На авито полно обиженок, которые лепят одну звезду и обиженный отзыв если не ответил.
Допустим, я захожу раз в неделю. Бац, а там кто-то писал.
И дизлайкнул и уже "в другом месте купил" жизнь бурлила, а ты не знал
Один раз попалась мразь, прошаренная, ему нужен был мой номер телефона (сборщик личных данных), на товар наплевать. Диалог был в стиле "слыш это але дай номир телефона всё потом ты сейчас номер давай".
Я сказал, что номер никому не даю, готов хоть сейчас лично встретиться где скажет, на что он заюлил и слился. Я диалог удалил и забыл. Эта падла взяла и 1 звезду поставила с отзывом "мошенник, шифруется, просил встретиться зачем-то, всем ахтунг".
Написал в поддержку, говорю, история сообщений у вас хранится же, посмотрите, это разводила, ему номер телефона нужен был, а не товар. Я не отказывался продать, хотел лично встретиться, а номер не даю лишний раз. Смотрите другие сообщения, там списываемся и встречаемся, или высылаю без проблем.
Поддержка поизучала и пишет "да не, судя по переписке отзыв что вы мошенник оставлен правильно. Плевать что у вас сотня товаров продана, это чмо которое вам писало всё таки право, что хотело номер, а от встречи уклонялось".
Ответил в поддержку, что теперь понятно откуда спам на телефоне, если там такие модераторы работают и забил.
Теперь ни переписку не удаляю, ни отбрехиваюсь в сообщениях от мошенников. Начинают разводить, отвечаешь им корректно. Они сливаются, автоматом плохой отзыв в стиле мошенник (у них отзывы даже одинаковые), я тут же в поддержку и отзыв удаляют.
Уже отработанная методика.