Как бы атеистический пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
12.05.2024 - 01:44
4
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (4udoPrirodi @ 12.05.2024 - 01:27)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.05.2024 - 01:19)
Ну уж явно не тебе судить про выделяемые биологам деньги. Ты явно далёк от этой науки.
Далее.
Ты намерено включаешь дурака или это нормальное твоё состояние?
Биологи вывели, что набор клеток в организме женщины не является полноценным человеком, что тобою так любимые попы отрицают.

Моей дочери ввели уроки "Основ религиозной культуры", на которые приходит специально приглашённый поп и агитирует верить. Моя дочь эти уроки не посещает, после моего скандала с директором. Но вот другие ученики посещают. Что это как не навязывание религии?

Скажи, а если у атеистки или жены атеиста случится выкидыш на третьем месяце... А биолог скажет, мол, не парься, это не твой ребёнок, а всего лишь набор клеток... Какая реакция была бы лично у тебя на такое утешение?

Не лепи "Соломенные чучела" и я не скажу куда тебе идти.
Цитата
И устроил скандал директору... Поп агитировал верить...
Блин... Ты сам себя слышишь?))

Повторюсь. Ты намерено включаешь дурака или это твоё нормальное состояние?
Я был против того, что бы моя дочь посещала уроки религиозного воспитания. Директор школы пытался меня убедить, что эти уроки обязательны. На этой почве был скандал. К слову не только у одного меня из родителей.

[^]
IraZadira
12.05.2024 - 01:44
9

Фрикаделька циничная

Цитата (4udoPrirodi @ 12.05.2024 - 00:37)
... Я вот так же был заинтересован, что рассказывают на таких уроках. Во-первых, попы туда приходят в единичный случаях. В основном эти уроки ведут обычные учителя (как правило учителя истории). И рассказывают именно историю религии и описание каждой религии. Как выше сказал один участник дискуссии - это интересно))
И никаких догм на этих уроках не выводят. Не надо придумывать))

Я сама, конечно, в школе как ученица давно не была. А вот дочь не так давно школу закончила, и у них были уроки православной культуры. Не разные религии изучали, а вот конкретную одну. На хера? Какие такие знания давали на этих уроках? Несколько библейских сказок? Но преподносилось всё это именно с позиции "наша вера правильная, любая другая - грех и ересь".
Более того, училка прямо во время урока начала спрашивать детей, какого они вероисповедания, какого вероисповедания родители, ходят ли в церковь и т.д. Это вообще нормально в светском государстве?
И да, эти часы были "отъедены" у нормальных предметов, на которых детям дают реальные знания, а не мракобесные идеи про то, что надо молиться и каяться, что бох всех накажет и те, кто в него не верят, получат кары небесные.
Про то, как ебанутые мамашки в 11 классе буквально выскандалили вместо классного часа посещение всем классом церкви и молебен (!) за успешную сдачу ЕГЭ, просто молчу.

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.05.2024 - 01:48
4

Воин здравого смысла

Цитата (4udoPrirodi @ 12.05.2024 - 01:35)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.05.2024 - 01:23)
В чём я ослеплён? Конкретно и по факту?
Или ты так решил культурно убежать от диалога? Нет ты первый, не ты последний.
Мне не привыкать.

Дык ты сам сливаешься, что тебя обвинять? 

Согласен. Обсуждение религии -это переливание из пустого в порожнее. Веруны всё равно не отдуплят в чём их проблема.

У верунов нет проблемы)). Они просто верят. Кто-то верит, кто-то хочет верить.

Алкоголики тоже считают, что у них нет проблем.
Цитата
Если что, они обращаются к Богу и получают ответ. Пусть это и их подсознание даёт им ответ. Но они решают свою проблему.

То есть если исключить из этой цепочки бога, то ничто не изменится?
Цитата
А многие не могут вот так и начинают ходить по психологам (большинство из которых сейчас получают корочки после онлайн курсов). А теперь скажи, что хуже: человек разобрался сам со своей проблемой, ссылаясь на помощь сверху, или человек, который решает свои проблемы с помощью какого-то бездаря-мошенника ?

Конечно лучше, когда человек решает свои проблемы с помощью своей головы, а не обращаясь к бездарю попу.

[^]
IraZadira
12.05.2024 - 01:57
8

Фрикаделька циничная

Цитата (4udoPrirodi @ 12.05.2024 - 01:27)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.05.2024 - 01:19)
Биологи вывели, что набор клеток в организме женщины не является полноценным человеком, что тобою так любимые попы отрицают.
Скажи, а если у атеистки или жены атеиста случится выкидыш на третьем месяце... А биолог скажет, мол, не парься, это не твой ребёнок, а всего лишь набор клеток... Какая реакция была бы лично у тебя на такое утешение?

Ну у меня случался такой выкидыш. И да, я атеистка. Выкидыш (самопроизвольный аборт) может иметь херову тучу причин, не имеющих ровно никакого отношения ни к богу, ни к чёрту. Это чистая физиология. Беременность и роды всегда связаны с рисками осложнений, в том числе потери плода.
Что я должна была делать после того, как это случилось? Бежать к попам, руки им целовать и деньги нести? А может, лучше гинеколога хорошего найти, пройти более глубокое обследование, выявить возможные причины для того, чтобы следующая беременность прошла нормально и разрешилась здоровым ребёнком? Я предпочла второе - и не прогадала, родила здоровую дочку. А побежала бы исповедоваться да каяться - вполне вероятно, что и следующая беременность кончилась бы так же трагически.
И кстати, подтверждаю - неродившегося конечно жалко, но да, на третьем месяце это всего лишь набор клеток, а никак не человек.

[^]
kuriozin
12.05.2024 - 02:03
1

Юморист

Цитата (IraZadira @ 12.05.2024 - 01:44)
Это вообще нормально в светском государстве?

А оно точно светское, с пятнадцатью миллионами радикальных исламистов, не включая не радикальных, и, вообще, не исламистов?

[^]
nikolaysm1
12.05.2024 - 02:10
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 11.05.2024 - 15:22)
Атеисты конченные.

Пшел нахуй долбаеб из секты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olegbsss
12.05.2024 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Karrbert @ 11.05.2024 - 15:18)
Заебца!!!

Радует, что символа ктулхуизма нет.

И индуизма тоже.

[^]
VonDon
12.05.2024 - 02:24
-2

Ярила

Цитата (Mycroft @ 11.05.2024 - 15:26)
А где ЛСМ (Летающий спагетти-монстр)?

A где индуисты, кришнаиты, буддисты, даоисты, конфуцианцы и пр.?

Религий дохера, а бог один dont.gif
Религии - все о деньгах беспокоятся и о власти. Никакого отношения к богу не имеют!

Как бы атеистический пост

[^]
4udoPrirodi
12.05.2024 - 02:26
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 12.05.2024 - 01:48)
Алкоголики тоже считают, что у них нет проблем.

То есть если исключить из этой цепочки бога, то ничто не изменится?

Конечно лучше, когда человек решает свои проблемы с помощью своей головы, а не обращаясь к бездарю попу.

Ну тут точно так же можно сказать, что и атеисты считают, что у них нет проблем, и больные раком... Это уже притягивание смысла за уши.
Совершенно верно! Если исключить из цепочки Бога, то ничего не изменится. Но те, у кого Бога в цепочке и не было, сами решить проблему не могут и обращаются ко всяким помошникам типа Блиновской.
Ловко ты мои слова вывернул)). Да, некоторые обращаются и к попам. Но сейчас всё таки большинство верующих обращаются к Богу, а большинство атеистов к психологам. И первым диктует их подсознание, а вторым шарлатаны)). Второе конечно лучше, здоровее так сказать))

[^]
4udoPrirodi
12.05.2024 - 02:29
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.05.2024 - 01:57)
Ну у меня случался такой выкидыш. И да, я атеистка. Выкидыш (самопроизвольный аборт) может иметь херову тучу причин, не имеющих ровно никакого отношения ни к богу, ни к чёрту. Это чистая физиология. Беременность и роды всегда связаны с рисками осложнений, в том числе потери плода.
Что я должна была делать после того, как это случилось? Бежать к попам, руки им целовать и деньги нести? А может, лучше гинеколога хорошего найти, пройти более глубокое обследование, выявить возможные причины для того, чтобы следующая беременность прошла нормально и разрешилась здоровым ребёнком? Я предпочла второе - и не прогадала, родила здоровую дочку. А побежала бы исповедоваться да каяться - вполне вероятно, что и следующая беременность кончилась бы так же трагически.
И кстати, подтверждаю - неродившегося конечно жалко, но да, на третьем месяце это всего лишь набор клеток, а никак не человек.

А кто сказал, что выкидыш имеет отношение к Богу? Я не говорил такого.))
Я говорил, что на тот момент утешение, что этот комок, это просто набор клеток, вряд ли придал вам силы. Я не прав?

[^]
IraZadira
12.05.2024 - 02:29
3

Фрикаделька циничная

Цитата (VonDon @ 12.05.2024 - 02:24)

Вопрос в том, кого именно ты считаешь богом. Яхве, Исуса, Аллаха, Зевса, Озириса, Перуна, Ганешу, Тлальтекутли? Все они придуманы людьми, но действительно ли хоть кто-нибудь из них - бог?

[^]
DSense
12.05.2024 - 02:38
-1

Ярила

A где индуисты, кришнаиты, буддисты, даоисты, конфуцианцы и пр.?

Религии - все о деньгах беспокоятся и о власти. Никакого отношения к богу не имеют!

Ващет это не религии,а скорее философские учения.
У них нет понятия "единого" бога.
У тех же буддистов-будда-это никакой не бог,а просто
звание почитаемого "просветленного".

Это сообщение отредактировал DSense - 12.05.2024 - 02:39

[^]
IraZadira
12.05.2024 - 02:44
2

Фрикаделька циничная

Цитата (4udoPrirodi @ 12.05.2024 - 02:29)
Цитата (IraZadira @ 12.05.2024 - 01:57)
А кто сказал, что выкидыш имеет отношение к Богу? Я не говорил такого.))
Я говорил, что на тот момент утешение, что этот комок, это просто набор клеток, вряд ли придал вам силы. Я не прав?

Силы (физические) мне придало грамотно выполненное лечение. Утешения мне в тот момент не было нужно, хотя жаль конечно было, но не трагедия, просто неприятность со здоровьем. Ребёнок на тот момент у меня уже был, и это было не ЭКО, за которое отданы куча денег и полздоровья. Неприятная, но вполне выносимая ситуация.
Я могу ещё понять трагедию женщин, которые годами не могу забеременеть и готовы поверить кому угодно - попам, гадалкам, экстрасенсам, народным целителям и т.д. - то есть любому из вышеперечисленных шарлатанов, в то, что некие "верхние" силы надо задобрить и умаслить чтобы наконец-то беременность наступила. Там реально крыша съезжает, и силы нужны женщине скорее для того, чтобы отпустить навязчивую идею и жить дальше.
И ещё, и ещё раз: да, на третьем месяце это только комок клеток, он даже ещё шевелиться не начал. И выкидыш на таком сроке - далеко не самое страшное, бывает и внематочная (и соответственно риск гибели женщины, удаление трубы и вдвое меньше вероятность зачатия и рождения следующего ребёнка), и "замершая" беременность, и резус-конфликт, и тазовое предлежание, и ДЦП в родах, и ещё хрен знат сколько рисков и проблем, когда это уже не просто комок клеток, а жизнеспособный плод.
Во всех случаях главным утешением для женщины, пережившей неудачную беременность, будет любовь и забота мужчины, зачавшего этого ребёнка, а не мысли про "набор клеток".

[^]
4udoPrirodi
12.05.2024 - 02:46
1

Ярила

Цитата
Ващет это не религии,а скорее философские учения.
У них нет понятия "единого" бога.
У тех же буддистов-будда-это никакой не бог,а просто
звание почитаемого "просветленного".

Ну буддизм принято считать учением. Но так-то Будда включён в список перерождений Вишну. А это всё таки религия. Там у них всё ещё запутанней, чем в христианстве))

[^]
4udoPrirodi
12.05.2024 - 02:50
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.05.2024 - 02:44)
Силы (физические) мне придало грамотно выполненное лечение. Утешения мне в тот момент не было нужно, хотя жаль конечно было, но не трагедия, просто неприятность со здоровьем. Ребёнок на тот момент у меня уже был, и это было не ЭКО, за которое отданы куча денег и полздоровья. Неприятная, но вполне выносимая ситуация.
Я могу ещё понять трагедию женщин, которые годами не могу забеременеть и готовы поверить кому угодно - попам, гадалкам, экстрасенсам, народным целителям и т.д. - то есть любому из вышеперечисленных шарлатанов, в то, что некие "верхние" силы надо задобрить и умаслить чтобы наконец-то беременность наступила. Там реально крыша съезжает, и силы нужны женщине скорее для того, чтобы отпустить навязчивую идею и жить дальше.
И ещё, и ещё раз: да, на третьем месяце это только комок клеток, он даже ещё шевелиться не начал. И выкидыш на таком сроке - далеко не самое страшное, бывает и внематочная (и соответственно риск гибели женщины, удаление трубы и вдвое меньше вероятность зачатия и рождения следующего ребёнка), и "замершая" беременность, и резус-конфликт, и тазовое предлежание, и ДЦП в родах, и ещё хрен знат сколько рисков и проблем, когда это уже не просто комок клеток, а жизнеспособный плод.
Во всех случаях главным утешением для женщины, пережившей неудачную беременность, будет любовь и забота мужчины, зачавшего этого ребёнка, а не мысли про "набор клеток".

Вы говорите с высока прошедших лет. Я задаю простой вопрос: на момент выкидыша, вы, как женщина как отреагируете на слова, мол, не расстраивайся, это всего лишь набор клеток.
Я понимаю, что вы хотите мне сказать. Я и сам наверно больше склоняюсь к вашему теперяшнему ответу. Но мой вопрос звучит иначе))

[^]
DSense
12.05.2024 - 02:51
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.05.2024 - 02:29)

Вопрос в том, кого именно ты считаешь богом. Яхве, Исуса, Аллаха, Зевса, Озириса, Перуна, Ганешу, Тлальтекутли? Все они придуманы людьми, но действительно ли хоть кто-нибудь из них - бог?

Все в кучу свалили.
Иисус-не бог,а скорее представитель.
Аллах(правильно-алла)-просто слово "бог" на арабском.
С чего вы взяли,что они все придуманы людьми?
Может были историческими личностями,которым просто приписали
особый статус?
Вы атеистка и обсмеиваете верующих,а сами делаете уверенные
заявления о вещах,в которых ничерта не понимаете.
Чем вы отличаетесь от верунов?

[^]
2772
12.05.2024 - 02:52
0

Хохмач

Цитата (Dotochnui @ 11.05.2024 - 17:00)
Цитата (Еслибзнал @ 11.05.2024 - 15:21)
Этого мало, еще правящие верхушки нужно на Колыму отправить, а особенно с тех стран, которые считают, что установили правила.

И этого мало. Человек не может управлять людьми, рано или поздно опять придут к власти нЕлюди упыри воры убийцы. Анархия тоже плохо. Значит, один раз надо совместно настроить правильно ИИ на управление планетой и людьми. Верю что это случится, иначе люди обречены на вечные войны, хаос и вымирание, возможно вместе с уничтожением всего живого на земле в ближайшие 100-200 лет.

Не выйдет. В лучшем случае получится ферма по выращиванию людей. Или надо будет сотворить что то совершеннее того, что атеисты отрицают. ИИ вне зависимости от мощностей будет также косячить и заниматься очковтирательством как двоечник из младших классов. В том же не раз ловили тот же Чат ГПТ.

[^]
Sticks
12.05.2024 - 02:55
4

Балагур

Цитата (bXp @ 11.05.2024 - 15:33)
Бог все видит ТС! Гореть тебе теперь вечно! А черти будут тебя вилами в бока мучить вечно.
Кайся, пока не поздно! Не будет тебе прощения и вечной жизни.
Покарает тебя небо!
Атеизм убивает государство, это все от дъявола. Навязанное западом черное учение!

Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
Владимир Ильич Ленин
«Социализм и Религия»
Опубл.: «Новая жизнь» № 28, 3 декабря 1905.

[^]
4udoPrirodi
12.05.2024 - 03:04
-3

Ярила

Цитата
Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь.
Владимир Ильич Ленин
«Социализм и Религия»

И следуя идеалу человеческого образа они пошли расстреливать священнослужителей)). Вот это называется гуманный атеизм)).
Кстати, символ этого атеизма до сих пор в виде мумии. Это такое же мракобесие, как поклонение святым мощам. Не?))

[^]
2772
12.05.2024 - 03:08
3

Хохмач

Цитата (dimgel @ 11.05.2024 - 17:44)
Это не про то, есть бог или нет. Это про то, что все религии давным-давно обанкротились -- в том смысле, что к богу они уже давным-давно не имеют никакого отношения. Режь чужих, стриги своих -- вот и вся вера поводырей-самозванцев. И люди это прекрасно понимают и понимали всегда: "мы добрых граждан позабавим..." ©.

Одни пастафарианцы молодцы -- хоть и долбоёбы, но честные и с чувством юмора. Хотел как-то в их ряды записаться, бумажку официальную получить -- но ЕМНИП там всё оказалось настолько либерально (в исходном смысле этого слова -- т.е. свободно), что я эту бумажку мог сам себе напечатать, а это неинтересно: с самодельной бумажкой ты какашка. :)

UPD. И вообще я больше гречку люблю...

UPD2. Хотя это видимо рабская совковая психология. Надо бы наоборот: прохавать глубину идеи, вдохнуть свободу, и напечатать-таки самому себе эту бумажку.

Религии не обанкротились. Они лишь форму и ритуалы меняют. Автор книги и сериала "Американские боги" предположил, что боги живут пока в них люди верят. Или клонируют их, как Иисус разных рас и национальностей. Когда их забывают, то они умирают. А заменяют их современные технократические боги. Культ яблока как пример. Человек был и остается религиозным животным. Что бы жить человеку с другими людьми и не желать поубивать всех, ему нужно во что то общее верить.

[^]
IraZadira
12.05.2024 - 03:51
3

Фрикаделька циничная

Цитата (DSense @ 12.05.2024 - 02:51)
Все в кучу свалили. Иисус-не бог,а скорее представитель.
С чего вы взяли, что они все придуманы людьми?
Может были историческими личностями,которым просто приписали особый статус?

1) Как же Исус - представитель, когда это, по мнению христиан, бог-отец, бог- сын и бог-святой дух как одно целое?
2) Аллах - мусульманское название бога, но христиане и прочие конфессии почему-то в мусульманского аллаха не верят, а называют своего бога (или богов) по-другому.
3) Может, часть из них и была историческим личностями, в это верю, но ты же сам пишешь - им приписали особый статус, т.е. другие люди назвали их богами. Являются ли они богами на самом деле - неизвестно. Но если я назову курицу лисой, она от этого не станет лисой, согласись?
4) Где я обсмеиваю? Я спросила "кого именно ты считаешь богом?", т.е просто попросила конкретизировать хотя бы из тех, кого навскидку вспомнила.
5) Что и в каких "вещах" я должна понимать? Уточни, пожалуйста.
6) От верунов я отличаюсь тем, что не верю не в единого бога, ни в пантеон (хотя, например, основы русского родноверия мне гораздо более близки в качестве нравственной основы для жизни, чем догмы христианства или ислама). Единственное, во что хочется верить - это в бессмертие души, но это скорее от нежелания умирать насовсем.
И главное - я эту свою "маленькую веру" не проповедую; не осуждаю тех, кто со мной не согласен; не строю храмов своей веры и никого в неё не обращаю; не прусь с ней в школы, не навязываю никому; не "освящаю" ею куличи и космические ракеты; не стращаю адом или другими карами тех, кто не верит в то, что верю я. Да это скорее даже не вера, а надежда. Но только моя.

[^]
Arkalyk
12.05.2024 - 04:48
2
Статус: Online

Ярила

Руки прочь!!!! 🙂

[^]
Sticks
12.05.2024 - 05:06
-2

Балагур

Цитата (4udoPrirodi @ 12.05.2024 - 03:04)
Цитата
Владимир Ильич Ленин
«Социализм и Религия»

И следуя идеалу человеческого образа они пошли расстреливать священнослужителей)). Вот это называется гуманный атеизм)).
Кстати, символ этого атеизма до сих пор в виде мумии. Это такое же мракобесие, как поклонение святым мощам. Не?))

Absolutely!

[^]
TBOIOxMATb
12.05.2024 - 05:39
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 11.05.2024 - 15:19)
А зачем Израиль выкидывать?

Сцуко, да в первую очередь. Невежество-бич любого времени...учи матчасть, и много тебе открытий чудных дух просвещения приготовит...

[^]
TBOIOxMATb
12.05.2024 - 05:41
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 12.05.2024 - 03:51)
Цитата (DSense @ 12.05.2024 - 02:51)
Все в кучу свалили. Иисус-не бог,а скорее представитель.
С чего вы взяли, что они все придуманы людьми?
Может были историческими личностями,которым просто приписали особый статус?

1) Как же Исус - представитель, когда это, по мнению христиан, бог-отец, бог- сын и бог-святой дух как одно целое?
2) Аллах - мусульманское название бога, но христиане и прочие конфессии почему-то в мусульманского аллаха не верят, а называют своего бога (или богов) по-другому.
3) Может, часть из них и была историческим личностями, в это верю, но ты же сам пишешь - им приписали особый статус, т.е. другие люди назвали их богами. Являются ли они богами на самом деле - неизвестно. Но если я назову курицу лисой, она от этого не станет лисой, согласись?
4) Где я обсмеиваю? Я спросила "кого именно ты считаешь богом?", т.е просто попросила конкретизировать хотя бы из тех, кого навскидку вспомнила.
5) Что и в каких "вещах" я должна понимать? Уточни, пожалуйста.
6) От верунов я отличаюсь тем, что не верю не в единого бога, ни в пантеон (хотя, например, основы русского родноверия мне гораздо более близки в качестве нравственной основы для жизни, чем догмы христианства или ислама). Единственное, во что хочется верить - это в бессмертие души, но это скорее от нежелания умирать насовсем.
И главное - я эту свою "маленькую веру" не проповедую; не осуждаю тех, кто со мной не согласен; не строю храмов своей веры и никого в неё не обращаю; не прусь с ней в школы, не навязываю никому; не "освящаю" ею куличи и космические ракеты; не стращаю адом или другими карами тех, кто не верит в то, что верю я. Да это скорее даже не вера, а надежда. Но только моя.

Специально для одаренных
суть ясна не сразу и не всем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38540
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх