Друг,за сотку не сделаешь?

Страницы:← 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motorhead73 30 сен 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я такой за 200 делаю. Без потолка и установки дверей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КОРОВКИН 30 сен 2026 в 17:39
Ебанько  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lexx817 @ 30 сен 2026 в 17:28)
Тоже слушал как это сложно и дорого, в итоге сам все сделал. Плиточники это по-моему самые чмошники вслед за электриками.

Много появилось рвачей - нихера ничего не знаю, но цену назначают как крутые специалисты.
Летом нужно было скважину прочистить, я натурально ухуел - приезжало три бригады и никто не знает принципы работы скважины, но все твердят как попугаи - ты видел какие цены на Авито!!!!
Типа «диагностика» скважин и у них 5 тыщ, это просто опускают камеру и смотрят. На вопрос - предоставить результаты диагностики начинают мямлить какую-то дичь.
Так до сих пор скважина и стоит в песке.
фотий 30 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (lexx817 @ 30.09.2026 - 17:28)
Тоже слушал как это сложно и дорого, в итоге сам все сделал. Плиточники это по-моему самые чмошники вслед за электриками.

Плиточники приходят и под дулом пистолета отбирают у людей деньги? Я правильно понял?

фотий 30 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (macgugo @ 30.09.2026 - 17:33)
5-8 тыщ за рабочий день. Это если мастер высокого класса. Щетаю, достаточно. Дороже, только если Микеланджело лОжить будет.

Пока ты так считаешь, другие люди платят мастерам другие деньги. И поэтому мастерам как то похуй на твои щетания. )))

d2ima 30 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
че спрашивать то?
наxyй - это вооон тyда....
pruginkad 30 сен 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Все эти мастера, которые требуют 3000 за квадрат на основном месте работы мусоропроводы кафелем обкладывают как раз за 100 - 150тр в месяц. Иногда их отрывают арматуру повязать ))

В принципе, я понимаю, что хер найдешь плиточника нормального с адекватным ценником, поэтому проще сделать самому. Я когда ремонт делал просто прикидывал: больше этот работяга зарабатывает чем я или меньше. И если меньще - давал ему работать. Например штукатурку узбеки сделали заебись и дешево.

Стяжку и плитку - родственники помогли часть. Научили и дальше я сам. Плитку положил в целом приемлемо. Про электрику я вообще молчу. У соседа делал "профи" по стяжке я не помню уже сколько там, но грубо говоря за день - четверть моей зп было.

Разумеется спаял и подключил все сам.

Ну и кстати узбеки тем и берут. Не выебываются, а ставят нормальный ценник. Причем узбеки уже давно научились ремонты делать. Я конечно патриот, но ради русскости охуевшему "мастеру" тройной счетчик доплачивать не собираюсь.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 30 сен 2026 в 17:56
фотий 30 сен 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КОРОВКИН @ 30.09.2026 - 17:39)
Много появилось рвачей - нихера ничего не знаю, но цену назначают как крутые специалисты.
Летом нужно было скважину прочистить, я натурально ухуел - приезжало три бригады и никто не знает принципы работы скважины, но все твердят как попугаи - ты видел какие цены на Авито!!!!
Типа «диагностика» скважин и у них 5 тыщ, это просто опускают камеру и смотрят. На вопрос - предоставить результаты диагностики начинают мямлить какую-то дичь.
Так до сих пор скважина и стоит в песке.

Ты брал бригады с Авито?
Так там либо перекупы, либо те, у кого работы нет, по причине своей хуинности.

ACKEP 30 сен 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да, времена нынче тяжёлые. Я такие суммы даже представить себе не мог. Уже лет 25 всё сам делаю, поэтому даже близко расценок не знаю. А оно вон оно как! А мне дед рассказывал, что когда он свой дом строил то практически ничего никому не платил. Завезли на участок бревна, глину, песок и т.д. Собралось пол села, быстро всё сделали и дом готов. И так все ходили друг другу помогали строить/ремонтировать. Кто-то шить умел, кто-то дрова колоть, кто-то табуретки строгать. Все как-то бартером обменивались. Правда это было очень-приочень давно. Так это, может твой друг тоже тебе чем полезен может быть?

AdventL 30 сен 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 30 сен 2026 в 11:42)
сколько дней/часов ушло? и как вы оцениваете свое время? в целом, 5000 в день есть у многих. если вы на основной работе, за это время заработали бы больше- значит в убыток себе вы плитку клали.

Сейчас такое время (у многих, между прочим), что иногда можно и "в ноль" сработать вместо того, чтобы на диване в это время поваляться.
У меня недавно захандрила сушилка Электролюкс. У нас такая стоит примерно 2200-2500 шекелей. (грубо 55 тыс. рублей). В общем то претензий к ней нет, она честно 4.5 лет отработала. Каждый день, а иногда и по два раза. Я посмотрел стоимость запчастей, заказал часть на Али (говно оказались в основном), часть купил у официалов, в итоге вышло около 400 шек. Повозился с ней день в общей сложности (разбирался в первый раз в жизни). В итоге день моей работы получился 1800-2000 шекелей, я столько не зарабатываю. Плюс научился кое чему, да и возился с ней в свободное время, а не вместо основной работы sm_biggrin.gif
Конечно, я считаю не совсем корректно, экономику лучше поделить на два как минимум, но все равно выгодно получается, особенно с учетом нового опыта cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 30 сен 2026 в 17:55
XanD43 30 сен 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (фотий @ 30 сен 2026 в 15:50)
Цитата (XanD43 @ 30.09.2026 - 15:50)
Сейчас мне в столице плитку кладут, 2400 за квадрат

Таджики?
Ну... Бог в помощь...

Нет. Отличный мастер, результат работы которого я видел и он меня устраивает . Живёт в Мытищах, могу дать номер если что
Токарь49 30 сен 2026 в 17:51
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Мордованин @ 30 сен 2026 в 17:28)
Вот такая ванная комната, туалэт в этом же стиле. Плюс потолки. Всё вместе - около 600т.р. из которых 200 работа,остальное материалы и всякие полотенчик,унитаз,ванна,смесители,трубы и т.д. Полтора месяца работы. Два года назад,тоже в ахуе был от цен...

Я такой и за лям и за два не сделаю..( если кто будет предлагать 😂) Потому что я не умею)).. И даже на материл таких денег нет..если себе самому делать - то только испортишь..
Чего я могу сделать на сторону, это железку выточить.. Вал-хуял, ось-хуёсь , гайку-хуяйку.. А что бы такие ремонты делать и не запороть ничего, конечно надо учиться этому и стаж иметь лет 15 плиточно - монтажных работ.. Себе только из говна какого нибудь налепить, чего не жалко, если разобьется, лопнет и т.д.
Max68 30 сен 2026 в 17:55
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vladshnurkof @ 30.09.2026 - 15:07)
Сам делал? Тоже щас ищу в Тамбове)

Нанимал естественно.

фотий 30 сен 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pruginkad @ 30.09.2026 - 17:43)
Все эти мастера, которые требуют 3000 за квадрат на основном месте работы мусоропроводы кафелем обкладывают как раз за 100 - 150тр в месяц. Иногда их отрывают арматуру повязать ))

В принципе, я понимаю, что хер найдешь плиточника нормального с адекватным ценником, поэтому проще сделать самому. Я когда ремонт делал просто прикидывал: больше этот работяга зарабатывает чем я или меньше. И если меньще - давал ему работать. Например штукатурку узбеки сделали заебись и дешево.

Стяжку и плитку - родственники помогли часть. Научили и дальше я сам. Плитку положил в целом приемлемо. Про электрику я вообще молчу. У соседа делал "профи" по стяжке я не помню уже сколько там, но грубо говоря за день - четверть моей зп было.

Разумеется спаял и подключил все сам.

Ну и кстати узбеки тем и берут. Не выебываются, а ставят нормальный ценник. Причем узбеки уже давно научились ремонты делать. Я конечно патриот, но ради русскости охуевшему "мастеру" тройной счетчик доплачивать не собираюсь.

Ну... Для кого и кобыла невеста... )))
Сестре в студии сделал ремонт мастер-универсал. Русский. В тёплое время года он тротуарку кладёт, а с осени по весну отделку делает. И его прям "из рук в руки" передают. И качественно и дёшево. Я аж удивился. Не бывает так. Что бы мерседес продавали по цене жигулей. В общем, повела меня сестра хвастаться ремонтом. Вижу, у неё глаза горят от восторга.
Я захожу в санузел. Осматриваю плитку и начинаю охуевать. Показываю сестре весь увиденный мной пиздец. Вижу, у неё огонь в глазах потух. И она говорит: ой, а я это не видела... И это.. И это...
Блииин...
В общем, расстроилась она. Говорит, не будет его никому советовать.
Это я к тому, что дешёвое по настоящему качественным быть не может по определению.
Да. Оштукатуренная стена может быть визуально красивая. Но. С перепадами по плоскости около 5 мм и уход от вертикали до 10 мм. Что бы это определить, нужны инструменты. А заказчик зашёл, увидел гладенькие белые стены и рад. А потом приходит маляр или плиточник и говорит, что его такие стены не устраивают.

FunnyBanana 30 сен 2026 в 17:56
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
1
Я сам делал, плитка Керама Марацци 40 на 60 см ( говно сказочное) не без косяков, но в сравнении что бюджетные мастера лепят - так я на их фоне профессионал.
По времени если не отвлекаться пол месяца. Тоже стяжка, гидроизоляция, плитка под 45 на внешних углах с профилями (мерседес - чтобы это ни значило).
Если у вас из вариантом нихуя не делать пол месяца или заработать 100К за пол месяца - я бы выбрал второй вариант.

P.S сорян, а сантихнику тоже друг предложил самому? т.е не только побыть плиточником но и сантехником?? - ну тогда точно предложи путёвку нахуй.
Max68 30 сен 2026 в 17:58
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vizard @ 30.09.2026 - 17:13)
Как получается нашел? Интересуюсь не из-за надобности по плитке, а для общего развития, тк каждый норовит в любой ситуации подтянуть цену под рынок олигархов, а по факту неделя работы...
Я тоже поделюсь - стараюсь найти мастеров местных, если в деревне/поселке, а если в городе что надо, то тоже ищу мастеров с периферии, делают не хуже (не про плитку), а аппетиты меньше в 2 раза.

Через знакомых, которых очень много.

Dnny 30 сен 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Если ему только положить плитку, то вполне нормальная цена, а если нужна обработка стен, шлифовка, выравнивание, грунтовка, промазать поверхность резиной, заморочится еще с трубами, фигурная резка плитки под всякие выпуклости и впуклости... то это будет стоить раз в 5 дороже.

да под укладку плитки все равно выравнивание надо делать...

Это сообщение отредактировал Dnny - 30 сен 2026 в 17:59
фотий 30 сен 2026 в 17:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XanD43 @ 30.09.2026 - 17:50)
Нет. Отличный мастер, результат работы которого я видел и он меня устраивает . Живёт в Мытищах, могу дать номер если что

Зачем охуенному мастеру работать по цене, в два раза дешевле среднерыночной? Какой в этом смысл? Нет работы и он снижает расценки? Тогда он плохой мастер. Возможно, что он кладёт хорошо. Но. Уходит в запой.
Я просто не вижу причин, зачем человеку ходить на работу и намеренно зарабатывать меньше, чем его коллеги.

Penek 30 сен 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
не так давно делал ремонт,
Хороший плиточник (по рекомендациям), сказал 5000 за квадрат плитки 120*60, чем меньше плитка тем дешевле
Martens46 30 сен 2026 в 18:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maildump @ 30.09.2026 - 10:56)
Сколько он за дизайн-проект отдал?

В Леруа бесплатно

macgugo 30 сен 2026 в 18:17
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (фотий @ 30 сен 2026 в 17:42)
Цитата (macgugo @ 30.09.2026 - 17:33)
5-8 тыщ за рабочий день. Это если мастер высокого класса. Щетаю, достаточно. Дороже, только если Микеланджело лОжить будет.

Пока ты так считаешь, другие люди платят мастерам другие деньги. И поэтому мастерам как то похуй на твои щетания. )))

А как ты думаешь, мне на твое мнение не пох*уй?
joncons 30 сен 2026 в 18:29
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Тысяч сорок. Не больше. Ещё десятка за подготовку и уборку.

Бездельникус 30 сен 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Друзьям, соседям делаю бесплатно или не делаю совсем сославшись на занятость. Знакомым - расписываю стоимость работ от и до. Цена ну процентов 5 скину не более.
Что? - Если нет работы? Почему-то у меня она всегда есть))
Прям совсем нет работы - билеты, загранспаспорта и Турция, Ебипет.
В крайнем случае на завод всегда можно пойти...
SerdgSchwarz 30 сен 2026 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Правильно делаешь. Если сейчас средняя зарплата по стране 112 тыс. Руб. Схера ли они должны 1,5 ляма в месяц поднимать? Как сделаешь для себя так и будет хорошо. Еще 1,5 🍋 сэкономишь

Kkkoliokk 30 сен 2026 в 18:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KUZA13 @ 30 сен 2026 в 10:53)
Рублей 400кмк. Ремонт нынче дорог.

Нынче дорог и переоценен. Жуть как переоценен, особенно плиточные работы. Есть что угодно, но купить это должен хозяин, и один хрен плиточник пальцы гнет: такие расценки на районе. Там работы на три недели враскачку если и с трехчасовыми перекурами. Выйду на пенсию через 15 лет, за сотку сделаю. Пусть подождет
SteelThunder 30 сен 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бля, за 500+ я сам сделаю эту плитку

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 326
68 Пользователей: BirManat, ACKEP, denwolf, potron, Elysian, ild86, sash89, korowai, Mont4eg, Stile641, Smartstas, Gostinez, mishylia, marcell99, byavl, Choppikk, mchikanov, Kaprnv, фотий, snow0000, CDF, Lesorub66, funtic, leha1941, SpartanII, РыбакТатарин, Osmolovsky, ShuraSann, Alexwerewolf, Cojn, KPA3, oleg21083, Матизовод, ukkabraz, SaintDJ, oldschoo1, Vasyakot, Bikaim, kirill9439, mephisto91, RobbeR, Al4ex, AHSAS, Крейсер, magneto, Bizon48, Dilmor, stason444, wheell, turbodachnik, Карбофос62, admiralben, AliceInHell, vik710, Горгоныч, Kobaltius007, edel123, Kkkoliokk, Megavit, Bunnu, BlackFireCom, cdefender, Fastbulet, POMAH184, AleksPvk96, Ishishi, TechnicNavi, AleXei1505
Страницы:← 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх