Очередное доказательство того, что всё в мире относительно. Ездили с братом на родину прабабушки и прадедушки в Липецкую область, ездили на машинке и попутно посетили Тульскую область, Тамбовскую , Воронежскую. Ездили много в две руки. В Воронеж попали на их день города- город неухоженый и грязный. Даже то, что просто могут вымести дворники - не убрано. В отличие от Липецка, Ельца и тд дворника не видели вобще ни одного. Очень много машин - парковки хаотичные. На день города перекрыли центр, мы как понаехавших не знали про день города, но местные видать тоже не знали - ибо такие пробки в столице не всегда увидишь. Кроме того поразило полное отсутствие у водителей Воронежа понятия о рядности, там какое то постоянное броуновское движение, причем ничем не обоснованное. ПДД тоже там мало кто читал. Гражданин в гимнастерке и погонах (скорее всего не местный, а ростовский какой нибудь) начал орать на меня , что москали тту понаехали и пробки из за них..... К сожалению не снимали и не записывали

Я просто, когда это услышала вынуждена была вылезти в окно и рассказать тому казаку много нового и интересного , после чего он проникся моим красноречием и куда то задом боком свалил. Там местные, все кто на приличных машинах, через 2 сплошные уезжали и рядом стоял наряд ППС. Казак требовал , чтоб я тоже через две сплошные поехала, но че то мне было сыкотно.

Потом пешочком там пошли прогуляться - я хз на переходах страшно - они все куда то едут по зебрам на любой сигнал светофора . Милые люди говорите и не торопятся??
Добавлено в 00:27 прабабушкины словечки ( урожденная с.клевцово липецкой области)
- межедворка - женщина , которая вместо того чтобы заниматься делами дома ходит по соседям.
-вахлак - что то типа нынешнего алкаша, но чуть чуть получше
- что ты как пехтеря - если много слоёв одежды: ну там две кофты, сверху пальто и шарфик, и одно из под другого торчит. вобщем многослойность там не любили видимо. тоже самое напехтериться - надеть много шмоток зимой, чтоб было тепло и одновременно - сытно наесться.
- ждите до морковкина загвина (заговения)- то есть не дождетесь
- пьют до сшибачки - то есть алкаши
- одеться потепле, и вот как хочешь - но потепле.
- когда дети капризничают и не едят - щас я тебе профитролей наделаю, из вороньих перьев. хз причем тут перья но вот так. откуда она знала про профитроли в этой липецкой области - не знаю.
много там всякого еще, иногда выплывает из памяти и я сама говорю эти бабушкины обороты и у меня теплеет на душе. Потому тчо это лучше чем мерчендайзеры, биенали и прочие праймтаймы.