Завтрак в московском ресторане обойдется в ₽72.000

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jet22
9.10.2024 - 03:51
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 26.04.22
Сообщений: 572
Это в думской столовой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rem1964
9.10.2024 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1401
Как тут правильно подметили это на артель бурлаков...Литр за завтраком в одного(даже бурлака) - многовато...
 
[^]
tipok777
9.10.2024 - 10:44
0
Статус: Offline


Всегда!

Регистрация: 15.01.13
Сообщений: 967
Цитата (Сова82 @ 7.10.2024 - 21:41)
Цитата (shurup @ 07.10.2024 - 21:38)

Кстати подробности по ссылке. Не стал все копировать. Там не получается нормально скопипастить.

«Опять ты мне эту икру поставила? Не могу её, проклятую, есть!» - ироничный монолог Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни» появился не только благодаря чувству юмора его режиссера, но и основан на исторических фактах: главный на сегодняшний день российский деликатес всегда был воистину царским блюдом, но не всегда считался едой для избранных. Например, на столе тех же волжских бурлаков осетровая икра была непременным атрибутом – наравне с хлебом, яйцами и картошкой, которые во все времена считались лучшим для неё сопровождением.



Несомненно, «Завтрак бурлака» с одним килограммом черной икры в главной роли – не только цитата из известной картины, но и желание тонко, иронично подать главный российский деликатес – чтобы не относиться к нему слишком серьезно. Традиционные составляющие вполне реального завтрака бурлака преподносятся в новой трактовке современной исторической спирали.



Поэтому вместе с изобилием икры на столе появятся и вареные вкрутую перепелиные яйца, и домашние «консервы» из осетрины, и оладушки, и килька «Томилинская» в домашнем маринаде, и малосольные огурцы , и печеный картофель с укропом, и другие простые русские блюда, доведенные шеф-поваром до кулинарного изыска: расстегаи с визигой, малосольные белые огурцы, террин из огурцов, маринованные белые грибы, «яйца» из майонеза с зеленым горошком, картофельная лапша со сливочной страчателлой, и, конечно, вкусный нарезной батон и душистый «черный хлеб» - ржаная бриошь, вымоченная в специальном креме. Очевидно, что идеальным аккомпанементом к «Завтраку бурлака» станет исконно русский напиток, без которого раньше и за стол не садились? Все правильно - это 1 литр превосходной водки «Белуга Нобл». Вариант для тех, кто предпочитает игристое вино Тет де шеваль.



Стоит отметить, что удовольствие это вполне доступное. Один килограмм черной икры, более десятка видов закусок и водка сплотят вокруг себя любую компанию. Стоимость «Завтрака бурлака» - 72 000 рублей, радость от встречи и яркие впечатления от съеденного и выпитого – как говорится в рекламе, бесценны.

Помогу тебе
 
[^]
Бабаягапроти
9.10.2024 - 10:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 543
литр водки - это завтрак?

Это сообщение отредактировал Бабаягапроти - 9.10.2024 - 11:39
 
[^]
IgSmitt
9.10.2024 - 10:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.03.17
Сообщений: 454
ТАк а хуле вы хотите , кило икры стоит 68-70р.. и на 2 тыщи остального говна накидали, так что можно отказаться от килограмма, взять 100гр, и водку))) и будет норм
 
[^]
Shillien
9.10.2024 - 18:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 642
Цитата (tipok777 @ 9.10.2024 - 15:44)
«яйца» из майонеза с зеленым горошком

что это?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28871
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх