Почему Китай - лидер мировой экономики?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trava2
1.02.2025 - 16:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fear88 @ 1.02.2025 - 16:20)
Где теперь Китай и СССР?
Китай со всех стран брал лучшее, СССР строил то чего не возможно построить

Кто имеет полномочия решать создавать и ликвидировать страны, менять форму власти?
Разве вы или танкист или ктото другой?
Нет. Только референдум страны. А кто против решения референдума - это изменник, с карой казнь без срока давности и помилования, во всех 224 странах поныне.
Референдум решил сменить чтото? Нет.
Значит танкисты - изменники. Подлежат казни без срока давности и помилования. Исполнитель казни - законопослушный народ, создающий свой главный закон 'Большинство высшая власть', прописанный на первой странице конституций 224 стран.
В Китае народ исполнил свой закон. А тут народ не исполнил свой закон.
В этом разница.

[^]
Padonakk
1.02.2025 - 16:38
2

Да да, это я

ТС в курсе что Китай не выбрал заветы мао а встал на западную линию развития? все это плакаты послевоенного Китая забытая труха у них

[^]
NoNoNoSky
1.02.2025 - 16:47
3

Ярила

Помню у Фурсова, Андрея Ильича был ролик на ютубе, где он на вопросы отвечал, ему задали вопрос будет ли Китай мировым лидером, вместо США. Он чётко ответил что нет, не будет потому, что мировое лидерство это не только экономика и ВВП, нужно, что то давать миру кроме собранного по западным технологиям барахла.

У американцев есть Голливуд который смотрит почти весь мир, фаст фуд и кокакола, образ жизни который многие перенимают, опять же компьютеры, интернет, софт и за это их можно уважать, хоть они и злодеи. Итальянцы дали миру пицу, экспрессо, пасту и прочие вкусняшки. Даже япошки дали миру своё аниме и суши. А что дали миру китайцы? - ничего, нет ничего в культуре и технике о чём можно было бы сказать, это китайцы. А нация которая ничего не дала миру не может быть мировым лидером по определению.

Я с ним согласен, мировому лидеру нужно быть не только большой фабрикой. А с идеологией китайцев все впахивают на благо Китая думаю мир не согласится.

[^]
energizerK
1.02.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 1.02.2025 - 14:17)
Цитата (Grimlen @ 31.01.2025 - 19:24)
Цитата (buduma @ 31.01.2025 - 19:19)
Потому что китайцы не распродали свою страну за копейки, как горбачев. И не пропили, как ельцин. Своих казнокрадов расстреливают (это не мешает появляться новым, но и тех тоже ждет пуля, а не новое кресло в другом ведомстве). Учатся везде, где только можно, чтобы использовать эти знания на благо своей стране, а не какой-нибудь там сша.

Население где было когда Горбачев продавал а ельцын пропивал? И где оно сейчас когда Путин просирает?

По поводу населения процитирую отрывок из одного диалога в "Скарамуше":

– Ты ничего не сказал о злоупотреблениях, ужасных, невыносимых злоупотреблениях, при которых мы живем.

– Там, где есть власть, всегда будут и злоупотребления властью.

– Но не там, где обладание властью зависит от справедливости ее использования.

– Обладание властью и есть власть. Мы не можем диктовать свои условия властям предержащим.

– Народ может, у него есть такое право.

– Я повторяю свой вопрос: когда ты говоришь о народе, то имеешь в виду население? Конечно, да. Как может оно воспользоваться властью? Оно может обезуметь и предаться грабежу и разбою. Осуществлять твердую власть население не способно, ибо власть требует качеств, каковых у него нет, или это уже не население. Население – неизбежное, трагическое следствие цивилизации...

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

Это про население, оно вроде и не против было того что-мы живем в самой лучшей стране мира, а другие страны нам завидуют. Только вот СВО всё расставило на свои места, но еще не до конца.

[^]
energizerK
1.02.2025 - 16:54
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 1.02.2025 - 16:47)
Помню у Фурсова, Андрея Ильича был ролик на ютубе, где он на вопросы отвечал, ему задали вопрос будет ли Китай мировым лидером, вместо США. Он чётко ответил что нет, не будет потому, что мировое лидерство это не только экономика и ВВП, нужно, что то давать миру кроме собранного по западным технологиям барахла.

У американцев есть Голливуд который смотрит почти весь мир, фаст фуд и кокакола, образ жизни который многие перенимают, опять же компьютеры, интернет, софт и за это их можно уважать, хоть они и злодеи. Итальянцы дали миру пицу, экспрессо, пасту и прочие вкусняшки. Даже япошки дали миру своё аниме и суши. А что дали миру китайцы? - ничего, нет ничего в культуре и технике о чём можно было бы сказать, это китайцы. А нация которая ничего не дала миру не может быть мировым лидером по определению.

Я с ним согласен, мировому лидеру нужно быть не только большой фабрикой. А с идеологией китайцев все впахивают на благо Китая думаю мир не согласится.

Я согласен, но дело не в Голливуде.
Вот вы куда поедете в Китай или в США, если будет возможность переселиться?
А допустим супер пупер ученый или программист, он какую страну выберет для проживания, и где соответственно будут развиваться технологии? Ну вот это и ответ.

[^]
Саладин
1.02.2025 - 17:02
-3

Ярила

Видишь ли в чём дело - понятие мирового лидера существует только в сознании совков, вырощенных советской гнилой интеллигенцией.
Потому что адекватные люди знают что во всём мире существует только одно право - право силы...

[^]
Саладин
1.02.2025 - 17:03
-4

Ярила

Цитата (energizerK @ 1.02.2025 - 16:54)

Я согласен, но дело не в Голливуде.
А допустим супер пупер ученый или программист, он какую страну выберет для проживания, и где соответственно будут развиваться технологии? Ну вот это и ответ.

Малость уточню - ответ очевиден только для так называемых совков.

[^]
Colyvan
1.02.2025 - 17:26
0

Весельчак

Цитата (Grimlen @ 31.01.2025 - 19:24)
Цитата (buduma @ 31.01.2025 - 19:19)
Потому что китайцы не распродали свою страну за копейки, как горбачев. И не пропили, как ельцин. Своих казнокрадов расстреливают (это не мешает появляться новым, но и тех тоже ждет пуля, а не новое кресло в другом ведомстве). Учатся везде, где только можно, чтобы использовать эти знания на благо своей стране, а не какой-нибудь там сша.

Население где было когда Горбачев продавал а ельцын пропивал? И где оно сейчас когда Путин просирает?

а ты где был, 1979 года рождения ?

[^]
Trava2
1.02.2025 - 17:33
2

Ярила

Фантазии какихто Фурсовых неизвестны никому. Он слаб. Его фантазии не дошли до дел, нужных многим для жизни долго, известных миру.
Ибо 'По делам узнаете их' Библия. И наука признаёт лишь проверяемое на деле каждым, по определению науки в вики.

Каковы дела? Китай заточил свои головы в техно, и руками на станках и заводах создаёт реальные товары для всего мира.
А Сша потребляет больше 50% ресурсов мира, отдыхая в авто и офисах, не создавая ничо реально. Каждый амер потребляет как 8 европейцев или 28 китайцев. Ещё Сша грабит прибивает страны типа Ирака, Ливии, тд каждые 4-8 лет. В мире Сша создала негативный образ о себе, по делам Сша. В мире на деле чуть не каждый даж мечтает прибить любого амера, если увидит. Потому амеры на деле боятся вылезать из Сша без авианосцев. Нет туристов амеров. Ныне весь мир мечтает, чтоб Сша ушла в Небытие.

Вокруг меня реальная инфраструктура из СССР, и реальная одежда-обувь из Китая. Нет ничо западного реального.
Что за пицца, паста, аниме, суши? Вы пробовали? Я нет. Знакомые тож.
Какая культура на западе? Космофантастика? Антинаучна, бредова. Голливуд-ужастики? Бред, а не культура. Хаос и разрушения, а не созидание.
Древнеславянское слово Культ-у-ра означает Культ у реки Ра, переименованной кемто в Волгу 200 лет назад. Изучите прошлое сначала своей страны, а потом мира.

Компьютеры? У нас пару десятков чел фантазировали создавали их. Наши компы были лидером мира в комп-технологиях с 1969 по 1993 годы. Наши бухгалтерские компы 'Электроника-1990' не были выпущены изза чьёгото намеренного развала заводов. Мой руководитель слинял в Калифорнию и повторил их там, под названием Пентиумы по его фамилии.
А мы ваяли следующее поколение, известное под названием i3-i9 ныне. У Интела, стырившего наши технологии, мозги в Рф, заводы в ЮВА, а в Сша лишь офис для этого бизнес-процесса накопления прибыли в Сша.
Где был бы мир без сотен наших комп-технологий многопортовой памяти и прочих? Считал бы на калькуляторах Casio поныне.
Потому сейчас я бью по клаве моего придуманного ноута, а не амерского. У нас фантазировали создавали их, в Китае руками делают, ибо ктото разрушил заводы у нас. Но технологии во всех остальных сферах у нас были уничтожены вовремя, чтоб не достались недостойным.
Вокруг меня нет ничо амерского, и западного вообще. У меня нет и авто Форда, вернее нашей самоделки 19 века, стыренной западом тож. Мне не нужно авто. Избегаю. Только слабые (инвалиды и женщины) применяют их.

[^]
Trava2
1.02.2025 - 17:46
3

Ярила

Цитата (energizerK @ 1.02.2025 - 16:54)

Два варианта:
1. Умные склонны получать даром бумажки по максимуму. Потому едут на запад в Сша - чтоб отдыхать в кресле авто и офиса, получать даром бумажки по максимуму.
2. Разумные склонны руками ваять реальные новинки на реальных заводах, нужные себе и многим для жизни долго. Потому едут на восток, ныне к заводам Китая. На коленке же не сваяешь.
Такова сепарация мира на восток и запад давно.

Умом Россию не понять. В России разум, а ума нет. На западе ум, а разума нет. Ум и разум - разные вещи, чуть не противоположные. На западе осталось лишь одно слово Mind, вместо двух. Под Mind (ум) понимают хитрость для обмана людей и обретения много денег без труда. А на востоке такой ум зовут глупостью обезьян, и криминалом, а разумом - способность создавать новые вещи для выживания. Наоборот.
У меня был умный котёнок - обманывал меня по мелочи. Но на фирмах обманы не прощаю - нефиг заниматься благотворительностью для начальников уровня котят. Увольняюсь сразу. Фирмы обмана банкротятся - туда им и дорога.

Знакомые сокурсники вуза слиняли по всему миру. Зазывают меня к ним.
Все страны зазывают технарей-отличников, а троечники и гуманитарии не нужны никому. Запад - зарплатой много цифр, бонусами на переезд. Даж начинающий электрик без сертификата 14 евро/час (200 тыр/мес). Восток - зарплатой малой (120-200 тыр/мес), зато выбором интересной работы на заводах, дешёвой едой и жильём (новая однушка с евроремонтом от 20к$), наличием нравственных девок в жёны, отсутствием бомжей, негров, лбгт, феминизма.
Выбор велик. Даж не в курсе как выбрать. Можно сделать свою фирму близ заводов Китая, ваять новинки себе и заодно миру.
А троечники и гуманитарии выбрали себе другую судьбу - лет 200 прозябать возле разрушенных ими заводов, как сырьевая колония.
И вкалывать на огородах вручную. Фото. Ибо разрушили последний тракторный завод в прошлом году - чтоб освободить место под элитное жильё. Они не нашли другое место на 1/6 суши мира, видать очень перенаселённой и застроенной по их понятиям.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 1.02.2025 - 17:57

[^]
Nomagic
1.02.2025 - 17:53
2

Хохмач

Китай - мировая фабрика, китайцы неплохо копируют и воспроизводят чужие идеи и технологии, но именно с инновациями у них не очень. Хотя они и прилагают усилия в данном направлении.

[^]
Besogonchik
1.02.2025 - 18:05
3

Весельчак

Цитата (Тимофей2П @ 31.01.2025 - 19:12)
потому, что есть страна, с которой надо брать пример.

1 картинка

Ирония судьбы - СССР дал Китаю идеологию, которую местные творчески переосмыслили, а также технологии.

А сейчас из Китая к нам идёт продукция высокого передела, вплоть до станков и микросхем, а мы им - продукцию низкого передела, природные ресурсы...

[^]
Polyakov
1.02.2025 - 18:11
0

Балагур

Цитата (Спиритов @ 31.01.2025 - 19:17)
Бля, а говорят что в СССР только галоши делали upset.gif

Кто говорит? cheer.gif

[^]
EmeT
1.02.2025 - 18:11
3

Ярила

плакат не совсем полный, Китай учился учился и понял что СССР идет тупиковым путем что собственно СССР своим развалом и продемонстрировал, первым тупиковость советской системы понял Ден Сяопин в 80х и резко сменил вектор на запад, на инвестиции, технологии и бизнес с западными странами, вот поэтому у них и получилось, а пошли бы советским путем закончили бы как советский союз или Северная Корея.
даже совки поняли что их система ведет к краху и решили устроить перестройку но было уже поздно, раньше нужно было перестраиваться, пока был шанс.
Китай на данный момент это капиталистическая страна с однопартийной системой, партия как бы называется коммунистической но от коммунистической идеологии она так далеко как только возможно, иначе как в коммунистическом Китае по факту столько же миллиардеров как и в США?

Это сообщение отредактировал EmeT - 1.02.2025 - 18:16

[^]
prieshletz
1.02.2025 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 1.02.2025 - 16:35)
Цитата (fear88 @ 1.02.2025 - 16:20)
Где теперь Китай и СССР?
Китай со всех стран брал лучшее, СССР строил то чего не возможно построить

Кто имеет полномочия решать создавать и ликвидировать страны, менять форму власти?
Нет. Только референдум страны. А кто против решения референдума - это изменник, с карой казнь без срока давности и помилования, во всех 224 странах поныне.
Значит танкисты - изменники. Подлежат казни без срока давности и помилования. Исполнитель казни - законопослушный народ, создающий свой главный закон 'Большинство высшая власть', прописанный на первой странице конституций 224 стран.
В этом разница.

По вашей логике, Ленин и все основатели Союза тоже подлежат казни, а 91 год это акт восстановления исторической справедливости.
Ну по сколько ленин уже давно двинул кони, можно подорвать мавзолей, да памятники посносить.
Вообще в мире есть цивилизованные страны, где люди на серьезных щах ходят на трупик посмотреть?

[^]
Trava2
1.02.2025 - 19:13
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 1.02.2025 - 18:29)
По вашей логике, Ленин и все основатели Союза тоже подлежат казни, а 91 год это акт восстановления исторической справедливости.

Народ основывает страну. А какойто чел не может в принципе.
В Китае интегрировали традиции и диалекты всех народностей в одну. Стали проповедовать одинаково везде. Получили единую сплочённую нацию китайцев. В Японии сделали также.

А в РИ? Наоборот. В 1923г в Москве неизвестные лица переименовали РИ в Р.С.Ф.С.Р - вот деньги Р.С.Ф.С.Р. Затем в С.С.С.Р. Затем в СССР. Придумали 15 административных округов, и 15 языков. Стали навязывать всем. А в 1991г развалили на 15 кусков.

Без референдума. Криминал по закону нашему и ООН. Конечно подлежат расстрелу без срока давности и помилования. Мир не признает чьито искуственные задиктованные адм-округа странами никогда.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 1.02.2025 - 19:56

[^]
Trava2
1.02.2025 - 19:14
0

Ярила

В курсе имён лишь одного преступления. В 1923г какойто иностранец невежа Луначарский выкинул буквы из Буквицы, и главное образы букв, до без-образной Азбуки. С тех пор все говорят на луначарском языке, а не древнеславянском. Впрочем некоторые стали изучать Буквицу, возвращаться к традициям своих предков.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 1.02.2025 - 19:43

[^]
Trava2
1.02.2025 - 19:26
-1

Ярила

Деятелей 1920-х нет в живых. Некого вешать. А деятелей 1990-х повесили в запрошлом году, как изменников. Включая Горбачёва. Кроме Ельцина помершего раньше. Смотрите даты смерти в вики, если вы не в курсе. Фото.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 1.02.2025 - 19:59

[^]
energizerK
1.02.2025 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 1.02.2025 - 17:33)
Вокруг меня реальная инфраструктура из СССР, и реальная одежда-обувь из Китая. Нет ничо западного реального.
Что за пицца, паста, аниме, суши? Вы пробовали? Я нет. Знакомые тож.

Вот только эти станки которые делают кроссовки разработаны в США. А если перестать дружить с США то будет очередной СССР, т.е весь мир будет разрабатывать технологии, а мы и будем так херачить на станках 40-60-х годов, говно которое уже никому в мире не нужно.

Я не знаю что вам нужно, может вам нужен кондовый черно-белый телевизор из СССР, на лампах, который переживет ядерный взрыв. Но вот большинство выбирает то, что там разработано в странах запада.

Это сообщение отредактировал energizerK - 1.02.2025 - 21:14

[^]
Evpatii1200
1.02.2025 - 21:16
0

Ярила

Восток - дело тонкое! Вспомните как поднялась Япония после Второй Мировой или Южная Корея в 70-80е...Они просто скупили все передовые технологии мира и удешевили их...ну а Китай просто спизд..ил!

[^]
energizerK
1.02.2025 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 1.02.2025 - 19:14)

В курсе имён лишь одного преступления. В 1923г какойто иностранец невежа Луначарский выкинул буквы из Буквицы, и главное образы букв, до без-образной Азбуки. С тех пор все говорят на луначарском языке, а не древнеславянском. Впрочем некоторые стали изучать Буквицу, возвращаться к традициям своих предков.

Ну тогда надо перейти на то что там наизобретали Кирилл и Мефодий. Т.е греки.

Это сообщение отредактировал energizerK - 1.02.2025 - 21:17

[^]
Evpatii1200
1.02.2025 - 21:18
1

Ярила

И что это дало? Прорывов много после этого в науке, технике, технологиях?

[^]
Komiak
1.02.2025 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (UDV1979 @ 31.01.2025 - 19:14)
Что-то не там мы где-то свернули!

Зато потешались над ихними чугуно-литейными домнами на деревенских дворах! Кстати, в 90-х, покупал крышки люков, отлитых в таких печах с ручной загрузкой посреди областного города! А в это время, в соседней области тихо почил новенький цех автоматизированного литья .

Это сообщение отредактировал Komiak - 1.02.2025 - 22:29

[^]
Weneedproof
2.02.2025 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 01.02.2025 - 16:35)
В этом разница.

Так типа народ?! А мы думали место проклято. Чудно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
2.02.2025 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 1.02.2025 - 21:18)

И что это дало? Прорывов много после этого в науке, технике, технологиях?

На языке думают и общаются друг с другом. Буквица - одна из письменностей. Позволяет думать и общаться многомерно. Чтоб создавать новинки для выживания. Если не общаться, то врядли возможна жизнь в холоднейшей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31766
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх