А у вас так говорят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
5.10.2012 - 01:11
2
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Ларус @ 4.10.2012 - 19:54)
А борщевик.....весной всегда ели, весьма ценный продукт, но потом - можно и не один месяц лечить ожоги, зависит от размера поражения кожи. Ядовитым становится в пору сбора ягод и грибов, зараза такая.

(оффтоп)
На самом деле он не ядовит. Он содержит вещества, повышающие чуствительность к ультрафиолету. Так что ожоги от солнца.

[^]
Ларус
5.10.2012 - 01:29
0

Ярила

Цитата
На самом деле он не ядовит. Он содержит вещества, повышающие чуствительность к ультрафиолету. Так что ожоги от солнца.

Прав! dont.gif Я неправильно выразилась. cool.gif

[^]
ДедСигизмунд
5.10.2012 - 01:35
0

Шутник

В Беларуси, Барановичский р-н, д. Молчадь.
Приезжий охотник:
- Мужики! Кабан пробежал!
Местные:
- Кабан! Хуй веръ!
Приезжий:
- Погнали его на номера!
Местные:
- На номера? Это да! Хуй веръ!

А вот еще:
Андаду - отдам
Андаси - отдашь
Андал - отдал
Андала - отдала
Лихтарык - фонарик
Патэльня - сковородка
Цэгла - кирпич
Шыба - оконное стекло
Дах - крыша

Фольклер:
Всю жизнь еблася - думала что целка,
Глянула под подол - пиздка как тарелка.

Ебаквасия
По Малинину-Бурилину

Это сообщение отредактировал ДедСигизмунд - 5.10.2012 - 01:38

[^]
Spare
5.10.2012 - 10:28
2

Шутник

Вспоминаем классика!

Цитата
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать"
© А.П. Чехов "Ванька"

[^]
Buhoi
5.10.2012 - 21:29
0

Шутник

"полторашка" везде одинаково

[^]
ДедаЕж
5.10.2012 - 22:53
-1

Ярила

Цитата (sash388 @ 3.10.2012 - 17:32)
В сибири часто слышал "Че к чему"
и удивило слово "Пороться"- трахаться..

старик старухе так впорол
из педзды кефир пошёл
детки малыя глядят
хлеб макают и едят

[^]
MalenkiiGlyuk
5.10.2012 - 23:34
0

Весельчак

А меня удивило, что слово "растыка", которое у нас в Волгоградской области используется постоянно, больше ни в каких областях не используется практически:)
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=86929

[^]
Hagalazka
5.10.2012 - 23:58
1

Приколист

Цитата
PS полюбил Воронеж. Такие милые люди.... и ещё, они кокогда никуда не торопятся...

Очередное доказательство того, что всё в мире относительно. Ездили с братом на родину прабабушки и прадедушки в Липецкую область, ездили на машинке и попутно посетили Тульскую область, Тамбовскую , Воронежскую. Ездили много в две руки. В Воронеж попали на их день города- город неухоженый и грязный. Даже то, что просто могут вымести дворники - не убрано. В отличие от Липецка, Ельца и тд дворника не видели вобще ни одного. Очень много машин - парковки хаотичные. На день города перекрыли центр, мы как понаехавших не знали про день города, но местные видать тоже не знали - ибо такие пробки в столице не всегда увидишь. Кроме того поразило полное отсутствие у водителей Воронежа понятия о рядности, там какое то постоянное броуновское движение, причем ничем не обоснованное. ПДД тоже там мало кто читал. Гражданин в гимнастерке и погонах (скорее всего не местный, а ростовский какой нибудь) начал орать на меня , что москали тту понаехали и пробки из за них..... К сожалению не снимали и не записывали smile.gif Я просто, когда это услышала вынуждена была вылезти в окно и рассказать тому казаку много нового и интересного , после чего он проникся моим красноречием и куда то задом боком свалил. Там местные, все кто на приличных машинах, через 2 сплошные уезжали и рядом стоял наряд ППС. Казак требовал , чтоб я тоже через две сплошные поехала, но че то мне было сыкотно. smile.gif Потом пешочком там пошли прогуляться - я хз на переходах страшно - они все куда то едут по зебрам на любой сигнал светофора . Милые люди говорите и не торопятся?? smile.gif

Добавлено в 00:27
прабабушкины словечки ( урожденная с.клевцово липецкой области)
- межедворка - женщина , которая вместо того чтобы заниматься делами дома ходит по соседям.
-вахлак - что то типа нынешнего алкаша, но чуть чуть получше
- что ты как пехтеря - если много слоёв одежды: ну там две кофты, сверху пальто и шарфик, и одно из под другого торчит. вобщем многослойность там не любили видимо. тоже самое напехтериться - надеть много шмоток зимой, чтоб было тепло и одновременно - сытно наесться.
- ждите до морковкина загвина (заговения)- то есть не дождетесь
- пьют до сшибачки - то есть алкаши
- одеться потепле, и вот как хочешь - но потепле.
- когда дети капризничают и не едят - щас я тебе профитролей наделаю, из вороньих перьев. хз причем тут перья но вот так. откуда она знала про профитроли в этой липецкой области - не знаю.
много там всякого еще, иногда выплывает из памяти и я сама говорю эти бабушкины обороты и у меня теплеет на душе. Потому тчо это лучше чем мерчендайзеры, биенали и прочие праймтаймы.

[^]
Ларус
6.10.2012 - 10:17
1

Ярила

Цитата
иногда выплывает из памяти и я сама говорю эти бабушкины обороты и у меня теплеет на душе. Потому тчо это лучше чем мерчендайзеры, биенали и прочие праймтаймы.

И понятно почему....., наше потому что, как говрят, исконно русское. И все понятно, хотя иногда и слышишь некоторые словарные обороты впервые.
Что интересно, чем больше возраст, тем все это ближе. cool.gif

"Растыка" - не поняла, что и как, т.е. значение слова непонятно. brake.gif

Добавлено в 10:26
PS надо же, странная обстановка в Воронеже. Чего только на свете не увидишь.Всем все равно, видно к концу света готовы....

[^]
Акация
6.10.2012 - 10:33
2

антидепрессант

Цитата (kalashNEG @ 3.10.2012 - 16:36)
я из вотской губернии. меня выбешивает почему то, когда говорят однёрка и мороженка. а так то дак чо такова та - наше всё.
и да, скажите там в этих ваших тиливизорах: заебали мычать, ээээээээкать в паузах и чтобы забыли "как бы"

а меня выбешивает слово "выбешивает" ))))
хотелось бы понять смысл данной придумки. "бесит" - ясно, бесы человеком крутят, а "выбешивает" - никак представить не могу.

начиная с 90х грамотность народа резко упала. причем, наиболее грамотно выражается пожилое поколение. даже телевидение и газеты скатились, хотя раньше они были образцом грамотности. грустно.

я выросла в Казахстане. так выходцы из нашего города говорят правильнее, чем здесь, в России. мне это было удивительно когда приехала в Москву.

но стерка (ластик) и однерка у нас таки были! rulez.gif

[^]
Акация
6.10.2012 - 10:42
2

антидепрессант

Цитата (пиЖамка @ 3.10.2012 - 16:44)
Цитата
Песок - это вообще любимая Питерская тема, которую никогда не пойму. Для меня это сахар, а для многих сахар - это кусочками, а так - песок и ниибёт!

так рассыпчатый же! потому и песок))
а я никогда не пойму московскую "булку хлеба". Вот не впихуецца в голову это выражение..

часто говорю ихний и евоный, а оказываецца еще и ЕЁШНИЙ можно говорить rulez.gif

песок и в Москве любят. у меня дети бабушку всегда подкалывают. )))
а булки хлеба ни разу не слышала, либо батон, либо кирпич . булочки - эт уже другое. smile.gif

мож упоминалось уже: "ехай" и "залазь" - московские - до сих пор меня от этих слов коробит. навсегда запомнила, как один мужик другому объяснял: "вот так дворами выехаете" lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 6.10.2012 - 10:53

[^]
Ларус
6.10.2012 - 11:11
0

Ярила

Акация

выбешивает, как понимаю, это - бесит и выводит из себя в одном слове, для лучшего выражения чувства. Это не истина в последней инстанции, просто мое мнение. cool.gif
А 2залазь" и в Поволжье на ура идет. gigi.gif

[^]
desantURA
6.10.2012 - 12:31
0

Ярила

в армии в роте было пара солдат с Вологды) они окали)))) на вопрос .ули ты окаешь да мы с Вологды lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
MeLana
6.10.2012 - 13:17
0

Весельчак

Где- то слышала фразу: скучать до тебя (скучать по тебе). Но особенно сразило: кОшков (кошек) gigi.gif

[^]
Акация
6.10.2012 - 18:43
0

антидепрессант

бабуля в Белгородской области арбуз называет кавуном, а тыкву гарбузОм.
в Ростовской области бабуля гАрбузом называла тыкву. smile.gif)

[^]
StivStiv
6.10.2012 - 19:05
-1

Приколист

"Пачка" - Так в Новокузнецке говорят когда что то прикольное происходит)
example: "Ваще пачка", "во пачка, да!?", "Такая пачка произошла". smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31257
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх