Тайны планеты?, 12 рис с описанием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergodinchik
25.03.2013 - 13:29
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (suphusai @ 25.03.2013 - 14:07)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 25.03.2013 - 13:52)
я вам так скажу, любители теорий научных заговоров:
самый охуенный способ "проверить" все эти "теории" - поговорить о них с настоящими (!!!) учёными из соответствующих областей науки.
пока вы сидите на форумах и сайтах среди таких же упоротых интернет-ученых, никто не даст вам никаких ответов. и вы будете выносить друг другу мозг до бесконечности.
но только вы зададите вопрос не такому же "теоретику" как вы, а специалисту в данной области, окажется, что люди все эти истории друг другу, как анекдоты профильные рассказывают. ржут над ними по пьяни.
проблема в том, что вы не сможете поддержать разговор со специалистом на его уровне. сам в своё время пробовал - смешно получается.

Зато, такие товарищи, как Фоменко, Скляров и т.д. Не являясь спецами в области на которой паразитируют, прекрасно общаются со своей паствой. В этом-то и основная проблема, как мне кажется. Вообще ученые мужи доиграются, если не будут популяризировать свои области знания.

А что, товарищи пусть и не профы, но хоть что то полезное делают, развивают у своей паствы мышление. Если официалы не могут ответить на часть вопросов, то пусть хоть альтернативщики предложат свою версию. Почему нет то? Хотя да...Кому вообще может быть интересно прошлое, большей части населения на будущее похуй, а вы тут с своим прошлым.(сарказм ессено)) Вы мне тут про камушки басни говорите, ага, а у меня на пиво не хватает. И ваши камешки мне до лампочки. Что вы говорите про мировой кризис, масонов, теорию заговора когда вот вот айфйон новый выходит, проезд подорожал и Березовский в ящик сыграл, говорят в индонезии полиумелит детей насмерть загрыз и в африке кто то голодает...Да похуй, лишь мы Маша из соседнего подъезда дала, да и еще бабло в танчиках (wow) кончилось. 95% абсолютно срать на прошлое и будущее цивилизации, а вы тут с своими фатками и прочей хуетенью пристаете. Ага.

[^]
suphusai
25.03.2013 - 13:32
3

Шутник

Цитата (Duonik @ 25.03.2013 - 14:25)
Почему, одним ученым можно верить, а вторым нет? (первые же могут потерять свой статус имя и бабки)
От куда, уверенность что первые ученые правы?
Как можно интерпретировать историю мы уже научены, взять нашу не далекую 1917, 1941-1945 сколько было фактов, а потом опровержений?
Так, что можно говорить о тысяче лет или 10 тыс.?????

ну, например ученым можно верить, в силу того, что они боятся потерять авторитет и по 101 разу проверяют свои результаты. И получили соответствующие образование. А другим "ученым" которые не получили специального образования, не заработали себе имя и репутацию, верить конечно можно - но что им терять? Репутацию - так ее нет, имя - так ни кто из остальных ученых их за ученых и не считает. Следовательно им можно раскрутиться только среди простых граждан, которые "не в теме". А что любят простые граждане? Тайны, интриги, расследования, инопланетян, всемирные заговоры и т.д.
Думаю, посыл понятен. Я, например, считаю что доверять можно только тому человеку, который за свои слова отвечает минимум своей репутацией.

[^]
Duonik
25.03.2013 - 13:36
4

Балагур

Цитата (suphusai @ 25.03.2013 - 14:32)
ну, например ученым можно верить, в силу того, что они боятся потерять авторитет и по 101 разу проверяют свои результаты. И получили соответствующие образование. А другим "ученым" которые не получили специального образования, не заработали себе имя и репутацию, верить конечно можно - но что им терять? Репутацию - так ее нет, имя - так ни кто из остальных ученых их за ученых и не считает. Следовательно им можно раскрутиться только среди простых граждан, которые "не в теме". А что любят простые граждане? Тайны, интриги, расследования, инопланетян, всемирные заговоры и т.д.
Думаю, посыл понятен. Я, например, считаю что доверять можно только тому человеку, который за свои слова отвечает минимум своей репутацией.

Вот то то и оно, что боятся потерять и где тут компетентность и не возможность подтасовки?

Честно бро, что ты написал не аргумент совсем. (где доказательства? gigi.gif)

P/S Без обид.

[^]
sergodinchik
25.03.2013 - 13:45
7

Хохмач

Почему, одним ученым можно верить, а вторым нет? (первые же могут потерять свой статус имя и бабки)
Как можно интерпретировать историю мы уже научены, взять нашу не далекую 1917, 1941-1945 сколько было фактов, а потом опровержений?

А здесь то и есть камень преткновения. Заяви официал что то, что протеворечит официальной теории, а на тебе кирзовым сапогом под зад, и членский билет на стол, адьос. Сколько таких инциндентов было? Что в археологии что в физике, уйма. Джордано Бруно как первый. Не туда двинулся на кол, не так подумал, в костер. За всю осознанную историю таких очень, очень много. Ах да, сейчас гуманизм, сейчас цивилизация, сейчас ученые не то что те, тогда. Сейчас все ясно и понятно. Это раньше тьма тьмущая была, а сейчас вон есть учебники, библиотеки целые...
Вояджер в космос, всем по печенюшки! Как так законы физики в космосе не работают, работают, вот вам темная материя, видите? Нет..мы тоже, но она есть, и еще темная энергия, хули, эквлибриум епт. Одни постулаты, постулаты постулаты....Да мы еще сосунки в освоении не только космоса но и самой планеты, её тектанических процессов.
Снова вы с Скляровыми, Хэнкоками и прочими прочими. Мы же Вам уже сказали, строили все ЛЮДИ! А как? Да хуй знает как, как то построили что до сих пор стоит и хуй разрушишь. Нам бы так строить...А то что вы не верите ваши проблемы. И вообще, вот вам, вам и еще вам думать и мыслить очень и очень вредно.

[^]
Emmetoya
6

заводной апельсин

Пфффффффф,
походу канал Рен-ТВ на ЯПе зарегился

[^]
suphusai
8

Шутник

Цитата (Duonik @ 25.03.2013 - 14:36)

Вот то то и оно, что боятся потерять и где тут компетентность и не возможность подтасовки?

Честно бро, что ты написал не аргумент совсем. (где доказательства? gigi.gif)

P/S Без обид.

Хм, понимаете - допустим, находит ученый какую-то вещь нее вписывающуюся в общую картину. Понятно, что у него есть два варианта -
1. Забить, и не "палиться", что нашел. С этого варианта, он ни чего не получает.
2. Проверить все 101 раз. И если после всех этих проверок вещь все еще не вписывается - то можно свою находку опубликовать. Тут конечно можно сесть в лужу, а можно получить не хилый профит и заработать себе место в учебниках.

Возможно, не все решаются на пункт номер 2, я даже с этим соглашусь, но ведь многие решаются -) Вам этого мало? Вы можете требовать от них большего?

А что могут предложить "альтернативщики"? Истории про плазменные резаки и алмазные сверла? А все почему - потому, что впадлу было сесть и проверить - можно ли такое же отверстие сделать медной трубкой и песком, и есть ли в дырке микрочастицы меди. Им это просто не нужно - потому как, если окажется, что это сделано медной трубкой - это ни кому не интересно. Об этом нельзя снять "желтенький" фильм.

Так что, я, пожалуй, буду доверять первым и с опаской относится к "сенсациям" вторых.

[^]
Duonik
25.03.2013 - 13:49
0

Балагур

Хорошо еще вопрос: моя теория против вашей, кто прав 100% ?
У нас нет имен в научных кругах )))) Где правда?

А вообще-то думать, тренировать мозг, выдвигать теории, что в этом плохого?
Или.... а нах думать в книжке написали, значит так оно и есть, а проверить то и не кому.

Это сообщение отредактировал Duonik - 25.03.2013 - 13:51

[^]
suphusai
25.03.2013 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Duonik @ 25.03.2013 - 14:49)

мы с Вами можем только ссылаться на авторитетных для нас ученых и их статьи -) Естественно, что каждый останется при своем мнении. Хотя, есть небольшой шанс, что я приму Ваши доводы, или наоборот. Но "научной" ценности наш спор не представляет - это понятно -)

Добавлено в 13:55
Цитата (Duonik @ 25.03.2013 - 14:49)

А вообще-то думать, тренировать мозг, выдвигать теории, что в этом плохого?
Или.... а нах думать в книжке написали, значит так оно и есть, а проверить то и не кому.

Ну а какие теории тут выдвигались? Про очистку земли от разумных существ раз в 500 миллионов лет? А ее можно хоть как-то проверить, что бы она была не просто фантастической выдумкой, а имела хоть какой-то базис, кроме того, что народу хочется, что бы в этом мире было больше загадок(разве их и так мало?)?

[^]
frol992
25.03.2013 - 13:57
-1

Весельчак

МНЕ ВООБЩЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО КТО ТО ЗОБРЕЛМАШИНУ ВРЕМЕНИ,И РЕГУЛЯРНО НАВЕДЫВАЕТСЯ В ПРОШЛОЕ И ТЕРЯЕТ ТАМ КУКОЛ,БОЛТЫ,КОСМОЛЕТЫ РЕСУЕТ И Т.Д И Т.П имхо idea.gif

[^]
Metzger
25.03.2013 - 14:02
2

Приколист

ога) маститые все перепроверяющие ученые. взять физиков - у них одна теория струн чего стоит) там такой астрал какой даже египтянам с их пришельцами не снился)

Это сообщение отредактировал Metzger - 25.03.2013 - 14:04

[^]
Hkiper
25.03.2013 - 14:03
0

Ярила

А я думал что все уже давно известно.

[^]
suphusai
25.03.2013 - 14:08
0

Шутник

Цитата (Metzger @ 25.03.2013 - 15:02)

ога) маститые все перепроверяющие ученые. взять физиков - у них одна теория струн чего стоит) там такой астрал какой даже египтянам с их пришельцами не снился)

ну, теоретическая физика это все таки не археология. Там масштабы несколько иные, да и создать пару галактик, что бы проверить свои выкладки им несколько затруднительно -)

[^]
konopushkin
25.03.2013 - 14:12
0

Ярила

История это такая штука, с помощью которой можно управлять большими массами людей. Сколько срача уже было по поводу сталинских времен? А сколько времени прошло с этого момента?
Вот сейчас если наука официально объявит что в России православие - насажденная насильно религия и дадут доказательства, что станет с Кирюшей и иже с ними?
Если официальная наука признает, что не знает как и для чего были построены пирамиды, им же придется такой объем бумажек переписывать, а так все чинно благородно))

По моему разумению, для человечества важнее вопрос "для чего каждый из нас портит воздух". Ответим на него, а там и с пирамидами разберемся)))

[^]
СуперСаметз
25.03.2013 - 14:18
0

Юморист

Насчет выживания и гибели человечества приходит в голову одна фраза из сериала "Звездный крейсер "Галактика": "Это повторится снова и снова" :)

По теме. Интересно. Слежу за такими темами. Действительно вопросов больше, чем ответом. И тем более такие темы становятся еще интересней, когда официальная наука не в состоянии аргументировано что-либо доказать, или попросту отмалчивается.

[^]
sergodinchik
25.03.2013 - 14:20
1

Хохмач

Цитата (konopushkin @ 25.03.2013 - 15:12)
История это такая штука, с помощью которой можно управлять большими массами людей. Сколько срача уже было по поводу сталинских времен? А сколько времени прошло с этого момента?
Вот сейчас если наука официально объявит что в России православие - насажденная насильно религия и дадут доказательства, что станет с Кирюшей и иже с ними?
Если официальная наука признает, что не знает как и для чего были построены пирамиды, им же придется такой объем бумажек переписывать, а так все чинно благородно))

По моему разумению, для человечества важнее вопрос "для чего каждый из нас портит воздух". Ответим на него, а там и с пирамидами разберемся)))

В точку! Только вот может сначала разберемся с Пирамидами, и опосля узнаем для чего мы тут воздух портим...Мне кажется так будет правильнее, могу и ошибаться. Но тревожит меня мысль, что вот возьми какой нить знающий человек, да выложи всем что да как, все в шоке будут, да и поймут, для чего живут.

[^]
SHNEKOROTOR
25.03.2013 - 14:21
0

Юморист

Цитата (sergodinchik @ 25.03.2013 - 13:26)
Цитата (SHNEKOROTOR @ 25.03.2013 - 13:00)
Цитата (Fimych @ 25.03.2013 - 02:50)
Не меньший вес.
И даже, если я ошибся на пару десятков тонн, то монолиты по 100-150 тонн в Мачу Пикчу (инки) вырубали за 20 км от крепости, перетаскивали через горную реку и затаскивали на высоту в несколько сот метров, где уже укладывали в полигональную кладку.

До сих пор, на уже современной горной дороге лежит один из монолитов, его убрать не могут, дорогу в объезд сделали. Потому что нет техники, чтобы даже сбросить камень дальше вниз и освободить дорогу.

как это нет? мы в вологодской области когда строили дорогу наткнулись на камень размером более 5 метров, тонн на 200. По проекту там было заложена взрывчатка около тонны, но смекалка человека упростила проблему в разы. Просто вырыли яму рядом и столкнули туда, делов на 1 смену было

Уставший камень. Тут не получится его с помощью взрывчатки убрать и скатить, дорога и так ни к чертям, а тут еще тротил взрывать на проезжей части.

ты не дочитал? я же говорю вырыть яму экскаватором рядом и спихнуть - дело на 2 часа

[^]
suphusai
25.03.2013 - 14:33
2

Шутник

Цитата (sergodinchik @ 25.03.2013 - 15:20)
Если официальная наука признает, что не знает как и для чего были построены пирамиды, им же придется такой объем бумажек  переписывать, а так все чинно благородно))

В точку! Только вот может сначала разберемся с Пирамидами, и опосля узнаем для чего мы тут воздух портим...Мне кажется так будет правильнее, могу и ошибаться. Но тревожит меня мысль, что вот возьми какой нить знающий человек, да выложи всем что да как, все в шоке будут, да и поймут, для чего живут.

хм, а если пирамиды действительно окажутся просто гробницами?) Вас я так понимаю, такая ситуация не устраивает. А тут окажется, что ученые правы. И что - пол жизни на смарку, а смысла так и не прибавилось?)))) Не жалко будет? С чего Вы вообще взяли, что древние каменюки объяснят смысл конкретно Вашей жизни?)

[^]
Bloody666Legion
25.03.2013 - 14:36
0

Приколист

А загадки Стоунхенджа?...
Нашел про него несколько интересностей. Ну и про это место можно тут прочитать : http://lifeglobe.net/blogs/details?id=957
в 19 веке ученые представляли его так:

Тайны планеты?

[^]
moander
25.03.2013 - 14:48
1

Шутник

Цитата (smilexxx @ 25.03.2013 - 13:28)
Вопрос на хуя Зачем? - черт с ним - У них не было интернета было куча свободного времени. Но вот вопрос про "исправление" косяков самих резчиков  при таких масшабах остаётся...

Аккуратненько приходилось работать, это сейчас можно наговнокодить и проверить, удолить, откатиться и тд. Кстати, например, огромные алмазы (изумруды) тоже обрабатывать аккуратно и скрупулезно приходится, поломаешь - обидно будет.

[^]
sergodinchik
25.03.2013 - 15:05
-1

Хохмач

Цитата (suphusai @ 25.03.2013 - 15:33)
Цитата (sergodinchik @ 25.03.2013 - 15:20)
Если официальная наука признает, что не знает как и для чего были построены пирамиды, им же придется такой объем бумажек  переписывать, а так все чинно благородно))

хм, а если пирамиды действительно окажутся просто гробницами?) Вас я так понимаю, такая ситуация не устраивает. А тут окажется, что ученые правы. И что - пол жизни на смарку, а смысла так и не прибавилось?)))) Не жалко будет? С чего Вы вообще взяли, что древние каменюки объяснят смысл конкретно Вашей жизни?)

Ну и окажуться Пирамиды гробницами, ну и бог бы с ними. Пусть растолкуют как строили, почему произошла диградация зодчих, что видно по последующим постройкам. Смысл "конкретно" моей жизни прост, семья, здоровье, достижения поставленных целей (более тонко, независимость от политики, общества, массовых предрассудков).
Меня волнует, вправду волнует, жизнь и дальнейшее существование человечества. Без знания истории, настоящей истории, не будет будущего. Его и так лишь призрак вижу я))
Ну вот просто, просто предположим, что мы просто искуственно выведенный вид...(вдруг кому интересно распишу как смогу). Представили? Ну пусть так...Для чего? Ну предположим для добычи каких либо ресурсов, интересных сказочным богам и/или мировому правительству. И каждый индивидуум, по сути своей является не более чем частью механизма для добычи чего то ценного, а жизнь его не стоит и гроша. (как впрочем оно и есть по факту). И все, включая тех же правителей, призедентов и прочих масонов, являются лишь куклами, марионетками. Зная это на все сто, лично я буду стараться как можно быстрее соскочить с этой темы. Земля, лопата, автомат, пошли в жопу с своими интернетами и телеками))

[^]
КилькаМутант
25.03.2013 - 15:05
4

*?:%;#

Блин. Комменты намного интереснее самого поста. Прочел все 10 станиц. Всем петрухи.

[^]
Duonik
25.03.2013 - 15:15
1

Балагур

Цитата (sergodinchik @ 25.03.2013 - 16:05)
Ну и окажуться Пирамиды гробницами, ну и бог бы с ними. Пусть растолкуют как строили, почему произошла диградация зодчих, что видно по последующим постройкам. Смысл "конкретно" моей жизни прост, семья, здоровье, достижения поставленных целей (более тонко, независимость от политики, общества, массовых предрассудков).
Меня волнует, вправду волнует, жизнь и дальнейшее существование человечества. Без знания истории, настоящей истории, не будет будущего. Его и так лишь призрак вижу я))
Ну вот просто, просто предположим, что мы просто искуственно выведенный вид...(вдруг кому интересно распишу как смогу). Представили? Ну пусть так...Для чего? Ну предположим для добычи каких либо ресурсов, интересных сказочным богам и/или мировому правительству. И каждый индивидуум, по сути своей является не более чем частью механизма для добычи чего то ценного, а жизнь его не стоит и гроша. (как впрочем оно и есть по факту). И все, включая тех же правителей, призедентов и прочих масонов, являются лишь куклами, марионетками. Зная это на все сто, лично я буду стараться как можно быстрее соскочить с этой темы. Земля, лопата, автомат, пошли в жопу с своими интернетами и телеками))

Читал на сайте альтернативной истории несколько статей по этому поводу, со многим там согласен и мне кажется это больше объясняет, чем наша история по учебникам :) agree.gif

[^]
smilexxx
25.03.2013 - 15:18
0

Ярила

Цитата (moander @ 25.03.2013 - 14:48)
Вопрос на хуя Зачем? - черт с ним - У них не было интернета было куча свободного времени. Но вот вопрос про "исправление" косяков самих резчиков  при таких масшабах остаётся...

Аккуратненько приходилось работать, это сейчас можно наговнокодить и проверить, удолить, откатиться и тд. Кстати, например, огромные алмазы (изумруды) тоже обрабатывать аккуратно и скрупулезно приходится, поломаешь - обидно будет.

Суть вопроса глубже - скала гранитная это не деталька-формочка. Её не отложишь как бракованную деталь. Даже если взять за основу всего одного резчика (пусть он бессмертный и долбил миллион лет), то при таких громадных размерах работ, всё равно даже у одного человека процент брака будет. А там судя по таким махинам долбили не один десяток монахов.
И еще вопрос напрашивается - если сейчас с нашего дома собрать всех взрослых жителей (100 квартир) и дать им молотки и зубило, то какой процент из этой толпы будет уметь пользоватся этими инструментами так, чтоб получилось так красиво и без брака...

[^]
suphusai
25.03.2013 - 15:22
-1

Шутник

Цитата (smilexxx @ 25.03.2013 - 16:18)
Цитата (moander @ 25.03.2013 - 14:48)

Суть вопроса глубже - скала гранитная это не деталька-формочка. Её не отложишь как бракованную деталь. Даже если взять за основу всего одного резчика (пусть он бессмертный и долбил миллион лет), то при таких громадных размерах работ, всё равно даже у одного человека процент брака будет. А там судя по таким махинам долбили не один десяток монахов.
И еще вопрос напрашивается - если сейчас с нашего дома собрать всех взрослых жителей (100 квартир) и дать им молотки и зубило, то какой процент из этой толпы будет уметь пользоватся этими инструментами так, чтоб получилось так красиво и без брака...

ок, Ваша версия какая?

[^]
deffto
25.03.2013 - 15:23
1

Ярила

Цитата
Цитата (suphusai @ 25.03.2013 - 12:35) Alexeykov а есть разумные объяснения, как был построен коралловый замок? Без всякой мистики и т.д? Я в свое время искал, но так ни чего нормального и не нашел.Ну а чем плохо объяснение того как человек стоунхендж строил (в моем посте выше кораллового замка)? Грамотно приложенный рычаг и за 28 лет то можно по идее построить что-то похожее на коралловый замок при изрядной доле стремления и усидчивости.

построить так, чтобы все двигалось нажатием пальца считай? и кораллы он поднимал хз откуда.. кстати мужик еще и латышом был.. непонятно почему слинял строить замок свой, а секрет так никому и не раскрыл.. вот почему он так сделал? почему не рассказал всем? и ни чертежей никаких не осталось, ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129485
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх