Записки Аквариумиста, Часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
2.07.2023 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Я и не планировал на главную, просил админов в каждой своей теме перенести в Зверье. Многие мои темы про аквариумистику канули в инке.

[^]
kazyava25
2.07.2023 - 23:42
1

Ярила

У нас есть магазин зоо, я помню с дочками зашла, а в отделе аквариумистики мы зависли. И консультант такой подошел и спрашивает - нравится? Мы - да! Он и говорит - а давайте я вам расскажу, мне очень это нравится) и он повел нас по своему царству. Феерично поглощенный человек) и здесь просто фееричное отношение к рыбкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kosmoncha
2.07.2023 - 23:50
1

Весельчак

Мои 100 литров.

[^]
zankl
2.07.2023 - 23:52
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 2.07.2023 - 23:42)
У нас есть магазин зоо, я помню с дочками зашла, а в отделе аквариумистики мы зависли. И консультант такой подошел и спрашивает - нравится? Мы - да! Он и говорит - а давайте я вам расскажу, мне очень это нравится) и он повел нас по своему царству. Феерично поглощенный человек) и здесь просто фееричное отношение к рыбкам

Это хорошо, когда в отделе есть такой человек.
Но чаще всего оказывается по другому...
У сотрудников сетевых магазинов стоит план, и поэтому они вам продадут все, что угодно. И чек вырастет в 20+.
В моем магазине все эти фишки под запретом.
Готов покупатель расстаться с деньгами, так я говорю:
-приходите в следующий раз с конкретным желанием на рыбку/растения
-неинтересно сразу покупать все, потому что-аквариумистика очень интересное занятие, сначала почитайте, про рыбку, каую вы увидели.-это вам не нужно совсем, лучше купите вот этот корм, чем разнообразнее кормление, тем лучше будет для ваших рыбок.
Важен не максимальный чек, как у сетевиков, важна вторичная покупка и посещение.
Понимаю, что тема была про рыбок, но все равно возникают вопросы к моей персоне, поэтому важно всегда расставлять все точки над И.

[^]
zankl
2.07.2023 - 23:54
0

Ярила

Цитата (kosmoncha @ 2.07.2023 - 23:50)
Мои 100 литров.

Все хорошо, но фон переклеивать нужно. Дискомфорт производит. Рекомендую поклеить фон оракал синий. Решите проблему навсегда.

[^]
zankl
3.07.2023 - 00:06
1

Ярила

Долго думал, какую фото вам вставить. Это фото, с разводни г.Дмитров, с которой я сотрудничаю недавно.

[^]
СлинС
3.07.2023 - 00:15
0

Юморист

Цитата (zankl @ 02.07.2023 - 16:17)
Ну и родителей покормил. Я их никому почти не показываю, ибо дурной взгляд он в аквариумистике тоже присутствует.

Это, какой то, феерический пиздец.
Так, и, себя никому не показывайте.
Сглазят.
И сами ни на кого не смотрите.
Сглазите.
---------------------
Итого:
- показал: сглазили.
- посмотрел: сглазил.
- Вывод: Заепись.

[^]
zankl
3.07.2023 - 00:19
0

Ярила

Цитата (СлинС @ 03.07.2023 - 00:15)
Это, какой то, феерический пиздец.
Так, и, себя никому не показывайте.
Сглазят.
И сами ни на кого не смотрите.
Сглазите.
---------------------
Итого:
- показал: сглазили.
- посмотрел: сглазил.
- Вывод: Заепись.

У каждого есть какие-то свои страхи и бзики. У меня один из них таков.
Чего здесь плохого? Я вполне понимаю выражение, что когда нерестилась рыба, то запрещали звон колоколов

[^]
Bepanten
3.07.2023 - 00:20
1

Ярила

Цитата (zankl @ 02.07.2023 - 22:59)
Так я вам про это и говорю! Не вы виноваты, что рыбка не плодится, просто качество рыбы такое -никакое.
У меня свой магазин, я не могу отдавать рыбу отвратного качества покупателю.
Плохая, рыба....
Будет дохнуть у вас, у меня.
У меня конечно меньше падеж будет, сульфатом меди могу закидать и все будет визуально норм. А печень и почки в хлам.....
Ну а при продаже больной рыбы я буду врать....
Нет, не мой способ.
Я предпочитаю покупать у российских заводчиков рыбу, сам езжу на разводни, сам смотрю на условия разведения и содержания. Если мне что-то не нравится, то не сотрудничаю.
И да, я честный и открытый, предпочитаю разговоры о моей персоне оставить на завтра. Итак вся личка забита.

У меня кстати знакомый дед, занимается разведением рыбок, на дому. Ща правда не помню, какие у него. Но дед фанат, всю жизнь разводит.Кстати недалеко, в Кучино.

[^]
skwoznac
3.07.2023 - 00:51
0

Балагур

Да всё красиво получилось, главное время, всегда что то может пойти не так, то коряги зазеленеют, то мох появится, то вода потемнеет. То планарии вылезут!!!!

[^]
palaroda
3.07.2023 - 01:13
1

Ярила

как все сложно. у меня просто аксолотль живет. до почти 30 см вымахал, хорошо ему значит.

[^]
h377kp
3.07.2023 - 03:37
0

Ярила

Цитата (zankl @ 2.07.2023 - 15:51)
В моем случае это проба пера.
Были опасения, что заявленный спектральный состав ламп не окажется нужного спектра, даже визуально. Долго искал где купить. Ходил по Леруа, читал и тупил.
В итоге нашел на авито ребят, они дали мне нужную информацию и продали именно то, что нужно, по вполне адекватной цене.
Теперь только у них покупать буду. Хочу поиграться со светом.

Света, заходи... cheer.gif

[^]
Maksja
3.07.2023 - 05:14
1

Шутник

Цитата (hof @ 02.07.2023 - 21:50)
Аквариумист четвертый год.
Дома - аквариумы-травники на 500, 230, 30 и 25 литров. На даче - тонник - открытый садовый аквариум из пенопласта и цемента.
На работе - 200 литров (пока).

На работе воды нет, успешно практикую очистку воды коагуляцией. На даче подмены дождевой водой, там же дафниевая ферма и при дожде смывает дафний в аквариум - автокормёжка, типа.

Барбусы, меченосцы, моллинезии, анциструсы, золотые рыбки. Золотые прямо расплодились (больше 100 штук из 2)

Пили тему про дачный тонник. Как делал? Как он зимует? Очень интересно, правда.

[^]
Bepanten
3.07.2023 - 08:50
1

Ярила

Вспомнил.Зашел на Птичке, в отдел где морские рыбки продаются. Пока смотрел, мальчишка зашел, рассказал мне что то про рыбок, достал продавца, если бы не видел и не слышал голоса, пацану лет 13, подумал бы, что двое взрослых обсуждают. Потом подтянулся батя пацана. Пацан объяснил, ему какую рыбку он хочет и почему именно она нужна для его аквариума. Я стоял просто в ахуе.
Кстати, знакомая девчонка говорила, что она сейчас держит, только "соленые" аквариумы. Они менее прихотливы. А для создания этой их среды, сейчас все можно купить.

[^]
ligorp
3.07.2023 - 10:54
0

Приколист

Люблю аквариумы , два дома, один на работе. Красиво.

[^]
Ottoskorzeny
3.07.2023 - 11:24
0

Шутник

ТС напихал в одну банку рыб несовместимых и вещает про биотоп... Ты видел биотоп Танганьики? Растения в твоей кастрюле все сдохнут, а что не сдохнет - рыбы оборвут. С таким светом замучаешься с водорослями. Короче все через жо в твоём аквасе. Фронтоз вообще отдельно содержат...

[^]
straycat
3.07.2023 - 17:00
0

Юморист

Биотоп конечно громко сказано, а коридорасы обычные крапчатые :)

[^]
aerodim
1.09.2023 - 18:20
1

Зопух

Какая то засада у меня третий месяц. Аквариум 140 л., фильтр Акваель 1000 л/ч. В нижней банке крупнопористая губка, в верхней цилиндры керамические. Начала вода быстро мутнеть, губка вся забита тёмно-зелёной слизью, помпа не качает. Замучался промывать фильтр. Может подскажете причину этой беды?

[^]
zankl
1.09.2023 - 19:05
0

Ярила

Цитата (aerodim @ 1.09.2023 - 18:20)
Какая то засада у меня третий месяц. Аквариум 140 л., фильтр Акваель 1000 л/ч. В нижней банке крупнопористая губка, в верхней цилиндры керамические. Начала вода быстро мутнеть, губка вся забита тёмно-зелёной слизью, помпа не качает. Замучался промывать фильтр. Может подскажете причину этой беды?

Добрый день. Губка штатная крупнопористая, быстро забивается. Рекомендую поменять на средние или мелкие поры. И снизить нагрузку на фильтр, убавить кормление. Очень много органики и фильтр не справляется.
И аквариум "зацвел"?

[^]
aerodim
1.09.2023 - 19:15
0

Зопух

Кормлю раз в сутки. Растений нет совсем. Стенки чистые, на них налёта нет.
Заказал среднепористую, посмотрим, что будет. Может много света? Я лампу почти не включаю, но сторона солнечная, много естественного освещения?

Это сообщение отредактировал aerodim - 1.09.2023 - 19:20

[^]
Kinky
3.09.2023 - 00:56
1

Приколист

Цитата (zankl @ 2.07.2023 - 20:06)
Может и у нас будут такие камни и клей. А из акрила сделать такую как не проблема

А что за камни и что за клей?
Я сейчас собираю новый аквариум ( второй, первый- на пробу был и остался "для экспериментов"), но возникла проблема- чем скреплять камни. Пробовала различные советы из интернета, но по прошествии максимум з месяцев- все разваливалось((( ну, и с выбором как-то не очень ( борьба за экологию, итить ее).
И шо значит темы не интересны?! Очень даже интересны!!

[^]
Anatl
19.05.2024 - 18:08
0

Юморист

Цитата (zankl @ 2.07.2023 - 21:58)
Оказывается, что темы про аквариумистику-они мертвые. И никому неинтересны, особенно в пятницу и выходные.
А я старался....
Постараюсь больше внимания своим рыбкам и котам уделить.
Обидно конечно.

Я с удовольствием прочитал ваш пост, а потом и все предыдущие. Жаль, что только случайно сегодня наткнулся на ваши темы, неудивительно, потому как они сразу исчезают в мутном потоке инка.
Просто знайте, что есть те, кому это интересно, и у вас есть свои читатели.

Цитата
Моя основная цель моих постов-это популяризация аквариумистики!
Аквариумистика:
-это интересно
-это недорого
-это развитие
-это уголок живой природы прям у вас на столе
-это уход от нынешней реальности
-это новые люди и интересы

Правильно: делай добро и бросай его в воду! © Пусть от ваших тем, как от камушка, брошенного в воду, расходятся круги, которые будут делать жизнь интересней и добрей, а для кого-то и откроют дивный мир аквариумистики. up.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12709
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх