21 января — День памяти Ильича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeNO2
21.01.2025 - 16:10
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Биг @ 21.01.2025 - 15:10)
Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 15:00)
Куба с ВВП в размере 100 миллиардов долларов заняла 64 -ю по величине экономику в мире, в то время как Гаити занял 144 -е место с 9,7 млрд долларов.

ВВП на душу населения у Кубы больше в десять раз, чем у Гаити и равна Бразилии.

ииии?

вы что сказать то хотели?
и сравните тогда уж гаити-кубу-доминикану.
вот наглядный пример, один и те же условия.
ВВП доминиканы 293 млрд? :)))
не складывается в вашу картину мира?

да. на гаити и кубе - некоторые мудаки захотели построить "справедливость" до сих пор строят.
а та же доминикана ни хуя не строила и вовремя на нож поставила "строителей справедливости" - живут сейчас и не парятся. только от беженцев из гаити отмахивается.

Не нравится сравнение Кубы с Гаити?
Почему? Ведь там же рыночный капитализм, всё по заветам гайдара/чубайса и мвф.

По Доминиканской республике тоже не впечатляющие цифры:

:

[^]
nymHuk
21.01.2025 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Биг @ 21.01.2025 - 15:34)
Цитата (amkarnaf @ 21.01.2025 - 15:29)
Мне вот что удивительно: во всех современных и экономически и социально развитых странах не было ни социализма, не было Ленина и не было Сталина, коим приписывают все заслуги в развитии СССРа.

ничего удивительного.
рабам нужен вождь и костыль
свободному человеку ничего это не нужно. в рот он компонсировал и вождей и костыли.

только свобода делает человека богатым. практика показала.
делают всё - ЛЮДИ. человеки. илона маска не назначишь на партсобрании. и победивший всё и вся голливуд - не согласовывает на парткомиссиях что и как им снимать

Вы себя то с Маском не ровняйте. Он то в большей степени свободен чем вы. Это вам надо вкалывать, чтобы не подохнуть с голоду - какая тут свобода. Деньги делают человека чуть более свободным. Но вот свобода богатым его не сделает. Так-то американская мечта такая же хрень, как и коммунизм вот прямо сейчас.
А вы вкалывайте, "свободные люди", вкалывайте.

[^]
ziberman
21.01.2025 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 20.01.2025 - 23:11)
Ну, вот не стало компартии во главе государства, не стало Советов, не стало плановой экономики и что намного лучше жить стали и счастливее?

Стало жить намного лучше и счастливее. Это я тебе как родившийся в 61 году говорю. Сейчас я сам решаю, что мне делать, как жить, "что мне петь, и что танцевать". Но, к сожалению, в последние 10 лет реакционный национал -чекизм повернул всё вспять...
ЗЫ. Простой российский инженер на мирном производстве, не ВПК.

[^]
Kstpr
21.01.2025 - 16:22
-3

Ярила

Цитата (nymHuk @ 21.01.2025 - 15:16)
Привыкли читать только то, что ложится на ваше мировоззрение? Из приведенных вами стран только Корея и Венесуэла позиционируют себя как социалистические, а у Никарагуа в конституции есть упоминание о социализме. Но даже если так, то вами названы только 6 стран, в то время как в 2023 голодали в 59 странах. Никак не наскребете социалистических даже на четверть.

Я привел страны, которые голодают без военных действий. Так как голодающие 59 стран в основном те, где идут боевые действия. Газа, Судан, Сирия итд. Приведите в пример страны с рыночной экономикой без войн, где есть голод. Социалистические по своей сути предполагают голод. Сколько соц стран, где едят досыта?
Кстати тема была про колхозы. Роспуск колхозов в Китае решил продовольственную проблему?

[^]
Биг
21.01.2025 - 16:23
-5

Весельчак

Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 16:10)

:

мне не может нравиться не нравиться. мне насрать :)
мы с вами дискутируем.
я вам указал что сравнение не корректно. и предложил сравнить с доминиканой- половиной гаити.

но не буду вас больше мучить и стебаться. потому что я знаю. а вы нет.
вот всё описано давно уже в книге.

https://www.litres.ru/book/dzhared-m-daymon...-onlayn/?page=1

[^]
Биг
21.01.2025 - 16:27
-3

Весельчак

Цитата (nymHuk @ 21.01.2025 - 16:11)
Вы себя то с Маском не ровняйте. Он то в большей степени свободен чем вы. Это вам надо вкалывать, чтобы не подохнуть с голоду - какая тут свобода. Деньги делают человека чуть более свободным. Но вот свобода богатым его не сделает. Так-то американская мечта такая же хрень, как и коммунизм вот прямо сейчас.
А вы вкалывайте, "свободные люди", вкалывайте.

цитату в студию где я сравниваю себя с кем то.

да. я вкалываю. что такого. мне никто ничего не должен.
и маск вкалывает. намного больше меня. я бы не хотел оказаться на его месте. данунахуй такие проблемы.

[^]
ziberman
21.01.2025 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 21.01.2025 - 15:44)
Цитата (nymHuk @ 21.01.2025 - 14:34)
Вы про колониализм что-нибудь слышали? А про неоколониализм?

Слышал-слышал. А ещё я слышал, что всю промышленность СССРу западные страны выстроили.

Я вам не скажу за всю промышленность, вся промышленность очень велика, но наш завод, гордость сталинских пятилеток, обеспечивший броневую сталь в годы ВОВ, хотя и не было у нас таких печей и технологий, построен по американскому проекту и один в один металлургический завод в штатах тех времён. Именно американцы спроектировали и вели техническое руководство. Потом приглашали специалистов-рабочих с Украины. Местные не смогли полностью освоить.

[^]
GeNO2
21.01.2025 - 16:30
2

Балагур

Цитата (ziberman @ 21.01.2025 - 16:17)
Ну, вот не стало компартии во главе государства, не стало Советов, не стало плановой экономики и что намного лучше жить стали и счастливее?

Стало жить намного лучше и счастливее. Это я тебе как родившийся в 61 году говорю. Сейчас я сам решаю, что мне делать, как жить, "что мне петь, и что танцевать". Но, к сожалению, в последние 10 лет реакционный национал -чекизм повернул всё вспять...

Молодец.
Не унываешь.
И похуй, что пенсию на три года отложили и та, скорее всего будет копеечной и придётся дальше вкалывать, чтобы сохранить более-менее уровень жизни, но зато можно "петь и плясать" что хочешь.
Позволь посоветовать не всякие песни петь, а только те, которые не оскорбляют, не розжигают и т.д.

[^]
ziberman
21.01.2025 - 16:35
0

Ярила

Коммунисты ведут нескончаемую войну против цивилизации, чтобы уничтожить все институты власти, все правительства, все государства в мире. Они стремятся создать международный союз нищих, преступников, бездарностей, бунтовщиков, больных и дураков, который должен охватить весь мир.

Врождённый порок капитализма – неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма — равное распределение нищеты. ©.

[^]
janibush
21.01.2025 - 16:36
0

Ярила

Я сижу на вишенке,
Не могу накушаться.
Дядя Ленин говорил:
«Надо маму слушаться».

[^]
nymHuk
21.01.2025 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Kstpr @ 21.01.2025 - 16:22)
Цитата (nymHuk @ 21.01.2025 - 15:16)
Привыкли читать только то, что ложится на ваше мировоззрение? Из приведенных вами стран только Корея и Венесуэла позиционируют себя как социалистические, а у Никарагуа в конституции есть упоминание о социализме.  Но даже если так, то вами названы только 6 стран, в то время как в 2023 голодали в 59 странах. Никак не наскребете социалистических даже на четверть.

Я привел страны, которые голодают без военных действий. Так как голодающие 59 стран в основном те, где идут боевые действия. Газа, Судан, Сирия итд. Приведите в пример страны с рыночной экономикой без войн, где есть голод. Социалистические по своей сути предполагают голод. Сколько соц стран, где едят досыта?
Кстати тема была про колхозы. Роспуск колхозов в Китае решил продовольственную проблему?

Ботсвана. Второе место в мире по добыче алмазов.
И что-то много войн вы насчитали на планете. Впрочем, для империализма войны это нормально. А вот то что социализм предполагает голод - это исключительно ваши извращенные хотелки. Все с точностью наоборот. Впрочем, если даже число голодающих стран вас ни в чем не убеждает... Короче - к психиатру

[^]
ziberman
21.01.2025 - 16:43
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 16:30)
Цитата (ziberman @ 21.01.2025 - 16:17)

Молодец.
Не унываешь.
И похуй, что пенсию на три года отложили и та, скорее всего будет копеечной и придётся дальше вкалывать, чтобы сохранить более-менее уровень жизни, но зато можно "петь и плясать" что хочешь.
Позволь посоветовать не всякие песни петь, а только те, которые не оскорбляют, не розжигают и т.д.

А то! А чё нам унывать? Раньше мы были молодые, красивые и веселые, сейчас мы немолодые, но такие же красивые и ещё более веселые!
Пенсия моя больше чем зарплата у некоторых. Заработал.
Да, Вован стырил лично у меня почти полтора ляма, это факт. А надо было в 2012 году не молча сидеть дома. Сам виноват.
А я как старый акын - что вижу, о том пою.
А советчики с советами - идите на хуй. Это со всей пролетарской беспощадностью вам заявляю..

[^]
nymHuk
21.01.2025 - 16:43
5

Ярила

Цитата (ziberman @ 21.01.2025 - 16:35)
Коммунисты ведут нескончаемую войну против цивилизации, чтобы уничтожить все институты власти, все правительства, все государства в мире. Они стремятся создать международный союз нищих, преступников, бездарностей, бунтовщиков, больных и дураков, который должен охватить весь мир.

Врождённый порок капитализма – неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма — равное распределение нищеты. ©.

Госссподе! Где вы такое дерьмо то выкапываете? Это уже настолько жирно, что даже трудно поверить, что кто то реально так думает.

[^]
ziberman
21.01.2025 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 21.01.2025 - 16:43)

Госссподе! Где вы такое дерьмо то выкапываете? Это уже настолько жирно, что даже трудно поверить, что кто то реально так думает.

Идите в гугл!

[^]
nymHuk
21.01.2025 - 16:49
3

Ярила

Цитата (ziberman @ 21.01.2025 - 16:47)
Цитата (nymHuk @ 21.01.2025 - 16:43)

Идите в гугл!

Цитата
А советчики с советами - идите на хуй

[^]
Lestat1978
21.01.2025 - 16:54
-1

Юморист

Цитата (NahIpoh @ 21.01.2025 - 14:31)
Так в чем дедушка не прав? Что сейчас в каждом городе не найдется сотня мразей, разбогатевших на разграблении людей и страны? Не честных бизнесменов, а именно каких нибудь барыг и депутатов от едоросни в первую очередь.

Он чо выборочно про мразей вещал?Или про разнарядку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
21.01.2025 - 17:02
1

Балагур

Цитата (Биг @ 21.01.2025 - 16:23)
Цитата (GeNO2 @ 21.01.2025 - 16:10)

:

мне не может нравиться не нравиться. мне насрать :)
мы с вами дискутируем.
я вам указал что сравнение не корректно. и предложил сравнить с доминиканой- половиной гаити.

но не буду вас больше мучить и стебаться. потому что я знаю. а вы нет.
вот всё описано давно уже в книге.

https://www.litres.ru/book/dzhared-m-daymon...-onlayn/?page=1

Я бы не сказал, что сравнение Куба vs Гаити не корректное, просто тебе нечего сказать по данному факту.
Теперь сравним Доминиканскую с Кубой:
Валовой внутренний продукт (ВВП) Доминиканской Республики в 2023 году составил 121,44 миллиарда долларов США, согласно официальным данным Всемирного банка.Валовый внутренний продукт на душу населения в Доминиканской Республике составил 8856.07 долларов США в 2023 году.

Согласно официальным данным Всемирного банка, валовой внутренний продукт (ВВП) Кубы в 2020 году составил 107,35 миллиарда долларов США. Валовой внутренний продукт на душу населения в Кубе в последний раз составлял 7449,68 долларов США в 2022 году.

Экономика Доминиканской республики получше выглядит, но не значительно.
И если вспомнить, что Куба живет в условиях изоляции лет 30 практически одна, то совсем не впечатляет разница.

[^]
Seroga13
21.01.2025 - 18:05
-2

Моглик

Цитата (МаксФактор @ 20.01.2025 - 23:37)
turek
Kakvse
saji
god1941

Вы реально считаете, что формируете общественное мнение? Или стираете народную память?

Ни хрена себе! Как корёжит буржуев, эксплуататоров и ростовщиков! А это только от напоминания о его смерти. Прикиньте только, как Ленин рождался, тогда всякий буржуй от страха трясся... gigi.gif

[^]
NahIpoh
21.01.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 21.01.2025 - 16:54)
Он чо выборочно про мразей вещал?Или про разнарядку?

Местным спустил, они сами не слепые.

[^]
plakatik
21.01.2025 - 19:18
1

Ярила

Цитата (mad94 @ 21.01.2025 - 09:21)
Так ведь почему Ленина немецким шпионом назвали?
Когда он с товарищами решил вернуться в Россию из Швейцарии, он выбрал для этого не традиционный путь - Швейцария-Франция-Испания-Мексика-США-Владивосток-Петроград, а договориться с германским генштабом о пропуске их группы через Германию.
Первый вариант был слишком долгим по времени, пока доедешь, в Петрограде всю власть поделят, а по второму - был риск что немцы их интернируют и посадят в лагерь, как граждан воюющей с ними страны. Ну а раз немцы их не посадили, значит им было нужно чтобы Ленин до Петрограда доехал. После этого для всех то что Ленин прислан Германией стало очевидным.

Справедливости ради. Не только большевики воспользовались этим маршрутом. Таким же образом возвращались многие представители других партий. Немцы их охотно пропускали в надежде, что они замутят новую заваруху и стране станет не до войны. В принципе их ожидания оправдались, но было уже поздно, и Атланта дрожала немцев и без России.

[^]
saji
21.01.2025 - 19:33
0

Весельчак

Цитата (Seroga13 @ 21.01.2025 - 18:05)
Цитата (МаксФактор @ 20.01.2025 - 23:37)
turek
Kakvse
saji
god1941

Вы реально считаете, что формируете общественное мнение? Или стираете народную память?

Ни хрена себе! Как корёжит буржуев, эксплуататоров и ростовщиков! А это только от напоминания о его смерти. Прикиньте только, как Ленин рождался, тогда всякий буржуй от страха трясся... gigi.gif

хера ты скорый на приговоры gigi.gif расстреляй теперь
p.s минус не мой

Это сообщение отредактировал saji - 21.01.2025 - 19:34

[^]
iUrsus
21.01.2025 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 21.01.2025 - 15:31)
Если молчат, то откуда дровишки?

Шила в мешке не утаишь

[^]
Terrikon2978
21.01.2025 - 20:01
-2

Приколист

Цитата (Apant @ 21.01.2025 - 10:35)
Ну так правильно писал, в интересах рабочих может быть только классовая война, империалистические войны только ухудшают положение рабочего класса

А гражданская война только улучшает положение рабочих, ну да ну да. Учитывая что Ленин большую часть жизни прожил в западной Европе и читал труды руссофоба-славянофоба Маркса, не удивительно что он хотел краха РИ.

[^]
Corgy
21.01.2025 - 20:02
-3

Весельчак

Цитата (GeNO2 @ 20.01.2025 - 23:34)
Цитата (saji @ 20.01.2025 - 22:39)
брат террориста, жил за границей - не благонадежен. любвеобилен. агент немецкой и английских разведок.
политически неустойчив, бесхарактерен, недальновиден.
p/s в чем не прав то?

Неблагонадежен по отношению к кому?
То, что парень в молодости любвеобилен, на мой взгляд- вполне нормально, если иначе, то будут вопросы. Дело не человеке, дело в бурлении гормонов.
То, что он агент каких-то разведок - предоставь хоть одно документальное подтверждение, иначе - пиздабол.

Ну ты сказочный... Зачем взялся комментировать, если имеешь нулевые познания? Рассмотри для себя тик-ток))

[^]
Corgy
21.01.2025 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (Terrikon2978 @ 21.01.2025 - 20:01)
Цитата (Apant @ 21.01.2025 - 10:35)
Ну так правильно писал, в интересах рабочих может быть только классовая война, империалистические войны только ухудшают положение рабочего класса

А гражданская война только улучшает положение рабочих, ну да ну да. Учитывая что Ленин большую часть жизни прожил в западной Европе и читал труды руссофоба-славянофоба Маркса, не удивительно что он хотел краха РИ.

Пустая трата времени коллега, здесь в основном упоротые, престарелые ленинцы, не желающие знать правды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13926
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх