Наконец–то найден способ запомнить, в каком порядке они расположены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zbigniew
17.12.2024 - 06:10
0
Статус: Offline

Шутник

Столицы запоминаю почти мнемонически. Литва - в первом слоге "И" - Вильнюс тоже "И".
Латвия - в советское время и позже был такой микроавтобус РАФ Рижского автозавода. Он назывался "Латвия", у него на задней твери была металлическая нашлепка Latvia. Все просто. Эстония вообще без вопросов "до Таллина далеко".
Ну а в каком порядке расположены это еще школьная география. Я просто по школьным картам и атласам выучил где расположены республики СССР, да и остальные страны тоже. Не все конечно. Спроси меня про какую-нибудь андору, эритрею или восточную чамапиндузию могу не вспомнить.

[^]
spitfire
29.12.2024 - 22:26
1
Статус: Offline

кажется

Цитата (Hujack @ 14.12.2024 - 11:46)
Цитата (SurferNet @ 14.12.2024 - 11:30)
Цитата (BorisYeltsin @ 14.12.2024 - 10:41)
Цитата (SurferNet @ 14.12.2024 - 07:58)
Неужели у многих настолько хуево с интеллектом, что не могут запомнить, как соседние страны расположены?

Видимо это те, кого здесь называют поколением ЕГЭ, сраные зумеры.

Как вариант.
Просто кичиться своим ультрапримитивным долбоебизмом, когда "не знаешь", где расположены ближайшие страны-соседи - это просто мегаскрепно.
Ладно еще, например, Африку примерно себе представлять. Или расположение штатов США. Но, типа, путать Литву и Латвию - это реально маминым дауном надо быть.

Схуяль? Ты всерьёз считаешь, что между этими лимитрофами есть не просто разница, а такая разница, которую надо знать? А зачем?

есть такое понятие - всесторонне образованный человек. Но вам это не доступно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24762
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы