Автор, стой!!! Не хавай тушню! Вот чё ещё нагуглил
В каждой семье есть история о том, как на чердаке (на даче, в погребе) нашлась банка довоенной (дореволюционной, доперестроечной) тушенки, срок хранения которой истек пару десятилетий назад. Ее открыли - пахнет нормально, поели - в лучшем случае собачки, в худшем - сами люди, и "ничего". На девяносто девять случаев "ничего" случается один смертельный. В любых (подчеркнем особо) консервах промышленного производства (овощных, фруктовых, рыбных, мясных, комбинированных) могут накопиться нежелательные токсины, которые приведут к отравлению.
Вот если вы попали в условия необитаемого острова, погибаете от голода и нашли анонимную банку с консервами - можете рискнуть. И то лучше содержимое старательно прокипятить минут пять-семь.