Электронная книга. Ваш опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paradoxion
7.11.2025 - 08:01
2
Статус: Online

Ярила

Я не пользователь но дарил двум людям киндлы лет 15 назад работают до сих пор людям нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
7.11.2025 - 08:02
1
Статус: Offline

ГраммарНаци

Опыт использования ебуков более 20 лет. Разбито с дюжину книг. Если в требованиях не стоит 60+ часов чтения на одной зарядке, и не хочется платить за ониксы, то я бы рекомендовал китайские Meebook (Likebook). Хорошие значения DPI, подсветка и Android софт. Вот такие, если хватает 6 дюймов: 6-дюймовый считыватель Eink Display Android System Wi-Fi Устройство чтения электронных книг 300 точек на дюйм Устройство чтения электронных книг за 9 889 ₽
https://ali.click/7q9aob
Сразу скажу, у меня лежит в запасе такой 8 дюймовый и такой же 6 дюймовый. Один брал себе, для чтения pdf файлов, второй жене на смену киндла без подсветки. Но она жуткий консерватор, "я привыкла к этой".
Сейчас юзаю Tolino vision 4, кажется.
Сразу скажу- выбросьте из рассмотрения книги, на которые нельзя поставить Alreader, fb2reader, correader или, хотя бы coboreader. Встроенные софты чаще всего оптимизированы под дивайс, но их юзабилити- кошмар. Тот же киндл, с его тремя размера шрифта, на встроенной читалке и танцы с бубном над джейлбрейком, чтобы поставить нормальный софт- для энтузиастов, не новичков.

[^]
dia
7.11.2025 - 08:03
0

Весельчак

Ну, если бюджет позволяет, то Kindle Oasis.
Такие же терзания были: попроще, на попробовать, не зайдёт, сломается...
Купила - не жалею!!! idea.gif

[^]
oldcrazydad
7.11.2025 - 08:04
2

Философ-похуист

Цитата (Илко @ 7.11.2025 - 11:26)
Не могу понять почему нельзя просто книгу , обычную бумажную книгу купить и читать?

Потому что:
1. Покупать книгу для одноразового прочтения - не самый умный вариант;
2. Не все желаемые бумажные книги можно найти в продаже, я бы сказал, даже далеко не все. В отличие от цифры. И это главный аргумент в пользу электронок.
3. Вопрос места и денег тоже никто не отменял.
Но если речь об одной книге - то да lol.gif

[^]
corkysgorky
7.11.2025 - 08:04
0

Приколист

У меня была редкая. Сименс а 10. Это, конечно, телефон - но тама сама связь не работала. Возникает вопрос? Как у пиздюка в 90-е годы возник аппарат ценой в 2000 долларов? Очень просто - я его нашёл. Тупо валялся около туберкулёзного диспансера. С патроном от ПМ. Мне по дороге в школу - кратчайший путь.
Что за номера были - я хз. СМС тогда небыло (наверно). Зато были memories (заметки). Вот туды я и писал - и про учителя математики, и про Лизу Панишко (не отсосала мне), и про быдло с 11 класса (депутаты сейчас)

Это сообщение отредактировал corkysgorky - 7.11.2025 - 08:06

[^]
Сват
7.11.2025 - 08:05
2

Проктолог-иллюзионист

KINDLE-Paperwhite.
Брал еще в 2013 году, вышла 100 долларов с Amazon.

Плюсы: E-ink ( глаза не устают вообще), светодиодная подсветка по периметру.Заряд держит довольно долго, хотя ей уже и больше 10 лет.Читаю каждый день примерно по 1-2 часа ( транспорт, перед сном).

Небольшие минусы ( как для меня) : Поддерживает только MOBI-формат.Но, на Flibuste можно качать сразу и Mobi. Если же нет-всегда есть редакторы и любого формата в Mobi.
Я бы предпочел "перелистку" страниц все же кнопками делать, на панели снизу или сбоку, а не клацать по экрану. Менее удобнее, и больше засаливается экран. Но это дело привычки, конечно.

P.S. После бумажных, ламповых книг-было непривычно, довольно долго. Потом стало нормально. Главное-привыкнуть. А учитывая, какие сейчас цены на бумажные книги...

[^]
Сергей80
7.11.2025 - 08:05
0

Весельчак

Самое главное определись с размером экрана, тут смотрю многие выставляют маленькие экраны. Я например сразу выбирал большой экран 9 дюймов. И счас жалею, что не было тогда возможности Литрес установить.

[^]
YapNSDL
7.11.2025 - 08:06
2

Ярила

Долго хотел, долго думал. Взял.
Первое время читал, месяца 3, потом положил в шкаф, так и лежит там.
Скажу так, если ты прям чтец, то бери, если просто пытаешься немного почитать, то деньги на ветер.

[^]
ShtirlitzJK
7.11.2025 - 08:08
1

Ярила

Пользуюсь.
Нечасто, но тем не менее.
Уже не первая книга
По опыту - e-ink с подсветкой самое то

[^]
kajuga
7.11.2025 - 08:10
2

Приколист

Цитата (ПухлыйГирь @ 7.11.2025 - 07:59)
Чего они такие дорогие ? Дороже планшета неплохого.

это совершенно разные устройства, не стоит их сравнивать.
И это не гаджет для гиков.
книжка всегда легче любой планшетки, жидкие чернила на матовом экране очень хорошо принимаются глазом, даже лучше чем бумага с учетом особеностей неслепящей подсветки экрана.
но если активно не читаете, то действительно: програмку на смартфон, планшетку поставить и не париться.

[^]
neoflint
7.11.2025 - 08:10
1

Хохмач

Amazon Kindle, больше 10 лет пользуюсь. Только бери с подсветкой. Ну и Calibre тебе в помощь. И Флибуста

[^]
Приплылин
7.11.2025 - 08:11
1

Балагур

Раньше я много читал англоязычную развлекательную литературу. Карт, Ротфусс и тп.
Читал исключительно бумажные книги. Покупать было дорого, но я старался.
Потом у меня перестало получаться находить то, что меня интересует. Ну вот не было некоторых авторов в продаже в РФ и всё тут.

Электронные книги я прежде видел лишь со стороны и почему-то недолюбливал.
Но желание почитать интересующее пересилило.
Купил ПокетБук устаревшей ныне модели и искал книги в интернете.

По итогу могу сказать, что мне понравилось. Глаза от чтения не уставали. Экран большой, статичный, шрифт регулировался. Можно было не отходя от кассы даже поискать перевод выбранного слова.

В общем, к читалкам нужно привыкнуть. Но оно того стоит

[^]
kivin
7.11.2025 - 08:13
0

Весельчак

Брал почти четыре года назад PocketBook 740 Pro, большой экран, подсветка, распознает большое количество расширений файлов. Меня устраивает.

[^]
baw
7.11.2025 - 08:16
1

Шутник

Постоянно пользуюсь, взял небольшую, среднебюджетную Фауст 7.
Практически планшет, но чб, держит акб неплохо, можно ставить любые приложения андроид. Ставил интернетчиталки и т.п.
Экран немного маловат, но привык.

[^]
18sparcoak
1

Весельчак

Onyx book Darwin9 и Volta3 используются каждый день, несколько лет уже, полет нормальный.

[^]
ZAS
1

Ярила

Отличная вещь у меня Omni Nemo а маме купил да Винчи

[^]
datzent
7.11.2025 - 08:17
0

Весельчак

Цитата (Ягненоок @ 06.11.2025 - 17:59)
.. Сложный вопрос. До этого была покет но экран очень дорого. Экран это все в книгах. Если ждешь чего то то быстродействия или еще чего то то не обольщайся. Фото выложу. В озоне сейчас заказал дигму но уже второй день не могу пользоваться. Не читает книги. Тоже кстати не сильно дешево. Отталкивайся от 20 и +. И смотри руками . а эта- старая без электричества работает))) но экран.. Они очень нежные

Такая же фигня произошла через год использования. Pocketbook гавно редкостное

[^]
mnirtis
7.11.2025 - 08:19
0

Ярила

Использовал раньше, а потом заметил: не особо вижу разницу - в телефоне читать или в электронной книге. Но на книгу ещё перекидывать каждый раз, таскать с собой. В общем поставил программу ebook на телефон и там читаю уже много лет.

[^]
Ebalpikabu
7.11.2025 - 08:21
0

Ярила

Цитата (YaChelovek @ 6.11.2025 - 18:00)
Есть. Для любителя читать - достойный, а порой и любимый девайс. Глаза не устают, ближе к чтению с бумаги. С подсветкой обязательно. Лучше бумажной книги в том, что шрифт может быть какой угодно крупный, как в букваре, например )

PocketBook Touch Lux 5. Поменялся на гантели )

Однозначно PocketBook. Перепробовал штук 5 всяких дигм и т. п. фигни, работает нормально только PocketBook. Первая книга работает уже 12 лет. Купил еще одну с тачскрином и подсветкой, третий год без проблем. Заряжаю раз в неделю.

[^]
Trespasser65
7.11.2025 - 08:23
2

ГраммарНаци

Многие пишут- зачем, если есть бумажные. Отвечаю: у электронных есть два преимущества: выбор гарнитуры шрифта, выбор количества самих книг.
Если вы считаете первый аргумент неважным- вы счастливчик с идеальным зрением и отсутствием привычки к чтению. Конечно, большинство книг издаются на бумаге с читаемыми гарнитурами, ибо кеглинг давно выверен и набор типографских шрифтов консервативен, но возможность сделать буквы плотнее и мельче, сжать межстрочное расстояние, чтобы на страницу влезало почти вдвое больше, тли наборот- сделать буквы такими большими, чтобы не пришлось щурится в очках- стоит того, чтобы купить ебук.

[^]
Neodive
7.11.2025 - 08:26
1

Балагур

Последние 5 лет Оникс, 6". До этого всякое пробовал. Не зашло. Особенно Покет бук на 9" цветной. Деньги на ветер, читать невозможно. Уже третий, но остальные умерли не по своей вине, два тупо жопой в постели раздавил после ночных чтений( Экран стоит с ремонтом как новая книжка) Смысла нет ремонтировать. Сейчас бережнее отношусь к электронике, цены кусаются.

[^]
StoneCold70
7.11.2025 - 08:29
0

Шутник

Пользуюсь почти каждый день уже лет 15, читаю много.
Сейчас ONYX BOOK FAUST3, более чем доволен. До этого было два PocketBook, больше к ним не вернусь.
Если не собираешься использовать каждый/почти каждый день стоит задуматься надо ли оно. Большую брать не советую - небольшое удовольствие отдельную сумку тягать. Читалка должна быть компактной для удобства, батарею ищи от 3000 мАч, тогда зарядка раз в месяц

[^]
lamadon
7.11.2025 - 08:30
0

Шутник

Был Nook чёрно-белый с подсветкой и без. Однозначно удобнее с подсветкой, не бьёт по глазам, светит вдоль экрана.
Но я не смогла читать, заметила, что не запоминаю прочитанное. Анализировала, у меня сильно развита зрительная память и при чтении запоминаю временами расположение текста на странице, слева-справа и тд.
Короче, иногда читаю на телефоне, а так, в основном, пришлось бумажные брать по старинке.

[^]
yngwar
7.11.2025 - 08:32
0

Весельчак

Только не Kindle заманаешься книги перекодировать и закидывать.

[^]
ILUXA2009
7.11.2025 - 08:32
1

Юморист

бери на пробу киндл на озоне с китая за 3500 и пробуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13516
13 Пользователей: sers911, Bris2, Segun, Barbarossa72, ЧУМОХОД, к0тикс, Exxxxxx, statusal, MAMOHT330, Somebody45, Гобер, railing, touch
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх