Нет, это не Европа, это - Чита

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гуран
20.12.2024 - 17:51
1
Статус: Offline

Шутник

Я с Норильска прилетел два дня назад, вечером дышать на улице не мог. Район кукольный театр

[^]
ХГМ
20.12.2024 - 17:52
1

Балагур

Цитата (User987 @ 20.12.2024 - 16:28)
Цитата (WhiskIn @ 20.12.2024 - 20:24)
Цитата (evo75 @ 20.12.2024 - 12:21)
Чита реально преображается, развивается, но есть один минус который никакими деньгами не исправишь - это злоебучий климат, ненавижу зиму в Забайкалье, в этом году хоть снега хорошо выпало, не так печально.

Самое убийственное в тех краях. Мороз за тридцатку, а снега нет. Пиздец просто. Я реально охуевал.

И ветер постоянный, так протягивало.

При этом ветер никак не влияет на постоянное облако смога над городом. Местные говорили, что роза ветров не та.

[^]
Kawasuka
20.12.2024 - 17:54
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (SnaSaboteur @ 20.12.2024 - 13:19)
О а я в Чите сейчас как раз.
Холодно брррр.
Запах угля с утра повсюду.
Чё ещё...
А ! Пешеходы приоритета в городе на дороге не имеют, даже на пешеходном переходе,машины как ехали так и едут и так скользко ещё эти долбоящеры несутся.Я после Омска честно сказать оказался не подготовленным к Читинским реалиям, я ведь как привык только на пешеходник наступил и все, всё движение вокруг замерло, это меня и подвело, слишком расслабленый был.
Из позитивного...
Да , вроде люди вежливые в основном , что очень приятно.
А ещё расчет в газелях при выходе , а не в процессе поездки , что по мне удивительно.
В Омске сразу зашёл и рассчитался уже в салоне или в процессе поездки передаешь,водители чурки в основном надменные какие то прям с одолжение каким то деньги принимают, может я как то не так подаю?
Хз попробую в следующий раз шапку снимать )))) ггг.
Ps к стати вопрос где это место со знаком Я люблю Читу находится?
Сфотался бы там на память )))
Куда вообще сходить можно ? Что посмотреть?Ну и что бы не замёрзнуть, а то я тут в осенней куртке на синтепоне ))))

Сходи в старый замок, кабак такой, вид с девичьей сопки красота. Готовят норм, не пря вах...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мундиаль
20.12.2024 - 18:11
4

Ярила

Цитата
Особенно это надо помнить тем кто помнит что было в 90е. И все меняется, надо отмечать и замечать позитивные изменения

давай сравни для полноты картины - китай в 90 е и сделай выводы

[^]
SnaSaboteur
20.12.2024 - 18:15
0

Приколист

Цитата (Kawasuka @ 20.12.2024 - 17:54)
Холодно брррр.
Чё ещё...
А ! Пешеходы приоритета в городе на дороге не имеют, даже на пешеходном переходе,машины как ехали так и едут и так скользко ещё эти долбоящеры несутся.Я после Омска честно сказать оказался не подготовленным к Читинским реалиям, я ведь как привык только на пешеходник наступил и все, всё движение вокруг замерло, это меня и подвело, слишком расслабленый был.
Из позитивного...
А ещё расчет в газелях при выходе , а не в процессе поездки , что по мне удивительно.
В Омске сразу зашёл и рассчитался уже в салоне или в процессе поездки передаешь,водители чурки в основном надменные какие то прям с одолжение каким то деньги принимают, может я как то не так подаю?
Куда вообще сходить можно ? Что посмотреть?Ну и что бы не замёрзнуть, а то я тут в осенней куртке на синтепоне ))))

Сходи в старый замок, кабак такой, вид с девичьей сопки красота. Готовят норм, не пря вах...

ок

[^]
DSU
20.12.2024 - 18:18
1

Ярила

Цитата
Выйдя на улицу особенно в канун Рождества вполне себе шенгенский уровень жизни: святящиеся гирлянды, реклама, атмосферные уютные кафешечки и милая сердцу душевная реклама.

Это самое главное что нужно для жизни? может быть спросить у жителей Читы, что важней, атмосферные кафешечки, мигающие огоньки или тёплый комфортный туалет для каждой семьи

[^]
CARTMAN17403
20.12.2024 - 19:24
-1

Ярила

Чита Грита Чита Маргарита да...

[^]
Liebherr
20.12.2024 - 19:51
0

Ярила

на каринках город какой то, а чита вот

[^]
Liebherr
20.12.2024 - 19:51
0

Ярила

Вот еще чита дрита маргарита

[^]
BegemotTM
20.12.2024 - 19:53
1

Begemot

Красота… и насрать то негде🫣

[^]
reallamos
20.12.2024 - 19:54
5

Приколист

Бывал в Чите. Ничего хорошего там нет. Никому не советую там бывать, а тем более жить.

[^]
Nazaroffroad
20.12.2024 - 21:28
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 20.12.2024 - 12:25)
Прикольно, что мы приехали - снега нет. Местные говорят "да у нас тут его обычно мало". Через два дня как ебануло, сугробы сразу

А потом когда мы из Читы свалили в сторону Благовещенска, в новостях читаем - трассы у Читы перекрыты из-за снегопада. Вот тебе и нету снега

И то же самое в обратном пути, только уже в Благовещенске ЧС из-за снегопада

О, ты стоиш по адресу Царский 5, я раньше там жил, не плохой район, 3 года как переехали, не жалею, но природа в Забайкалье шикарна!

[^]
aleks4g
20.12.2024 - 21:57
2

Ярила

Родина !!! Родился там и прожил 23 года !!! В этом году В Забайкалье очень необычная зима ,очень много снега !
Я не припомню такого . Обычно снег выпадал и его сдувало ветром . А сейчас смотрю фотографии из Песчанки ( пригород Читы ) - прям красота !!!
Снег очень украшает город !
Не хочется писать грустное о своей родине ,но другого нет .
Был там в 13м ,такое впечатление что вернулся в 80е !
Но какая там природа !!! Эти сосновые леса на сопках !!! Весной багульник цветет ,
сопки залиты малиновым цветом ! Очень красиво !
Климат ,конечно ,на любителя :зимой холодно ,летом жарко .Но есть нюанс - и мороз и жара переносятся намного легче ,чем где-либо .
Резко континентальный климат !

[^]
TSV33
20.12.2024 - 21:58
4

Ярила

Автор, не пытайтесь выглядеть идиотом. Проблемы в крае не "из за распада СССР", а из за современных "эффективных менеджеров"

[^]
lastnatural
20.12.2024 - 22:08
0

Ярила

Цитата (OrdoXenos @ 20.12.2024 - 11:27)
А для кого строят новые кварталы и микрорайоны,если ещё советских времен Чита и Забайкалье ассоциировалось с лютейшей провинцией? Молодёжь из Читы бежит же,по слухам.На Япе много информации было о том,что город депрессивный и работы в нём нет.Рад буду ошибиться.А красивых фото с белым и чистым снежком и фонариками можно везде наснимать.

Да, наснимать можно везде.
Но я не понимаю негатива и претензий: любящий свой город человек сделал красивые фото, и ими поделился - что в этом плохого?

Я, например, не фотограф, и вообще обычно ленюсь фотографировать красивое. Живу в Самаре, и люблю этот, не лишенный недостатков, город! Даже видя красоту своими глазами, я понимаю что за этот сезон опять 2 пары обуви пойдут по пизде из-за реагентов, которыми для борьбы с гололёдом посыпают улицы центра города.
Но это не повод упускать из внимания красоту.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 20.12.2024 - 22:09

[^]
Doctorbrom
20.12.2024 - 22:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (masterboy @ 20.12.2024 - 11:31)
Цитата (Zoran141 @ 20.12.2024 - 11:29)
Цитата (Vaginaitis @ 20.12.2024 - 11:18)
Несколько дней назад была тут тема про сортир в Чите. Усилиями комментаров расскачали до самых верхов. Сколько злобы, сколько желчи и обиды в каждом слове в адрес города и края.
При том особо не скупились на резкие высказывания бывшие читинцы кто успел остесть в столицах или на юге. Персонажи с низким айкью или преднамерянные провокаторы вставляли фото с посылом: а вот в Европе-то... и фото предновогодних Кракова/Венеции/Милана и прости господи Парижу.

А ты тот самый житель барака на ул. Таежной с уличным сортиром? Или мэр Читы, что у тебя так знатно бомбануло?

да этот чмошник из губернаторской администрации рейтинги так повышать пытается пуская пыть в глаза

А что за литовцы по семь миллионов за сезон сбора кедровых орешков получали? Или это такая же сказка, как многое другое про Россию за Уралом?

[^]
silvernano
21.12.2024 - 00:16
0

Ярила

Спасибо конечно, но судя по фоткам, нет.. спасибо еще раз

[^]
puma88ss
21.12.2024 - 01:03
6

Ярила

Цитата (aleks4g @ 20.12.2024 - 21:57)
Родина !!! Родился там и прожил 23 года !!! В этом году В Забайкалье очень необычная зима ,очень много снега !
Я не припомню такого . Обычно снег выпадал и его сдувало ветром . А сейчас смотрю фотографии из Песчанки ( пригород Читы ) - прям красота !!!
Снег очень украшает город !
Не хочется писать грустное о своей родине ,но другого нет .
Был там в 13м ,такое впечатление что вернулся в 80е !
Но какая там природа !!! Эти сосновые леса на сопках !!! Весной багульник цветет ,
сопки залиты малиновым цветом ! Очень красиво !
Климат ,конечно ,на любителя :зимой холодно ,летом жарко .Но есть нюанс - и мороз и жара переносятся намного легче ,чем где-либо .
Резко континентальный климат !

Эти 20 сантиметров снега, которые убрать с дорог не могут - вообще ни о чём. Просто администрация вообще и щеглова в частности - работать не хотят. А лес - где сгорел, где вырубили. Ну и лес в тёплое время года посещать запрещено. Но он всё равно горит не меньше, чем раньше. Обещали несколько лет назад поджигателей дронами отлавливать - это обещанием и осталось.

Это сообщение отредактировал puma88ss - 21.12.2024 - 01:03

[^]
Ogre55
21.12.2024 - 01:23
0

Реликтовый Динозавр

Я чту ту Читу. rulez.gif

[^]
Хунху3
21.12.2024 - 01:34
-4

Ярила

Цитата (masterboy @ 20.12.2024 - 11:28)
да иди ты на хуй со своими прилизаными картинками,Чита реально не такая как ты тут нам показывать пытаешься а зачуханная из за смога ,все улицы в гололёде и дышать не чем из за дыма

а чем тебе трубы ТЭЦ не угодили? faceoff.gif
закрыть её надо, да?
холодно зимой не будет?
или ты лично будешь педали на генераторе крутить, обеспечивая город теплом и электричеством? faceoff.gif

[^]
puma88ss
21.12.2024 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 21.12.2024 - 01:34)
Цитата (masterboy @ 20.12.2024 - 11:28)
да иди ты на хуй со своими прилизаными картинками,Чита реально не такая как ты тут нам показывать пытаешься  а зачуханная из за смога ,все улицы в гололёде и дышать не чем из за дыма

а чем тебе трубы ТЭЦ не угодили? faceoff.gif
закрыть её надо, да?
холодно зимой не будет?
или ты лично будешь педали на генераторе крутить, обеспечивая город теплом и электричеством? faceoff.gif

Большая часть дыма - частные дома и гаражи всякой хренью отапливаются. Газовые трубы вроде второй год тянут, срок запуска опять перенесли. С такими просёрами срока не понятно, зачем они сейчас, по морозу, ямы под эти трубы копают. Верхушка из компашки, которая трубы прокладывает, уже села.

[^]
Гуран
21.12.2024 - 03:28
0

Шутник

Цитата (Kawasuka @ 20.12.2024 - 17:54)
Холодно брррр.
Чё ещё...
Из позитивного...

Читинский дацан. И посмотреть и пообедать. На выходе из него кафе бурятское

[^]
Vitos67
21.12.2024 - 03:44
2

Весельчак

Цитата (PIGMAN2 @ 20.12.2024 - 23:09)
Берём кредиты...мы в Совкомбанке...И ни одно окно не горит...Вымерли что ли?

Электричества хватило только на гирлянды. В домах пришлось делать локаут.

[^]
commonrio
21.12.2024 - 03:55
3

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 20.12.2024 - 11:38)
Я даже не знаю, после прочтенного аж скрепы замироточили и появилось желание сплотиться и консолидироваться!

Как у классиков:
"Был тот промежуток между пятью и шестью часами, когда дворники, вдоволь намахавшись колючими мётлами, уже разошлись по своим шатрам, в городе светло, чисто и тихо, как в государственном банке. В такую минуту хочется плакать и верить, что простокваша на самом деле полезнее и вкуснее хлебного вина" ©
Золотой телёнок

[^]
TeXHoBuKuHr
21.12.2024 - 04:55
4

Лососни Тунца

С высоты и издалека всё смотрится прилично! А если есть время и деньги, то в столице любого субъекта РФ можно приятно и с удовольствием провести время... Но в основном унылое гавно!
Тот же Новосиб! Когда приезжаю к друзьям, то за несколько дней покатушек у меня начинается приступ ненависти к этой большой помойке, но по бумагам 3й город страны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35122
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх