Как и кем была убита отечественная парфюмерная промышленность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евдундосий
19.08.2023 - 16:03
3
Статус: Offline

Ярила

опять проклятые пиндосы все в России разъебали ?
а ничего что когда в Москве открылся первый магазин ,, Диор,, то его мужской ,, фаренгейт,, просто послал на хуй все остальные ароматы ? и стати он актуален до сих пор

вдумайтесь - только один аромат показал кто в доме хозяин, превратив все совковые ароматы в мочу для нищебродов

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 19.08.2023 - 16:04

[^]
TinKalatin
19.08.2023 - 16:14
5

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 18.08.2023 - 21:11)
Никогда парфюмом не пользовался, не понимаю просто, зачем он нужен. Чтобы не вонять надо мыться иногда.

Миллиарды людей парфюмом пользуются и нормально, а тут чел не пользуется, значит "нахой не нужон нам этот ваш парфюм" . Ну, мойся иногда, кто не даёт.

[^]
Pivosrakom
19.08.2023 - 16:20
4

Ярила

Давай уже пост про легендарную обувную промышленность...
У матери был бутылёк ФРАНЦУЗСКИХ духов, который она выбила в недельной очереди по записи году в 1980-м в Москве, и он хранился бережно до 2000-го.
Помню в детстве я его нюхнул и намочил кончик носа. Задолбался отмываться, мне ещё долго казалось, что от меня бабой пахнет.

Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 19.08.2023 - 16:21

[^]
42na
19.08.2023 - 16:36
3

Ярила

пара одеколонов и два вида духов это не промышленность. Просто не вывезли конкуренции промышленности за границей.

[^]
Гастробайтер
19.08.2023 - 16:38
2

Ярила

Цитата (Dtnil @ 19.08.2023 - 15:54)
Выше rison же написал: "Хотелось бы параллельную тему "Кто убил французскую парфюмерную промышленность". Французский парфюм восьмидесятых годов и то, что продается сегодня - это кисель и седьмая вода на киселе. Так кто же убил французскую парфюмерию?"

А я спросил помните ли т.е. в сравнении с тем.

Раньше от тех "одеколонов" запах держался до 2х дней.
Noir тоже есть и ещё Intence;

Да, было такое.

Цитата

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

У современного нойра запах на теле держится до одной тщательной помывки. Моюсь минимум раз в день, так что на пару дней как-то не довелось проверять.
С утра до ночи точно сохраняется.
На рубашках аромат сохраняется буквально годами.
С Викторинокс аналогично, судя по всему они заказали парфюм какому-то именитому производителю.

[^]
D1Hero
19.08.2023 - 16:59
1

Ярила

Я от Мамино Поазона вешался в детсве.А тут какая то красная Москва)

[^]
Dimian78
19.08.2023 - 17:14
1

Ярила

Цитата (yurch @ 19.08.2023 - 12:30)
А мне нравятся лосьоны после бритья от "Новая заря" и японский "Utena", не должен лосьон пахнуть долго, не должен.
Для этого есть туалетная вода с духами и одеколоном.

Бро я в теме влажного бритья с 2014 года. И поперепробовал всякого и разного шо мама не горюй!
Есть две вещи аромат и уходовые качества преминительно к лосьонам после бритья.
Так вот - у новой зари уходовых качеств для морды лица - 0 их тупо там нет!
Ароматы это реальные потуги повторить известные ароматы мира!
Что касается японской Ultena, так она просто охуенна! Пользовал около 5 флаконов.
Пользуюсь и польским Wars для ради ностальджи))) Но жену бесит этот Варс)))) Вонь дедушки из 80-х)
В ротации были и Аква ди Парма и Труфит Хилл и артизаны из сша и европы, но поперебробовав все и всякое остановился на Proraso green (красный сандал надоел) и Mirsol blue.
Так вот, про Новую зарю - ей буду пользоваться если наступит пиздец в стране и альтентатив больше никуя не будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimian78
19.08.2023 - 17:22
1

Ярила

Вот! На Озоне беру!
Дядькам 40+ зайдет на ура!
Благородный аромат наших отцов))))

[^]
Dimian78
19.08.2023 - 17:24
0

Ярила

Вот самый охуенный афтешейв, за всю мою историю бритья!
Но сука больше испанцы и италянцы его не выпускают.
И какая мудилка минусит? Поклонник ходить с «писдой под носом» и смердить?
Или чмошника всбесило новое слово в его лексиконе?

[^]
Dimian78
19.08.2023 - 17:26
0

Ярила

А вот это сокровище, рекомендую каждому кто бреется!
Лучшее из того что можно купить сегодня!

[^]
Ligov
19.08.2023 - 17:35
3

Человек

Цитата (Nichls @ 19.08.2023 - 15:16)
Сколько труда нужно приложить, чтобы страну сделать максимально независимой.

Вы правы. Огромного труда и средств стоит что бы сделать страну максимально независимой, от цивилизации. Сто лет власть имущие уже решают эту проблему...))

[^]
яЧук
19.08.2023 - 18:03
2

Несмеяна

Цитата (alex2013 @ 19.08.2023 - 18:33)
"Красная Москва" - весьма блевотный запашок, прям мечта комбайнёра

Цитата (D1Hero @ 19.08.2023 - 21:59)

что за желание публично признаваться в собственной непроходимой дремучести?
Причем на каждой странице темы blink.gif
Вы их хоть нюхали? С блоттера, с женского запястья или шеи за ушком, с платочка из сумочки...? Сидите, пердите здесь, о чем ни малейшего представления не имеете.

История духов «Красная Москва» начинается с 1913 года, они являлись подарком для Александры Федоровны (в тот год династии Романовых исполнялось 300 лет). Местом их изготовления была фабрика «Империя Брокара» (позднее «Новая заря»), которую основал француз Генрих Брокар в 1861 году. В знаменательный для императрицы Марии Федоровны день, 300-летие дома прославленных Романовых, ей преподнесли презент от известнейшего парфюмерного дома Брокаров. Это была великолепная, изящная ваза, полная прекрасных цветов. Там были и алые розы, и элегантные нарциссы, и нежные ландыши. Все цветы благоухали своим прекрасным ароматом, но.. были сделаны из цветного воска!
Запахи цветов составляли необычайно прекрасную парфюмерную мелодию, которая вскружила голову самой монаршей особе, и она, пребывая в полном восторге, тут же назвала духи «Любимый букет Императрицы».
Новые духи произвели фурор вначале в Москве, затем в России, а следом и в Европе. «Императорские» духи начали экспортировать, а самые искушенные французы «гонялись» за ними. Дивное сочетание бергамота, нероли и кориандра в начальной ноте, сила и чувственность ароматов розы, иланг-иланга, жасмина, следом за которыми вился ароматный «шлейф» из ванилина, ириса, бобов тоника
В 1922 году у фабрики «Империя Брокара» появляется новое название — «Новая заря», а в 1925 году духи были переименованы в известную нам «Красную Москву». К счастью, формула осталась прежней, так как парфюмеров среди большевиков не было. Аромат духов, такой глубокий и обволакивающий, оказался сильнее, чем все революции и войны с их переворотами. Изменилась только упаковка, цвет коробки «Красной Москвы» стал красно-белый и не меняется уже с 1925 года.

Я не фанат Красной Москвы, как и Шанель №5, альдегиды не моя любовь, мне шипры милее, но не оценить красоту этих двух шедевров просто невозможно

Это сообщение отредактировал яЧук - 19.08.2023 - 18:04

[^]
Dimian78
19.08.2023 - 18:10
1

Ярила

Цитата
что за желание публично признаваться в собственной непроходимой дремучести?
Причем на каждой странице темы
Вы их хоть нюхали? С блоттера, с женского запястья или шеи за ушком, с платочка из сумочки...? Сидите, пердите здесь, о чем ни малейшего представления не имеете.

История духов «Красная Москва» начинается с 1913 года, они являлись подарком для Александры Федоровны (в тот год династии Романовых исполнялось 300 лет). Местом их изготовления была фабрика «Империя Брокара» (позднее «Новая заря»), которую основал француз Генрих Брокар в 1861 году. В знаменательный для императрицы Марии Федоровны день, 300-летие дома прославленных Романовых, ей преподнесли презент от известнейшего парфюмерного дома Брокаров. Это была великолепная, изящная ваза, полная прекрасных цветов. Там были и алые розы, и элегантные нарциссы, и нежные ландыши. Все цветы благоухали своим прекрасным ароматом, но.. были сделаны из цветного воска!
Запахи цветов составляли необычайно прекрасную парфюмерную мелодию, которая вскружила голову самой монаршей особе, и она, пребывая в полном восторге, тут же назвала духи «Любимый букет Императрицы».
Новые духи произвели фурор вначале в Москве, затем в России, а следом и в Европе. «Императорские» духи начали экспортировать, а самые искушенные французы «гонялись» за ними. Дивное сочетание бергамота, нероли и кориандра в начальной ноте, сила и чувственность ароматов розы, иланг-иланга, жасмина, следом за которыми вился ароматный «шлейф» из ванилина, ириса, бобов тоника
В 1922 году у фабрики «Империя Брокара» появляется новое название — «Новая заря», а в 1925 году духи были переименованы в известную нам «Красную Москву». К счастью, формула осталась прежней, так как парфюмеров среди большевиков не было. Аромат духов, такой глубокий и обволакивающий, оказался сильнее, чем все революции и войны с их переворотами. Изменилась только упаковка, цвет коробки «Красной Москвы» стал красно-белый и не меняется уже с 1925 года.

Я не фанат Красной Москвы, как и Шанель №5, альдегиды не моя любовь, мне шипры милее, но не оценить красоту этих двух шедевров просто невозможно

Во ты бро загнул про Александру Федоровну))))
Ты еще вспомни про качество коньяка и какое шампанское пили при дворе.
И молоко не порошковое))))
Тут бля качество в говно слетает при следующей партии, а ты 1913 г вспомнил))))
Брокар бы сейчас реально обрыгался от той вони, которое продают под маркой его детища!

[^]
Barbituratius
19.08.2023 - 18:12
3

Ярила

Открою тс тайну, секретари райкомов и выше это не покупали.

[^]
Dimian78
19.08.2023 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 19.08.2023 - 18:12)

ясен пень! Они францию фшикали на свои тройные подбородки.
И поблату ништяки у моряков и дипломатов покупали.

[^]
justdimko
19.08.2023 - 18:18
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 18.08.2023 - 21:13)
Парфюмерная промышленность - это не про духи, это в основном, про мыльно-рыльные. И вот здесь вовсю порезвилась компания "Unilever". Возьмите с полки магазина любой шампунь и внизу бутылки, под текстом вы найдёте логотип Unilever. И на бутылке другой марки - тоже. И на зубной пасте. И на стиральном порошке.
Выводы делайте сами.

Почти все производители ушли с рынка. Юнилевер остался. Делает сейчас для России. Выводы делайте сами.

[^]
Агневушка
19.08.2023 - 18:21
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Sabre @ 19.08.2023 - 09:42)
Как это не было? Или у вас история Отечества историей СССР и новой России ограничена?

В России до революции парфюмерия была вполне развита и конкурировала с французской. Сиу, Брокар, Остроумов и т.д.

Достаточно сказать, что автором Chanel #5 является российский парфюмер из московской фирмы Ралле - Эрнест Бо, который бежал в Париж от революции.

Так что была в Отечестве парфюмерия и не хуже западной.

Ну так Брокар родился и вырос во Франции, и учился там же, его отец был известным французским парфюмером, создал в Москве свою парфюмерную фабрику, к счастью не дожил до того момента, когда комуняки отжали фабрику и обозвали Новой Зарёй. Производство качественной парфюмерии с тех было похерено.

[^]
Korrizor
19.08.2023 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Тиранка @ 18.08.2023 - 21:15)
Цитата
духи Пани Валевски,

Ох,именно эти духи меня так убили. Когда-то давно были и мне они очень нравились,в памяти засели.Потом,спустя много лет случайно увидела и купила..Какой это пиздец индейцам..

А вот тут я имею сказать:
То что продавалось под этим брендом после 1991 конкретно отличается от того что было в 1985.
Тоже купил такую штуку и охренел. Запах как будто изоляция горелая и парфюмерией пахнет.
Потом пошел сравнить с старыми духами - разница огромная.

[^]
ЯLisa
19.08.2023 - 18:26
1

Дочь офицера

Цитата (Тиранка @ 18.08.2023 - 21:15)
Цитата
духи Пани Валевски,

Ох,именно эти духи меня так убили. Когда-то давно были и мне они очень нравились,в памяти засели.Потом,спустя много лет случайно увидела и купила..Какой это пиздец индейцам..

У меня была такая же история с Вандербильт. Нравились очень, чета вспомнила я их на старости лет, заказала в заграничном интернет магазине, получала... Это просто жесть!
В туалете даже не могла использовать в качестве ароматизатора так сказать, потому что вонь еще хуже lol.gif

Кстати, у меня и хваленая Красная Москва есть. Еще тот ароматец. Нунафиг эту отечественную парфюмерию, лучше по старинке шанелиться, герлениться и диориться буду. Ну иногда еще от ива нашего сенлорана можно опиумом побаловать себя.

[^]
ЯLisa
19.08.2023 - 18:48
2

Дочь офицера

Цитата (D1Hero @ 19.08.2023 - 16:59)

Чо это? Пуазон это вещь! У меня два. Правда дочь тоже вешается, хотя уже давно не дитё lol.gif

[^]
FAG
19.08.2023 - 18:49
0

Ярила

Все тут плюющиеся напоминают сомелье, притом даже без дегустационных залов, действующих по принципу "мне Абрамович напел".
"Государственная парфюмерно-косметическая фабрика № 4 «Ленжет» в последствии переименованной в "Северное сияние". В 1937 г. на Всемирной выставке в Париже духи «Юбилей» фабрики были удостоены Большой золотой медали. "
Ленинградский завод "Северное сияние" выпускал около 130 наименований. Многие получали награды на разных выставках и конкурсах.
"В 1994 г. произошло слияние компании «Северное Сияние» с голландско-британским концерном «Юнилевер» (Unilever). На предприятии стали производить чистящие средства Domestos.
Вы те, у кого всё плохое если не из-за бугра. У Вас просто аллергия на СССР.
В СССр такое тоже было:
Были закуплены лекала, технология у Levi Strauss и выпускались под маркой "Салют" - говна было от покупателей, как от Вас сейчас. Пока не перебили наклейку на "Монтана" в подвале - тут же стало: - "Вот, это супер".

[^]
ЯLisa
19.08.2023 - 18:55
0

Дочь офицера

Цитата (яЧук @ 19.08.2023 - 18:03)

И я не фанат, хотя у меня они есть. И Красная Москва и Пятерка. И красная москва шанели в подметки не годится. Кому вообще пришло в голову, что эти парфюмы одного класса, более того, что они похожи?

[^]
ЯLisa
19.08.2023 - 18:56
2

Дочь офицера

Цитата (Barbituratius @ 19.08.2023 - 18:12)

Их ни один работник торговли не покупал, а вы про райком lol.gif

[^]
Citizen72
19.08.2023 - 19:04
1

Ярила

Цитата (esssta @ 19.08.2023 - 09:03)
Один Мужчина Показывает

Не тот Богарт. Правильный - вот этот, только во времена СССР, он был емкостью 240 мл

[^]
Trastt
19.08.2023 - 19:04
2

Ярила

Хрен его знает.
Стоит в шкафу Balafre в оригинале.
При этом после бритья мажу морду "Тройным" от "Новой Зари".)
Коллеги, из молодёжи, даже спрашивают, что за парфюмом я пользуюсь.)
Правду я от них скрываю.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34272
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх