6 причин есть веганов, Кровопролития и споров пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jugulator
22.06.2012 - 08:28
0
Статус: Offline

Гость

К вопросу об индивидуальных особенностях организма и восприимчивости к различной пище- я вот первые блюда не ем, вообще никакие, с детства, нет, съесть конечно могу, когда ничего другого нет, но по доброй воле не лезет, сколько же я за свои 34 года наслушался страшилок про ужасные гастриты с язвами и прочую хрень- не счесть, а по факту жив-здоров ( тьфу х3). А вот без мяса реально жизнь тускнеет- не представляю себя жующим целый день траву с репой, чувства насыщения даже не возникнет, не говоря уж о недостаче незаменимых аминокислот в организме. Что может быть вкуснее куска говядины зажаренной на углях?? Да с овощами!!
Кстати, по поводу запаха мяса, несколько лет не ем баранину ( опять же по доброй воле), реально раздражает запах козлятины, некоторые находят в этом некий аромат, но воспринимается мной он как именно как козлятина. А с другой стороны обожаю болотно-луговую дичь- утку , рябчика, вальдшнепа и т.п, особенно собственноручно добытую, некоторым не нравится , а у меня сейчас аж в животе заурчало..
В общем будьте здоровы и телом и духом, каждый сам выбирает каким путем достичь этого. Уважайте друг друга.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 22.06.2012 - 08:44

[^]
konstantink
22.06.2012 - 08:35
3

Весельчак

Цитата (Googgi11 @ 22.06.2012 - 01:32)
Цитата (Валерьянка @ 21.06.2012 - 23:46)
Цитата (INSPEKTOR @ 21.06.2012 - 23:50)
Валерьянка
ШтушаКутуша
Извините ребята - утрируете капитально. Абсолютно безболезненно можно перейти на растительную пищу в течении месяца-полутора. Первую неделю тяжело, не в смысле постоянно голодный, а просто нельзя чего-то, к чему привык в повседневной жизни... Потом втягиваешься.
Но все хорошо в меру... Озвереть на других людей через пару месяцев, вбить себе в голову гвоздь "я охуенен, вокруг одни трупоеды"... это уже психиатрия. По большоу счету, тот же каннибализм (не бедный теориями кстати) - некая психическая зависимость от пищи.
Обычный человек ест и растительную и животную пищу, и не заморачивается...

Спорить не буду.Даже соглашусь.
Я описывала типичные рефлексы человека, который поддался веяниям моды/диет/внушения. Посему и пояснила, что ВСЕХ приверженцев этого типа пищепотребления этот сценарий не касается! ещё раз прошу пардону, если кого задела.

Среди моих знакомых не употребляют мясо приличное кол-во. И среди них нет никого кто об этом бы особо распространялся. Да такие люди способны объяснить в поднявшейся теме (которая как показывает практика возникает в 90% случае по инициативе мясоедов), почему есть мясо (по крайней мере магазинное) это вредно. Как жить с этой информацией это уже ваша проблема.

По себе знаю. Меня вот лично наоборот затрахали мясоеды которые постоянно докапываются до меня на тему, почему я не ем мясо. Как приходишь куда в новый коллектив. Так начинаются расспросы. А если не дай бог попадутся "настоящие русские мужики жрущие мясо и пьющие водку да с банькой!" это труба. Так как начинается "Ты шо не мужик братуха?" и т.д.

Та же беда и с родителями. Особенно старшим поколением.

А те кто не употребляя мясо, что-то всем доказывают, не употребляют мясо лишь с целью подобным образом самоиндифицироваться. Некоторые слушают Митолл и доказывают, что только он имеет право на существование. А некоторые не едят мясо только ради того, что бы выделится и влиться в вег-суб-культуру. Это не способ сделать, что-то хорошое для себя уже. А попытка доказать, что-то всем в округе.

у меня такая же ситуация, один в один. В близких компаниях уже привыкли, только остались шутки в мою сторону, когда дело еды касается. Когда у родителей в гостях, то они не упускают шанса в какой-нибудь ответственный момент сказать типа " вооот, это из-за того, что вы мяса не едите...", а когда один к ним прихожу, так вообще соблазняют: " ну съешь кусочек, мы никому не скажем...тебе же хочется"))) с остальными пытаюсь вообще не распространяться на эту тему, чтоб никто не нападал. За все время мне попалось только несколько человек, которые узнав про мой способ питания больше ничего не говорили, не пытались меня переубедить и приводить, на их взгляд, очевидные факты пользы мяса.
Не имею ничего против людей, которые едят мясо, у меня много знакомых, которые его едят, мы прекрасно общаемся, у нас ни разу не было никаких бытовых проблем с этим.
Посылаю всем лучи добра и счастья, уважайте друг друга!)))

[^]
Trpek
22.06.2012 - 08:59
3

Балагур

Цитата (Пипеткин @ 21.06.2012 - 14:06)
Цитата
Кто такие веганы!?!?!?

Более строгие вегетарианцы, они не едят ни молочных продуктов, ни рыбу, ни мясо животных , ни мед , короче всё ,что связано с животными они не едят, а также не носят одежду, которая сделана из шерсти или кожи животных

Этих умников бы на год к нам, в сибирь, чтоб все сезоны на своёй попе попробовали. А то привыкли бананы круглый лопать и в набедренных повязках ходить. В -45°С быстро бы научились и в тулуп овечий залазить и свинятину жаренную лопать )))

[^]
Ратислав
22.06.2012 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 22.06.2012 - 07:05)
Цитата (SlegSpirt @ 22.06.2012 - 02:50)
ни разу не видел веганов среди спецов, и т.п. людей. Ну еще бы на сельдерее не слишком попрыгаешь по горам с ПК на горбу)))

Спецов по чему?

По избавлению человечества от биомусора ))

[^]
TVAR
22.06.2012 - 09:25
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (RedHunter @ 21.06.2012 - 14:20)
mat6000

Злодей: я слюной захлебнулся vilka.gif
Один мой знакомый говорил: что человечина - самое вкусное мясо!
ЗЫ: откуда это он знает - спрашивать не стал, ибо сцыкатно....

Не... баранина лучше.

[^]
liza454
22.06.2012 - 09:27
-1

Приколист

TVAR
верю

[^]
Невидимый
22.06.2012 - 09:33
-2

Ярила

Посоны! Так что насчёт моего вопроса? (см. выше)

[^]
Рейн
22.06.2012 - 09:57
0

ахтыжёптать

Кушаю ВСЁ!!!
Иногда можно разгрузку на денёк - другой устроить - и здравствуй жидкий стттууллл. Ну посидишь на траве, но за то потом такой смак кушать пельмешки собственной лепки. Мясо закупаю у своих знакомых деревенских, бабулька привозит иногда или теща подкидывает, чтобы я не ворчал на неё. Ну я уже тут писал свое мнение по этому поводу (я про вегов). Пусть поживут на севере (особенно когда не урожайный год), вот тогда я на них посмотрю. Есть знакомые вегетарианцы и печально на них смотерть. Тощие и бледные, постоянная сонливость у них. На работе девушка у нас есть, тоже вегетарианка, ну печально смотреть на неё. Раньше когда кушала мясо, были сиси и попка как сочный пэрсик, щас же всё пропало, хотя вроде молодая, а выглядит постарше своего возраста.

А хотя пусть кушают, чего сами пожелают. Уже были случаи в истории человества, когда для развития мозга нужен был белок животного происхождения и много энергии. А трава не давала столько энергии или надо было её кушать суткаим, тогда не было бы времени на изобретения колеса.

Это сообщение отредактировал Рейн - 22.06.2012 - 09:58

[^]
ТулКу
22.06.2012 - 10:16
2

Балагур

Не ем мясо 3 года - к бессознательному не вернусь!

Плутарх. "О Поедании Плоти".
Будьте последовательны и сделайте все сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи и львы делают это, убивая и поедая свою жертву. …Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрет, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?

А вообще все познается в сравнении, в вегетарианстве вижу одни "+"
brake.gif

[^]
Jugulator
22.06.2012 - 11:48
0

Гость

Цитата (ТулКу @ 22.06.2012 - 10:16)

Будьте последовательны и сделайте все сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи и львы делают это, убивая и поедая свою жертву. …Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрет, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?

brake.gif

Т.е. Плутарх считал растения не живыми существами?

[^]
SidSpears
22.06.2012 - 12:05
4

Шутник

brake.gif

В таком случае предлагаю и вам, и автору этого бессмертного высера жрать все овощи прямо из земли, забыть по отмывание, термообработку, кулинарию как таковую. Забыть про соль и приправы в том числе. Так же предлагаю весь свой рацион вырастить самому - начиная от картошечки, заканчивая крупами и прочей нямкой. Прошу заметить, без использования технических средств. Вот в таком случае сравнение получается корректным. Как только веган САМ прокормит СЕБЯ хотя бы одного, а не семью, не пользуясь при этом плодами фермерства, возьму свои слова обратно, а пока что - херня на постном масле. Если надо я изловлю дичь и сожру ее сырую, но делать это повседневно - идиотизм. Точно такой же, если бы вы все что едите выращивали сами, повторюсь - без авто- и моторизации производства. Ручками лунку, ручками туда семечко ну и пошло поехало. Представили?

[^]
berestey
22.06.2012 - 12:14
0

Приколист

человек всеяден по своему строению - зубы, пищеварительный тракт, биохимия. как и свинья. природа так устроила для выживания вида, что тут спорить. будьте хоть солнцеедом - добровольно сдохнуть- ваше право.

[^]
mikleSmart
22.06.2012 - 12:28
0

Весельчак

Меня бесит, когда меня называют мясоедом. Если бы не веганы - я бы не был мясоедом, вот в чем фишка. Такого бы определения не было. Кто такой Пушкин? Это такой мясоед, который писал стихи. Еда - это один процент, сотая часть процента повседневной деятельности адекватного человека. У веганов же - это их определяющая деятельность. Они всех записывают и разделяют мир на части по тому, кто что есть. Будто бы люди, личности, определяются тем, что они едят.

[^]
baa4
22.06.2012 - 12:39
-2

Шутник

По мне так кто не ест мясо просто в жопу ебнутые.

[^]
katu
22.06.2012 - 13:01
0

Шутник

Цитата (SidSpears @ 22.06.2012 - 12:05)

brake.gif

В таком случае предлагаю и вам, и автору этого бессмертного высера жрать все овощи прямо из земли, забыть по отмывание, термообработку, кулинарию как таковую. Забыть про соль и приправы в том числе. Так же предлагаю весь свой рацион вырастить самому - начиная от картошечки, заканчивая крупами и прочей нямкой. Прошу заметить, без использования технических средств. Вот в таком случае сравнение получается корректным. Как только веган САМ прокормит СЕБЯ хотя бы одного, а не семью, не пользуясь при этом плодами фермерства, возьму свои слова обратно, а пока что - херня на постном масле. Если надо я изловлю дичь и сожру ее сырую, но делать это повседневно - идиотизм. Точно такой же, если бы вы все что едите выращивали сами, повторюсь - без авто- и моторизации производства. Ручками лунку, ручками туда семечко ну и пошло поехало. Представили?

bravo.gif

Ну это любимый веганский аргумент: ну тогда пойди и поймай голыми руками и своими зубами раздери тушку...аага... А что у человека есть мозг и противопоставленный большой палец на руках, благодаря чему он в состоянии изобрести и соорудить оружие и предметы труда. Ну вот, если мозг веганами не считается, то предлагаю им прожить на одном собирательстве в наших широтах! А то говорите семечку посадить! Так этож додуматься надо какую семечку и как посадить, и что из неё получится! а по веганскому раскладу интеллект не учитывается dont.gif

[^]
mollfar
22.06.2012 - 13:04
2

Хохмач

Цитата (Zarincool @ 22.06.2012 - 09:16)
Цитата
Мясоеды - это люди, которым вложили в мозг одну единственную программу, и они шпарят по этой программе, как по рельсам всю свою жизнь.Это ж биороботы.А с биороботами безполезно спорить.С роботами ВООБЩЕ безполезно спорить на ЛЮБУЮ тему.

Биоробот, простите, вы сами.
Поясняю:
1.Я мясоед. Я знаю, что среди веганов есть замечательные люди и есть уебаны.
2.Вы веган. Вы уверенны, что все мясоеды биороботы и уебаны.
Как-то так,

Я свою реплику обосновал.
А получил ответ по принципу "сам дурак!"

И кто из нас биоробот? shum_lol.gif

ЗЫ: в каком месте я назвал ВСЕХ мясоедов уебанами? Ссылку в студию!

Это сообщение отредактировал mollfar - 22.06.2012 - 13:05

[^]
HAARP
22.06.2012 - 13:10
0

Шаман

Не буду пугать , но последние изменения в перечень болезней внесла Всемирная организация здравоохранения в мае 2012 года. Так вот - вегетарианство отнесено к психическим заболеваниям.

Добавлено в 13:12
По новой классификации ВОЗ, сыроедение и вегетарианство отнесены к расстройствам привычек и влечений
Согласно новой классификации заболеваний Всемирной организации здравоохранения, вегетарианство является отклонением от нормального поведения.
В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
Одной из причин для появления данного пункта стала ситуация, сложившаяся в испанском городе Малага. Там практикующая сыроедение семья довела детей до полного истощения строгой диетой.
АиФ , если что...

Добавлено в 13:14
И самое непонятное. Гомики называют нас презрительно - гетеро. Вегетарианцы - мясоедами. С каких пор меньшинство начало указывать большинству как надо жить, спать, есть?

[^]
SidSpears
22.06.2012 - 13:40
0

Шутник

Цитата (katu @ 22.06.2012 - 13:01)
[QUOTE=ТулКу,22.06.2012 - 10:16]
Ну это любимый веганский аргумент: ну тогда пойди и поймай голыми руками и своими зубами раздери тушку...аага... А что у человека есть мозг и противопоставленный большой палец на руках, благодаря чему он в состоянии изобрести и соорудить оружие и предметы труда. Ну вот, если мозг веганами не считается, то предлагаю им прожить на одном собирательстве в наших широтах! А то говорите семечку посадить! Так этож додуматься надо какую семечку и как посадить, и что из неё получится! а по веганскому раскладу интеллект не учитывается dont.gif

agree.gif
Кроме того, человека вполне хватит, ящитаю, поймать кошку\собаку\крысу. Естественно человек не завалит лося голыми руками, но так извините, его и волки толпой жрут. А мелкая дичь вполне по зубам. Опять же яйца птиц на гнездовьях и прочее и прочее. Человек вполне может добыть себе еду, а когда припрет - и убить ее. Я с северов и прекрасно знаю что лучше жира из тушнячка ничего силы не восстановит когда ты далеко в лесу, а переть еще хрен знает сколько. В остальном же придерживаюсь такого - бога ради, жрите хоть рубероид, только не надо вкусив сего чудного блюда всех остальных сразу называть непросвещенным быдлом. Вот и всего-то. Ваши дела скажут о вас больше, нежели чем ваш рацион. А вот если выделиться очень хочется, но нечем - сразу видно.
"Не ем мясо 3 года - к бессознательному не вернусь!" - Вот какбэ человек уже говорит нам - "Я осознал, а вы все погрязли в неведение".

[^]
tbazadaykin
22.06.2012 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (йош @ 21.06.2012 - 15:18)
А вот нафига?
Каждый дрочит как он хочет...
У меня например есть аффигительный повод призывать окружающих стать веганами.

- Люди, блеать! Срочно становитесь веганами и не жрите мясо животных, рыб и прочих насекомых морепродуктов!

Скрытый текст
Мне больше достанется.

Пусть каждый дрочит, как хочет. Проблема не в этом. Проблема в том что они очень активно хотят, что и остальные дрочили так же как они.

[^]
mayerton
22.06.2012 - 14:42
1

Юморист

Цитата (CapGal @ 21.06.2012 - 23:27)
Пусть жрут, что хотят (веганы). Все от хорошей жизни. А при стрессовых ситуациях (катаклизмы, авиакатастрофы, стихийные бедствия) веганов надо жрать в первую очередь, мотивируя тем, что:
1) либо они так же начинают жрать что придется, включая мясо, и тогда они ломают свои принципы
2) либо держаться своих принципов -> слабеют -> легче сожрать

Так что веганы - неприкосновенный (до поры) запас мяса для нормальных людей.

ЗЫ как говорила моя бабушка: организм сам решит что ему надо (именно организм на уровне инстинктов).

ЗЫЫ мммм, знатный холивар

методом вашей бабушки можно прийти к выводу, что самое полезно на свете это табак, алкоголь и героин.

[^]
mayerton
22.06.2012 - 14:52
1

Юморист

Цитата (HAARP @ 22.06.2012 - 13:10)
Не буду пугать , но последние изменения в перечень болезней внесла Всемирная организация здравоохранения в мае 2012 года. Так вот - вегетарианство отнесено к психическим заболеваниям.

По новой классификации ВОЗ, сыроедение и вегетарианство отнесены к расстройствам привычек и влечений
Согласно новой классификации заболеваний Всемирной организации здравоохранения, вегетарианство является отклонением от нормального поведения.
В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
Одной из причин для появления данного пункта стала ситуация, сложившаяся в испанском городе Малага. Там практикующая сыроедение семья довела детей до полного истощения строгой диетой.
АиФ , если что...

И самое непонятное. Гомики называют нас презрительно - гетеро. Вегетарианцы - мясоедами. С каких пор меньшинство начало указывать большинству как надо жить, спать, есть?

Вы наверное тему не с начала читали, если не увидели кто кому и что пытается навязать.

[^]
reset28
22.06.2012 - 15:29
1

Хохмач

Цитата (mayerton @ 22.06.2012 - 15:52)
Цитата (HAARP @ 22.06.2012 - 13:10)

АиФ , если что... 

Вы наверное тему не с начала читали, если не увидели кто кому и что пытается навязать.

Собственно да, если почитать всю тему, то не дай бог можно решить, что если ты в день не сжираешь кучу мяса, то не будешь умным. А если ты кроме сосисок еще и помидоры и пирожки с повидлом любишь, то ты точно псих ибо овощи и прочее немясное едят лишь ненормальные.

Кстати многие ли знают, что обезьяны шимпанзе, которые ближе всего к человеку из всех обезьян - активные любители мяса. Причем они еще и каннибалы, могут поедать и своих детенышей и другие виды обезьян. Активно охотятся стаями на антилоп и прочую мелкую живность. Но за миллионы лет что-то ни на шаг не поумнели и не стали ближе к людям.

http://www.gazeta.ru/science/2008/10/14_a_2856166.shtml

[^]
INSPEKTOR
22.06.2012 - 15:36
0

Бди!

reset28
Цитата
А если ты кроме сосисок еще и помидоры и пирожки с повидлом любишь, то ты точно псих ибо овощи и прочее немясное едят лишь ненормальные.

Классика... очередное "видение", которое выдается за слова других людей...
И опять таки попрошу - ткни пальцем в то, что ты кому-то приписываешь.
И опять таки хуй будет ответ...

[^]
Zarincool
22.06.2012 - 16:31
0

Ярила

Цитата
Мясоеды - это люди, которым вложили в мозг одну единственную программу, и они шпарят по этой программе, как по рельсам всю свою жизнь.Это ж биороботы.А с биороботами безполезно спорить.С роботами ВООБЩЕ безполезно спорить на ЛЮБУЮ тему

Это обоснование??? rofl.gif
Цитата
А получил ответ по принципу "сам дурак!"

Любезный, где нелогичность ответа? Я ответил Вам Вашими же словами.

Цитата
ЗЫ: в каком месте я назвал ВСЕХ мясоедов уебанами?

Вы это подразумеваете, говоря о невозможности дискутировать с мясоедами.

И вообще, ярое неприятие точки зрения собеседника, вкупе с оскорблениями, говорит о легком (в редких случаях тяжелом) психическом расстройстве sad.gif

[^]
reset28
22.06.2012 - 16:37
0

Хохмач

Цитата (Zarincool @ 22.06.2012 - 17:31)
И вообще, ярое неприятие точки зрения собеседника, вкупе с оскорблениями, говорит о легком (в редких случаях тяжелом) психическом расстройстве sad.gif

Вы видимо про вот это? ))

Цитата (baa4 @ 22.06.2012 - 13:39)
По мне так кто не ест мясо просто в жопу ебнутые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43195
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх