Кому быть повешенным - не утонет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MickleZloy
4.06.2013 - 23:00
1
Статус: Offline

Шутник

А по-моему выбор давно предоставлен сидящими наверху. Нет денег-иди пахать,
если папа-мама заплатили за учебу, то и диплом тоже купят. Такие купленные и нужны наверху.

[^]
Ma3b
5.06.2013 - 00:52
1

Ярила

Вот и еби себе голову, как?!.. Авось найдёт решение и все заживём! upset.gif

[^]
dabudy
5.06.2013 - 08:10
3

Приколист

Цитата
Теперь не могу понять, к чему нытье про какие-то купленные корочки, про работников макдака, про бедненьких бюджетников, когда мест для этих бюджетников нет! или есть но их так черт его ети - МАЛО.

Количество бюджетных мест определяется исходя из потребности государства в специалистах. Не нужно нам так много специалистов, поэтому и бюджетников не много. А если кто-то не может поступить на бюджет, значит не тянет он, значит не его это, не нужен ему ВУЗ. Почему бы не пойти в ПТУ, выучиться и гораздо раньше начать нормально зарабатывать, чем студент ВУЗа на дневном отделении и часто не меньше. Из-за каких-то тупых предрассудков ПТУшники считаются вторым сортом, вот и хотят все кому надо и не надо вышку иметь, а потом все равно становятся продавцами. И кричат потом, что все везде куплено, что мол, я из семьи среднего достатка не хватило денег, чтоб поступить на бюджет, или что учиться дорого, куда мне деваться. А мы, блин, миллионеры все такие на бюджете можно подумать. Только вот за все время учебы ни копейки не заплатили, ни за поступление, ни за учебу, ни за экзамены. Бывают, конечно, случаи, когда реально умный человек не может поступить на бюджет, ну может упустил в школе что-то или реально экзаменатор попался продажный (в нормальных ВУЗах такие долго не работают, рано или поздно стуканет кто-то), но большинство таких жалующихся на высокую стоимость учебы все же просто не могут признать, что не дотягивают до уровня ВУЗа или выбрали не ту специальность.

[^]
Червик
5.06.2013 - 23:51
1

Весельчак

Цитата (mrJoKeЯ @ 3.06.2013 - 22:57)
Открою страшную тайну. В европе стипендии вообще не платят. В некоторых случаях даже на бюджетнм приходиться платить.

Вы АБСОЛЮТНО не правы!
Моя девушка ездила на семестр во Францию учиться.
Стипуха - 1150 евро. Общежитие с одноместной комнатой - 300, абонемент в столовую - 200.
Т.е. со стипухи проживание и питание забирают меньше половины.

Хватит себя обманывать! Жопа - только тут у нас!

[^]
oreshka
6.06.2013 - 04:11
1

Шутник

Цитата
Это конечно все понятно, НО - "Оправдания показывают слабость характера"

Ни в коей мере не пришиваю высказывание Вам, просто сам стараюсь меньше оправдываться, т.к. от нашего государства можно ждать до пенсии, а жить хорошо хочется ... ну или нормально)))

я не оправдываю слабость характера а констатирую факт. говорю о качестве обучения и тд...не стоит делать поспешных выводов.у всех разная работа-кто то в студенчестве куртки подает, а кто то бумажки перебирает,а мы ночами не спим-жизни спасаем. стипендия-2,200(это повышенная) зарплата-9000.при условии 15-17 смен в месяц...

Добавлено в 04:12
в медицинских вузах заочки нет
Цитата
так и потом сессия же автоматом будет))А так))заочка+работа и все прекрасно)

[^]
Okkama
6.06.2013 - 04:20
2

Ярила

Цитата (mrJoKeЯ @ 4.06.2013 - 00:57)
Открою страшную тайну. В европе стипендии вообще не платят. В некоторых случаях даже на бюджетнм приходиться платить.

В Европе есть большая грантовая программа, а также субсидии на учёбу под смешной процент или вообще беспроцентные. И да, в Европе есть страны, где высшее образование вообще БЕСПЛАТНОЕ! Например- в Германии.

[^]
Ветерок9193
26.06.2013 - 19:17
0

Шутник

у нас стипуха 1100, учеба с утра почти до вечера и + если будешь работать и пропускать занятия - выгонят на хер. ответ преподов "выбирайте, либо учитесь либо работаете"

[^]
kreig81
26.06.2013 - 19:21
0

Археолог

работать идите, сынки мамкины! в мое время ребятишки, которым нужны были деньги шли подрабатывать. а нынешние студиозы привыкли сидеть на родительской шее до 30 лет!

[^]
Lermonth
26.06.2013 - 19:45
1

Ярила

Ехал как-то в купе со студентом в Питер. Парень,очник,второкурсник, возвращался в альма-матер после сессионных каникул. В купе,помимо собственно вещей студиоуза,располагались: мешок картошки,мешок лука,сетка с капустой и примерно с десяток банок различных солений-варений.На мой вопрос.как он всё это добро намерен тащить от вокзала до общаги,будущий специалист высшей категории пробормотал что-то неопределённое,и уснул сном праведника (0.7 на двоих мы с ним за знакомство... эта...товой... alkash.gif) По прибытию в Питер в купе влетело некоторое количество верных друзей героя,и с криками: " Какого х... так мало привёз!?".уволокла мешки и самого товарища в темноту вокзального вечера...)))

[^]
OzJet
26.06.2013 - 19:51
0

Весельчак

Цитата (ZeLeN @ 3.06.2013 - 21:35)
У нас страна менеджеров. Боюсь представить какой процент выпускников идет по профессии. 90% моих однокурсников менеджеры бля. Кто по продажам, а кто торговый представитель и т.д. Грусть печаль берет.

Закончил микроэлектронику этим летом. Группа 9 человек - из них 8по специальности, девятый не трудоустроен вообще.

[^]
Zoldner
26.06.2013 - 19:57
0

Ярила

Та ну нахуй. Я когда ещё учился (в Украине, если чего), у нас стипуха сначала была 1 доллар, потом АЖ 3. И нам хватало. И на погулять и на пожить. И да, работали и учились одновременно. И никто не пропал. Ибо тогда у нас приоритет был - заработать чтобы купить еды/учебники/заплатить за общагу. А сейчас студенты получают около двухсот баксов и у них интересы из разряда купить в кредит айфон/потусить в клубе/сьездить в Египет. К сожалению, они в сортах алкоголя разбираются лучше, чем в профильных дисциплинах. А должно быть наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62077
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх