я в переходе купил в 25.
Наличие ВО не гарантирует качественного трудоустройства, потому что качество того ВО - ниже плинтуса. По сему не тратил время зря и не жалею.
Шутка. Закончил ВО. в 22 или 23. Специальность востребованная. IT. Работаю по специальности. Доходом доволен. Но все то, что умею сейчас - ничему из этого меня в ВУЗе не научили. Самообучение на 100%. Так что жалею, что не купил в 25 в переходе, т.к. IT интересовался еще с 8 класса.
Спасибо родителям, появился ПК в 90е. Винду 95, 98 сам переустанавливать научился, крайне редкую литературу на тот момент - с большим трудом находил, прерывания(IRQ), архитектура ПК и т д. Интернет тогда - невообразимая роскошь. ФИДО, первые познания сетей. И это все далеко не в Москве или СПб, а в пусть и крупном , но райцентре, даже не областном центре. Думаю, что в середине 90х в нашем городке домашние полноценные IBM PC были у единиц.
Для 13-15летнего пацана - это стало хобби, потом образованием и в последствии работой.
Один плюс, учился на бюджете. Сейчас мой факультет стоит 170к в год + ежегодная инфляция. Уверен, что там все так же ничему не учат, кроме сухой термоядерной высшей математики во всех позах и Pascal\C++ с программками для решения задач по этой же высшей математике.
Из плюсов могу сказать, что 5 лет УрМатФиза, МатАна, ФункАна, ДифУров, Числяков, ДисМата, ТВиМС, ЯПМТ и прочего перестроили мозг таким образом, что любую техническую книжку читаю на ночь не напрягаясь, как художественную: что по Java, что по администрированию Oracle, что по ракетным двигателям, что по устройству теле-вещания, вообще чтение технической литературы, инструкций к сложным приборам и т д - не вгоняет в панику, могу со временем досконально разобраться в устройстве фотонного межгалактического дезынтегратора. Не проблема.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.07.2023 - 13:20