16:48)
БезобидныйСуслик
Цитата
1) базар - единственный вариант?
2) на базаре вообще хер кого наебешь - просто продаешь и всё. давно уже нельзя продать то, что стоит рубль, за сто. чай, не 90-е годы.

Легко.
Когда ты регулируешь товар поступающий на рынок.
Пример.
Неожиданная эпидемия свиней в краснодарском крае. Почти всех затронула, кроме опять же "хороших" людей. И даже больше, "хорошие" люди просят закончик состряпать, о запрете иметь свиней в личном хозяйстве.

А ты вообще читал где нибудь об эпидемии? А знаешь как свинарники "хороших" людей защищены? Ты в обычной одежде хрен зайдешь, стерильность как в хиррургии. Потому что любой чих свиньи и все головы под нож.
Я немного в теме, для общего развития почитала, что это за бяка, эпидемии хрюшек.
"Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными животными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.
В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывается карантин. Всех свиней в данном очаге инфекции уничтожают бескровным способом. Трупы свиней, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода сжигают. Золу закапывают в ямы, смешивая ее с известью. Помещения и территории ферм дезинфицируют горячим 3 % раствором едкого натра, 2 % раствором формальдегида.
На расстоянии 10 км вокруг неблагополучного пункта все свинопоголовье убивают, а мясо перерабатывают на консервы.
Карантин снимают через 6 месяцев с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через год после снятия карантина."
Хорошие люди в свинокомплексы вкладывают миллиарды и потерять все это африканкой можно за считанные дни, потому такие и меры.

[^]
INSPEKTOR
19.08.2013 - 17:01
4

Бди!

Цитата (Касатка @ 19.08.2013 - 16:51)
Цитата (Arbuzych @ 19.08.2013 - 16:41)
Проссыте, граждане, можно как угодно говнять СССР, и я буду говнять его вместе с вами, если мне кто-нибудь объяснит почему ссуда или заем в сбербанке Советского союза под твёрдые 1-3% годовых хуже кредита в современной РФ под 20-35% годовых и то в зависимости от курса барыля нефти на долларовом колхозном потребительском рынке ебатеки.

Только после того, когда расскажите, кто эти заемы и ссуды брал и зачем lol.gif

Легко.
Для покупки телевизора, ковра или мебели (все то, что не относилось к предметам первой необходимости и не дотировалось государством). Для покупки автомобиля (обычно на них таки копили, но бывало что и не хватает чуть в итоге). В общем для того же, что и сейчас. Если скажете,что ссуды брались на обучение, или тем паче на лечение...насмешите.
Ну, а теперь давайте Вы о процентах...))

[^]
Raders
19.08.2013 - 17:02
2

Приколист

Цитата (Касатка @ 19.08.2013 - 15:04)
Кто вам ее бесплатно давал? Приватизация о чем нибудь говорит? А для чего приватизировали, в курсе? Квартиры в ССср никто не давал в собственность. Пожить, пожалуйста, но квартиры оставались за государством.

Выселить тогда человека из квартиры было практически невозможно. Нужно было уж очень накосячить. А если сравнить долю дохода, выплачиваемую тогда за "государственную" и сейчас за "приватизированную" квартиру в месяц, то ещё вопрос, что такое собственная квартира.

[^]
БезобидныйСуслик
19.08.2013 - 17:02
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
А они могут за своих тружеников поручиться? Где их набирали, там гарантию дают 100%?

дают-дают.
когда говорят "он сделал хорошо" как раз и имею в виду, что ВСЁ сделано хорошо: от эскиза, сроков и т.д. до доставки и монтажа.
Цитата
У меня есть примеры "с репутацией", только там люди сами делают. своими руками, а не нанимают батраков. К тому же они по соседству живут.

если ты проработал года 3-4 в нормальном режиме, у тебя появляется заказов больше, чем ты можешь сам "обработать". развитие бизнеса, ога.
такой вот процесс.
Цитата
Не наблюдалось говно. Просто бизнес базарный перевоспитал. Крутиться ёпта надо.

говно и есть говно. если человек "вдруг стал" говном, то ты просто не видел в нём говна.

[^]
лилипут
19.08.2013 - 17:04
0

Ярила

Касатка
Ага в один день весь краснодарский край заболел...

[^]
СВИНКС
19.08.2013 - 17:07
1

не игипицкий

Цитата (Nickandr @ 19.08.2013 - 20:21)
Цитата (дучгы @ 19.08.2013 - 16:05)
Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 16:03)
Цитата
так квартиры бесплатно блять давали !!!!!!!!!!

блин, люди! не давали бесплатных квартир! по одной простой причине: не было квартир в СОБСТВЕННОСТИ, а государство просто пускало тебя туда пожить. пока ты ведешь себя как надо. начинаешь вести себя не так как хочет начальник/участковый/председатель/КГБшник тебя молча выселяют их "твоей" квартиры, и отправляют жить в ебеня без света и газа, и со снабжением, которому позавидует Усть-Зажопинск в 93-м

а где весь советский союз вырос где жили эти города ??? в норах подземных самокопаных

Молодой специалист мог быть поставлен в очередь на жилье, если не имел собственного. А дальше как повезет. Нормально квартиру получали в течении 15-20-25 лет. А все это время жили в общагах или с родителями. Кто прилично зарабатывал (или родители помогали) покупали кооперативы.
Счас у нас в корпорации квартира в молодой семье покупается за 4-5лет, если оба умеют и хотят работать.

Про машины вообще лучше помолчать, или по огромной очереди или по талонам в "Березке", т.е. тоже годам к 40. Счас молодежь, которые умеют и хотят, ездит на машинах практически вся и не на ВАЗах.

На море тоже ездили далеко не все. Путевку давали раз в 3-4года, а так живи в сарае дикарем или плати уже совсем другие деньги. Счас скататься куда-либо это обычное дело. Это нормально..

бгга! я в 1988году по приезду по распределению, сразу получил жильё и 1500 подъёмных. (при окладе 224р).

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 19.08.2013 - 17:07

[^]
БезобидныйСуслик
19.08.2013 - 17:08
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Для покупки телевизора, ковра или мебели (все то, что не относилось к предметам первой необходимости и не дотировалось государством)

INSPEKTOR
shum_lol.gif ну ведь правда, же смешно, не?

кредит на покупку мебели, потому что она (мебель) не входит в предметы первой необходимости rulez.gif

[^]
yaroslav20021
19.08.2013 - 17:09
1

Балагур

Цитата
бгга! я в 1988году по приезду по распределению, сразу получил жильё и 1500 подъёмных. (при окладе 224р).

значит там была острая нехватка специалистов. лет пять-семь назад в Новом Уренгое тоже давали квартиры, там их пустующих очень много было, и специалистам, которые туда приезжали - реально давали квартиры. но опять же не в собственность.

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 19.08.2013 - 17:10

[^]
СВИНКС
19.08.2013 - 17:10
0

не игипицкий

Цитата (yaroslav20021 @ 19.08.2013 - 21:59)
Цитата

а кто такая Савенкова? вот правда не знаю ))) а маньяков я привел в пример, что среди учителей тоже были и есть уроды, как и среди бизнесменов. но учителей никто огульно не обвиняет, наверное, потому что им никто не завидует smile.gif

вообше то шавенкова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51279
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх