Почему нормальные люди уже не принимают звонки с незнакомых номеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bilge
12.06.2024 - 23:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 12.06.2024 - 14:26)
Цитата (Viteck116 @ 12.06.2024 - 13:17)
Я не паркуюсь как мудак, не перекрываю другим дорогу.
Зачем мне оставлять свой номер?

1. Прорвало трубу под твоей машиной, асфальт размывает, надо убрать машину.
2. Приезжает охраняемое лицо, все машины с улицы переставляют, если не переставишь - увезут эвакуатором (да, это бесплатно, но набегаешься и в очереди настроишься).
3. Соседняя машина загорелась, твоя греется.
4. Кто то задел твою машину и хочет возместить ущерб, до вечера он, поверь, стоять не будет, свалит в итоге, а если симка у него левая, то ничем тебе номер неотвеченного вызова не поможет.
5. Твою машину угнали и бросили в соседнем микрорайоне.
6. Твоя машина мешает в какой то ситуации, о которой ты не подумал (строительная негабаритная техника не может проехать или развернуться, асфальт рядом с твоей машиной вскрывают на тротуаре и может полететь крошка).
7. Рядом большой пожар, через место твоей парковки надо проложить рукавную линию, оттаскивать машину опасно.
Мало? Могу ещё. Это все реальные ситуации, почти со всеми (кроме пожара и угона) сталкивался лично.

Во дворе велись какие-то работы. Не помню точно, деревья пилили, вроде. Мне позвонили и попросили переставить автомобиль. Номера я не оставлял. Полагаю, что обратились в ГАИ, но точно не знаю.

[^]
SuvoroFF
12.06.2024 - 23:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akmaks @ 12.06.2024 - 17:13)
Цитата (xMSEx @ 12.06.2024 - 13:54)
Цитата (VampirBFW @ 12.06.2024 - 12:52)
Я всегда поднимаю, у меня закпзчики

для заказчиков хорошо иметь отдельный номер, к которому ничего нигде не привязано.

а по сабжу, с 2021 года перестал брать трубку с неизвестных номеров. За все это время не проебал ни одного нужного звонка.

Ну будут у тебя 2 номера - 1 по которому ты не принимаешь незнакомые звонки и второй - по которому берёшь трубку на все - что изменится-то? gigi.gif

Обясняю смысл.
Сейчас везде просят номер телефона.
И ты с удовольствием даешь номер первого телефона.
На звонки которого ты вообще не отвечаешь.
А друзьям, знакомым, и тому кому надо, даешь
номер второго телефона.
И что мы имеем.
В базу сливаемых данных попадает первый телефон.
А на второй... Конечно то же будут левые звонки.
Но очень редко... В разы. Потому как везде засветился первый телефон.

[^]
DikiPredok
12.06.2024 - 23:13
3

Ярила

Цитата (defecator @ 12.06.2024 - 19:52)
у меня на телефоне стоит настройка - не принимать звонки с неизвестных номеров.
Этот номер известен только моим друзьям и знакомым.
Если туда приходит звонок с незнакомого номера, то он плавно идёт нахуй.

Отдельный номер есть для всего остального - типа, интернет-магазинов и прочей хуйни. Если я ничего не заказывал, и никаких доставок не жду - все звонки идут в игнор сразу

ну и зря ! мне сегодня из Аргентины адвокат позвонил, какой то троюродный дядя умер и отавил мне (единственному наследнику по завещанию) 890 000 евро. rulez.gif
перевел каких то 5000 дол. за оформление документов, дал номер карты и все... к концу месяца я-богач !!!

а лузеры пускай звонки игнорят lol.gif

[^]
GerFalcon
12.06.2024 - 23:16
2

Ярила

Сегодня 4 звонка в течении дня и подписи есть жалобы и возможно спам. Всё сразу улетает в бан. Я не знаю сколько телефон может блокировать номеров но там уже пару сотен их. Билайн, Ростелеком и ещё всякие ишаки с обследованием бесплатным или так далее все в бане.)))

[^]
Trespasser65
12.06.2024 - 23:24
0

ГраммарНаци

Задумался. Уже несколько лет нет ночных звонков с незнакомых номеров. Раньше спец настройки были, что с 22 до 9 только из белого списка, но на новом телефоне этого нет, и все равно тихо.

А с долбоёбами, не берущими звонки с незнакомых номеров, но размещающими свой номер в объявлениях об услугах, я столкнулся, когда ремонт делал.
Он через двое суток в вайбер отписался, с осторожным вопросом, кто я такой, и что хотел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Простолюдец
12.06.2024 - 23:51
1

Ярила

Цитата (GerFalcon @ 12.06.2024 - 23:16)
Я не знаю сколько телефон может блокировать номеров но там уже пару сотен их. Билайн, Ростелеком и ещё всякие ишаки с обследованием бесплатным или так далее все в бане.)))

Толку в этом никакого.
Этот пул номеров, откуда звонят не мошенники, а реальные рекламщики и т.д. - арендуется на 2 недели, потом обновляется, а номера из него могут использоваться и кем то полезным.
Я как то по дури добавил в ЧС какой то из таких номеров, и забыл про это, а потом заказал одну полезную штуку из инет магазина московского - раз и через неделю пишет "заказ отменён", ещё раз заказываю - опять та же история.
В итоге просрал акцию, кучу денег лишних угробил и только потом посмотрел звонки от заблокированных номеров - оказывается, инет магазин арендовал для подтверждения заказов номер этот, который я когда то заблочил.
Потом неоднократно такие факты замечал.
Теперь не блочу больше.

[^]
AlexisII
12.06.2024 - 23:56
0

Ярила

А я с паяльником работаю, в ухе почти всегда гарнитура, поэтому трубку беру почти всегда, мне не сложно, работать не мешает, зато можно интересно пообщаться, а за одно отнять время у мошенников, меня то не разведешь особо, зато у них будет меньше времени на тех кого развести можно. Я и в клиники бесплатные всегда даю согласие на запись, и с товарищем самым главным следователем из Москвы (звонящего почему-то из Владимирской области) обязательно сотрудничаю. Только при соцопросах сбрасываю, просто потому что они скучные.

[^]
mrPresedent
13.06.2024 - 00:12
0

Орбитальный насильник

Цитата (kazakru @ 12.06.2024 - 16:19)
Цитата (mrPresedent @ 12.06.2024 - 16:13)
Цитата (Циммерман @ 12.06.2024 - 13:52)
Цитата (xMSEx @ 12.06.2024 - 14:56)
Цитата (FuckU82 @ 12.06.2024 - 12:54)
Цитата (VampirBFW @ 12.06.2024 - 17:52)

С рабочим номером аналогично. Личный- только знакомые нмоера, т.к. знают его очень мало людей.

Я вообще сделал заглушение неизвестных вызовов, а кто мне нужен по жизни - все есть в записной книге и звонок пройдет. А кому действительно надо, они найдут способ со мной связаться.

Особенно курьеры gigi.gif

Я лучше сам схожу куплю что мне нужно, чем брошу все дела и буду общаться с уебанами. Совсем обленились в своей москве.

Кондовая навязчивая реклама сто лет не работает, зато наводит негатив. Тупорылых коммерческих директоров, которые считают массовый обзвон по купленной базе "отличной стратегией" надо ссаными тряпками выкидывать из кресел с колесиками на улицу. Можно через окно.

что ты купишь сам? того чего нет в ближайших пару кварталов? пиццу горячую купишь?
ты ведь себе термосумку наверняка купил, чтобы привезти ее домой горячую и под пивко скушать? у тебя же куча времени свободного, чтобы скататься в в пиццерию, подождать заказ и привезти домой

Какую к черту пиццу под пивко из термосумки от курьера? Народ на эти 700 рублей семьей два дня ест в нашей стране.
Нравится узнавать о высокодоходных брокерских услугах - на здоровье. Но есть категории занятий, требующих концентрации, и за рулем отвлекаться от дороги из-за уебана - общественно опасно.

[^]
Простолюдец
13.06.2024 - 00:32
1

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 13.06.2024 - 00:12)
Какую к черту пиццу под пивко из термосумки от курьера? Народ на эти 700 рублей семьей два дня ест в нашей стране.

То есть доставки пиццы в Казани нет?
А какой народ в Казани ест семьёй два дня на 700 рублей?
Бомжи? 10500 в месяц на еду?
Так то это меньше МРОТ на семью доход, и много у вас таких?
Это те же люди, которые покупают
Цитата

Согласно моим данным, полученным от знакомого экономиста "Унистрой" в Казани на начало 2024 года себестоимость метра обычного жилья с учетом всех расходов 70-90 тысяч, комфорт-класс - 90-130 тысяч.
Не 300%, а 200, пока покупают. Проблема в стоимости земли, в черте города сотка стоит от миллиона, а в ебенях никто нору в человейнике покупать не хочет. От этого еще больше растет спрос на землю и так далее по кругу.

[^]
mrPresedent
13.06.2024 - 00:47
0

Орбитальный насильник

Цитата (Простолюдец @ 13.06.2024 - 00:32)
Цитата (mrPresedent @ 13.06.2024 - 00:12)

То есть доставки пиццы в Казани нет?
А какой народ в Казани ест семьёй два дня на 700 рублей?
Бомжи? 10500 в месяц на еду?
Так то это меньше МРОТ на семью доход, и много у вас таких?
Это те же люди, которые покупают
Цитата

Согласно моим данным, полученным от знакомого экономиста "Унистрой" в Казани на начало 2024 года себестоимость метра обычного жилья с учетом всех расходов 70-90 тысяч, комфорт-класс - 90-130 тысяч.
Не 300%, а 200, пока покупают. Проблема в стоимости земли, в черте города сотка стоит от миллиона, а в ебенях никто нору в человейнике покупать не хочет. От этого еще больше растет спрос на землю и так далее по кругу.

Мы - этот народ. Мы питались на 700 рублей два дня, пока выплачивали ипотеку за конуру себестоимостью 70-90 тысяч за метр.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 13.06.2024 - 00:47

[^]
Простолюдец
13.06.2024 - 00:55
2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 13.06.2024 - 00:47)
Мы - этот народ. Мы питались на 700 рублей два дня, пока выплачивали ипотеку за конуру себестоимостью 70-90 тысяч за метр.

Это как бы существенно отличается от твоего первоначального посыла, что в Казани люди не могут заказать пиццу из-за бедности, поэтому курьеры неактуальны.

[^]
bysj
13.06.2024 - 02:12
0

Ярила

Нынче звонили с +996... Хотели пообщаться с моей мамой. Просили позвать её, называли её по имени и отчеству ...В итоге почему- то бросили трубку ... why.gif upset.gif upset.gif

[^]
MorfeiSYS
13.06.2024 - 05:14
0

Ярила

Касперский "Кто звонил". Пока все в норме.

[^]
Former64
13.06.2024 - 05:28
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.06.2024 - 12:52)

Слава Богу, с 2015 не калымлю.
Хватит, накалымился, с 1981 калымил.

Так что алгоритм очень простой
-Звонит с незнакомого номера?
Не беру трубку.
Проверяю номер в Интернете
-Плохие отзывы, нет информации?
-В чёрный список, блокирую.

Как правило если к примеру, планируется доставка, какой-то звонок, к примеру, из поликлиники, стараюсь уточнить, с какого номера будет звонок.
И сразу нужный звонок в адресную книгу на смартфоне.

К примеру, Мульти-Клиник, любимая частная клиника(моя и моей жены), которая всегда звонит, к примеру, после обследования, процедур и прочего - не только качество приёма, но и самочувствие и прочее.
Плюс минус также и звонки к примеру, из СДЭК, основных магазинов, различных контор, в которых к примеру, покупаю стройматериалы.

Если случайно внёс нужный номер в чёрный список, то ничего страшного:
-Есть мессенджеры -WhatsApp, Телеграмм.
Есть Соцсети.
Кому реально надо связаться со мной - найдёт способ.
Сейчас в этом ничего сложного.

Ну а к примеру, ОБЭП "МУР", находящийся в вулканизации на третьем съезде с МКАД(реальный звонок!), слепивший на меня уголовное дело за взятый криминальный кредит, думаю, что пришлёт повестку или к примеру, наряд для моего задержания.
Так что уж простите, "МУРовцы" вы у меня где-то в чёрном списке.

Программы типа Касперского и прочие устанавливал.
ИМХО - беспонт.
Только память занимает.
Сейчас по умолчанию прога Яндекса.
Есть и есть, пусть будет.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.06.2024 - 05:30

[^]
silvernano
13.06.2024 - 05:59
0

Ярила

А мне не сложно поднять трубку, молча послушать секунды 2-3, сбросить и добавить номер в ЧС, может поэтому мне очень редко звонят всякие моЙшенники. Наверняка у них есть база тех, на кого не стоит тратить время.

[^]
ValerAbakan
13.06.2024 - 07:37
0

Ярила

с рабочей симки поднимаю все, на личную только по белому списку

[^]
Laryx
13.06.2024 - 07:40
1

Ярила

Если в выходной вам звонят с телефона начальника - не берите трубку!!!
Это мошенники!!!
Они украдут у вас ваше свободное время!!!
Не ведитесь на уловки нечистых на руку людей!!!

Почему нормальные люди уже не принимают звонки с незнакомых номеров

[^]
Uraganof
13.06.2024 - 09:41
1

Ярила

Цитата (MAPAT1972 @ 12.06.2024 - 19:57)
Адекватные заказчики сначала напишут в Вотсап/Телеграм и уточнят, удобно ли принять звонок в данный момент. Остальные пидорасы, которые не думают, что человек может в данный момент срать/жрать/спать.

Да пошел ты нах со своим «жрешь,срешь,спишь». Ишь какая цаца нашлась!

[^]
mrPresedent
13.06.2024 - 10:29
0

Орбитальный насильник

Цитата (Простолюдец @ 13.06.2024 - 00:55)
Цитата (mrPresedent @ 13.06.2024 - 00:47)

Это как бы существенно отличается от твоего первоначального посыла, что в Казани люди не могут заказать пиццу из-за бедности, поэтому курьеры неактуальны.

Люди могут, курьеры работают. Наш спор не на этом поприще. Я заявляю от своего имени, что лучше сам окажу себе услугу по доставке, чем буду психовать каждый день из-за каких-то мартышек на телефоне с их уникальными предложениями.
Люди сами делают выбор, кто-то не может не отвечать на каждый входящий, кто-то не может установить средство для суицида в браузере или освоить компьютер и продолжает смотреть рекламу на тв. Кто-то ставит на паузу пациента, ассистента и сестру, снимает перчатки и берет трубку во время операции, вдруг что-то случилось... думаю ирония ясна. Когда человек готов целыми днями бегать с другого конца квартиры к телефону и слать нах незнакомых людей из-за возможности заказать лакомство, потратив из своего кармана эквивалент двух килограмм нормального ужина, я считаю это жиром. Личные границы важнее. Introverts lives matters.

[^]
Rgevskij
13.06.2024 - 11:51
1

Балагур

не вдавался в вопрос, но почему бы не сделать в телефонах такую функцию приактивации которой может дозвониться только чел из списка контактов....Ну активировать естественно при отсутствии ожидания звонка с неизвестного номера...только и всего.....не хотят

[^]
mrPresedent
13.06.2024 - 12:32
0

Орбитальный насильник

Цитата (Rgevskij @ 13.06.2024 - 11:51)
не вдавался в вопрос, но почему бы не сделать в телефонах такую функцию приактивации которой может дозвониться только чел из списка контактов....Ну активировать естественно при отсутствии ожидания звонка с неизвестного номера...только и всего.....не хотят

Такая функция есть и как раз она вызывает срач в этой теме.

Цитата
Люди сами делают выбор, кто-то не может не отвечать на каждый входящий, кто-то не может установить средство для суицида в браузере или освоить компьютер и продолжает смотреть рекламу на тв.

Прикольно. Яп заменяет adвlоck на средство для суицида.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 13.06.2024 - 12:36

[^]
doommm
13.06.2024 - 17:55
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал doommm - 13.06.2024 - 18:20

[^]
HOCOK555
14.06.2024 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 12.06.2024 - 13:00)
Время, когда звонили со всякой хернёй, кончилось лет около двадцати назад.
звонки с незнакомых номеров - 99,9% - потенциальные клиенты. В редчайшем случае, это люди, которых знаешь, и которые почему-то сменили номер, звонят, чтобы ты записал их новый контакт.
Всё, что еприведено на картинке, какой-то совершенно ебанутый бред, который ещё надо было постараться выдумать.

То есть, ты со своего первого ебанутого заминусованного комментария не понял, что несешь лютейшую хуету, да?

[^]
Жиртрест
14.06.2024 - 08:27
0

Ярила

Давно не отвечаю. Заметил, таких звонков стало на порядок меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37002
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх